OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

Sju 12.01.2009 22:16

Ответ: мощный гул при разгоне...

Да очень похоже, что резина.
У меня хака 5 тоже гудела дай боже, да и сейчас не слабо.
Кстати, с такими арками и толщиной железа крыльев - не мудрено, что там отличный резонатор образуется на ходу, барабан - не слабый :)

Александр84 13.01.2009 15:00

Ответ: мощный гул при разгоне...

У меня такой гул тока в сильный мороз пока холодный двиг затем все ок!

Serg1o 17.01.2009 21:45

Шум при работе печки

Народ помогите разобраться... После 12 тыс. пробега стала шуметь печка... Издает противный писк. Причем он сам появляется и сам по себе исчезает. Причем интенсивность писка не зависит от скорости работы печки... Может у кого такое встречалось... Как лечить ???
Фильтр салона абсолютно новый...:))
Заранее спасибо!!!

IgSo 17.01.2009 22:07

Ответ: Шум при работе печки

Чистить воздуховоды, если фильтр стоит ровно.

martinleo 17.01.2009 23:30

обычно такое происходит от взаимного трения коллектора и щеток и дает знать о скорой кончине, но надо заметить, что у большинства иномарок это происходит тыщам к 150:( Ну еще бывает что вал в "сухих" втулках скрипит, а это значит, при таком пробеге, что сборка моторчика была некорректна...

VAA 17.01.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Serg1o (Сообщение 307600)
стала шуметь печка... Издает противный писк.

у себя тож заметил такой писк (пробег ~ 17 т.км), но он появляется если регулятор направления потока воздуха стоит в положении между обозначениями на регуляторе (например, между "на стекло" и "стекло/ноги"). при перемещении на "щелчок" в любое направление, писк исчезает.
проверьте у себя, в каком положении регулятора направления потоков воздуха появляется писк.

Yra 21.01.2009 22:15

Ответ: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...

В сырую погоду(дождь...) или после мойки слышу кратковременный стук возникающий(исходя из моих ощущений) в правой нижней части лобового стекла(где то под передней панелью), возникает при резком ускорении или небольших неровностях. В сухую погоду не проявляется. Что это может быть???

МММакс 22.01.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от Yra (Сообщение 310059)
В сырую погоду(дождь...) или после мойки слышу кратковременный стук возникающий(исходя из моих ощущений) в правой нижней части лобового стекла(где то под передней панелью), возникает при резком ускорении или небольших неровностях. В сухую погоду не проявляется. Что это может быть???

Такая же фигня, только не зависит от влажности среды. Прыскай периодически (раз в два-три месяца) жидкий силикон во все стыки пластиковых панелей в салоне, звук пропадёт.

avtomobilist 22.01.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от FoxHunter (Сообщение 287534)
Заметил у себя точно такую же особенность.
при ускорении на второй или третьей передаче в районе 2-2,5 тыс оборотов появляется треск негромкий, с изменением оборотов треск пропадает. Происходит только в режиме 4WD. что это и как бороться не знаю, на ТО запишу в замечания.

Знающие люди говорят это срабатывании муфты и именно на этих оборотах.

IgSo 22.01.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 310316)
Знающие люди говорят это срабатывании муфты и именно на этих оборотах.

Знающие;) уже нашли и устранили:secret: , а не знающие:biggrin: только говорят:)
Интересующимся: смотреть сюда;)

maxim71 25.01.2009 18:24

В этой теме где-то сверху писалось,что одним из источников постороннего шума может быть солнцезащитные козырьки. По началу не придал этому значение, так как думал - чему там биться, они же мягкие, но пошевелив их убедился ,что действительно они стучат об обшивку потолка пластмассовыми корпусами зеркал, которые встроены в них с обратной стороны. Вырезал два маленьких кусочка пресованного поролона и приклеил на двухстороннем скотче на крышки зеркал. Результат сразу почувствовал так как
живу на улице с трамвайными путями вылаженными перекасае... плиткой.

Серебряк 26.01.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от VAA (Сообщение 307654)
у себя тож заметил такой писк (пробег ~ 17 т.км), но он появляется если регулятор направления потока воздуха стоит в положении между обозначениями на регуляторе (например, между "на стекло" и "стекло/ноги"). при перемещении на "щелчок" в любое направление, писк исчезает.
проверьте у себя, в каком положении регулятора направления потоков воздуха появляется писк.

Аналогично, началось недели 2 назад, пробег 58т.км. Причем пищит в положении "атомат-климат". То пищит, то пропадает. При увеличении скорости оборотов вентилятора (вручную, без автомата) писк иногда пропадает. Пока не "расшифровывал" причину. Думаю, что где-то или сухой смазки нет или что-то еще. Жду ТО-4, чтобы пртестировать.
Но, пока суд да дело, уважаемые коллеги, у кого была такая проблема(на нервы действует) , прошу подсказать тех, кто нашел причину :
1. в чем проблема?
2. как вылечили?
Заранее благодарен за сэкономленное мне время и нервы, а, возможно, и средства.

Sergy 26.01.2009 22:19

Был подобный писк.
Исходил на средних оборотах вентилятора из дефлекторов, находящихся под лобовым стеклом.

Вытащил салонный фильтр (замененный ~7000км назад), вытряхнул из него остатки насекомых, листвы и прочей шелухи. Поставил на место - противного писка нет. :good:

Sergey63 27.01.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Serg1o (Сообщение 307600)
Народ помогите разобраться... После 12 тыс. пробега стала шуметь печка... Издает противный писк. Причем он сам появляется и сам по себе исчезает. Причем интенсивность писка не зависит от скорости работы печки... Может у кого такое встречалось... Как лечить ???
Фильтр салона абсолютно новый...:))
Заранее спасибо!!!

Официлы вентилятор печки чистили и смазывали 4 раза, хватало на две недели, потом сдались и поменяли по гарантии:biggrin:

Серебряк 29.01.2009 07:22

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 313399)
Был подобный писк.
Исходил на средних оборотах вентилятора из дефлекторов, находящихся под лобовым стеклом.

Вытащил салонный фильтр (замененный ~7000км назад), вытряхнул из него остатки насекомых, листвы и прочей шелухи. Поставил на место - противного писка нет. :good:

Серега, спасибо. Даже фильтр не снимал. Рядом с дифлектором под ногами пассажира постучал по крышке (куда фильтр вставляется) кулаком, все и устаканилось.
Мусор, однако.

Верещагин 29.01.2009 10:15

А у меня второй день при сильном нажатии на педаль газа, вариатор стал заметно громче реветь... Или это мне кажется???? Ни у кого похожего ничего не было???

out xl 01.02.2009 07:11

непонятный стук при поворотах руля

при повороте с ускорением издается звук похожий на ШРУС, но такая особенность когда на улице больше -15, диллер говолит что это система курсовой устойчивости. кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Гена_Букин 01.02.2009 13:48

Ответ: непонятный стук при поворотах руля

Цитата:

Сообщение от out xl (Сообщение 317062)
при повороте с ускорением издается звук похожий на ШРУС, но такая особенность когда на улице больше -15, диллер говолит что это система курсовой устойчивости. кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Отключи ASC и продемонстрируй им звук.

Серебряк 01.02.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от out xl (Сообщение 317062)

Проблема была и есть. В прошлом году ездил к дилеру, подняли на подъемник.
Причина: На штоке стойки от быстрой езды и высокой температуры образуются наросты плавленной резины от пыльника(типа гофры), который в теплую погоду по штоку ходит свободно.
На морозе пыльник резиновый(типа гофры), который ходит по штоку, дубеет и уже не ходит свободно по штоку стойки а зависает в верхнем положении.
Когда при езде машину качает вверх-вниз, то задубевший пыльник давит на прикипевшую к штоку резину, как бы "прорываясь" через нее.
Слышится звук типа хрюканья. Обычно при поворотах.
Лечится так: соскабливаются остатки резинаы на штоке, промазывается все селиконом.
А основная причина всего этого безобразия - плохое качество резины, из которой узкоглазые делают пыльники. Эта резина не эластична и дубеет на морозе от 15 и ниже, правильно подметил.
Лично я забил х.. на это дело и этой зимой ничено не делаю - не соскабливаю, не мажу.

Серебряк добавил 01.02.2009 в 18:09
Цитата:

Сообщение от Гена_Букин (Сообщение 317175)
Отключи ASC и продемонстрируй им звук.

Система курсовой устойчивости и ASC - разные вещи. Первое невозможно отключить по определению, а второе (противобукс) отключать надо, когда влез в грязь(снег) по полной программе для того, чтобы машина "скребла" всеми колесами беспрерывно. Проверено.
Ты спроси дилера, почему летом не хрюкает и на более крутых виражах при большем нажатии на педаль акселератора.
Многие дилеры за рулем Хэля не сидели, а если и сидели, то ездили до унитаза.
Я обычно мастера сажаю рядом и едем тестировать по всем возможным "если". Многие вещи, как правило, диагностируются методом "инженерного тыка".
Под наш климат машинка сыровата.

Гена_Букин 01.02.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Серебряк (Сообщение 317236)

Система курсовой устойчивости и ASC - разные вещи. Первое невозможно отключить по определению, а второе (противобукс) отключать надо, когда влез в грязь(снег) по полной программе для того, чтобы машина "скребла" всеми колесами беспрерывно. Проверено.
.

Вам стоит внимательнее изучать "умную книгу", Там описано,что в АСЦ в первую очередь входит система стабилизации(курсовой усройчивости)!
Самый простой пример: Машину заносит - горит значок "пьяная машина" Значит АСЦ работает.;)

Серебряк 01.02.2009 22:20

Виноват. Совсем забыл про замедление одних и "докрутку" других колес при вираже(это и есть т.н. курсовая устойчивость). Может быть и так , что все в одном флаконе.
Но основная функция - бротивобуксовочная.
Суть не в этом.
Разобрались, отчего "хрюканье" и "хруст" на резком вираже при увеличении оборотов?

Серебряк добавил 01.02.2009 в 22:33
И еще. Насколько я знаю "Шрус" - это смазка в т.н. "гранатах" - редукторах передних приводов.
Так вот, когда на вираже на больших оборотах хрипит , как пишет на ветке коллега, то значок "пьяная машина" на дисплее не высвечивается. На заборе иногда такое пишут, а подойдешь поближе, посмотришь - шершавая доска.
Всем поменьше проблем и побольше радости.

Serg1o 03.02.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от Серебряк (Сообщение 312696)
Аналогично, началось недели 2 назад, пробег 58т.км. Причем пищит в положении "атомат-климат". То пищит, то пропадает. При увеличении скорости оборотов вентилятора (вручную, без автомата) писк иногда пропадает. Пока не "расшифровывал" причину. Думаю, что где-то или сухой смазки нет или что-то еще. Жду ТО-4, чтобы пртестировать.
Но, пока суд да дело, уважаемые коллеги, у кого была такая проблема(на нервы действует) , прошу подсказать тех, кто нашел причину :
1. в чем проблема?
2. как вылечили?
Заранее благодарен за сэкономленное мне время и нервы, а, возможно, и средства.

Обратился к диллерам с этой проблемой:))) Моторчик печки на замену по гарантии без вариантов :)))

Leon 283 03.02.2009 20:00

Ответ: Странный звук двигателя 2.4 при разгоне

У меня на х.х. на холод. и на прогретом дв-ле цокает как дизель.

serkondr 03.02.2009 20:11

Ответ: Странный звук двигателя 2.4 при разгоне

У меня ни холодный, ни горячий не цокает, тем более по дизельному. Щелчки реле при запуске есть, но они редкие, не в такт двигателю. Машина производства апреля 2008 г.
Дизель тоже имел, до ХЛя, помню, как оно было, но у меня и дизель был тихий, клапана отрегулированы были хорошо.

valerii 03.02.2009 20:34

Заводя машину

Ребята у может так и должно быть ? Когда завожу машину слышиться какой то странный звук как будто скрежит потом все нормально,такое ощущение как будто стартер сркбет.И такое только при заводке двигателя. У кого такие проблемы или так и должно быть ?

IgSo 03.02.2009 21:06

Ответ: Заводя машину

Не знаю что, но пару раз ощущал аналогичное. Перестав запускаться со светом в авто (фактически включенном) и включенном кондее, все прошло.

YurKa 03.02.2009 21:21

Ответ: Заводя машину

Наблюдал один раз. Пуск при - 27гр. после 2 дней стоянки. Завелся после двух Вжжж...Вжжж..и сразу неприятный звук секунды 3. Потом все, как обычно. Больше не было. При этом кондей был включен, свет - не помню

Maks 04.02.2009 14:10

Дребезг лобового стекла

С наступлением мороза стало дребезжать лобовое стекло (в нижней части). Причём, звук сильный.

xl_neo 04.02.2009 14:13

Ответ: Дребезг лобового стекла

это очень странно...а вам часом не битую машинку диллеры толкнули, под видом новой? слышал такое иногда бывает и даже знаю людей купивших у диллера новую машину, потом у машины трескается лобовое стекло.....а через некоторое время говорят что машина была на стапелях...

у меня дребезжат задние боковые стекла если их немного приоткрыть - тоже сильно....

может будут дребезжать и передние - но их не открываю

Maks 04.02.2009 14:21

Думаю, не битую. Ещё заметил большой зазор (5-7 мм) между лобовым стеклом и пластиком центральной панели (торпедой). Такое впечатление, что торпеда отодвинута от лобовухи внутрь машины. У всех так?

Дим-Димыч 04.02.2009 14:55

Дребезжит пластмассовая накладка - это если о лобовом. Дребезжание боковых стекол - устраняет по гарантии ОД.

Maks 04.02.2009 15:02

И что с этой накладкой делать?

Дим-Димыч 04.02.2009 15:15

Можно оторвать (некрасиво будет), можно к ОД - пусть устраняют проблему! А морозы пройдут -перестанет тарахтеть...

OutВиктор 04.02.2009 15:21

Где-то писали, что нужно побрызгать какой-нибудь смазкой. Посмотрите посты темы "Косяки" или что-то подобное. Сомневаюсь, что смазка поможет - у меня самого в левом верхнем углу лобового стекла поселился сверчок - от холода громче не стал, от брызгания силиконом - не пропал (только стело загадин, брызгаючи). Решил с ним подружиться - пусть себе живет, слишком хорошо, тоже не хорошо):)

Arkados 04.02.2009 15:28

у меня после стоянке на морозе весь салон дубовый и на не ровностях поскрипывает, как отогреется все супер

Илья Сибиряк 04.02.2009 16:43

Лед намерзает между лобовухой и пластиком у дворников, еще и дворники обороженные по стеклу скребут. и сверху тоже лед:) Прогреется немного и все окей:)

Sju 04.02.2009 16:50

Да уже что то было.
Плюс, свои пять копеек.

Как то раз очень здорово гремело казалось и в районе лобового и с боку.
Методом научного тыка было обнаружено, что громыхает лед в боковых зеркалах - вода замерзла в самих лопухах и в поворотном механизме. Аккустика - потрясающая, казалось сейчас все стекла по-вываливаются:).

Evil186 04.02.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 319441)
Да уже что то было.
Плюс, свои пять копеек.

Как то раз очень здорово гремело казалось и в районе лобового и с боку.
Методом научного тыка было обнаружено, что громыхает лед в боковых зеркалах - вода замерзла в самих лопухах и в поворотном механизме. Аккустика - потрясающая, казалось сейчас все стекла по-вываливаются:).

Про зеркала подтверждаю, как только после мойки или морозов после оттепели так грохот стоит, даже магнитола не выручает :cray: , а как лобовое поет это просто песня, ни чем не испоришь :help: .

DIMASIK071 05.02.2009 18:14

При резком троганье слышен хруст.

Начал замечать следующую ситуацию. С отключенной Противобуксовочной системой (Не люблю я ее) когда резко трогаешься со слегка вывернутом рулём слышен непонятный глухой хруст с передней левой стороны. с включенной противозаносной такого нет. Пыльники шрусов целы, а по звуку вроде они. пробег 47800. машина не на гарантии.

kolonin_sergey 05.02.2009 19:22

Ответ: При резком троганье слышен хруст.

Цитата:

Сообщение от DIMASIK071 (Сообщение 320367)
Начал замечать следующую ситуацию. С отключенной Противобуксовочной системой (Не люблю я ее) когда резко трогаешься со слегка вывернутом рулём слышен непонятный глухой хруст с передней левой стороны. с включенной противозаносной такого нет. Пыльники шрусов целы, а по звуку вроде они. пробег 47800. машина не на гарантии.

бывает такое когда вперед трогаешся типа пружина стойки бум неочень сильно-я забил походу такая работа подвески-зато когда керхером помоешь пружины стойки -тогда все тихо.

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.