OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Управление поведение на дороге (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93735)

Александр_1980 05.01.2020 02:24

Мне первый раз делали сначала на стенде мицубиси, потом ( дилер один и тот же) на стенде киа. Все одинаково- руль влево тянет на право. На днях делал у другого дилера - аналогично. По стенду всё "Ок", а машину тянет, руль не ровно. Короче опять подгоняют.

Psixopat 05.01.2020 12:43

Re: Управление поведение на дороге

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2853104)
При скорости более 80, при оттормаживании, машину начинает уводить в сторону. Асфальт сухой,АБС не включается. Заметила это жена. Я вначале не придал этому значения,потом у самого при плавном но интенсивном оттормаживании-машину стало уводить в сторону. Ощущение не из приятных, не на одной машине при равных условиях-такого не было. Колодки осмотрел-износ одинаковый,суппорта не подклинивают как бы.
Как у вас ведёт себя машина при таких условиях?

Было такое на С Кроссере, оказалось, что перегрел передние тормозные диски и их повело, поменял на новые и дальше стало все хорошо.

Vadim SPB 05.01.2020 13:05

Цитата:

Сообщение от Psixopat (Сообщение 2856043)
Было такое на С Кроссере, оказалось, что перегрел передние тормозные диски и их повело, поменял на новые и дальше стало все хорошо.

Когда диск ведёт- то появляется биение при торможении. У меня на Лексусе такое было-перегрел, да ещё может в лужу влетел.Тут его нет и диски наврядли перегревали. Негде не ездили где надо постоянно оттормаживаться и могли перегреть.

Psixopat 05.01.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2856052)
Когда диск ведёт- то появляется биение при торможении. У меня на Лексусе такое было-перегрел, да ещё может в лужу влетел.Тут его нет и диски наврядли перегревали. Негде не ездили где надо постоянно оттормаживаться и могли перегреть.

У меня не было биения, из симптомов, только уводило машину влево при торможении.

Vadim SPB 05.01.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от Psixopat (Сообщение 2856077)
У меня не было биения, из симптомов, только уводило машину влево при торможении.

Приму к сведению :)

RSM 36 07.01.2020 13:26

Цитата:

Сообщение от garis007 (Сообщение 2855753)
Такая же дрожь, стоит ли бить тревогу?

Проблема крылась в шипованной резине.
Весной поменял на летнюю, причем АТ, проблема пропала.
Сейчас опять поставил зимнюю, тоже самое возникает.
Поэтому...забил.

garis007 07.01.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2856687)
Проблема крылась в шипованной резине.
Весной поменял на летнюю, причем АТ, проблема пропала.
Сейчас опять поставил зимнюю, тоже самое возникает.
Поэтому...забил.

К сожалению данная фишка и на АТ BFG была и на шипах сейчас ((

Vadim SPB 07.01.2020 20:52

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2778009)
Коллеги, привет.
Последнее время стал замечать, что при полном вывернутом рулевом колесе в режиме 4Н,( другие не пробовал режимы), возникает вибрация на руле, не пойму, что это?:(
Это специфика полного привода, или это проблемы трансмиссии?

Это срабатывает перепускной клапан гидроусилитель руля, при этом может появится и определенный звук. В этом нет криминала. Так же при полном приводе и полностью вывернутых колёсах, возникают максимальные нагрузки и может быть такой эффект,что тоже нормально:)

asvad 21.01.2020 11:11

Цитата:

Сообщение от Александр_1980 (Сообщение 2855994)
Мне первый раз делали сначала на стенде мицубиси, потом ( дилер один и тот же) на стенде киа. Все одинаково- руль влево тянет на право. На днях делал у другого дилера - аналогично. По стенду всё "Ок", а машину тянет, руль не ровно. Короче опять подгоняют.

Также уже почти два года мучает вопрос с уводом авто вправо. В основном на зимней липучке. Летняя грязевая, да и профиль выше, увод вправо есть, но не критичный. Грешил на резину, но полностью и по разному ее переставлял и по диагонали и только ось и тд, увод вправо все равно остался. Сход развал раз 7 уже и у дилера и нет. Специально заваливали по кастеру машину влево - должна реально по показателям вести влево, но нет-все равно вправо. Уже не знаю куда копать. На сход развале говорят, что надо изучить вопрос наличия функции калибровки датчика положения руля - возможно проблема где-то здесь. Про это есть тема на Ауте 3-го поколения. Как обстоят дела у нас? Есть ли такая регулировка?

Тай 21.01.2020 11:16

Цитата:

Сообщение от asvad (Сообщение 2861687)
... На сход развале говорят, что надо изучить вопрос наличия функции калибровки датчика положения руля - возможно проблема где-то здесь. Про это есть тема на Ауте 3-го поколения. Как обстоят дела у нас? Есть ли такая регулировка?

В инструкции по ремонту есть. После ремонта подвески необходимо. Я буду делать как соберу перед.

Vadim SPB 21.01.2020 12:09

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2861688)
В инструкции по ремонту есть. После ремонта подвески необходимо. Я буду делать как соберу перед.

Вот с этого момента,если можно-поподробнее пожалуйста :) У самого прослеживается такая проблемка. Но она была с новой машины-я на тот момент с подвеской ничего не делал.

эрмак 21.01.2020 12:46

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2861712)
Вот с этого момента,если можно-поподробнее пожалуйста

Подвеска с возможностью регулировки схода/развала требует периодически этой самой регулировки схода/развала. Чудес не бывает. С рычагами ffwl, к слову, параметры полностью штатные остались. На стенд загнали, ну видно что разбирали обе стороны и меняли детали, но параметры даже особо из зеленой зоны не ушли, а вернулись туда вообще без проблем.

Vadim SPB 21.01.2020 13:05

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2861722)
Подвеска с возможностью регулировки схода/развала требует периодически этой самой регулировки схода/развала. Чудес не бывает. С рычагами ffwl, к слову, параметры полностью штатные остались. На стенд загнали, ну видно что разбирали обе стороны и меняли детали, но параметры даже особо из зеленой зоны не ушли, а вернулись туда вообще без проблем.

Да это понятно:) Там человек про датчик и его регулировку писал.
На стенде у дилера при последнем ТО, проверяли- сход в норме, развал в допуске, но на гране. Сказали-регулировать не надо:biggrin:
Выше писали,что 7 раз делали сход-развал в разных местах- проблема осталась. Когда это заметил, вернее жена. После её Тигуана - она офигела, когда на трассе на 100 км/ч, при более менее резком торможение-машину стало уводить в право. Подвеска была нетронута с салона. Потом смазывал регулировочные болты.Делал сам,выставил по меткам. На ТО,после этого,как писал выше- все в допуске. Поведение машин,не изменилось.

Тай 21.01.2020 14:06

калибровка датчика угла колес требуется после вмешательства в переднюю подвеску, если верить инструкции по ремонту

https://out-club.ru/board/imagehosti...0c8ee1b454.jpg

https://out-club.ru/board/imagehosti...4b28764521.jpg

Sokol 21.01.2020 14:12

Вот я кстати тоже понять не могу.
У меня на летней резине все ровно, но колеса немного бьет. На зимней руль стоит немного криво, колеса не бьет. Причем в обоих случаях машина едет ровно и прямо, увода нет. Развал/схождение в норме, четко посередине границ допуска по обеим сторонам.
Мистика какая-то.

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3.