OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Замена топливного фильтра Паджеро Спорт-3, 2.4 дизель (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=97273)

Sergey1966 29.12.2022 09:44

Re: Замена топливного фильтра Паджеро Спорт-3, 2.4 дизель

А чего Вы сидите на форуме.Читаете бред параноиков.Ездите к официальному дилеру -там не обманут

Rus_lan 29.12.2022 09:49

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3110512)
Ездите к официальному дилеру -там не обманут

Я так и делаю.
Но на своём производстве я конструирую для своих нужд фильтры тонкой очистки.
А Вы всё беспредметно спорите, провели бы тесты.

Sergey1966 29.12.2022 10:12

А чего Вы конструируйте -согласно Вашей логики это параноя

evg_krd 29.12.2022 10:24

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3110505)
То то даже в странах с хорошим качеством топлива продаются кит комплекты дополнительных топливных фильтров- сепараторов для дополнительной защиты топливной аппаратуры

ну тут наверное стоит отделять фильтр тонкой очистки от сепаратора. они немного разным заниматься должны. Хотя фильтр-картридж и берет на себя роль сепаратора, только не отделяя воду, а не пропуская ее дальше

Rus_lan 29.12.2022 10:28

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3110518)
А чего Вы конструируйте -согласно Вашей логики это параноя

Импортозамещение :biggrin:

Sergey1966 29.12.2022 10:51

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 3110520)
ну тут наверное стоит отделять фильтр тонкой очистки от сепаратора. они немного разным заниматься должны. Хотя фильтр-картридж и берет на себя роль сепаратора, только не отделяя воду, а не пропуская ее дальше

Наш фильтр в корпусе сепарирует воду

evg_krd 29.12.2022 11:21

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3110523)
Наш фильтр в корпусе сепарирует воду

ну я собственно это и написал

эрмак 29.12.2022 14:01

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3110512)
А чего Вы сидите на форуме.Читаете бред параноиков.

Да вот как то я смотрю, вопрос про паранойю и про запугивание тут поднимается только вами с товарищем, когда вопрос доходит до какого-либо аргументирования своей позиции.

На МПС3 стоят фильтры родные с фильтрацией 5 мкм, и тут писали и на драйве писали, с пруфами и т.д. На МПС2 фильтры стояли с фильтрацией 30 мкм. Но каждый раз когда поднимается тема про фильтры, находится человек, который "это бред полный", "коммонрейлы все одинаковые", "у нас топливо фиговое и проблема в этом а не в фильтрах". Но фигня в том, что последний год показал, что наша "нефть фиговая" и "топливо фиговое", и более дорогие, всё равно активно закупаются по серым схемам, для того чтоб разбавить "хорошую нефть" и "хорошее топливо" арабские, на пути в "страны с хорошим топливом", чтоб у них не так быстро машины дохли. А ещё почему-то у меня в сепараторе стоит фильтр на 50 мкм (там можно выбирать картриджи на 30, 50, 100 и 150 мкм фильтрации, я покупаю на 50 мкм, сейчас весной будет 4-я замена), и я его меняю раз в 60к км пробега (это тоже досрочная замена, в РФ его производитель рекомендует менять раз в 100к км, а в "странах с хорошим топливом" раз в 50к км, но мне нравится и его менять досрочно, на всякий случай). А после него стоит родной оригинальный фильтр, который я меня каждый 7.5к км пробега (хочу и могу себе позволить менять так часто). И этот родной фильтр каждый раз примерно так же грязный, как фильтр в сепараторе после 60к км. Хотя, если исходить из того что "все коммонрейлы одинаковые" и "не может на МПС2 стоять 30 мкм а не МПС3 5 мкм, это всё байки маркетологов" родной фильтр после сепаратора с 50 мкм должен и после 30к км быть почти чистым, так как разница 30 мкм и 50 мкм уже не велика.
Но это всё пугалки. Главное верить что топливо плохое, фильтра одинаковые, а фильтр левый с более грубой степенью фильтрации просто забьётся быстрее, а не пропустит всё дерьмо, мельче чем его степень фильтрации. А насосы топливные потом наворачиваются потому, что это брак плохих мицубиси, а на колхоз в топливной. Вера - это главное)))

Sergey1966 29.12.2022 14:29

Во первых я никого не пугаю,а про бред параноиков-это не ко мне, а к большим специалистам по фильтрации. А что касается Separ, а где Вы нашли такое разнообразие фильтров с такими характеристиками(30,50,100,150)Там всего 3 вида фильтров(10,30 и железный на 60)и по по поводу замены раз в 100 к км-это серьезно?Голова на плечах то должна быть.10-15000 км максимум

эрмак 29.12.2022 16:13

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3110538)
это не ко мне, а к большим специалистам по фильтрации

Ну так может оставишь тогда всё это специалистам по фильтрации, перестанешь называть людей параноиками, и просто будешь по регламенту менять регламентные расходники?
Что касается сайта Separ сейчас, в условиях 2022 года, так "на заборе тоже пишут", и этим сейчас многие заняты. Так что это обсуждать не интересно. А то что ты на вопрос не ответил и попытался соскочить и перевести тему, это ожидаемо. Последние 3-4 страницы тут и посвящены этому дружному "вы все дураки, я не специалист, но знаю как надо, а вы пугаете только и всё".

Sokol 29.12.2022 16:15

Вот сейчас интересно дилеры-то что ставят? Как проверить, что у них действительно оригинал? Я последний раз покупал фильтр сам. И вот не очень уверен, что он правильный, хотя по всем внешним признакам очень и очень похож на оригинал. Но хз, что там по факту.
Но машина заводится норм, воздух вроде не подсасывает.

Sergey1966 29.12.2022 19:45

Во первых хватит тыкать.Во вторых прежде чем обвинять в оскорблении -внимательно прочти мои комментарии и не вырывай слова из контекста.В третьих по по поводу специалиста.Я профессионально занимаюсь установкой дополнительных систем фильтрации,так что с чего я соскочил непонятно , а вот Ты не ответил на вопрос, где можно купить ,указанные фильтра на сепаратор с такой степенью фильтрации

Ю.И.С. 29.12.2022 20:48

Во битва началась! Тема становится интересной.

VolkV 06.01.2023 19:36

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 3110507)
Продаваться может что угодно, в среде автомобилистов много параноиков, на них и рассчитано.

Вот позавчера по телевизору передача про БАДы была, сказали что продажи увеличиваются, но никто не знают помогают ли они (исследований то нет).
Главное верить.;)

Не работают БАДы!
Это плацебо)
Всякая хрень там намешана на три копейки а цена на выходе в десятки раз выше.
Рентабельность выше чем у наркотиков .

Денис47 11.01.2023 15:39

Ни кто ещё обычный фильтр не разобрал на молекулы? 20 страниц посвятили бумаге, пора бы уже...

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.