![]() |
Re: PAJERO IV - вопросы любые, ответы владельцев
У меня так.
|
Думаю, что у всех.
Каким образом климат-контроль будет Вам делать установленную температуру, если Вы не даете ему пользоваться кондиционером?;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
У меня так. Машина совсем новая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос такои, сегодня когда ставил радар-детектор увидел, хочу спросить, на торпеде, под стеклом, как бы стоит красная лампочка, или что то такое?
Что это такое? Протягивал провода для радар-детектора и снимал этот кусочек где находится что то _красное_ так вот там просто заглушка, но чуть ниже прикручен разьем для проводов, получается датчик у меня этот не стоит но проводка есть Возможно ли установить этот датчик? На сколько я понял датчик как то взаимодействует с климой |
нет, это глазок от штатной сигнализации, которую на автомобили для россии не ставят, под ним должен был стоять светодиод, в инструкции про него есть и про сигнализацию, но увы на наших автомобилях ее нет. я его удалили и через него протянул провод для радара.
|
|
лень идти до машины за инструкцией, может попозже схожу гляну, на машинах 2012года другая инструкция, в самом начале тема про ключи с кнопками, там же про активацию сигнализации. там сверху если смотреть выше зеркала есть коробочка, в ней должны стоять датчики движения, внизу светодиод, по факту стоят заглушки, обсуждалось неоднократно, съэкономил рольф, народ пытался активировать, ничего не получилось, самого устройства нет.
---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:54 ---------- к сожалению, изображение утрачено. ну вот тут как раз про то что там должен быть светодиод |
Вложений: 1
картинка не прилепилась, добавляю.
|
Вложений: 1
Цитата:
Удалось установить: 1. На схемах ранних машин его изображение есть, но в альбоме схем на мою машину 2012 гв упоминается только разъем для его подключения (в приложенной схеме D-06 с ремаркой "нет соединения" к которому подходят провода голубой и фиолетовый с белой полосой). 2. При вскрытии моей приборной панели непосредственно на ECU климатконтроя голубой провод на контакте 26 есть. 3. Попытка экспериментировать с 26-м контактом ECU дает результат идентичный салонному датчику температуры. При подключении резисторов соответствующих различным значениям салонной температуры в соответствии с электрическими характеристиками датчика салонной температуры происходит регулировка оборотов вентилятора и направлений потока воздуха аналогичные штатной работе климатконтроля. К сожалению, данных об алгоритме использования штатного датчика, его электрических параметрах, получить на форумах, включая этот не удалось. Из опыта установки климатконтроля в Лансер Х, где используется идентичный датчик, следует, что при сильной засветке датчика солнца происходит только небольшое увеличение скорости вентилятора. 4. Найти фишку разъема для подсоединения датчика солнца на указанном в схеме месте, а так же в его окрестностях на моей машине не удалось. Заключение: Не может ли быть так, что алгоритм работы входа датчика солнца такой же как и для датчика температуры в салоне (например, изменение его сопротивления под воздействием солнечных лучей происходит в меньшем диапазоне, чем датчика температуры в салоне, и тогда только вентилятор будет скорость менять, а заслонки шевелится не будут)? Где же находится разъем для подключения датчика солнца? Предложения: Найти разъем датчика солнца. Кстати, если голубой провод определен точно, то второй провод на разъеме может быть не фиолетовым с белой полосой, а черным с красной. Хотя на схеме такого нет, но фактически к 8-му контакту D-08 (сигнальная земля ECU климатконтроля) подходит именно черный с красной полосой. Если у кого-то есть этот датчик установленный в климатконтроль, расскажите, как себя ведет климатконтроль при засветке этого датчика прямыми солнечными лучами и если его накрыть чем-то малопрозрачным. Если у кого-то есть этот датчик на руках измерьте его электрические характеристики в условиях пасмурного неба и при прямых солнечных лучах. Желательно, как при комнатной температуре, так и при меньших уличных. |
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3. |