OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Замена подшипника передней ступицы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=25592)

Zux 27.08.2013 12:11

Re: Замена переднего ступичного SNR. АБС больше нет.

Думаю да.

Александр2о12 27.08.2013 14:07

Вложений: 2
Уважаемые форумчане!
Боец: Outlander 2007 производства Японии, правый руль, 2.4 (см. фото)
Ранение: Правый задний датчик ABS (см. фото).
Симптомы: горит датчик ABS, ASC и что самое главное 4WD не работает - горит 4WD Lock!!!
Лечение: Снял датчик (Снимается просто! Отжал скобу, отверткой помог выйти ему из посадочного места).
Во Владивостоке датчиков для аутлендера не нашел, но подсказали что есть альтернатива- похожие датчики с других авто.
С этим датчиком поехал на авторазборку(место где продают б/у детали), там нашел похожий датчик- им оказался датчик от Nissan March, Nissan Cube.
Купил датчик от March за 800 руб., причем передний.
В посадочное место моего бойца зашел без проблем!
Срезал фишки с обоих датчиков, посадил нужную фишку на скрутки и проблема была решена!!!!
Сначала, при включенном зажигании, исчезла мигающая надпись 4WD Lock, но другие ошибки остались. Проехал несколько метров и исчезли ошибки ABS и ASC!!!!
PS: В форуме писали, что датчики передние и задние одинаковые. На Японцах они разные! Возможно на европейских моделях датчики другие...
Буду рад, если кому-нибудь помог!

Автор 28.08.2013 06:36

Цитата:

Сообщение от Rapsody (Сообщение 1523272)
Автор, а ступицу съемником снимали с привода?

нет. там 4 болта, ослабил все, потом легкими ударами по головкам сбил ступицу с рычага. а вал привода на шлицах свободно от руки снялся.
Цитата:

Сообщение от Александр2о12 (Сообщение 1523592)
PS: В форуме писали, что датчики передние и задние одинаковые. На Японцах они разные!

так не писали такого вроде тут.
писали, что бошевский ставили и на перед и на зад.
но датчики разные - передний чуть короче - на нем просто площадку подпиливали, а при установке на зад пришлось площадку вообще переносить на 10мм.

Rapsody 28.08.2013 07:06

Александр2о12, то что с марча и куба подходят, это хорошо :)

ILya72 28.08.2013 08:17

Цитата:

Сообщение от Автор (Сообщение 1523266)
совершенно точно даже не при касался к датчику, тем не менее пришлось его заменить.

Интересно, что же все таки с ним происходит? У меня такая-же ситуация - ступицу снята аккуратно, датчик не задет, но он не работает.

Rapsody 28.08.2013 18:38

Поменял ступицу, ошибки как были так и есть, катался, клему скидывал, ниче не сбрасывается :( завтра снова поеду на диагностику, проблема в чем то другом видимо

hornet 28.08.2013 19:36

Мне поменяли три недели назад на точно такой же SNR. АБС работает как по датчикам - так и фактически =).

Добавлено через 4 минуты
правда со второй попытки, при первой перепресовкуе - раздавили ступицу и пришлось ее заменить. после замены подшипника до того что я понял что сутпица раздавлена - проточил диски на поведенной ступице - в следствие испортил диски тормозные. Пришлось и их заменить.

Олег Генералов 28.08.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Rapsody (Сообщение 1524398)
завтра снова поеду на диагностику, проблема в чем то другом видимо

Точно,проблема в диагностах.К этим больше ездить нельзя-ато еще что-то угробят.:(

Leo-sun 29.08.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от Александр2о12 (Сообщение 1523592)
...
Ранение: Правый задний датчик ABS...
есть альтернатива- похожие датчики с других авто...
С этим датчиком поехал на авторазборку(место где продают б/у детали), там нашел похожий датчик- им оказался датчик от Nissan March, Nissan Cube.
Купил датчик от March за 800 руб., причем передний.
...

Понимаю, датчики с авторазборки и номер Александр2о12 не известен. Может кто знает номера датчиков? Информация будет для всех полезной.

Rapsody 30.08.2013 02:03

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1524439)
Точно,проблема в диагностах.К этим больше ездить нельзя-ато еще что-то угробят.:(

У официалов был

Добавлено через 6 часов 40 минут
Кстати на следующий день ошибка пропала, поехал в другой город, через 130 км снова появилась, где копать?

Автор 30.08.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 1524656)
Может кто знает номера датчиков? Информация будет для всех полезной.

ну с марча/микры точно дороже нашего оригинального - даже к гадалке не ходи. а чем вам простой бошевский не угодил?
подходит же, и на перед и на зад

Leo-sun 30.08.2013 12:09

Мне бошевский угодил, но для экстренного случая что бы оперативно найти замену, номерочек не помешает. Про цену не знаю даже примерно.

Олег Генералов 31.08.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 1525632)
номерочек не помешает. Про цену не знаю даже примерно.

Nissan 47900-ED000 Датчик задний,Nissan 47910-ED000 Датчик передний, Bosch 0 265 007 905 Датчик абс

ILya72 02.09.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Rapsody (Сообщение 1525331)
Кстати на следующий день ошибка пропала, поехал в другой город, через 130 км снова появилась, где копать?

Датчики нужно для начала проверить.

Anton KZ 03.09.2013 11:25

Здравствуйте, ребята-форумчане! У меня Outlander XL 2.4, пробег 55 тыс. Не могли бы Вы мне помочь разобраться в проблеме. Случилось тоже самое: менял подшипник правый передний, после все начало гореть, мигать. Датчик сняли невредимым (на вид). Делали комп.диагнстику, показывает проблему в датчике. На форуме пишут, что проблема может быть из-за неправильно установленного подшипника, я так понимаю, магнитной полосой кнаружи, поэтому датчик не контактирует. Заказал БОШевский датчик, должен придти. Вот думаю а если проблема не в нем, стоит ли все это менять, резать, изолировать, шлифовать? Может проблема в подшипнике. СТО-шник говорит, что все сделал как положено (хотя судя по разговору, про магнитный механизм он не был в курсе). Как мне отдифференцировать эти две проблемы: или датчик, или подшипник. Не хочется его опять снимать, а это значит ставить новый.. Можно ли так посмотреть на правильность его установки? И как конкретно проверить на работоспособность сам датчик? Благодарю за ответы.

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.