![]() |
Re: Прогрев XL'я: нужен ли и как долго?
Цитата:
|
Даже в Сахаре с утра надо прогревать машину... там же ночью до минусовых отметок опускается температура... Или сиди и жди, когда машину напечет...
Не, прогревать надо. По крайней мере разогнать маслице в движке и коробке. Я, например, жду до того момента, когда начинает работать печка (все стоит в автомате). Как только греть начала - значит прогрета... На крайний случай жду когда обороты упадут примерно до 1000 об. И потом без фанатизма едем 1-2 км... |
Цитата:
|
Цитата:
только auto. |
А что, разве в автоматическом режиме печка не включается, пока двигатель холодный? Вот не знал. Я обячно грею до появления первого кусочка линии на температурной шкале компа (примерно 4-6 минут), затем потихоньку трогаюсь, включив вентилятор на самый малый ход. Один раз попробовал автомат. При такой температуре двигателя вентилятор сразу набирает максимальные обороты и пытается достичь в салоне заданной температуры (установлено 16-17 градусов). В результате и температура в салоне растет медленнее и двигатель никак прогреться не может и шума много. Короче, не пользуюсь я климатом зимой.
|
Цитата:
|
У меня сигналка с автозапуском. Завожу машину из квартиры когда чайник для кофе включаю!!!! Таймер стоит на 15 минут работы. Зимой сажусь в полностью прогретую машину с тёплым салоном, а летом в прохладный салон залазию!!!! Ну а насчёт прогрева машины: ГРЕТЬ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! особенно АКПП!!! Друг на камри зимой рванул без прогрева так у него коробка перестала переключатся выше 2 передачи!!!! Пришлось ехать в сервис!!!! Я понимаю, что ЛЕНЬ бывает греть, но задумайтесь нужны ли вам ГОЛОВНИКИ с сервисом!!!!:fool::fool::fool:
|
Цитата:
Сам летом не грею, зимой грею - шоб в салоне комфортно было. По такому же принцыпу отъездил на каризме 130 тыс и нормально. Никого не учу и не агитирую - только делюсь личным опытом;) |
Летом конечно долго греть и не обязательно. Я говорил восновном про зиму!!!!
|
сейчас живу за городом, первое что делаю после раннего подъема - это иду заводить машину, потому уже в уборную =) пока собираюсь, авто готово к поездке)
|
Греть АУТ долго смысла большого нет , за исключением автоматов /таков принцип А.К. /. Нормальная синтетика справляется с трением при пуске прекрасно . При -30 лучше конечно прогреть подольше , что бы индикатор t пошел вверх , и двигаться 2-3 км. на LOKE . Это быстрей прогреет трансмиссию . Вообще японы чем то покрывают зеркала цилиндров /это новинка в 2,4 движке/ , но все же слишком доверять этому не стоит . Оптимальный прогрев 2-3 мин. летом ; 5-7 мин. зимой .
|
Летом не грею, но начинаю не интенсивное движение.
Зимой, пока климат на 22С не включится! |
В принципе, прогревать -не прогревать - дело сугубо индивидуальное. И ориентироваться при проревании нужно не на печку - просто послушайте, изменился шум мотора - значит уже. В -30 - примерно через 5 минут работы (это утром за городом) я это замечал. А когда времени нет, но ехать срочно надо - когда завел и сразу поехал, даже по ощущениям машинки чувствуешь, что ехать надо помедленнее. Короче, слушайте своего железного коня почаще, господа!
|
Зимой грею, летом нет. На всех машинах так делал и буду делать. Зачем технику насиловать.
|
Re: Ответ: Утренний прогрев XL
Цитата:
|
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3. |