OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander: Уменьшение расхода топлива (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23171)

Любер 07.05.2013 20:26

Re: Outlander: Уменьшение расхода топлива

Цитата:

Сообщение от Joker42 (Сообщение 1436980)
Ну что, нашли методы снижения?))

Я рассудил, что затраты на топливо можно снизить уменьшением расхода бензина (промыл инжектор, форсунки , камеры сгорания, отрегулировал клапана, прочистили клапан ЕГР, нашли и заменили пробитую свечку, проверил тормозные суппорта, заменил фильтр в баке под ТО 120).. Расход реально уменьшился с 19-20 до 17-18 литров по московскому трафику.. По трассе 10-12..Но затраты на топливо все равно не устраивали..пришел к методу снижения затрат на топливо через установку ГБО.. Расход после первой заправки газа опять таки по пробкам - 17,6.. Но денег на 25 литров газа до отсечки - 346 рублей.. Тут же заливал бензину (на нем заводится, потом переходит на газ) - 16,5 литра за 500 руб..При том, что окупаемость наступит очень не скоро, у меня реально небольшие пробеги, пошел на установку ГБО, чтобы жаба не душила за сгоревший в пробках бензин :(.. Хотя в сентябре задумал в Словакию к однокашнику, там приблизим срок окупаемости :) Что дали проведенные ранее работы? При настройке "мозгов" ГБО, установщик сказал, что коэффициент поправки 1,5 %.. Это коэффициент расхода газа относительно расчетного расхода бензина..Очень неплохо, по его словам, нормально до 5 %, если выше - надо устранять косяки по расходу бензина.. Я все это к чему? Свой метод уменьшения найден и с этой ветки валю, пожалуй :) :hat:

Грекь 08.05.2013 10:49

Любер, вот теперь посчитайте сколько денег ввалено в экономию и сколько можно было заправиться на эти деньги.

igoruha 08.05.2013 11:02

каждый дгочед как он хочет )))

slb34 08.05.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от igoruha (Сообщение 1458942)
каждый дгочед как он хочет )))

Совегшенно в дыгдогчку. Самый простой способ не думать о расходе это перевести на дисплее функцию расхода топлива в функцию температуры за бортом. И забить. ИМХО.

Любер 09.05.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от Грекь (Сообщение 1458932)
Любер, вот теперь посчитайте сколько денег ввалено в экономию и сколько можно было заправиться на эти деньги.

Считаю.. Очистка топливной системы комплекс 3 - 3755 руб..Очистка клапана ЕГР, замена свечи зажигания, топливный фильтр в баке - 3885 руб..регулировка клапанов - 2200 руб.. установка ГБО -29 000 руб.. Итого 38 840 руб..АИ-95 на Лукойле больше 31 рубля.. 38840:31=1253 литра.. При расходе 14-18 литров на сотню выходит, этого бензина хватит на пробег от 7000 до 9000 км.. При цене газа 14 руб на 38 840 рублей куплю 2 774 литра газа.. При расходе 16 - 20 литров на сотню могу проехать от 13800 до 17 500 км.. Т.е. грубо в 2 раза больше.. При моих пробегах 10 - 12 тыс в год окупаемость наступит через года полтора..Или быстрее, зависит от пробегов, цены на топливо.. Меня устраивает.. Машинкой пользоваться собираюсь еще года 4.. А там и средства подойдут на что то другое.. Полнопрводное от Мицубиси..

savag 09.05.2013 01:33

:good:
Цитата:

Сообщение от Любер (Сообщение 1459332)
Считаю.. Очистка топливной системы комплекс 3 - 3755 руб..Очистка клапана ЕГР, замена свечи зажигания, топливный фильтр в баке - 3885 руб..регулировка клапанов - 2200 руб.. установка ГБО -29 000 руб.. Итого 38 840 руб..АИ-95 на Лукойле больше 31 рубля.. 38840:31=1253 литра.. При расходе 14-18 литров на сотню выходит, этого бензина хватит на пробег от 7000 до 9000 км.. При цене газа 14 руб на 38 840 рублей куплю 2 774 литра газа.. При расходе 16 - 20 литров на сотню могу проехать от 13800 до 17 500 км.. Т.е. грубо в 2 раза больше.. При моих пробегах 10 - 12 тыс в год окупаемость наступит через года полтора..Или быстрее, зависит от пробегов, цены на топливо.. Меня устраивает.. Машинкой пользоваться собираюсь еще года 4.. А там и средства подойдут на что то другое.. Полнопрводное от Мицубиси..

Виктор Макаров 09.05.2013 07:02

Цитата:

Сообщение от Joker42 (Сообщение 1436980)
Ну что, нашли методы снижения?))

Есть еще такой метод: www.superbust.prav.tv

madmax181 09.05.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Виктор Макаров (Сообщение 1459352)
Есть еще такой метод: www.superbust.prav.tv

Мужик так интересно и доходчиво поясняет чем Василий Алибабаевич бензин разводил...

molider 08.07.2013 21:34

В моем случае когда жена за рулем расход 8,8 но вот стоит мне так доходит до 14.6. Стиль вождения такой. Хоть заливаю я 92. В 95 присадок больше.А вынимать фишки и снимать клему с аккум ерунда полная.

Outlanded 15.07.2013 16:39

У меня за этот год ср. расход по чекам с АЗС получается 17,8 л. 100% в городе, кондиционер включен. Свечи, фильтры и т.д. все новые, инжектор чистый. Вот как-то так.

Mr.Rupert 09.10.2013 10:29

Вложений: 1
Как-то раз этим летом пришлось сопровождать низкорамник со спецтехникой, заправился, сбросил счетчики и поехал.

vova18 10.10.2013 14:00

грят еще магниты которые лепят на топливопровод очень снижают расход топлива

pr_manager 10.10.2013 16:23

Re: Уменьшение расхода топлива

Цитата:

Сообщение от sergeu_ya (Сообщение 634812)
Вы случайно не встречали сообщение (с фото) на каком-то форуме по аутам про "волшебную желтую фишку"? Она находится в подкапотном блоке предохранителей. В этой фишке 2 предохранителя, когда эту фишку приподнимаешь, цепь этих предохранителей разрывается, затем всовываешь её обратно. После этой процедуры происходит сброс магнитоллы и бортового компьютера.
Как я понял, настройки системы питания мотора сбрасываются на заводские и машина начинает кушать 9 - трасса, 12 - город (так вышло у меня).
До этого действия у меня был запланирован визит в сервис, так как расход подкатил к значению более 15л/100 км по ТРАССЕ (120 км/час):Data_57:. Если кто встречал, киньте ссылочку, хочу найти описание работы этой фишки и понять принцип её работы, парень писал, что периодически фишку дергает и не парится с расходом!:music:

:what:
это правда?

DeDie 10.10.2013 20:07

pr_manager, снимаем клемму с аккума и сбрасываем все в заводское значение:) А если после этого поехать по пробкам, то охрениваем от увиденного расхода.))

pr_manager 11.10.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от DeDie (Сообщение 1548325)
pr_manager, снимаем клемму с аккума и сбрасываем все в заводское значение:) А если после этого поехать по пробкам, то охрениваем от увиденного расхода.))

так это чисто профонация? чисто сбрасывается счетчик?
или реально потребляет меньше?

DeDie 11.10.2013 14:39

потребляет столько же

jeleziaka 11.10.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от DeDie (Сообщение 1548738)
потребляет столько же

В блоках управления есть функция самообучения коэффициентов коррекции топлива. Эти коэффициенты записываются в оперативной памяти ЭБУ в процессе эксплуатации автомобиля и напрямую зависят от стиля езды, как и расход. А если эти коэффициенты хранятся в энергонезависимой памяти, то их стереть, обнулить можно только сканером. Где хранятся на наших блоках утверждать не буду. Но если как тут выше говорил sergeu_ya , если ему это помогло, значит возможно кому то и еще поможет.
Очень часто повышенный расход это лишь последствия лишнего, неучтенного всасываемого воздуха. И не важно он будет во впускном тракте или в выпускном до лямбда зонда, лямбда будет видеть кислород и соответственно Эбу обогащает смесь , доводя ее в вычислениях до стехиометрической.

DeDie 11.10.2013 22:39

jeleziaka, хранятся в энергозависимой памяти...

Андрей Х. 14.10.2013 14:47

vova18, Имел опыт с магнитами Суперфуелмакс. Купил Включил х... работает. А если поставить магниты практически на начало шланга ( в месте соединения с топливной рейкой), то машина становится "тупой". В таком положении видно магниты влияют магнитным полем на работу форсунок. Поставили другу на Меган, та же история. Подарил магниты шурину. У него москвич.

vova18 14.10.2013 21:57

друган в свое время гонял тачки с Владика и на его Форике стояла Японская приблуда разбером с 700грамовую банку на топливопроводе с его слов она делала из 92 бензина 98 и расход был на 20-25% меньше чем без нее. Банка эта должна была меняться каждые 20-25 тыс. км. Название я не запомнил, то сей факт был и стояла эта фигня на форике около четырех лет и была продана с машиной.

madmax181 15.10.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от vova18 (Сообщение 1550448)
делала из 92 бензина 98 и расход был на 20-25% меньше чем без нее. Банка эта должна была меняться каждые 20-25 тыс. км.

Эта фигня просто фильтром была для рассейского бензина...
Чудес не бывает и 160 кобыл кормить надо.... Как дети ей бо....

vova18 15.10.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1550552)
Эта фигня просто фильтром была для рассейского бензина...
Чудес не бывает и 160 кобыл кормить надо.... Как дети ей бо....

ничего подобного, это был катализатор топлива, хрень японская, друган про не долго рассказывал. Форик был STI, двигун под 98 японский бензин, было это в 2004 году, когда еще 95 то был полным ***************м, привозил он эти банки с Находки.

Mancubus 15.11.2013 20:01

Доброго времени суток всем. Пред история: владеют Аутом два года, всегда радовал расход топлива 9-11л/100км. Самое большое было 11,4л по компу. Да и так всегда проверял визуально, расход соответствовал показаниям. При последней замене масла по чистил дроссельную заслонку карбклинером. Все делал сам. После этого расход возрос до 15 л, на данный момент 14,8л. Я понимаю, конечно, что это не самый большой расход, но все же... Может грязь в форсунки попала и забила там все? Откуда копать начинать? Помогите, кто чем может. P.S.
Пробег 150 т.км., 95 бензин.

lostmedia 15.11.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Mancubus (Сообщение 1569409)
чистил дроссельную заслонку

Клемму аккумулятора снимал? Если да, то комп обнулился. Попробуй при движении сбросить расход.

Mancubus 15.11.2013 21:18

Да пробывал я все это. Я не вчера заслонку чистил,прошло уже месяца полтора. Нет у нас нормального сервиса. Даже форсы вряд ли промоют. Сейчас езжу, стрелка прям на глазах падает. Обидна. Да и проблема не в том, сколько показывает комп, а в том, сколько реально жрет Аутенок.

patisam 15.11.2013 21:24

Mancubus, Похолодало?

Mancubus 15.11.2013 21:29

Это началось ещё до холодов, да и в прошлую зиму расход был адекватный. Повторюсь: самое большое 11,4л на сотню.

infomania 03.12.2013 15:35

Уважаемые господа аутоводы. Я вот читаю и удивляюсь Вашим записям в этой теме. Кто-то про магниты пишет, кто-то просто про фантастические приблуды которые из 95-го бенза делают 98 (жесть) а почему тогда эта приблуда не делает из соляры бензу, тоже ведь горит))))). Вам сколько лет коллеги, что Вы верите во все это!!!!!!! Не ужели Вы считаете, что с момента когда появился первый автомобиль, авто инженеры всего мира до сегодняшнего дня не знаю о существовании какой-то заветной приблуды?????????????!!!!!!!!!!! Ну что за бред. Мотор объемом 2,4 литра, полный привод, автомат, так какой должен быть расход на Вашем авто!!!!!!! Купите себе матиз и радуйтесь 4-ем литрам на сотню. Зачем в загали создана данная тема, это наверно модераторы чисто поржать сюда заходят, то фишки или (шишки ) дергают, то пытаются изуродовать авто снять полный привод ради экономии топлива, то еще какуе-то хрень придумают. Да вы просто зайдите на любой другой форум автоводов у которых моторы объемом не меньше вашего да еще и монопривод, и почитайте что там пишут при расход. И перестанте себе забивать голову разной дурью, ну не существует ничего такого, что позволит Вам уменьшить расход топлива поставив на машину что-то дополнительное. До Вас там все сделали инженеры Митсубиши.
Расход топлива на Вашем авто уменьшит:
1 Расстояние от педали газа до пола авто!
2 Увеличение заработной платы
3 Покупка гаража где будет стоять авто круглогодично
4 Покупка нового авто с объемом мотора 4-5 литров (тогда вы поймете что аут просто ребенок в прожорливости)
5 Продажа аута и покупка велика
Ну и если серьезно то просто соблюдайте все необходимые условия вождения авто, стиль вождения и буде получать свои 11-13 литров. Данный автомобиль в априори со своими характеристиками не может потреблять меньше. И не мучьте его, а пользуйтесь тем, что вам дано. за удовольствие нужно платить.
Так просто для продолжения разговора, Бугати Верона которая стоит как 100 аутлендеров кушает на минутку от 30-ти до 40 литров. И те кто ее покупают не заморачиваются по поводу ее расхода. Что должны делать и Вы покупая данный авто. А если Вам неродивый продавец наплел о том, что тут расход 10 литров город и 5 трасса то все вопросы о компенсации расходов на бензу стоит задать ему))))))))))

pr_manager 04.12.2013 10:09

infomania,
спасибо! сухо по факту с юмором.
я немного напрягся, когда прочитал тут про расход некоторых. Но не на долго. на 5 минут максимум. И то, только по тому, что возник вопрос, может не то что то с машиной. Дело не в размере расхода и экономии, а возможной неисправности и ее последствий.
Но по факту так: по компу сейчас расход 13,4-13,5. По факту (от залива до залива - более точный расчет получается) 11,7. При этом пробег (я в Питере) в день от 110 до 150 км в день. При этом из них минимум 50, и чаще 100 км по КАДу.
но есть рекорд: по компу и по факту (от залива до залива) 14,7 на сотен.
аут 2005 год? автомат, 4х4, 2,4 л. Европеец (дилерский с Рольфа). Родной пробег 140 000 км, за 10 тк масло не доливаю воочпе. Жгу на нем пипец!!! Выжимаю все что есть. Жаль нет кикдауна реального - приходится в ружную падать на 2 передачи.
и как он на 4 колеса может жрать 10 л??? Только если на эвакуаторе....

Добавлено через 52 секунды
2005 год! (без вопроса).

infomania 05.12.2013 13:22

:)У меня лично получается летом в городе с кондером 12,6-13 литров. сейчас расход вырос почти до 17, это по приборам ))). Я люблю что-бы в машине тепленько было:) поэтому если стою мотор не глушу, да и попогрейки работают постоянно, а это лишние капельки бензы в трубу. По факту от заправки до заправки 15,5-16 литров. А что делать, альтернативы среди одноклассников нет, что-то посвежее с моно-приводом стоит других денег, как платить кредит 300-400 $ в месяц я лучше буду эти деньги на бензу тратить. Машиной доволен. А это дорого стоит:).

ilya-tdk 05.12.2013 14:36

Расход в городе 10,5 - 11 л, доехал на этих выходных из СПб в пригород и расход уменьшился до 8,9 л

ТоЯма 06.12.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от infomania (Сообщение 1579629)
Ну и если серьезно то просто соблюдайте все необходимые условия вождения авто, стиль вождения и буде получать свои 11-13 литров. Данный автомобиль в априори со своими характеристиками не может потреблять меньше.

мне лень искать, но одноклассники с постоянным полным приводом, а именно Сузуки гранд витара и субару форестер кушают топлива меньше- по паспортным данным.
4G69 мотор сам по себе прожорлив- и ничего с этим не поделаешь.

Safo_nik 06.12.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от ТоЯма (Сообщение 1582020)
мне лень искать, но одноклассники с постоянным полным приводом, а именно Сузуки гранд витара и субару форестер кушают топлива меньше- по паспортным данным.
4G69 мотор сам по себе прожорлив- и ничего с этим не поделаешь.

а вот по Витаре с мотором 2.4 и АКПП я могу рассказать. Если в 20ку газа в городе вложишься - уже супер, 2.0 с АКПП тоже не блещет (16-17л./100км газа). На Ауте у меня стабильный городской расход с пробками и неэкономичным вождением 17-18л./100км, но можно, если постараться, и 15-16л./100км. в тех же условиях вложиться, но мне так ездить не комфортно.
Если задаться целью, то и по трассе 9,5-10л./100км. газа получить удавалось не раз: скорость 80-120, давление в шинах 2.5Атм., кондей не включать, без обгонов и плааавно на газ нажимать :)

ТоЯма 06.12.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Safo_nik (Сообщение 1582114)
а вот по Витаре с мотором 2.4 и АКПП я могу рассказать

я тебе про паспортные данные, а ты мне про свои впечатления. При желании лЁгко и в 25л/100 в ауте не уложусь:)

Safo_nik 07.12.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от ТоЯма (Сообщение 1582168)
я тебе про паспортные данные, а ты мне про свои впечатления. При желании лЁгко и в 25л/100 в ауте не уложусь:)

мне кажется тут дело в другом. Просто ММС в кои-то веки честно указала в паспортных данных расход, который реально достижим. В отличии от тех же корейцев или Сузуки с Тойотой с их мягко говоря заниженными расходами и завышенными показателями мощности. Ну к примеру, был у меня КиА Рио 1.4МКПП 08года с паспортным расходом 7,9л./100км. по городу. Так вот НИ РАЗУ не было такого в реальности, 8,5л/100км. - это минимум что удавалось достичь. А так в среднем 9л/100км., а с кондиционером - 9,5-10л/100км. То же самое и на Сузуки 07г.в. 2.4АКПП: при паспорте 12,5л./100км. реальный расход составляет 16-17л./100км. бензина. ну и под 20ку газа. А вот Аут в свои 13,8л./100км. по Харькову вкладывается и даже, если летом с включенным кондером да по центру больше 15л./100км. на бензине не получалось. Газа в пределах 17-18л./100км. при тех же условиях.

nonBrain 07.12.2013 15:46

Самая бредовая тема на всех автофорумах. Хочешь экономить на бензине - катайся на трамвае. Никогда не понимал людей, которые покупают авто, чтобы экономить потом на топливе, где связь?

cedia 07.12.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от nonBrain (Сообщение 1582735)
Самая бредовая тема на всех автофорумах. Хочешь экономить на бензине - катайся на трамвае. Никогда не понимал людей, которые покупают авто, чтобы экономить потом на топливе, где связь?

+Стомульёнов.
Хошь экономить-покупайшушлайку типа Матиза,либо лисапед:biggrin::Data_204::popcorn2:

igoruha 07.12.2013 19:38

не-не-не!!! оставляем тему!!! ))) а вот у соседа тойота(ниссан, ссангйонг, фольксвагон итд..) -жреть меньше!!!!:rofl:

madmax181 07.12.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от igoruha (Сообщение 1582830)
а вот у соседа

Естественно! Испокон веков, у соседа и в чужих руках завсегда ТОЛЩЕ!!!

ZMS 15.05.2014 20:49

Взял позавчера АКБ Medalist 80D23L на замену умирающему к концу третьего года юзания Актех Азия 75D23L, подцепил к нему "Кулон 405" в гараже, АКБ стал активно брать зарядку при этом глаз зеленый типа всё хорошо.
Зарядил за ночь мой умный зарядник Кулон нового Медалиста до 14,8 вольт и как положено перешел в режим компенсации тока саморазряда АКБ, до этого с Актехом окончания зарядки мне добиться не удавалось с этим зарядником. Ну снял старый, поставил новый и решил Актех ещё попробовать позаряжать - подключил и зарядник сдох:(, методом научного тыка мультиметром определил что умер диодный мост, отомстил значит Актех:biggrin:, ну фиг с ним, перепаяю.
Самое интересное что после установки Медалиста расход бенза по БК не поднимается выше 12 литров/100 км, два дня ездил так же с кондером как обычно и не лезет вверх расход. До этого две недели назад при переходе на жижу 0W20 тоже скидывал клемму с Актеха чтоб мозги обнулились и узнать изменения по расходу, и нифига тут же вырос до 15-16 как обычно.. Полез гуглить связь АКБ и расхода топлива, нашел такую странную зависимость:

http://mazda-demio.ru/forums/index.p...0&#entry110260

В общем имхо все у кого АКБ исправен имеют расход около 12 литров, остальные с полумертвыми АКБ имеют расход более 14 литров и искренне не верят тем у кого расход меньше:).

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.