![]() |
Re: Плавают обороты. Глушим ЕГР.
Цитата:
|
На днях решил, также, заглушить ЕГР (плавали обороты (бывало даже глохла) на холостых и провалы при разгоне были). Работать стала ровнее но на низах ехала как "ВАЗ", мощности не хватало и ошибку стала выдавать. Снял обратно заглушку и обнаружил в нижнем канале ЕГР на впускном коллекторе конденсат. Впоследствии почистил карбклинером и металлической щеточкой (типа как для ствола пистолета) каналы ЕГР во впускном коллекторе, а также сам клапан. После установки клапана машину как подменили: обороты ХХ стали ровные, разгон отличный, снизов подхватывает как положено, даже звук мотора при разгоне стал приятнее. Так что думаю надо просто периодически чистить данный узел.:bye: P.S. машина Out 1 2003 года USA АКПП
|
Почитал тему.
Может ошибаюсь, но система вентиляции картера двигателя все таким напоминает системы карбюраторных ВАЗов. Поэтому первое что приходит в голову - надо простопериодически систему чистить. А если глушить, то, как на вазах, предусмотреть выброс избыточного давления просто в воздух. Иначе на изношенных двигателях просто произойдёт выдавливание сальников. |
Цитата:
|
Прошил у Димы Ежика машину с отключением ЕГР, теперь вот задался вопросом нужно ли ставить заглушку или нет? Начитавшись того что при загаженном ЕГР заслонка до конца может и не закрываться (а т.к. у меня пробег 106тыс полюбому все засрано вхлам) поэтому возникает несколько вариантов и нужна помощь в решение данного вопроса?
1) Забить на все и оставить как есть 2) Снять и промыть дроссель и ЕГР 3) Снять и промыть дроссель, ЕГР и поставить самодельную заглушку для ЕГР 4) Промыть дроссель, снять ЕГР положить на полку и поставить штатную заглушку (в данном варианте интересует артикул заводской детальки, может кто пробить по экзисту к примеру у кого двигатель 2.4л и точно стоит заводская заглушка вместо ЕГР) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже обратил внимание на вибрацию на руле на холостом. Собираюсь промыть дроссель и разглушить егр. Я так понимаю вам осталось форсунки промыть))
|
На 3.0 продаваемых в России действительно заглушено с завода, по крайней мере у меня 2008 г.в. стоит очень элегантная заводская заглушка. Пробег 120 никогда проблем с оборотами не было
|
@Out-3.0, Вот узнать бы номерок этой заглушки. Что бы не париться с вырезанием.
|
Всем привет! Вчера то же заглушил егр, прокладку правда вырезать не стал, просто снял с клапана вакуумную трубочку, заглушил ее болтиком и все. Пробег у машины небольшой 13.000 всего, так что думаю клапан еще не успел сильно говном обрасти и должен закрываться более менее герметично, прошивка евро-2.
|
Всем привет! Заглушил ЕГР, промыл дроссель, всё собрал, завел и выскочила ошибка. ELM говорит Р0489. Что делать? Вот прям по пословице получилось - не мешай механизму работать пока он работает. (
|
ошибка говорит о неисправности электроуправляемого клапана рециркуляции отработанных газов, разъем обратно одели?
|
Проверю вечерком, да вряд ли забыл. До чистки никаких ошибок не было. Кроме того, субъективно, проехав по одному и тому же маршруту до работы, подскочил суточный расход (
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3. |