OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL или Santa Fe? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4128)

Верещагин 15.11.2009 20:55

Re: Outlander XL или Santa Fe?

Аргумент один, страшней московских пробок никто еще не придумал. У меня много друзей и коллег по России и миру. Но вот пробки это беда Москвы.. у вас курорт. И не надо.... Расстояния даже внутри города другие. Мегаполис е...ть.

Baikal86 15.11.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 557286)
Аргумент один, страшней московских пробок никто еще не придумал. У меня много друзей и коллег по России и миру. Но вот пробки это беда Москвы.. у вас курорт. И не надо.... Расстояния даже внутри города другие. Мегаполис е...ть.

Вот я говорю "...Расстояния даже внутри города другие..." а у нас они никакие! Да что я тут говорю по карте гугла гляньте пару фоток нашего городка - как ни дорога, так светофор или/и полицай валяется.
По-моему от темы ушли?

Верещагин 15.11.2009 22:49

А что у санты растояния от светофора до светофора один к двум идет? Или у вас другие требования к знакам? У нас вся дорога один СТОЯЧИЙ светофор)))

СергейМДХ 16.11.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от Baikal86 (Сообщение 557281)
"Московские пробки" - слова-то какие страшные. Да, в нашей "деревне" (около 300 тыс.) нет таких пробок, зато светофры слишком часто (город-то маленький, а перекрестков много) и полицаи лежат где ни попадя, да бывают такие, что на 20 км/ч можно колеса оставить. И в совокупности факторов расход в нашем городе зачастую выше, чем в "московких пробках". Например: мерс C180 W203 6МКПП жрал 15-16 летом и 18-19 зимой; Vitz 1.0 АКПП - 10-12 летом и 17-19 зимой; Еще аргументы?

Что вы все к расходу то цепляетесь? Разница до 5 литров - копейки! У меня у друзей рено меган (правда у одного МКПП, а у другого АКПП). У МКПП расход 9 литров в городе, а у АКПП 15... Всё зависит от конкретной машины, водителя, места езды... Если коротенькие перебежки, то жрать будет очень много :)

Baikal86 16.11.2009 09:07

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 557427)
Что вы все к расходу то цепляетесь? Разница до 5 литров - копейки! У меня у друзей рено меган (правда у одного МКПП, а у другого АКПП). У МКПП расход 9 литров в городе, а у АКПП 15... Всё зависит от конкретной машины, водителя, места езды... Если коротенькие перебежки, то жрать будет очень много :)

Разница в 5 литров с моим пробегом годовым выходит в примерно 17000 р. в год. Тут уж для кого как. Мне-то пофигу пусть ест, лишь бы ездила всегда без проблем, что она и делает.
Возращаясь к теме топика: вот в 10 году пойдут обновленные санты с новыми движками и коробками и конкуренция, я думаю, ужесточится. Посмотрим.

Кстати, в Сургуте Сант больше, чем ХЛ-ей. Маркетинг? Дилер у них один.

хаттабыч 16.11.2009 09:54

Трогаясь сегодня со светофора за Сантой удивился ее откату назад, при легком подъеме дороги...
XL позволяет неспешно переносить ногу с тормоза на газ.

Snake347 16.11.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 557264)
Молодому, как раз нужен динамичный авто(ХЛ).Было бы мне за 40 я бы и на Санте по овощил.И на Корею пох....ИМХО сейчас.Может с годами чего изменится.

Не надо, не надо, мне за 40 а овощить чёт не хочется, все от человека зависит, есть и в 20 лет овощь, овощем :), поэтому для активных юзеров однозначно XL.:good:

Baikal86 16.11.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 557748)
Не надо, не надо, мне за 40 а овощить чёт не хочется, все от человека зависит, есть и в 20 лет овощь, овощем :), поэтому для активных юзеров однозначно XL.:good:

За что Вы меня так - "овощ овощем"
Я частенько зажигаю на санте. Седня, например, дороги еще не отмели после снега, так ваще красота на полном приводе, дрифтить.

Skeptik 16.11.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Baikal86 (Сообщение 557213)
Вобщем мне санта больше по-душе. И пусть она ест в городе 19-20 летом и 21-22 зимой, зато страховка КАСКО 42000, а это дешевле аутовской. ТО15000 - 6500 р. А ведь я еще не старый (27 лет) и погонять иногда могу и нормально - хватает по самые... особенно зимой.

P.S. Ребята, давайте жить дружно. (с)

Да , парень, не завидую тебе с расходом.У меня дизельная жрет в городе 10,5 литров.По трассе 8,5.у жены на литр меньше получается. Кстати , КАСКО первый раз купил за 77 тысяч, хотя в салоне предлагали за 34 ,и не жалею ни разу.Дешево хорошо не бывает.

Snake347 16.11.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Baikal86 (Сообщение 557792)
За что Вы меня так - "овощ овощем"
Я частенько зажигаю на санте. Седня, например, дороги еще не отмели после снега, так ваще красота на полном приводе, дрифтить.

Так я на личности не переходил, а имел ввиду, что возраст не показатель овощности, что касается Санты, ИМХО авто не для меня, вАще не нравится.:) Тебе желаю удачи на дорогах и всех благ!:friends:

Baikal86 16.11.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от хаттабыч (Сообщение 557523)
Трогаясь сегодня со светофора за Сантой удивился ее откату назад, при легком подъеме дороги...
XL позволяет неспешно переносить ногу с тормоза на газ.

Тут однозначно: или больная, или колесо в ямку/на бугор попало. Со всей ответственностью заявляю: моя санта катится в горку сама. В небольшую горку разумеется. А может то на механике была?

СергейМДХ 16.11.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Baikal86 (Сообщение 557483)
Разница в 5 литров с моим пробегом годовым выходит в примерно 17000 р. в год. Тут уж для кого как. Мне-то пофигу пусть ест, лишь бы ездила всегда без проблем, что она и делает.
Возращаясь к теме топика: вот в 10 году пойдут обновленные санты с новыми движками и коробками и конкуренция, я думаю, ужесточится. Посмотрим.

Кстати, в Сургуте Сант больше, чем ХЛ-ей. Маркетинг? Дилер у них один.

Это меньше чем 1,5 тысячи в месяц... Мне кажется, что это не много :) За удовольствие надо платить :)

brabus166 16.11.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 557919)
Это меньше чем 1,5 тысячи в месяц... Мне кажется, что это не много :) За удовольствие надо платить :)

Ну, много-немного, а 1.5х12 мес=18000, считай транспортный налог на халяву заплатил.:)

Baikal86 16.11.2009 16:49

Кстати, всвязи с повышением транспортного налога, владельцам 3-х литровых аутов придется несладко. А у владельцев кайенов ваще кризис будет. :)

Sju 16.11.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Baikal86 (Сообщение 558092)
................................................................... А у владельцев кайенов ваще кризис будет. :)

Сам то подумал, что сказал:biggrin:

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.