![]() |
Re: Out III - Парктроник (выбор, установка...)
У меня датчики стоят в черной накладке, если интересно могу сделать фото ... но только завтра.
|
Кто ставил нештатный парктроник в задний бампер в штатные места, подскажите по боковым датчикам. Штатные места явно располагаются под углом. В инструкциях к парктроникам говорится, что датчики надо располагать строго назад.
Вопрос: Не беспокоят ли сильно эти боковые датчики при парковке задом? Они же должны постоянно ловить машины, которые стоят по бокам парковочного кармана. Рассматриваю к установке парктроник сПАРК U серии. |
если ехать в 20 см от забора, то ловят забор.
а так вообще не мешают и зря не срабатывают. и наоборот, очень правильно стоят, при парковке ёлочкой можно парковаться к стене ювелирно. |
Подскажите, есть ли в левом заднем фонаре провод для питания парктроника или нужно тянуть провод к лампе заднего хода справа?
|
ara272, откуда ж ему там быть-то. Да и к лампе тянуть не надо, можно подключиться в левой задней части автомобиля, под обшивкой, к проводу фонаря заднего хода. Все равно блок парктроника размещать там будете.
|
Aram193, как выглядит этот провод, может подскажете как его найти?
|
Цитата:
П.с. Нужно снять клапан вентиляции салона, и тогда обшивку внутри багажника можно не снимать. Я так делал. |
Aram193, бампер снимать не буду, хочу наметить шилом изнутри и сверлить снаружи. снять хочу только левый фонарь.
|
Цитата:
|
кос нету, буду искать.
|
Буду ставить штатную кнопку для работы нештатного парктроника.
На форуме уже писали , что разъем для кнопки есть под панелью, где кнопка и размещается. Но это получается ее надо отрезать. Можно ли найти отдельно этот разъем, чтоб сильно не кромсать штатную проводку? |
вряд ли, режьте разъем, но не все провода, подсветку то оставьте штатную)))
Хотя и этот разъем у вас есть только в случае, что авто собрано в Японии |
Цитата:
|
Вложений: 3
Если нужен отдельно разъём, заказываем его по коду тойота 90980-12370, без пинов.
|
Вложений: 1
Пины вот такие
|
Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3. |