![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Outlander III 3.0 V6 - проблемы!
@RKA, Вместо того, что бы тут иронизировать и острить, воткнули бы ELM и посмотрели на параметры ТВС в реальном времени, а заодно на УОЗ. А то с дивана каждый эксперт пиз....ь горазд. Смотреть надо не температуру на улице, а температуру на впуске. И эти параметры ооооочень сильно разнятся в силу хреновой вентиляции подкапотного пространства у всего третьего поколения.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
@RKA, Заодно посмотрите долгосрочные коррекции по смеси. Максимальное допустимое значение +12.5%. Дальше загрится джекичан. Этот параметр надо смотреть на холостых.
|
Цитата:
|
@RKA, Я ничего не предлогаю. Я просто констатирую факт того, что ЭБУ с 2016г.в. Настроен в ущерб ресурсу и в угоду динамики. Катализаторы с такими настройками у вас сами вылетят тысячам к 50-ти. Их просто к этому пробегу накрошит кусками. То, что вы собрались писать какие-то там логи, говорит о том, что вы не представляете, как происходит расчет смеси блоком ДВС в современных авто.
|
@RKA, Коррекции это конечно нормально и не избежно. Не нормально то, что на 95-м бензине коррекции всегда в предельно максимальных значениях. А вот на 100-м они впринципе в середине диапазона. К примеру до 2016-го года машина легко переваривает не особо качественный 95-й и едет на небольших коррекциях, а на 100-м вообще коррекции уходят в -4% по смеси. Потому, что корридор УОЗ настроен более широко. С 2016 УОЗ подобрали прилично. И эти машины едут с минимальными коррекциями только на 100-м. На 95-м они едут на предмаксимальных значения.
|
Цитата:
|
@RKA, Я не считаю инженеров некомпитентными. У них была задача втиснуться с Евро-5. Они ее выполнили. К примеру инженеры VW подменяли настройки ЭБУ на испытаниях. Каждая компания добивается своих целей своими средствами и своей ценой для репутации. Для просмотра долгосрочных коррекций ничего писать не нужно. Этот параметр автоматически считается двигателем и используется для смесеобразования в режиме максимальной продувки камер сгорания. Для его контроля достаточно подключить ELM и считать этот параметр из блока.
|
@RKA, Свою компетентность инженеры MMC показали в 2010-м. Убрав радиаторы CVT и заменив нормальный впускной коллектор на алюминиевое недоразумение. При этом забыв изменить мощностные графики в рекламном буклете (или специально не поменяли). И в 2012-м убрав радиатор АКПП.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
В тот день t была 26гр и я где то мин час ездил в условиях плотнаго трафика. А черес пару дней похоладала t 15-18гр и машина опят летаит. Дроссиль чистил 5т км назад, возд филтр тоже самае. Кстати после придыдущвй чиски дроссиля праехал окала 15т км пока не начала глохнуть. Вскрытие паказала силнае загрязнения и мужык на сто сказал, что эта из за угара масла!? Масло была ов20 Пеннзоил ултра платинум, до этаго такой же шелл хеликс ултра. Щас перишел Профикс 10в30 - пасмотрим. Можит действитилно дроссиль засираится. Или же акпп без радиатара греится... Вобщем х... его знаит. Но дескомфорт создает - нада если втапить, абгон сделать, то тупа не успеваиш, бля!
|
Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3. |