![]() |
Re: Не включается задняя передача на МКПП
Парни а подскажите а как у нас на машинах с ручкой, включаются умные режимы по внедорожью, ну там типо гряъ-снег, гравий. камни,песок. На автомате там есть кнопка переключения на центральной консоли а у нас вроде нет такой. По поводу задней передачи у меня вроде пока нормально (но пробег не большой) может еще все впереди.
|
Цитата:
|
Понял спасибо.
|
Коллеги, для информации, про заднюю передачу забыл после 35000 км, ничего не делал и со временем невключалась вме реже иреже. Сейчас все включается без проблем.
|
Цитата:
|
Написал сюда https://www.mitsubishi-motors.ru/contacts/
Добавлено через 26 секунд Это ответ Алексей, добрый день. Благодарим Вас за обращение в Информационный центр ООО «ММС Рус» - официального Дистрибьютора автомобилей Mitsubishi. ООО «ММС Рус», являясь официальным Дистрибьютором автомобилей марки Mitsubishi, осуществляет поставки автомобилей и запасных частей, координирует вопросы их продаж и сервисного обслуживания, организует дилерскую сеть. Непосредственно техническое обслуживание автомобилей осуществляют официальные дилерские центры Mitsubishi. Позвольте отметить, что каждый случай рассматривается на сервисной станции индивидуально после проведённой диагностики автомобиля. К сожалению, дистанционно, основываясь на описании со слов владельца, сделать выводы о техническом состоянии автомобиля не представляется возможным. Замечания на работу коробки передач необходимо продемонстрировать техническим специалистам дилерского центра, которые примут решение о дальнейших действиях по результатам диагностики автомобиля. Адреса и контакты дилеров представлены на сайте: https://www.mitsubishi-motors.ru/for-byers/dealers. С уважением, Рынская Наталья Специалист Информационного центра mmc-e-mail-signature-2018 ООО «ММС Рус», официальный дистрибьютор Mitsubishi Motors в России Россия, 117485, г. Москва, ул. Обручева, 30/1, стр. 2 тел: +7(495)785-05-25, 8-800-200-05-25 факс:+7 495 787-57-33, +7 495 967-96-72 mitsubishi@mmcrus.com www.mitsubishi-motors.ru |
Я им ответил на это письмо, но ответа нет.
Мой им ответ: День добрый. В механической коробке передач есть конструкторская недоработка. У меня есть решение этой проблемы, которую можно решить при обращении клиента на дилерской станции и заодно внести изменения при производстве новых КПП. Если есть интерес в решении проблемы, жду Ваших предложений. |
Что же Вы все секретами...если открыто не хотите делится , то можете скинуть инфо по доработке? И откуда у Вас 100% уверенность в решении данной проблемы? можете поведать в личку. Поскольку я являюсь обладателем авто с данной неисправностью хотелось бы иметь понимание.
|
Приезжай в гости, сделаю. Ну а пока жду ответа, хочу от них подарка. Да и чтобы всем могли сделать по гарантии.
|
А как их заставить делать по гарантии если я два раза к ним преезжал и в итоге только развод руками и говорят что у вас всё хорошо. Ну а если вы знаете в чем дело дело как вы считаете эта проблема будет прогресировать? И какие могут быть проблемы?
|
Цитата:
|
А каробку снемать надо?
|
Прикольно как то, им это даже не интересно.
Вот ответ: Алексей, добрый день. Мы благодарим Вас за предложение, описанное в Вашем письме. Однако, позвольте пояснить, что наша компания не осуществляет внедрение новых технологий в производство автомобилей, данный вопрос находится в компетенции Производителя. С уважением, Рынская Наталья Специалист Информационного центра Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Вы слишком далеко находитесь Тверь и Санкт-Петербург 520 км. Буду здесь решать проблему если вы не хотите помочь .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорее всего "мицу" так и будет отсылать всех в сервис. Им нужна инфа от гарантийных менеджеров. А тем,в свою очередь, надо пальцем ткнуть на дефект. А мы - форумчане сами друг от друга секреты делаем.
|
Цитата:
|
@oggi69, не факт что признают брак/недоработку/вину
|
Цитата:
|
@oggi69
|
https://out-club.ru/board/attachment...9lpuuyeghm.jpg
На 6МКП встречается проблема включения задней передачи при атмосферной температуре от нуля градусов и ниже, при езде по городу в рваном режиме. При движении на авто более 150 километров без остановок проблема пропадает. Проблема не у всех, так как и японские производители комплектующих не выдерживают строгих размеров. Меня эта проблема не прошла мимо. Я писал письма на сайт "мицу", но у них решения нет. Поэтому пришлось её решить как всегда самому. Переписку выкладывал здесь: out-club.ru/board/showthread.php?t=99654&page=4 Решение оказалось простым: 1. Откручиваем пробку. https://out-club.ru/board/attachment...csuxy4xnvy.jpg 2. Вытаскиваем поршенёк. https://out-club.ru/board/attachment...qcqhhfdpwu.jpg 3. Пропиливаем болгаркой полосу вдоль цилиндра, глубиной 1/2 стенки цилиндра https://out-club.ru/board/attachment...gsvxrjgzvx.jpg 4. Собираем обратно и закручиваем пробку. Всё. Теперь просто можно ездить и наслаждаться как идеально включается ваша задняя передача. Проблема в том, что или цилиндрик немного шире или сам цилиндр немного уже (но факт в том что размеры у нас "играют"), поэтому у нас туда попадало масло и создавалась как бы "компрессия" и нам было не включить передачу. При пропиле "компрессия" пропадает и с ней пропадает проблема. После решения проблемы написал в "мицу", чтоб они решали эту проблему всем на сервисе и обратили внимание на производстве. Но оказалось что им на нас наплевать. Так что не ждите от них решения и решайте сами. |
С августа приобретена машина и езжу на ней первую зиму. Тоже на днях столкнулся с проблемой включения задней передачи на МКПП, совпало это с существенным похолоданием относительно прочих дней этой зиму - до минус 10. Утапливаю рычаг, в левое крайнее положение, вперёд - врубается передняя. Тоже на синхронизаторы подумалось, на первой передаче чуть тронулся вперёд, снова задняя - включилось.
Огромная благодарность @oggi69, если проблема продолжит о себе напоминать - буду дорабатывать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы перед доработкой купил бы этот поршенек запасной. Так, на всякий. Вдруг не поможет/станет хуже и тд. Чтобы к дилеру если что приехать с целым. А то с такой "доработкой" в случае чего про гарантию на МКПП можно и забыть. Imho
|
Цитата:
|
В чем заблуждение? В гарантии?
Ваше ноу-хау я не оспариваю. Оно наверняка имеет право на жизнь. И где вы неуважение увидели? |
Цитата:
|
Всем привет! 6 дней назад проделал операцию по инструкции oggi69. Как раз начало морозить по ночам и - все работает!!! Задняя включается как положено. oggi69 спасибо огромное!!!
|
После того как я написал письмо в мицу через 5 дней позвонил дилер и сказал что они знают как решить эту проблему. До этого они не знали когда я к ним приезжал 2 раз последний раз в обще машину оставил на неделю и не хрена. По ходу они тоже что ли на форуме сидят? Вот поеду опять 21.02 спрошу в чём проблема и в каком месте. Если опять не хрена то сам исправлю и больше к ним не поеду.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще если не брать моменты когда случается непонятна фигня, такой подход он просто отличный, гораздо лучше чем когда у плохих ОД работники лезут "да я ща сам тут исправлю, чё тут думать" и гробят машины потому что ошиблись. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё работает З/П включается как по маслу в любую погоду спасибо oggi69.Сделал ещё летом этот пропил на втулке и ждал зимы,что бы убедиться в проделанной работе. И ещё хочу добавить тем кто собирается делать пропил на втулке, не спешили с пропилом по сколько включить з\п мешает масло которое скапливается за втулкой так вот когда я делал первый раз у меня вытекло масло когда открутил пробку (о чём предупреждал oggi69 ) но втулку вытащить не смог по скольку не включил з/п когда делал второй раз то включил з/п выкрутил пробку но масло не вытекло больше хотя я проехал 4000 т. после первой попытки. Может нужно просто выкрутить пробку слить масло и проверить будет-ли работать.
|
Тоже бывает с холодами не с первого раза включается задняя. Но по 5-10 мин. ,чтобы стоять и мучаться с включением - такого не было.
|
Спасибо советчику огг, сдклал как он советовал пропил - проблема ушла!
|
Всем привет!
Также как и многие столкнулся с проблемой задней передачи, покурил этот форум и на очередном то, задал вопрос дилеру. Мне ответили что да есть такое. Заказали прокладку этой пробки и когда она пришла пригласили на ремонт. Как тут советуют доработали этот поршень, только делают не пропил, а стачивают боковую часть этого пошня . Вот так это выглядит.https://out-club.ru/board/imagehosti...60e36a5adc.jpg |
Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3. |