![]() |
Re: Аккумуляторы
А у кого то сдох один аккумулятор из пары?
Мне почему то кажется, что они деградируют примерно одинаково, и в какой то момент выяснится, что оба не тянут нагрузку или быстро теряют емкость. |
@pandrew, если бы я был в подобной ситуации, то поставил бы дохленький аккум справа (на месте дополнительного) и отключал бы его выключателем массы во время режима хранения (стоянки ТС), чтобы он не разряжался на дежурные цепи автомобиля
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос на сколько оставляется машина, и какая температура на улице. Чем ниже температура, тем серьезней вопрос зарядки аккума и плотности электролита. Иначе - замерзнет. Я на жёнской Субару XV когда уезжаем в отпуск - отключаю обязательно, хотя аккум менял в прошлом году, на МПС держит нормально отпуск 2 недели. Потребители примерно одинаковые - GSM сигнализация и трекер. |
Цитата:
|
@Sergl,
Я чет не совсем понял мысль вашего постулата, по поводу повышенного напряжения, плюс минус на кузове, при отключеном минусе и т.п. посему поведую: Если при зарядке возникнет неисправность ЗУ (внутреннее замыкание, пробой и т.п.) и каким-то образом сетьевое напряжение 220 попадет на любую из клемм акб быть беде, независимо от того сняли ли вы клемму минус или плюс с акб или нет, но все современные ЗУ выполнены на вч преобразователе, там защита вылетит очень быстро так что и транс расплавится неуспеет. Если будет КЗ в старом трансформаторном ЗУ там выгорит предохранитель или первичка тр-ра, дальше выпрямительные диоды и если чисто теоритически всеже на зажимах акб окажется сетьевое 220 то скорее всего выбьет автомат в сети. Но такое событие может случится 1 на 1000000 остальное бред бредовый, не заряжайте акб установленную на автомобиле! |
Цитата:
Для постоянного тока 1.5 лишних метра провода должны серьезные потери уже создавать. Если по твоей схеме прокатившись по очереди с обоими АКБ они будут реально работать одинаково, то это значит что левый, основной АКБ без этих потерь работает так же как дополнительный АКБ с потерями. Тоесть работает хуже. Ну а если на дополнительном АКБ машина будет работать хуже, то это тоже не будет говорить ни о чем совершенно, потери на шине от проблем с АКБ различить не выйдет. Если уж подручными способами что-то проверять, то ставить оба АКБ на левую сторону и ездить с ними по очереди. Вот тогда они должны одинаково работать. п.с. Кстати как следствие потерь в шине, если на правом АКБ покрутить некоторое время стартером, то шина эта нагреется так как не предназначена для такого режима работы. Последствия нагрева шины под капотом объяснять я думаю никому не надо, как машина сгорает можно за пару секунд найти на ютубе без проблем. Цитата:
|
Цитата:
Занимаюсь разработкой микропроцессорных устройств уже более 30 лет. По тому, что Вы "поведали" дальше вижу, что Вы далеки от схемотехники. Я не отключаю клеммы на зарядке, считаю, что так лучше. Ну или правильней отключать плюс, или обе. Но не минус, и это мое ИМХО. А Вы как хотите. |
@Sergl, для зарядки одновременно обоих, ЗУ помощнее должно быть или как..? Обычное то не потянет наверно, или без разницы..?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
чтобы при старте большие токи не гуляли по кузову, я толстой плетенкой бросал землю напрямую с аккумулятора на двигатель :good: |
@chundga, ясно, ток не охота снимать ничего с машины. А так как тут спорят и спорят надо отсоединять, не надо, снимать аккум, не снимать.. так и не понял как правильно.. короче сколько народу столько и мнений, а где истина не ясно..
Уж лучше тогда по одному, хуже не будет |
Цитата:
Зарядка внешняя требуется если короткие поездки меньше 40 минут зимой, и частые. Большинство регулярно ездят и по 6 лет не знают проблем потому что успевает заряжаться. Захотев сделать лучше потратите время и не факт что станет лучше, как у меня я испортил батарею. |
В покое, в течении нескольких дней стояния машины должно быть 12,7В, если меньше - заряжать. Смотреть уровень электролита у нас удобно -прозрачный корпус. Этого достаточно.
|
Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3. |