![]() |
Re: Airtrek TURBO. OpenPort. EcuFlash. Evoscan. EcuEdit. Вопросы ответы.
ну что, никто не ковырял мою прошиву?
|
А что в ней надо было ковырнуть?)
Она же стоковая? |
Все что можно было, то и ковырнуть.
совсем нет. Прошивка пыха. |
У меня она не открывается.
У той прошивы, под которую Ваня делал дефинишены, размер 512КБ. А у твоей 768КБ. Экуфлеш ругается на неправильный размер: Цитата:
|
и у меня не открывается ... переслал друзьям на ковыряние ...
|
Меммодель, видимо, другая должна быть.
Может старыми экуфлешами не поддерживается. |
Вложений: 1
Чтобы открыть квадратную прошивку (бугага):
1. ставим последний экуфлеш http://www.tactrix.com/index.php?opt...d=36&Itemid=58 2. пихаем ему в rommetadata\mitsubishi\outlander прикрепленный файл (изменена меммодель). Инфа от Вани. Из тех карт, что открыты: 1. Забеднено на 0.3-0.5 афр. Если сравнивать с моей прошивой (топливо от Ромы почти без изменений) - беднить ещё можно прилично. 2. Зажигание накручено на 1-3 градуса. Причем хорошо заметно, что в близлижащих ячейках оно сделано по одному и тому же принципу (например +3 и все). 3. Убрана защита от овербуста. 4. Изменены обороты лаунча с 5 до 6 тысяч (я хз, работает ли он на аутах, просто значения разные). 5. Судя по картам, выключен лин спул. Могу сделать вывод, что особенно с настройкой не заморачивались. Так подкрутили немного, не стучит и ладно. Рома, например, искал границы детона и потом от них отступал немного. Это гораздо дольше, но и результат лучше. Об остальном ничего не скажу, ибо карт мало открыто. Но не думаю что там ещё что-то сильно важное запилено... Короче у нас на форуме такую прошивку бесплатно нарисуют )) |
Цитата:
[11:16:23.053] can't open image file. Правда у меня руганулось на DPinst при установке ... |
У меня на 1.42 экуфлеше открылось сразу )
DPInst не нужен для этого. |
Цитата:
Открыл, нужно было просто бросить на диск, с десктопа не хотел ... про ланч - могу подтвердить, работает с 6К а вот про овербуст - возникает вопрос ... мне когда Дима пихал жиклер и я спросил нафига он это делает - он мне сказал что теперь надув будет управляться мозгом и что так правильней, но вот теперь я слегка ошарашен. наверное буду откатываться на сток и покупать ммцфлеш. |
Страшного ничего не случится, на треках все так же делают - тд04, да на такой смеси и зажигании, двигу не убьет. Тем более с 2портовым соленоидом управление наддувом все равно вялое.
Просто если будет лоад больше, чем в карте (а с маленьким жиклером зимой это вполне запросто), то отрубит топливо. Короче не заморачивайся по этому поводу. |
Цитата:
нееее, буду однозначно откатываться на сток ... это блин не настройка, это рубилово быстрых денег |
Что именно было?
Отключенная защита по овербусту как раз и не будет отрубать топливо. |
Цитата:
Хотя до 140 разгонялся как обычно, без тапки в пол... хз сколько там лоад был ... Хотя когда "настраивался" осенью, при тапке в пол Дима сказал что турба дует 1,42 ---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ---------- Кстати, а почему в Low Octane Ignition Map 2 везде "0"? Так должно быть? |
Цитата:
3. считаю это не есть хорошо. 4. ланч работает. все хорошо. 5. нихера не понял что ты сказал. это учитывая что кажды раз мы катали в среднем по 2-3 часа. еще раз повторю. прошива ёжика пыха Цитата:
Цитата:
думал нормалек так откатали, а оно вон что. |
надо так отстраиваться. выехал на дорогу, змерял разгон до 100 и 402 метра. Отстроился, еще раз сделал тоже самое и сравнил. У некоторых при хорошей настройке на стоковой машине разгон до сотни 6 сек. При этом нет ни детонации ни резкого роста егт и пиков егт. Вот это я понимаю- настройка...
|
Про овербуст не парьтесь! Не передуете на новый мотор )
Ярослав - то, что заглохло таким образом, точно никак с прошивкой не связано. Миха, а чего там 2-3 часа настраивать-то...? Параметры очень далеки от предельных и даже оптимальных (я про 98 бенз, на 95 скорее всего стучать все равно будет, как у нас на треках), но я подчеркну, это лично мое мнение. Я себе примерно такую же прошивку делал за пару дней (приехал на работу, посмотрел логи, поправил, залил прошиву, поехал домой, записал логи и так по кругу). У меня, например, афр в картах на тапке в пол 11.4 в середине и 10.6 наверху, а у тебя сейчас 10.3 в середине и 9.3 наверху (считаю, что турбы у нас дуют примерно одинаково). Ну разве это оптимально? Поддержу Шоту. Разгон до 100 выявит детон и сразу же увидишь результат настройки. Кататься 2-3 часа - бред какой-то... |
вот хез что он там делал 2 часа.
серег, а какие параметры ты еще расковырял? 2й лз можно отключить полностью? |
Я не ковыряю, я тупо взял и сравнил стоковую прошивку аута с твоей.
Ковырять у нас Ваня умеет. Зашлите ему мертвых президентов, глядишь дело быстрее пойдет )))) Вам надо бы проверить карты топлива и зажигания (нет ли других), открыть карты управления бустом (для 3-порт соленоида), карты запуска (если форсы менять понадобится), карты датчика детонации (если ковку пихать), егр (чтоб не гадил) и в периферии кучку (отключение второй лямбды должно быть там зарыто). Остальное особо не нужно. |
мне Дима будет завтра настраивать авто под новые форсы (кулек не успел поставить ...)
посмотрим что у меня внутри в прошивке изменится если сравнивать с Мишиной. П.С. Слать президентов согласен, рано или поздно хочу сам настраивать свою машину... |
Зимой будет наверняка фигово заводится, имей ввиду.
|
Цитата:
|
парни, а есть провереный экуэдит, свежий, рабочий на 100%?
|
Доброго времени суток всем. Может кто-нибудь в Москве одолжить провод для прошивки. Обычный обд у меня есть, а вот openport нет.
KVADRAT У меня есть ECUedit 3 если нужен |
Тут буквально вчера на родной турбе проехали 5.6 до 100 и 14 секунд ровно квотер. Это в районе 300 сил. Спеки. Тд04, жирный выхлоп, валы хкс264/264 моя прошивка, прохладно на улице (сток кулер). Вот такие вот результаты!!!!!!!!!!!!!!
---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ---------- Буст 1,35 кстати. |
Если ставить жирные форсы и не править карты запуска - шанс залить свечи даже в 0 градусов резко возрастает )
Миха, проверенный на 100% рабочий вариант отстраивается на конкретной машине с конкретным набором ништяков ) Рома, результат прямо нереально крут )) В 5.6 я конечно с трудом верю... Но верю, что быстро )) |
Серег, да то понятно.
Но экуэдита свежего и рабочего у меня нет. А логи как минимум писать надо то |
Цитата:
|
Цитата:
5.6 - это конечно очень быстро, но это старт с 2х ног и это очень "дорогие" старты... |
Если с одной ноги стартовать - то дальше светофоров лучше и не ездить.
Я на драге всегда с 2 ног, просто кручу не сильно, чтобы пинка не было. Но турбояму это убирает. У вашей прошивки они не открыты для общественности. В прошиве трека и эво они открыты. |
Цитата:
|
У нас на форуме - да.
Он вообще не программист и ему не очень нравится этим заниматься ) Надо мне научиться, я немножко прогер, должно быть несложно )) |
Можно и к Петровичу, но он ничего не обещает. А так, учитесь Сергей, учитесь. Родина вас не забудет;)
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему при открывании слитой со своего AIRTREK прошивки Екуфлешем, в общем списке нет карт на АКПП, ЕГР итд. Я так понимаю дело в XML?
|
а где можно почерпать теорию про создание этих самых XML?
я правильно понимаю, это же не банальное реверсивное программирование? |
Ярослав, как раз это банальный реверс-инжиниринг )
Overboost, хмл из шапки? Какой айди прошивки? В настройках экуфлеша стоит уровень доступа девелопер? |
Цитата:
|
COOLM4N: ID 89970017. уровень девелопер. Как изменить привязку к XML?
|
Удали 89970017.xml
Скопируй xml 89970010, обзови его 89970017, открой блокнотом и измени строчки на: <xmlid>89970017</xmlid> и <internalidhex>89970017</internalidhex> |
пришивался вчера у Димы Ёжика, у него в EcuEdit ну оооочень обширный дефинишин на ТурбоАут ...
Сказал что сам лепил Смотрел как он настраивал мне мозги под новые форсы - ну совсем не как в самоучителе на ютюбе и в мануале c www.evolutionm.net... крепко задумался стоить ли лезть туда самому ... |
Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3. |