![]() |
Re: Замена переднего ступичного SNR. АБС больше нет.
Думаю да.
|
Вложений: 2
Уважаемые форумчане!
Боец: Outlander 2007 производства Японии, правый руль, 2.4 (см. фото) Ранение: Правый задний датчик ABS (см. фото). Симптомы: горит датчик ABS, ASC и что самое главное 4WD не работает - горит 4WD Lock!!! Лечение: Снял датчик (Снимается просто! Отжал скобу, отверткой помог выйти ему из посадочного места). Во Владивостоке датчиков для аутлендера не нашел, но подсказали что есть альтернатива- похожие датчики с других авто. С этим датчиком поехал на авторазборку(место где продают б/у детали), там нашел похожий датчик- им оказался датчик от Nissan March, Nissan Cube. Купил датчик от March за 800 руб., причем передний. В посадочное место моего бойца зашел без проблем! Срезал фишки с обоих датчиков, посадил нужную фишку на скрутки и проблема была решена!!!! Сначала, при включенном зажигании, исчезла мигающая надпись 4WD Lock, но другие ошибки остались. Проехал несколько метров и исчезли ошибки ABS и ASC!!!! PS: В форуме писали, что датчики передние и задние одинаковые. На Японцах они разные! Возможно на европейских моделях датчики другие... Буду рад, если кому-нибудь помог! |
Цитата:
Цитата:
писали, что бошевский ставили и на перед и на зад. но датчики разные - передний чуть короче - на нем просто площадку подпиливали, а при установке на зад пришлось площадку вообще переносить на 10мм. |
Александр2о12, то что с марча и куба подходят, это хорошо :)
|
Цитата:
|
Поменял ступицу, ошибки как были так и есть, катался, клему скидывал, ниче не сбрасывается :( завтра снова поеду на диагностику, проблема в чем то другом видимо
|
Мне поменяли три недели назад на точно такой же SNR. АБС работает как по датчикам - так и фактически =).
Добавлено через 4 минуты правда со второй попытки, при первой перепресовкуе - раздавили ступицу и пришлось ее заменить. после замены подшипника до того что я понял что сутпица раздавлена - проточил диски на поведенной ступице - в следствие испортил диски тормозные. Пришлось и их заменить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 часов 40 минут Кстати на следующий день ошибка пропала, поехал в другой город, через 130 км снова появилась, где копать? |
Цитата:
подходит же, и на перед и на зад |
Мне бошевский угодил, но для экстренного случая что бы оперативно найти замену, номерочек не помешает. Про цену не знаю даже примерно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, ребята-форумчане! У меня Outlander XL 2.4, пробег 55 тыс. Не могли бы Вы мне помочь разобраться в проблеме. Случилось тоже самое: менял подшипник правый передний, после все начало гореть, мигать. Датчик сняли невредимым (на вид). Делали комп.диагнстику, показывает проблему в датчике. На форуме пишут, что проблема может быть из-за неправильно установленного подшипника, я так понимаю, магнитной полосой кнаружи, поэтому датчик не контактирует. Заказал БОШевский датчик, должен придти. Вот думаю а если проблема не в нем, стоит ли все это менять, резать, изолировать, шлифовать? Может проблема в подшипнике. СТО-шник говорит, что все сделал как положено (хотя судя по разговору, про магнитный механизм он не был в курсе). Как мне отдифференцировать эти две проблемы: или датчик, или подшипник. Не хочется его опять снимать, а это значит ставить новый.. Можно ли так посмотреть на правильность его установки? И как конкретно проверить на работоспособность сам датчик? Благодарю за ответы.
|
Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3. |