OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2025 из Китая (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=439)
-   -   Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=103457)

_kompot 03.11.2023 12:10

Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

авто перестал заводиться с брелка с 10 этажа.
первый месяц спокойно доставал, заводил, закрывал/открывал.
сейчас иногда даже со 2 этажа не заводит и никак не реагирует на нажатия кнопок. грешил на батарейку - заменил. эффекта не получил. никто не встречался с таким?
аут 2.0, передний привод. пушстарт колхозный от арабских дилеров.

Vladis68 03.11.2023 13:17

Цитата:

Сообщение от VITALIK75 (Сообщение 3137332)
Если снять плпстиковые молдинги, вы разницу в штамповке и увидите,и отверстия под молдинги, у нас кузовщина от pheva подходит.Лобовое даже разное- на нашей машине с окошком под вин, в Калужской нет, у нас вина нет под пассажирским сиденьем, а в Калужской есть, у нас вин в багажнике.Я же не сказал, что это разные машины, но на наш рынок делали в таком исполнении, а для Китая в другом, для Американского рынка тоже есть отличия.Вот даже такая мелочь- подкрылки от Европейской версии к нам не подходят, а от pheva подходят. Даже внутри много отличий от Калужской версии, если внимательно сравнивать, на нашей машине не только мозги отличаются, но и крепление другое, из за этого стандартный сейф для Российского авто не подойдëт по креплениям.Если считаете по другому, я даже спорить не буду.

Добавлено через 1 минуту

Хорошая мысль

Насчёт креплений сейфа для "мозгов" - вы какой-то примеряли? Правильно ли я понимаю, что, например, сейф Auto-Zbu нам не подойдёт?

Romanik1987 03.11.2023 13:38

Цитата:

Сообщение от Vladis68 (Сообщение 3137350)
Насчёт креплений сейфа для "мозгов" - вы какой-то примеряли? Правильно ли я понимаю, что, например, сейф Auto-Zbu нам не подойдёт?

Мозги отличаются прошивкой точно,а отличается ли крепление вопрос сложный. Про сейф ZBU мне он уже пришел,никак не заберу.

Заказал, а теперь все думаю надо ли. В сейфе есть смысл только если поставишь под него реле блокировки. Больше смысла в нем не вижу.

Jetaks 03.11.2023 15:26

Цитата:

Сообщение от robocop (Сообщение 3137325)
Установил сигналку starline s96 v 2 gsm gps. То что двигатель глохнет при открытии двери уже понимал от предыдущих форумчан. Расстроило то что нельзя отдельно разблокировать багажник. Сказали если б был электропривод багажника то реализовали бы. У коллеги ниссан джук, тоже без элктропривода но разблокировать только багажник можно. Теперь если нужно удаленно снять охрану, для курьера например с доставкой, нужно удаленно запустить двигатель и снять с охраны. Странная реализация по мне.
И нельзя включить опцию автоподнятия всех стекол при постановке на охрану, хотя без этого переживу.
Брелока теперь нет, есть программка на смартфон только, он же может выступать в качестве метки сигнализации. При смене смартфона нужно перезаписывать все метки заново(нельзя удалить 1 и добавить 1, только пачкой - максимум 4 штуки).
В целом устанавливалась для удаленного автозапуска и банально знать гда находится авто.
Механических защит ставить не буду, считаю что наше авто достаточно сильно отличается от авто российской сборки и угонщикам под заказ оно меньше будет интересно. Каско куплено.

Тоже такую установил, но планирую в будущем обзавестись еще брелком, так как с телефона в моем случае не всегда удобно закрыть и открыть машину, приложение так быстро не работает!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Jetaks (Сообщение 3137360)
Тоже такую установил, но планирую в будущем обзавестись еще брелком, так как с телефона в моем случае не всегда удобно закрыть и открыть машину, приложение так быстро не работает!

И кстати функция СНЯТИЕ ОХРАНЫ С БАГАЖНИКА есть, правда непользовался, но команду видел. Незабуду попробую ее в деле.

feds 03.11.2023 16:15

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 3137194)
Тем более все свистелки(даже самые дорогие) взламываются на раз-два. И ещё )) машины без свистелок не мешают окружающим людям спать по ночам)).

Объясни мне если ты такой юридически продвинутый, как блокиратор руля и электронный иммобилайзер, об которых я упоменал, которые немы как рыбы мешают спать людям по ночам? И ещё мне известны случаи когда преступники пользовались базами страховых компаний и угоняли авто с каской но только с штатной защитой от угонов это для них лёгкая добыча.

VITALIK75 03.11.2023 17:12

При заключении договора Каско не обязательно указывать какое оборудование стоит на авто(это по поводу сигнализаций и блокировок), сейчас за это скидок не дают, а меньше знают- крепче ты спишь. Всë доп. оборудование при желании страхуется отдельно- например повредили вам капот, а он у Вас в плëнке, так вот демонтаж плëнки за ваш счëт, ну и соответственно монтаж новой, ну и парктроники к примеру, если установили сами, при повреждении бампера, демонтаж и монтаж за Ваш счëт, страховая платить не будет, проходил, знаю.

VITALIK75 03.11.2023 17:21

У страховых, если они нормальные компании, есть свои специалисты по розыску авто,обычно у них хорошие связи по обе стороны баррикад, им очень не хочется Вам платить поэтому они найдут Вашу машину при минимальных затратах. Да, бывают варианты, когда угоняют залëтные и машина уезжает, тогда простой совет- при страховании Каско, чтобы Вам выплатили все 100 процентов за авто, сделайте гап,это не очень дорого, чтобы сумма не уменьшалась из за износа и старения,мне при цене страховки 3050000 эта услуга обошлась в 10000-просто полезный совет из моего опыта.

VITALIK75 03.11.2023 17:41

Как человек, который 29 лет работает с микроэлектроникой, то скажу честно, если выбирать между хорошей механикой или хорошей электроникой-механика лучше-отказов меньше, вскрывать сложнее,не все связываются , если видят- ///электроннную, проще взломать, большой процент отказа из за электронных компонентов, сейчас ещё и проблема с качеством компонентов. Это просто информация к размышлению- а так дело каждого, кто что хочет тот и ставит, или не ставит

robocop 03.11.2023 18:09

Цитата:

Сообщение от Jetaks (Сообщение 3137360)

хм, а кнопки на родном брелке авто чем не устраивают?

Добавлено через 2 минуты

И кстати функция СНЯТИЕ ОХРАНЫ С БАГАЖНИКА есть, правда непользовался, но команду видел. Незабуду попробую ее в деле.

она безусловно есть, но не работает=)

Самодел 03.11.2023 18:13

@robocop, Вы правила форума читали?за красный цвет можно в баню угодить,красный цвет для модератора.

Jetaks 03.11.2023 18:30

Цитата:

Сообщение от robocop (Сообщение 3137391)
она безусловно есть, но не работает=)

Брелок не родной, так как стоит кнопка старт стоп от арабов и если пользоваться брелком Старлайн непонимает этого и начинают конфликтовать, поэтому данным брелком перестал пользоваться.

chundga 03.11.2023 18:41

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 3137392)
@robocop, Вы правила форума читали?за красный цвет можно в баню угодить,красный цвет для модератора.

Красный для администратора, для модератора зелёный.);)

Romanik1987 03.11.2023 21:15

Цитата:

Сообщение от VITALIK75 (Сообщение 3137386)
Как человек, который 29 лет работает с микроэлектроникой, то скажу честно, если выбирать между хорошей механикой или хорошей электроникой-механика лучше-отказов меньше, вскрывать сложнее,не все связываются , если видят- ///электроннную, проще взломать, большой процент отказа из за электронных компонентов, сейчас ещё и проблема с качеством компонентов. Это просто информация к размышлению- а так дело каждого, кто что хочет тот и ставит, или не ставит

Категорически поддерживаю.

Первое образование тоже связано с радиоэлектроникой.

Рассматривая массовый сегмент произведенный в Китае доверие не возникает.

Несколько установщиков меня отговаривали от реле и замков капота.

По статистике пару лет все это работает нормально, но вот дальше начинаются приключения, конечно не у всех, а только у избранных.

robocop 03.11.2023 22:09

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 3137392)
@robocop, Вы правила форума читали? за красный цвет можно в баню угодить, красный цвет для модератора.

Cорян, не знал как ответить на ответ с PS. Чтоб было видно оба ответа, решил акцент сделать на свои реплики не более того.

Вопрос: подозреваю что сейчас залито 0-20 масло, оно в допуске, но если вдруг будет холодная зима то стоит залить 5v30. а сколько... 4 литра ? больше? сколько в наш китайчонок требуется масла?
Просто есть уже 4 литра 5v30, докупать или хватит... Марку писать не буду чтобы маслосрачь не начать

Lexxucon 03.11.2023 22:10

@robocop, 4.3-4.4. Я себе купил 4л +1 л. По другому не выходит! :)

VITALIK75 03.11.2023 23:22

Цитата:

Сообщение от robocop (Сообщение 3137446)
Cорян, не знал как ответить на ответ с PS. Чтоб было видно оба ответа, решил акцент сделать на свои реплики не более того.

Вопрос: подозреваю что сейчас залито 0-20 масло, оно в допуске, но если вдруг будет холодная зима то стоит залить 5v30. а сколько... 4 литра ? больше? сколько в наш китайчонок требуется масла?
Просто есть уже 4 литра 5v30, докупать или хватит... Марку писать не буду чтобы маслосрачь не начать

В нашей инструкции написано 4 литра +400 в фильтр, итого 4,4 - тоже купил 4+1

Alexsms 04.11.2023 09:34

Вложений: 9
Вот два файла с инструкцией с китайского сайта оригинал, кто знает китайский и переведенный гуглом на русский. Ни чего нового, но все же.

tit1971 04.11.2023 09:37

Цитата:

Сообщение от Ivanes303 (Сообщение 3135575)
Вот вопрос назрел, поделитесь кто каким образом закрепил задний номер стандартной формы для РФ ????

Про поставь квадратные писать не нужно!

Рамку под номер поставил через переходник, не гремит, держится отлично.
на озоне, яндекс маркете, и wildberries https://www.ozon.ru/product/perehodn...yi-1074032475/
не обязательно этот их там полно. фото тоже.
Винт мебельный М6х20 с плоской головкой внутренним шестигранником DIN 7420

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3135608)
Кто как реализовывал автозапуск на машинах с кнопкой старт/стоп?
Пока все установщики пытаются меня убедить,что реализовать получится,но машина при открытии двери будет глохнуть и придется еще раз заводить.

у меня сделали так. привык.

papsi 04.11.2023 12:46

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 3137364)
Объясни мне если ты такой юридически продвинутый, как блокиратор руля и электронный иммобилайзер, об которых я упоменал, которые немы как рыбы мешают спать людям по ночам? И ещё мне известны случаи когда преступники пользовались базами страховых компаний и угоняли авто с каской но только с штатной защитой от угонов это для них лёгкая добыча.

Фёдор, я в целом обрисовал картину с сигнализациями. Я знаю, что полно немых систем, как ты и написал. Но дело в том, что у меня под окном в городе Санкт-Петербург постоянно пиликают как минимум 2-3 машины..от ветра, то проезжающих мимо авто и т.д. Видимо их владельцы не в курсе, что звуковой сигнал можно отключить, датчик объёма и движения перенастроить, чтоб не было ложных срабатываний. Конечно я ничего не имею против немого иммобилайзера..Я о другом. Эти системы не заменяют КАСКО, не могут его заменить. При наличии каско ты получить компенсацию за разбитый, угнанный, сожжёный и т.д. авто в полном объёме цены, если есть ГАП к КАСКО. Согласись при наличии только иммобилайзера ты не получишь ничего, то есть ноль..Опять же выбор каждого. Но я страхую машину каждый год последние лет 20 и ни разу не пожалел об этом. И сплю спокойно, без нервов) только пищалки под окном выбешивают порой)))
И да у меня сестре выплатили полную стоимость авто после тотального дтп, когд прилетел чувак со встречки из лужи на аквапланировании. Купила сразу новый авто..И я не страховой агент)))
А уж про базы данных..кому надо найдут о тебе всё и без страховых..

Lexxucon 04.11.2023 14:03

Когда снимали карты дверей, обратили внимание, что пластиковых заглушек нет, те что прикрывают болт под ковриком в ручке двери с вверху.

P. S Правда сказали, что с какого-то года их перестали ставить в авто,их просто перекрыли резиновым ковриком. :)

Romanik1987 04.11.2023 14:18

Подскажите как ухаживаете за салоном с рояльным лаком?

Думаю затянуть его что ли тоже в пленку,марается зараза очень быстро.

Lexxucon 04.11.2023 14:29

Я думаю только плёнка и спасёт. Марается просто жуть, как говорится, находка для детектива. Отпечатки чёткие просто на раз! Рояльный лак - это про ж. опа! В чём прикол не понятно.

feds 04.11.2023 18:07

@papsi, Ну за 20 лет страхований по каско ты уже наверное выплатил полностью стоимость нового авто, а страховый случай может и не наступить ни когда. А я сразу после покупки потратил примерно 10 тыс. на замок рулевого вала и доп. элекронный иммо. и тоже сплю спокойно, так как преступники с такой квалификацией которые смогут преодолеть штатную зашиту и 2 дополнительных врядли ходят за аутлендерами - это не их уровень. А мелочь сопливая увидит с чем столкнулись и бросят, так как во круг полно незащищённых и застрахованных по каско авто.

papsi 04.11.2023 18:25

@feds, так я за 20 лет и пользовался каско). На одной машине было так, что за месяц 3 лобовых стекла поменял). И кроме этого много чего, сам понимаешь сколы, царапины, камни в крышу или капот..При этом не заплатив ни копейки. Так что, я скорее сэкономил на новую машину) и не одну.

Николай Валерьевич К 04.11.2023 21:37

Вложений: 9
Всем добрый вечер, наконец то получил право выкладывать сообщения).
Владею данным авто с сентября, выкладываю фотоотчёт по брызговикам с АлиЭкспресс приобретенными по ссылке выше.

Николай Валерьевич К 04.11.2023 21:38

Цитата:

Сообщение от Николай Валерьевич К (Сообщение 3137513)
Всем добрый вечер, наконец то получил право выкладывать сообщения).
Владею данным авто с сентября, выкладываю фотоотчёт по брызговикам с АлиЭкспресс приобретенными по ссылке выше.

Фотографии загрузились перевёрнутые, прошу прощения.

Romanik1987 04.11.2023 23:16

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 3137500)
@feds, так я за 20 лет и пользовался каско). На одной машине было так, что за месяц 3 лобовых стекла поменял). И кроме этого много чего, сам понимаешь сколы, царапины, камни в крышу или капот..При этом не заплатив ни копейки. Так что, я скорее сэкономил на новую машину) и не одну.

Не спорьте….. все равно лучше и то и другое.

Ну сделал я ГАП по КАСКО и что?
Машину купил за 3.5, вложил в нее еще тысяч 200. За месяц что я катаюсь она уже выросла в цене, за полгода вырастет еще. В случае угона мне вернут только 3.5.

С другой стороны поставил я противоугонный комплекс,но не сделал КАСКО. Поехал грузовик с сонным таджиком,зацепил мне бочину и уехал. Чем мне поможет охранный комплекс?)

Romanik1987 04.11.2023 23:23

еще были случаи когда после неудачной попытки угона авто через пару дней по странному стечению обстоятельств сгорало…..

Поэтому при покупке и установке всех вышеизложенных вещей неплохо бы не забыть освятить машину, авось беды и обойдут стороной.)

feds 05.11.2023 04:57

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 3137500)
[b] На одной машине было так, что за месяц 3 лобовых стекла поменял).

Такого быть не может, это твои фантазии, из профессиональной практики - не больше 2 лобовых за 50 лет.

VITALIK75 05.11.2023 09:16

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3137528)
Не спорьте….. все равно лучше и то и другое.

Ну сделал я ГАП по КАСКО и что?
Машину купил за 3.5, вложил в нее еще тысяч 200. За месяц что я катаюсь она уже выросла в цене, за полгода вырастет еще. В случае угона мне вернут только 3.5.

С другой стороны поставил я противоугонный комплекс,но не сделал КАСКО. Поехал грузовик с сонным таджиком,зацепил мне бочину и уехал. Чем мне поможет охранный комплекс?)

По Каско хоть что то, чем ничего- добавил и снова на авто, а с нуля очень тяжело начинать.

papsi 05.11.2023 09:17

@feds, Фёдор, всё же странный ты человек. Вместо того чтобы сказать-"Юрий, ты прав", ты постоянно уводишь полемику в сторону, теперь пытаешься повесить на меня "фантазии", то есть навал меня просто вруном). Это так у тебя всегда работает?
Хочешь верь, хочешь нет, но это реальная история из моей жизни про 3 стекла. Все три раза случились на КАД в Питере в ту пору, когда КАД только строился, почти не убирался, а носились там все как бешеные)) ни камер, ни дпс А ездить в ту пору приходилось мне, ну ооочень много по работе..Кто постарше и из Питера поймёт о чём я, это сейчас город вылизывают до блеска..
За сим позволь откланяться), далее разговор бесперспективен.

VITALIK75 05.11.2023 09:21

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3137529)
еще были случаи когда после неудачной попытки угона авто через пару дней по странному стечению обстоятельств сгорало…..

Поэтому при покупке и установке всех вышеизложенных вещей неплохо бы не забыть освятить машину, авось беды и обойдут стороной.)

Знаю случаи когда угнать не смогли, но салон и проводка в хлам, человек мучался, ездил по электрикам,по дилерам по Каско, а машина преподносила сюрпризы, снова и снова- еë по Каско списали-деньги возместили.

VITALIK75 05.11.2023 09:39

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 3137543)
@feds, Фёдор, всё же странный ты человек. Вместо того чтобы сказать-"Юрий, ты прав", ты постоянно уводишь полемику в сторону, теперь пытаешься повесить на меня "фантазии", то есть навал меня просто вруном). Это так у тебя всегда работает?
Хочешь верь, хочешь нет, но это реальная история из моей жизни про 3 стекла. Все три раза случились на КАД в Питере в ту пору, когда КАД только строился, почти не убирался, а носились там все как бешеные)) ни камер, ни дпс А ездить в ту пору приходилось мне, ну ооочень много по работе..Кто постарше и из Питера поймёт о чём я, это сейчас город вылизывают до блеска..
За сим позволь откланяться), далее разговор бесперспективен.

Многоуважаемые Фëдор и Юрий! Не ссорьтесь пожалуйста, мы здесь одна команда по интересам, делимся разными советами, знаниями, некоторые вообще ещё зелëные, есть девушки- Вы можете остаться каждый при своëм мнении, я понимаю что очень тяжело прийти к одному варианту, потому что сколько людей, столько вариантов. Давайте жить дружно! И спасибо что делитесь своими знаниями с нами.П.С.У меня друг на Киа Соул 3 раза за год менял стекло по Каско, ему оплата каско встала дешевле. (Это был 1 соул,скорее всего очень вертикальная установка стекла играет злую шутку, на 2,3 регенерации соула стëкла тоже выходят из строя, но гораздо реже.Сам 12 лет на Спортейдже 3 отъездил, так и продал с родным стеклом. Итог историй такой :что в этой жизни всë бывает, и не надо никого объвинять, что человек выдумывает.

Николай Валерьевич К 05.11.2023 11:17

Вложений: 7
Добрый день.
Размеры воздушного фильтра 204*249 мм (по резиновому уплотнитель)
Толщина 41 мм (от резинового уплотнителя до ребра)
Толщина от ребра до ребра 43 мм

Romanik1987 05.11.2023 11:41

Цитата:

Сообщение от Николай Валерьевич К (Сообщение 3137551)
Добрый день.

Благодарю.

Подскажите пожалуйста где Вы его приобрели ?

Интересно, Гугл по данному артикулу выводит фильтр с тремя рядами ребер, а по факту видим два.

Николай Валерьевич К 05.11.2023 11:44

Добрый день.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3137560)
Благодарю.

Подскажите пожалуйста где Вы его приобрели ?

На АлиЭкспресс

nasta19721 05.11.2023 16:59

@Николай Валерьевич К, Подскажите ссылку на брызговики.

Добавлено через 4 минуты
Кто-нибудь знает какое масло и антифриз залито на заводе? Где смотреть номер краски?

nasta19721 05.11.2023 17:14

По поводу брызговиков. Был владельцем Аутов 2013 и 2017 годов. На машине 17 года русской сборки брызговики ложатся на расширители арок и не соприкасаются с крашенными элементами. На машине 13 года японской сборки лежат прямо на краске, как у нас сейчас. Раньше не придавал этому значение. А сейчас видел несколько машин с поврежденной краской. Вывод, а нужны ли вообще брызговики?

grinrzn 05.11.2023 17:41

Сейчас авто на антикоре, залез под нее на подъемнике и заметил демпферы: на выхлопе, на заднем подрамнике. У калужского их нет, читал на драйве, что все сами устанавливают. Задний усилитель алюминиевый. Заметил что между усилителем и панелью задка стоит какой то не большой блок, что это не понятно(возможно зуммер). Мастер приемщик сказал, что в принципе по низу не особо отличается от предыдущих, возможно герметик на калужских поаккуратнее лежит.

TiWoo 05.11.2023 18:20

Цитата:

Сообщение от Николай Валерьевич К (Сообщение 3137561)
Добрый день.

Добавлено через 1 минуту

На АлиЭкспресс

А ссылку можно?

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.