![]() |
Re: Outlander. Шины зимние/летние, выбор, установка
Цитата:
А танк то тут причем? У него тоже колеса сплющиваются?))))) |
Цитата:
Тезка, спусти шины, и пойми, что у тебя колеса не эллипсом становятся, а потом рисуй картинки, не надо путать теплое с мягким. Проедь на полуспущенных километр, накачай и вернись обратно. |
Цитата:
Вот ведь накинулись на человека(((( Чего вы привязались к этому элипсу? Длинна окружности не меняется? Получается за один оборот колесо пройдет одно и тоже расстояние, хоть в виде круга, хоть в виде эллипса....кстати если вы ему сможете придать форму квадрата, все равно за один оборот колесо отмерит одно и тоже расстояние. |
чот я запутался совсем. каким образом спущенное колесо при меньшем радиусе от оси до земли может вращаться на одной скорости с теми же оборотами, что и накачанное? пошел перечитывать физику
|
Цитата:
Правильно 1 м.)))) Теперь полученный круг приплющиваешь до формы эллипса. Какая теперь длинна окружности? Тот же самый метр. Чтобы прокатить полученные круг и элипс на расстояние 1 метр каждая фигура должна сделать один полный оборот. С одной скоростью будут крутится изначально одинаковые колеса накаченные по разному на стоящие на одной машине? |
Цитата:
|
Цитата:
Интересные у вас выводы)))))))))))) А если таракану оторвать все ноги и крикнуть "беги" он побежит? Нет)))) Отсюда следует вывод что слух таракана напрямую зависть от наличия у него ног))))))))) В сторону будет уводить не из за разности вращения а из-за сопротивления качению, поскольку у приспущенного колеса площадь соприкосновения с дорогой больше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
дальше простота закончится. каким образом мы узнаем что колеса будут крутится с разной скоростью? если только колесо полностью сдуть и поставить машину на обод тогда скорость действительно будет разная поскольку диаметр диска действительно меньше наружного диаметра покрышки и соответственно длинна окружности у них разная. не всегда получается простейшим опытом сделать правильные выводы. Некоторые взрослые люди даже после прохождения школьного курса физики уверены что если тонкая иголка не тонет на поверхности воды, то значит на воде есть тонкая пленка которая не дает этой иголке утонуть....а там всего лишь действует сила поверхностного натяжения;) |
Уважаемый, сам себе противоречишь, ты же и при полностью спущенных едешь на покрышке? Хорошо, накачай так, чтобы обод земли не касался, поедешь не на ободе. Я объясняю, что деформация покрышки не сделает её кругом, квадратом или эллипсом, часть её просто провалиться внутрь, что приведет к повышенному её износу по краям где радиус будет меньше, а середина протектора сотрется меньше. При чем тут иголки, открою вам секрет, на некоторых моделях японских автомобилей есть индикаторы спущенного колеса, причем датчиков давления в колесе нет, АБС сравнивает скорости вращения колес, и скорость колеса которого отличается от скоростей других будет выдаваться индикатором как спущенное. Думаю инженеры Тойоты как то по больше нас понимают в теории: http://www.spacioclub.ru/AE111/service/book/brake/tpms/
|
Цитата:
а) крутиться медленнее, потому что резко возрастает сопротивление качению б) крутится быстрее, если произойдет разбортировка. Все рассуждения о эллипсе, боковинах и т.п. только путают. Я нарисовал эллипс как пример, чтобы показать что суть - в длине периметра. Чтобы решить задачу, надо убрать все лишнее. Еще раз: чтобы колесо вращалось быстрее, необходимо чтобы поверхность покрышки (неразбортированной) проскальзывала по асфальту, потому что ее периметр не изменился. И нет никакой силы, которая вдруг заставит ее проскальзывать. А вот наоборот - притормаживать из-за силы трения - вполне. ---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Давление в жидкости или газе одинаково во всех направлениях (именно поэтому мыльные пузыри принимают форму шара) |
Парни, я сам этот спор затеял, картинки нарисовал, а сейчас вискарика хлебнул :good: и опять это сплющенное колесо вспомнилось. И че-то я уже начинаю сомневаться во всем что написал выше... :blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы рассуждаете как средневековые люди, которые не принимали всего того что нельзя пощупать... Машина давит на нижнюю часть покрышки, а давление воздуха внутри покрышки все равно будет одинаковое в ЛЮБОЙ ЕГО ТОЧКЕ. И это самое давление газа, не позволит , абсолютно никакой части покрышки (как вы пишите) провалится внутрь. Закон Паскаля перечитайте. "Давление, производимое на жидкость или газ, передается без изменения в каждую точку объема жидкости или газа". Над стариком Паскалем тоже ржете? Ну тогда заодно и над Энштейном поржите:biggrin: |
вот как я вижу этот процесс.
радиус качения у надутого и спущенного колеса разный, как может колесо справа вращаться с теми же оборотами, что и то, которое слева на одной скорости? http://s60.radikal.ru/i169/1007/ec/bdedd2928ddd.jpg |
Цитата:
То что длинна окружности у этих двух колес одна согласны? Если взять, к примеру что длинна окружности у каждого колеса одна и равна 1 м., то почему при одном обороте каждое колесо должно пройти разное расстояние? |
Вспоминается анекдот:
Жена: - Давай спать, поздно уже. Муж: - Нет, я занят, в интернете кто-то неправ... |
Ваши рассуждения о кругах и эллипсах, сломали мне моск...
Амигос, подскажите лучше, 225/55 R16, нормально станет на родные аутовские диски? И изменится ли что-нибудь в управляемости? Я про то, что они 6J... А для 225, как бы, нужны 7J... |
Цитата:
то минимальная 6, максимальная 7,5. |
Цитата:
|
Кто знает, где купить эту резину дешевле, напишите пожалуйста в личку:
http://koleso.topof.ru/product_info....ms=215|55|R|17 |
Посмотрите такие параметры по вылету и ширине диска нормально подойдут на аут? -
http://www.sklad-shin.ru/index.php?menu=6&id=13691 |
Цитата:
---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ---------- Цитата:
|
у пирелли вобще кроме серии зеро остальной модельный ряд так себе.
итальянские шины это как итальянские машины: феррари и мазерати лучшие в мире, а остальное- фиат. |
Цитата:
|
[QUOTE
для Сибири зимние Пирелли не котируются! Ездил на таких: http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=3750 - не понравилось: шумят жутко, жестковаты, тормозят на 4 с минусом... [/QUOTE] какой полноты была? собираюсь брать такую же 215х65, теперь чёй то задумался:( |
Народ кто что может сказать про этот вариант http://www.shina-36.ru/sms_open_imag...d=1&price=3885
Я вчера был в магазине там меня продавец лечил что это та-же самая нокия и различия только в цене. Но у меня закрались сомнения. Что думаете? |
думаю, пусть сам продавец на этом ездит, или еще куда засунет мож...
|
Таже нокиа 4,только название другое,но она пошумней пятерки
|
Обоснуйте коллега ;)
|
Взгляните тут:http://www.nokianshop.ru/Tyres/Detail.aspx?Id=463
|
Заинтересован
список: сказ - Хакапелита5 размер 215/55/17 Иван - Nokian HKPL RSi 215/60 R16 Илья- Gislaved Nord Frost 5 215/70 R16 |
а чего там обосновывать? Повторение рисунка протектора известного производителя - не значит повторение его технологии. Красивые у нас дети,
а все что делаем руками.... |
Досталась с машиной новая Yokohama Ice Guard (нешип.), кто юзал, нормальная резина или стоит другую купить??
|
Цитата:
собираюсь брать такую же 215х65, теперь чёй то задумался:([/QUOTE] Размерность была 195х65х15 на Форд Фокусе 2. В торможении по моему мнению уступает липучке от Континенталя, тот который пятый.... Шум пипец. Лучьше Гудьеар 500 взять - по деньгам не намного дороже.. ---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:36 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:36 ---------- Цитата:
|
Кто подскажет, на америкоса минимальная ширина резины какова? 205/60 R16 - слишком узкие?
|
в принципе нормальные, но спидометр врать будет и смотреться будут как докатки.
|
Какая альтернатива 215/60 R16?
Хочу шире на зиму. |
Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3. |