OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Какой вариатор устанавливается на Outlander 2016 - 2021 ► CVT8 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=82323)

Sintra 29.12.2017 00:24

Re: Какой вариатор устанавливается на Outlander 2016-2017 ► CVT8

В субботу тоже прошил вариатор новой прошивкой в буквой d на конце. После этого totque перестал видеть уровень деградации масла. А так в целом разницы пока не заметил

verder73 09.01.2018 18:02

Перед новым годом тоже обновил прошивку залили в Рольфе такую: 8631В3620D. С завода была залита 8631В3620А. Покатавшись в праздники понял следующее: После заливки поведение вариатора меняется постепенно. По моим ощущениям рывки вариатора при резком наборе скорости после 60км/ч пропали. Начало движения при нажатии на газ стало более плавным. Если до прошивки при трогании с места при нажатии педали газа на 1/3 машина прыгала из под меня(без рывков), то теперь такой эффект проявляется при нажатии на педаль газа на 2/3. Видимо эта программа более бережёт вариатор при резком начале движения. Кроме того мне показалось что ускорение на лепестках стало более быстрым по сравнению с ускорением в режиме D. До прошивки разницы при ускорении в ручном и автоматическом режиме я не замечал.

konstantin941 09.01.2018 21:37

Стало интересно , реально вариатор ушатать в гарнтийный срок. Ну не то что бы совсем неправильной эксплуатацией. А к примеру ездой как на обычном автомате ?

Stasvel 03.02.2018 12:11

Добрый день, форумчане! Покупал в августе 2015 обновлённый 2,4 инстаил. Проблема в следующем, при интенсивном разгоне с места (не педаль в пол, нажал на педаль газа где-то на 1/3 и зафиксировал) когда разгон приходится по трамвайным путям, где уложенна плитка происходит некий толчок, подпрыгивают обороты, как будто лепестком на пониженную сбросил, это эффект заметил, когда задние колёса и ли одно из них должно хорошо протрястись, бывает такое когда в глубокий люк попадёшь, но только при разгоне. На скоростях от 50 и выше такого нет. Вот и думаю, что это такое? Данная проблема с новья. Диллер делал диагностику варика в декабре, говорил все ок. Прошивку не предлагали менять. Были мысли может это какая система умная так работает. Может кто подскажет, что это такое?The

konstantin941 05.02.2018 22:44

Цитата:

Сообщение от Stasvel (Сообщение 2655650)
когда разгон приходится по трамвайным путям, где уложенна плитка происходит некий толчок, подпрыгивают обороты, как будто лепестком на пониженную сбросил

У меня так же , правда у меня 2.0. И мне кажется что это во время тряски педаль газа нажимается ИМХО. Ну если нет и есть и у меня видимо нормально

Vitas2000 06.02.2018 10:26

На холодную при наборе скорости есть подергивания

Добрый день, Одноклубники
у меня авто выпуска апрель 2015 г, 2,4 литра
В последний месяц обратил внимание
Выезжаю с работы на холодную (погрел минуту максимум) и сразу выезжаю на трассу. Как выезжаю и начинаю резко набор скорости чувствую небольшие подергивания (очень слабо но есть). Вычитал на форуме, что может это связано с тем что масло давно не менял (а у меня уже 69 тыс, замена на 75 тыс на ТО) или новая прошивка на варик нужна.
Вопрос у остальных участников такое есть?

konstantin941 06.02.2018 11:26

Re: На холодную при наборе скорости есть подергивания

Цитата:

Сообщение от Vitas2000 (Сообщение 2656628)
или новая прошивка на варик нужна.

Начните с прошивки

chundga 06.02.2018 11:34

Цитата:

Сообщение от Vitas2000 (Сообщение 2656628)
Выезжаю с работы на холодную (погрел минуту максимум) и сразу выезжаю на трассу. Как выезжаю и начинаю резко набор скорости чувствую небольшие подергивания (очень слабо но есть).

Основное выделил жирным шрифтом. В соответствующей теме всё выяснено уже. О том, что рабочее состояние масла CVT начинается как минимум с +20. А при прогреве на холодную в 1 минуту максимум даже ДВС не прогреется, не говоря уже о CVT. А потом начинается, типа: Митсубиси "надёжно". :hat:

Vitas2000 06.02.2018 11:40

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2656674)
Основное выделил жирным шрифтом. В соответствующей теме всё выяснено уже. О том, что рабочее состояние масла CVT начинается как минимум с +20. А при прогреве на холодную в 1 минуту максимум даже ДВС не прогреется, не говоря уже о CVT. А потом начинается, типа: Митсубиси "надёжно". :hat:

А в мануале разве сказано о том что я греть авто обязан 10 минут или что-то в этом духе?
И я как-раз и хотел узнать что есть ли тут те, что тоже не прогревают авто как я и у них авто набирает на холодную скорость плавно?

chundga 06.02.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от Vitas2000 (Сообщение 2656680)
А в мануале разве сказано о том что я греть авто обязан 10 минут или что-то в этом духе?

Проводили замеры, при каком значении (индикации) шкалы температуры ДВС, на приборной панели прогревается ДВС и вариатор. Точно не помню в цифрах (сколько градусов), но пришли к выводу, что начинать движение нужно с появления второй риски. Но вариатор до рабочей температуры (60-80) на холостых долго греть.
Цитата:

И я как-раз и хотел узнать что есть ли тут те, что тоже не прогревают авто как я и у них авто набирает на холодную скорость плавно?
Поэтому нужно начинать движение постепенно, на малых оборотах, что-бы ДВС и трансмиссия немного прогрелись. Впрочем это и так прописные истины. П.С. Судя по информации из профиля, Вы из Краснодара. В летний период там очень жарко, поэтому масло нужно менять в вариаторе с учётом тяжёлых условий эксплуатации, и ни как не в 75 т км пробега. В книжке к авто про это всё расписано.

Stasvel 06.02.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от konstantin941 (Сообщение 2656529)
У меня так же , правда у меня 2.0. И мне кажется что это во время тряски педаль газа нажимается ИМХО. Ну если нет и есть и у меня видимо нормально

Я тоже с начала думал про педаль, что во время тряски нога сама продавливает педаль, но это не причём, специально обращал на это внимание))

konstantin941 06.02.2018 20:25

Цитата:

Сообщение от Stasvel (Сообщение 2656900)
Я тоже с начала думал про педаль, что во время тряски нога сама продавливает педаль, но это не причём, специально обращал на это внимание))

Тогда можно предположить что меняется
"передача" вариатора

Stasvel 06.02.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от konstantin941 (Сообщение 2656919)
Тогда можно предположить что меняется
"передача" вариатора

Тогда я не пойму, почему это зависит от тряски? Это с безопасностью связанно? Некий такой алгоритм работы варика?

konstantin941 06.02.2018 20:55

Цитата:

Сообщение от Stasvel (Сообщение 2656931)
Тогда я не пойму, почему это зависит от тряски?

Могу предположить , что вывешенное колесо повышает обороты

ostr_vit 07.02.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от Vitas2000 (Сообщение 2656680)

Привет Тёзка! У меня 2,0 приборка победнее.. так вот там есть синяя сигнальная лампа,которая горит до тех пор, пока движок более менее не прогреется..что соответствует что то около 50--60 гр... Сразу ехать и тем более резко разгоняться на холодном варике не в коем случае не рекомендуется.. Если уж невтерпёж, то потихоньку плавненько.. почти не давя на газ. А то варик покажет кулак дружбы...и будут рукожопые японцы виноваты

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.