OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek: Дергается машина? Смотри катушки! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17782)

Adov1k 10.08.2013 13:19

Re: Airtrek: Дергается машина? Смотри катушки!

поставил в самый лучший сервис, проверили, это был наконечник катушки зажигания 4-го цилиндра.

вот так вот. заказывал. жду 7 дней %(

Roman'S 10.11.2013 18:15

Всем доброго времени суток! На днях случилось следующее: ехал я себе, ехал и вдруг чувствую, что с машиной что-то не так и тут БК "Мультитроникс" мне говорит, что мол, пропуски зажигания в 1-м цилиндре, следом загорелся ЧЕК. Двигатель троит, воняет бензином... Вообщем доехал я до гаража, снимаю катушку и вижу, что пробит наконечник. Взял я сверло тоненькое, аккуратно засверлился в месте и по ходу пробоя. Далее с помощью эпоксидного клея "Момент" загерметизировал образовавшееся отверстие. После высыхания клея собрал всё и завёл авто, всё работает, ни чего не троит, ЧЕК погас и ошибка сбросилась. До прибытия нового наконечника проездил я неделю, всё в прядке. Теперь отремонтированный наконечник лежит на всякий случай.

Rust17 26.04.2015 22:06

У меня тоже подтраивает (потряхивает двигло) на холостых, по стрелке тахометра не заметно, на ходу провалов и дерганий нет. Снимал свечи и катушки с наконечниками, осмотрел на предмет пробоя, вроде норм все или я не вижу. Подскажите что может быть, менять наконечники (блин их 4 и каждый стоит 900 руб.) катушки? Свечи менял, проблема осталась, ставил NGK.

KoS 27.04.2015 04:20

Rust17, мой трек так же хандрит, в соседней ветки отписался. Поставил обд сканер дешманский, показывает провалы на графике положения ДЗ. Вроде это не норма.

Rust17 27.04.2015 09:13

KoS, у меня только на холостых, его так немного потряхивает еле заметно, но на кузове отражается. Стрелка тахометра не дергается, на ходу провалов нет, машина едет и разгоняется бодро. Дросель, егр мыл на днях, TPS в норме.

Добавлено через 37 минут
И еще стала проявляться вот такая штука, включаешь заднюю передачу и машина как бы с опозданием начинает ехать назад. Что то с коробкой? Извиняюсь за оффтоп)))

Egorov 27.04.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Rust17 (Сообщение 1962826)
KoS, у меня только на холостых, его так немного потряхивает еле заметно, но на кузове отражается. Стрелка тахометра не дергается, на ходу провалов нет, машина едет и разгоняется бодро. Дросель, егр мыл на днях, TPS в норме.

Добавлено через 37 минут
И еще стала проявляться вот такая штука, включаешь заднюю передачу и машина как бы с опозданием начинает ехать назад. Что то с коробкой? Извиняюсь за оффтоп)))

Поменяй датчики АКПП,частая проблема на Аиртреках

Rust17 27.04.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Egorov (Сообщение 1962883)
Поменяй датчики АКПП,частая проблема на Аиртреках

Egorov, а что за датчики? Можно номера.

alexbrat 27.04.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от Rust17 (Сообщение 1962912)
Egorov, а что за датчики? Можно номера.

вот как и многие поставил эти датчики 4262139200, 4262039200

@АЛЕКСЕЙ@ 27.04.2015 19:48

Вложений: 2
Такая же участь постигла на днях, при трогании с места на D или R и на 4 при плавном нажатии газа начала трахтибидохать. Дождался темноты пошел запустил двигатель, при плавном добавлении газа вручную в самом начале(секунду, две) виден пробой правой катушки, потом все ок. На днях ехать к родителям на юбилей 300км(Exist новую катушку привезти не успевает). Как временную меру залил катушку 5минутным эпокси-адгезивом. Завтра буду поглядеть получилось или нет. Вложение 131143

Вложение 131144

Rust17 27.04.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от @АЛЕКСЕЙ@ (Сообщение 1963535)
Дождался темноты пошел запустил двигатель, при плавном добавлении газа вручную в самом начале(секунду, две) виден пробой правой катушки

Тоже попробую так сделать, может катушка какая мозг парит, у меня то их 4 штуки)))

@АЛЕКСЕЙ@ 27.04.2015 20:13

Вложений: 1
Еще вот эти болты были очень ржавые Вложение 131154

Rust17 27.04.2015 21:37

Я их сегодня почистил)))

Karlos_che 28.04.2015 03:25

@АЛЕКСЕЙ@, еще и пружинки внутри наконечника бывают очень ржавые. Тоже их чистил

@АЛЕКСЕЙ@ 28.04.2015 05:33

Пружинки у меня слегка только были ржавые. Где то читал вот из-за этих ржавых болтов и пружинок искра из катушки себе прокладывает новую дорогу.

Karlos_che 28.04.2015 07:02

вот чем бы обработать эти пружинки и болты чтоб не ржавели.
пробовал WD-40 - никакого эффекта

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3.