![]() |
Re: Outlander GT 2019
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, у кого есть б/у бокс на крышу и багажник на продажу или в аренду.
Просто поездка из за этой все хрени на наше море, а на раз просто бессмысленно покупать новое.Ну, вдруг у кого чего. Добавлено через 32 секунды Советы по дальней поездке с детьми и лайфхаки тоже принимаются) |
Цитата:
|
Ну, как бы это моя тема, мной созданная.
|
Да, пож-та. Просто, тема про 3,0, а тут про бокс
|
Цитата:
И Абонент абсолютно верно указал на некорректность. Ну а коль есть желание обсуждать конкретный автомобиль, то такая тема называется "Бортжурнал". |
А всем подвеска нравится у gt. Я вот год отьездил в мучениях и с головной болью. Винтов с edfc нет, дорогу не держит, двигатель красиво звучит, а после 150 км ехать страшно. Колея вообще выбивает психику. Мне кажется машина не для трассы и не для города, какая-то не собранная. Что делать? Помогите...
|
Цитата:
|
Ну да, плюсы и минусы начинаешь собирать.
Так-то, на Ладе (x-ray) руль как на Эвоке. |
[QUOTE=МиНиН;2958011]да, в текущее время купишь. Помощь нужна в выборе амортизаторов, пружин или ещё какие дельные советы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ЗАМЕНИ МАШИНУ
|
Цитата:
|
Кстати, для любопытных, сделал себе табличку расхода бензина, на примере АИ95, на 100 км, при разных скоростях (по спидометру) на GT -
от 90 до 110 км\ч - 9-10литров от 110 до 130 км\ч - 10,5-11,5 литров от 130 до 150 км\ч - 12-13 литров от 150 до 170 км\ч - 13-15 литров от 170 до 200 км\ч - 15-17 литров Т.е. если давить газ на 200 км\ч то все равно больше 17 литров не будет на 100 км ;) Если же бензин будет АИ98, то минус 0,5литра к вышеприведенным данным. |
Цитата:
|
@RKA, Колейность чувствуется на резине с жесткой боковиной. Размер вообще роли не играет. К примеру я два года катал 245/45 R19 ранфлет и на ней перестраиваться на скорости было страшно. А последние два года катаю резину этой же размерности, но обычную. И проблем с колейностью вообще нету.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько людей, столько и мнений. По своему опыту могу сказать, на широких шинах колейность ощущается достаточно остро. И здесь никак не зависит от жёсткости боковины. У широких шин с низким профилем боковины так или иначе усилены. Хоть ранфлет это, хоть не ранфлет, колейность ощущается одинаково. Могу привести пример на одной машине. В свое время на W221 стояла резина в размере 255 40 19 (ранфлет). Ездить было мягко скажем не комфортно. Поставил немного в другом размере 255 45 18 (не ранфлет). Причем индекс нагрузки на не ранфлет чуть выше. Разницы в поведении авто в колее не заметил, в управляемости также. Единственный плюс, так это реже диски ремонтировал.
|
Да и ранфлет ранфлету рознь.
|
Доброго дня. Пересел я с аута v6 14года на аут v6 19г. Заметил разные диапазоны максимальных оборотов двигателя. 14г мощность 230 на нейтрали крутит двигатель до 6500об/м скидывает только секунд через 5, тут же делаешь перегазовку и снова до 6500.
19г 227лс выдает на нейтрале 5000 максимум и через пару секунд скидывает и сразу не дает перегазовывывать. Вообще аут свежее показался не таким резвым как 14г. Вопрос замечал ли кто разницу по оборотам? Может кто по экспериментирует, мне очень интересно. Машину брал б/у и хочу понять так должно быть или что то не так с двигателем... Эксперименты по оборотам пришлось проводить после того как на ауте 19г стали плавать обороты при запуске на холодную, бывает что стартер крутит, а двигатель как бы заводится и тут же глохнет и перекрут стартера идет. Пробег 25тыс.км. Не пойму в чем проблема. |
@Константin089, воздушный фильтр смотрели?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Либо буду прошивать |
@Константin089, Не поможет. Шейте на Евро-5 и будет вам, как 2012 м.г. Рест сильно задушен экологией.
|
Цитата:
|
@Константin089, Возможно ошибся. Вообщем дорестовой прошивкой. Там вроде Евро-4 было. Я уже не помню точно. Евро-2 нету смысла шить если каты на месте.
|
Цитата:
|
@Константin089, Это нормальная история для Митсу))) XL ехал лучше 3-го поколения. Дорест едет лучше реста))) Видимо поэтому больше V6 и не будет. Иначе его скоро подталкивать в горку придется))) Хотя некоторые форумчане утверждают обратное и выезжают из 8-ми секунд под горку с попутным ветром))) А все банально просто. XL крутился на честные 6300об/мин и отстреливал передачу. 3-е поколение крутится до 5700об/мин по диагностике и до 6500 об/мин по тахометру. Вот так работает маркетинг))) Ну и как-то надо впихивать древний двигатель в современные евро нормы. Если хочется, что бы было, как у 2014 м.г., шейте евро-4. Ну или к Ёжику обращайтесь. Хотя лично я считаю, что чип-тюнинг атмосферного двигателя это плацебо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чуть эксперементировал - лил аи100 - машина ехала как в 14 году.
заливал обратно аи95 - получал "едет не так как раньше". предыдущему авто было абсолютно фиолетово на бензин 95 или 100. ехала "как надо", преимуществ у бензина с более высоким октановым числом не было. то что евро5 - понятно. но зависимость от октанового числа бензина для 2020MY не могу понять. |
@Valdemar68ru, Про детонацию и сопутствующие коррекции по смеси и зажиганию из-за качества топлива слышали? Вот это оно и есть. И это можно наблюдать в любой диагностической программе в режиме реального времени. Спасибо кривой прошивке от Японских студентов. И это еще зима. Летом будет все еще «веселее»))) На 2014MY это тоже присутствует, но там более лояльная прошивка))))
|
Цитата:
Заставил "глухих", видимо от рождения, слесарей ОД услышать этот звук. Однако комп ихний ничего не показал. Они даже новую, с пробегом в 27 км притащили (для сравнения с моей). Там "цикнуло" в полсекунды и более не повторялось. Что с этим можно сделать? Как вариант, прошивка от именитых прошивальщиков решит ситуацию? Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
@Sergei_VRN, Не наблюдают они потому, что они смотрят на ошибки в блоках. ECU на Митсу настроен так, что ошибка загорается только когда «настучит» от души. Это специально сделано. Иначе владельцы сошли бы с ума с этими джекичанами. Решить эту проблему полностью не возможно. Это конструктивный просчет данного двигателя. Связана она со слишком высокой температурой смеси на впуске, что вкупе с поднятием геометрической степени сжатия привело в детонации в режиме частичных нагрузок. Поэтому на XL-ях этой проблемы нет. Единственная возможность немного нивелировать этот просчет, это использование очень качественного 95-го или переход на 98/100 бенз. Прошивка Ёжика эту проблему не решает точно. Мониторить необходимо долгосрочные коррекции по топливу. Для линейки 4Bxx/6Bxx заложены коррекции от -15% до +15%. В идеале цифра должна прыгать вокруг нуля. Как только коррекция уходит за +5-7% начинаются стуки. Я решил эту проблему бОльшим количеством воздуха на впуске в режиме частичных нагрузок. Но это дорогой и муторный вариант. Самое простое это купить ELM и мониторить данный параметр после заправок. Таким образом выбрать заправку с более-менее качественным бензином. К примеру я перестал заправляться на Лукойле после месяца мониторинга))) Но в каждом регионе бадяжат по разному. Поэтому мой личный рейтинг АЗС вам будет бесполезен. .
|
ОК, информацию принял. Программка у меня уже есть, ЕЛМ китайцы подарили. Топливом заправляюсь хорошим( на глаз), с Х-Трейлом проблем не было.
Спасибо за ответ.:good: Добавлено через 1 минуту Сам момент сильно зависит от температуры на улице - жара и сухость самое то. После дождя затихает. Сейчас холодно, поэтому тихо |
@Sergei_VRN, Логично. Воздух на впуске холоднее. Следовательно смесь тоже более холодная чем летом. Я заметил, что начинает «стучать» от +15 примерно. На самом деле это чисто акустический дискомфорт. Ресурсу это не угрожает. Из основного это падение мощностных характеристик двигателя и незначительное увеличение расхода топлива.
|
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3. |