OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Щётки - стеклоочистители на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5280)

Dmitrych 23.04.2010 15:15

Re: Щётки - стеклоочистители на XL

Цитата:

Сообщение от Алексей888 (Сообщение 709360)
Пардон! Но я с этими щётками за полтора месяца никаких проблем не наблюдал, ни какой разницы от скорости движения не наблюдал, одинаково хорошо чистят даже когда на месте стоишь. Может жидкость омывателя не подходит. Я всегда автошампунь добавляю, даже в незамерзайку.

Ну еще будем омывайку под щетки подбирать да может ER плеснуть для снижения трения? :)

Если геометрия щетки правильная и каучук нормальный не должна она капризничать от типа омываемой жидкости.

alex79 23.04.2010 18:58

заказал родные резинки стеклоочистителей 610р. 1 шт. До этого купил бескаркасные-не понравились(отложил до зимы),оригинал для лета лучше!

muchas 13.05.2010 12:45

Сегодня случайно наткнулся на магазин в Питере, где есть щетки Trico. По рынкам и прочим магазинам найти их не удалось. Если кому влом ждать заказа из экзиста - малый пр. ВО. напротив 40-го дома (на нечетной стороне) Pirelli.

PS: 600мм там временно закончились. :(
PPS: Не реклама!

ХаЛьма 13.05.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от alex79 (Сообщение 710338)
заказал родные резинки стеклоочистителей 610р. 1 шт. До этого купил бескаркасные-не понравились(отложил до зимы),оригинал для лета лучше!

В июне 3 года машине будет, работа дворников давно не удовлетворяет. Менял резинки - и супер-пурер японские какие-то непонятной фирмы, и родные заказывал - всё одно - как гребли х..во так и гребут. Вывод - менять надо не резинки, а щетки в сборе. Практика показала, что больше двух лет они не способны качественно работать. Заказал в экзисте родные щетки. Посмотрим - что изменится после их установки.

Duke177 02.06.2010 08:51

Ставил один раз штатные и два раза Trico Neo Form (водитель, пассажир, задние). Последние понравились гораздо больше.

Gluk 02.06.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Duke177 (Сообщение 743764)
Ставил один раз штатные и два раза Trico Neo Form (водитель, пассажир, задние). Последние понравились гораздо больше.

а вот я после месяца эксплуатации Trico Neo Form хочц вернуться на оригинал

Duke177 02.06.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от Gluk (Сообщение 744032)
а вот я после месяца эксплуатации Trico Neo Form хочц вернуться на оригинал

Каждому свое. У меня хорошо пошло: полосок не оставляет, прилегает нормально и зимой проблемм не было. Вроде как мягче штатных они ходят, но это ИХМО. Но год они у меня с трудом прожили. После зимы сразу поменял.

Gluk 02.06.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Duke177 (Сообщение 744127)
Каждому свое. У меня хорошо пошло: полосок не оставляет, прилегает нормально и зимой проблемм не было. Вроде как мягче штатных они ходят, но это ИХМО. Но год они у меня с трудом прожили. После зимы сразу поменял.

да я вот думаю трико сейчас снять и оставить на зиму, а сейчас оригинал поставить до зимы

MiXeR 02.06.2010 16:16

Менял резинки на оригинальные. Доволен штатными щетками. 3 года.

Sanchezzz 05.06.2010 19:40

Купил в Рольфе оригинальные щетки по 1500 р. за штуку. Дораха. :cray:

realist 21.09.2010 12:57

оригинальные щетки

Подскажите, знатоки, парт номер оригинальных щеток лобового стекла.
Есть ли смысл менять их на неоригинал ( например на Triko Neo Form)?

Sman 21.09.2010 14:22

Re: оригинальные щетки

Цитата:

Сообщение от realist (Сообщение 835394)
Подскажите, знатоки, парт номер оригинальных щеток лобового стекла.
Есть ли смысл менять их на неоригинал ( например на Triko Neo Form)?

Коллега, не заморачивайтесь с покупкой оригинальных счёток. Недавно появился неоригинал Denso HYBRID, который идёт штатно, как оригинал на наши авто.
Номера этих щёток по Denso DU060L и DU053L. Цена, правда, у них не такая как цена Trico, но дешевле оригинала в 1.5 - 2 раза.

realist 21.09.2010 17:49

Благодарю Вас, Sman, но двухлетний опыт эксплуатации штатных щеток показал, что штатное изделие работает без нареканий. По этому готов повторить свою просьбу:)

Sman 21.09.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от realist (Сообщение 835694)
Благодарю Вас, Sman, но двухлетний опыт эксплуатации штатных щеток показал, что штатное изделие работает без нареканий. По этому готов повторить свою просьбу:)

Так и я о том же.:) Нашей штатной щёткой является Denso HYBRID. И если ранее они поставлялись только на конвейер, то с весны 2010 года они доступны для aftermarket.
Ну а если Вы всё равно желаете приобрести оригинал, то ОЕ номера в вверху топика "Краткий список кодов оригинальных щеток".

realist 22.09.2010 09:10

А ведь прав модератор :fool:. Форум надо читать внимательней :)

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.