OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Citroen C-Crosser (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Блог владельца Ситроена С-кроссера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=38748)

Artemk@ 21.12.2012 08:11

Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1373351)
Зато получаем плавный обогрев лобового стекла. ИМХО тепловой удар в морозы нафиг не нужен!
Были случаи, когда народ ждал прогрева машины и только потом включал обогрев - лобовому хана!

Грею мин 3-4 без обогрева, обороты падают до 1000. Потом включаю обогрев, в -20 идет холодный воздух, и что он может перегреть? еще мин 5 стою с обогревом. Иней на лобовом даже не начинает таять. Теплеет и стекла отогреваются только как начнешь движение.

Shakli 21.12.2012 08:41

Простите о чем собственно спор? Об обогрева зоны счеток или об обдуве лобовухи с помощью вентилятора? Другого обогрева у меня нет. Вот в форде был как на заднем стекле, только спиральки потоньше , очень удобно.

СергейМДХ 21.12.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1373351)
Зато получаем плавный обогрев лобового стекла. ИМХО тепловой удар в морозы нафиг не нужен!

Были случаи, когда народ ждал прогрева машины и только потом включал обогрев - лобовому хана!

Я же не грею машину до конца :) Ириски 3 появляются и я включаю. К этому моменту горячий воздух ещё не идёт, так что ничего не будет :)

Airborn 21.12.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1373603)
Ириски 3 появляются и я включаю. К этому моменту горячий воздух ещё не идёт

У меня уже на первой риске начинает поступать тёплый воздух.

СергейМДХ 23.12.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1374076)

У меня нет....

Shakli 24.12.2012 07:38

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1374076)

У меня тоже. Причем если вентилятор стоит на авто после появления риски сила обдува автоматически увеличивается.

СергейМДХ 24.12.2012 09:53

Ну что коллеги, продолжаю вещание с морозной Москвы :biggrin:

В субботу вечером ездил загород праздновать д.р. племянницы. В 3 часа ночи поехали домой. За бортом С-кроссер показал -26, что обычно на 2-3 градуса выше реальной температуры (не знаю почему).

Машина завелась также как и при -15. Быстро и без проблем. Но салон наполнился всевозможными звуками. Первые 2 минуты музыку можно было не включать :biggrin: Во-первых, как всегда, стрекотание, которое длилось секунд 15. Звук двигателя сильно меняется при минусовых температурах. Он становиться "жёстким" и "тракторным". Далее, включив печку, первое время был очень странный звук, похожий на удар пластмассы о пластмассу. Но он прошёл секунд через 20. Далее треск у стекла, который наконец-то начался и у меня :(

НО! Машина завелась, прогрелась и поехала как ни в чём не бывало. Спокойно доехали до дома в теплоте! Что, наверное, самое главное :good:

Artemk@ 24.12.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1375295)
В субботу вечером ездил загород праздновать д.р. племянницы. В 3 часа ночи поехали домой. За бортом С-кроссер показал -26, что обычно на 2-3 градуса выше реальной температуры (не знаю почему).

Сегодня утром в -25 завелась отлично. По температуре не замечал, примерно одинаково показывает домашний, в кроссере и в машинах друзей.

Periodista 24.12.2012 21:49

Цитата:

У меня градус-в-градус с тем, что показывает домашний термометр, и один-в-один с показаниями радио Сити ФМ :)

Цитата:

Машина завелась также как и при -15. Быстро и без проблем. Но салон наполнился всевозможными звуками. Первые 2 минуты музыку можно было не включать :biggrin: Во-первых, как всегда, стрекотание, которое длилось секунд 15. Звук двигателя сильно меняется при минусовых температурах. Он становиться "жёстким" и "тракторным". :good:

Мой тоже на морозет "тракторит", а иногда жалуется на низкое давление масла. :)

vadimus_ca 24.12.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Periodista (Сообщение 1375913)
У меня градус-в-градус с тем, что показывает домашний термометр, и один-в-один с показаниями радио

+1, в крайем случае может на 1 градус отличаться.

СергейМДХ 25.12.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Periodista (Сообщение 1375913)
Мой тоже на морозет "тракторит", а иногда жалуется на низкое давление масла. :)

Этого слава богу нет.

Записался на ТО после нового года. Пробег уже приблежается к 23 тысячам. Первый раз из-за поездки в Белоруссию пропустил ТО на 10 тысячах - приехал на 13... Считаю необходимымы делать минимум раз в 10 тысяч. По случаю ТО спрошу у диллера сколько стоит замена масла в варике (хочу на 30 тысячах поменять).

Artemk@ 26.12.2012 13:38

Надоела постоянно замерзшая правая щетка, сменил на бескаркасные Хорс, результат на лицо - в минус 20 брызгал-щетки трут чисто , без пятен и разводов. Штатные в запас на летнюю эксплуатацию. Размер 60 и 53, правая на 1 см меньше штатной чистит. 55 была бы самый раз.

Artemk@ 31.12.2012 11:07

ПОЗДРАВЛЯЮ Всех с Наступающим Новым Годом! Желаю счастья, удачи, здоровья и только самых радостных эмоций от наших машинок! С новым годом!

СергейМДХ 31.12.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Artemk@ (Сообщение 1379506)
ПОЗДРАВЛЯЮ Всех с Наступающим Новым Годом! Желаю счастья, удачи, здоровья и только самых радостных эмоций от наших машинок! С новым годом!

Также поздравляю все с НГ! Желаю успехов и удачи в наступающем году:)

СергейМДХ 10.01.2013 17:19

Как думаете, можно ли мыть машину в мороз? Вроде мойка хорошая и в обязательном порядке воду выдувают - говорят, что всё будет хорошо... Машина такая грязная, что стыдно к ней подходить... Грязь уже сама с боков отваливается... Так противно (((

M.V.K. 10.01.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1382955)
Как думаете, можно ли мыть машину в мороз? Вроде мойка хорошая и в обязательном порядке воду выдувают - говорят, что всё будет хорошо... Машина такая грязная, что стыдно к ней подходить... Грязь уже сама с боков отваливается... Так противно (((

Главное, не мой на ночь. Если помоешь, а потом будешь ездить хотя бы час-два, все должно быть нормально...
А что у Вас морозом называется? Если до -15, то вообще не проблема

Airborn 10.01.2013 20:00

СергейМДХ, я свою помыл 8-го января, когда на улице было -25°С. Выдули воду из дверных ручек и зеркал. Сам натёр уплотнительные резинки силиконовой смазкой.

СергейМДХ 10.01.2013 20:29

У нас минус 10... завтра тогда помою:) Спасибо!

M.V.K. 10.01.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1383055)
У нас минус 10... завтра тогда помою:) Спасибо!

:rofl::rofl::rofl:
Мой - не боись;)

Oleg L 10.01.2013 21:44

У меня как-то замок капота замёрз после мойки. Так что замки лучше заранее силиконом все пробрызгать.

Artemk@ 11.01.2013 07:48

Мыл вчера днем, -12, проблем ни каких не было, так как после мойки выезжаю, открываю все что можно: двери, багажник, лючок и стою мин 5-7. Вся влага и капельки леденеют. После машина стояла закрытая до вечера, открылось все без примерзаний, утром -15 тоже все ок! За то стоит сверкая хромом в утреннем снеге)))

СергейМДХ 11.01.2013 09:21

Всё, убедили :biggrin: Сегодня съезжу помою. И фотки выложу:)

Slavinag 11.01.2013 10:21

Я обычно зимой мою почти всегда в одном и том же месте и по выходным с утра, а затем заезжаю на подземный паркинг под "Фестивалем". За время шопинга и фастфуда (часа полтора, как правило) машина еще чуток подсыхает. После такого алгоритма никогда не было проблем в холодное время с открыванием дверей, стекол и лючка бензобака. Как с текущей, так и с предыдущей машинами.

Кстати, сейчас на многих подземных парковках свои автомойки есть.

СергейМДХ 11.01.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Slavinag (Сообщение 1383393)
Я обычно зимой мою почти всегда в одном и том же месте и по выходным с утра, а затем заезжаю на подземный паркинг под "Фестивалем". За время шопинга и фастфуда (часа полтора, как правило) машина еще чуток подсыхает. После такого алгоритма никогда не было проблем в холодное время с открыванием дверей, стекол и лючка бензобака. Как с текущей, так и с предыдущей машинами.

Кстати, сейчас на многих подземных парковках свои автомойки есть.

Я не езжу в места скопления народа. Не люблю терять своё время. Поэтому мне такой вариант не подхоидт...

Slavinag 11.01.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1383417)
Я не езжу в места скопления народа. Не люблю терять своё время. Поэтому мне такой вариант не подхоидт...

Везет... А вот у нас субботне-воскресный шопинг в гипермоллах - обязательная (и не очень для меня приятная) процедура, если мы остались в столице. Полдня, а то и больше, убивается наповал.

СергейМДХ 11.01.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Slavinag (Сообщение 1383596)
Везет... А вот у нас субботне-воскресный шопинг в гипермоллах - обязательная (и не очень для меня приятная) процедура, если мы остались в столице. Полдня, а то и больше, убивается наповал.

Не, ну если жена или ребёнок хотят прикупить вещей, то у неё тоже есть права - пускай берёт машину и едет куда ей надо. Я лучше с друзьями на сноуборде съезжу покататься (условно) :)

СергейМДХ 15.01.2013 09:00

Хелп ми :biggrin:

Вообщем помыл я машину и действительно никаких проблем не случилось. Мне прыснули в замки WDшкой и протёрли силиконом все резинки за бесплатно, так как я их постоянный клиент. Но после помывки перестали работать дворники стеклоочистителей (полтора года уже). Купил себе новые БОШовские. И столкнулся с самой дибильной проблемой в своей жизни - я не смог снять свои родные дворники. Я вообще не въехал в механизм их снятия... Может есть у кого фотки или видео как их снимать? Или может объясните? :)

сергеев.а 15.01.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1385866)
Хелп ми :biggrin:

Вообщем помыл я машину и действительно никаких проблем не случилось. Мне прыснули в замки WDшкой и протёрли силиконом все резинки за бесплатно, так как я их постоянный клиент. Но после помывки перестали работать дворники стеклоочистителей (полтора года уже). Купил себе новые БОШовские. И столкнулся с самой дибильной проблемой в своей жизни - я не смог снять свои родные дворники. Я вообще не въехал в механизм их снятия... Может есть у кого фотки или видео как их снимать? Или может объясните? :)

Там крышечки у них вверх потдеваешь отверткой и потом как обычно вбок стягиваешь с загнутых кручков(как у всех).

Artemk@ 15.01.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1385894)
Там крышечки у них вверх потдеваешь отверткой и потом как обычно вбок стягиваешь с загнутых кручков(как у всех).

Штатные снимал просто сдернув с крючка, только сначало надо отогнуть щетку на себя отночительно поводка. все снялось за неск. секунд.

СергейМДХ 15.01.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Artemk@ (Сообщение 1385902)
Штатные снимал просто сдернув с крючка, только сначало надо отогнуть щетку на себя отночительно поводка. все снялось за неск. секунд.

Хз... Просто вниз не получилось сдёрнуть...

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1385894)

Попробую отвёрткой... Пальцем не получилось...

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ----------

Сергеев с., спасибо большое за подсказку! Видимо просто крышка то ли примёрзла (пластмасса, так что врядли), то ли загрязнилась - вообщем ногтём было нереально открыть. А отвёрткой всё сделал за 5 секунд! Теперь у меня новые дворники, которые отлично трут стекло :good:

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ----------

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1385922)
Хз... Просто вниз не получилось сдёрнуть...

Попробую отвёрткой... Пальцем не получилось...

Сергеев с., спасибо большое за подсказку! Видимо просто крышка то ли примёрзла (пластмасса, так что врядли), то ли загрязнилась - вообщем ногтём было нереально открыть. А отвёрткой всё сделал за 5 секунд! Теперь у меня новые дворники, которые отлично трут стекло :good:

Прошу прощение. Сергеев а....

Airborn 15.01.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1385866)
новые БОШовские

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1385922)
Теперь у меня новые дворники, которые отлично трут стекло

Пробовал я Bosch... Через две недели вернулся обратно на штатные.
Теперь умнее и беру каркасные в чехлах.

СергейМДХ 16.01.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1386351)
Пробовал я Bosch... Через две недели вернулся обратно на штатные.
Теперь умнее и беру каркасные в чехлах.

Вполне может быть :) Если будет плохо куплю новые. 1000 рублей не те деньги, чтобы париться на тему выбора :) Взял первые попавшиеся :) Посмотрим. Пока очень доволен!

I62 16.01.2013 11:24

У меня на двух машинах Бош и отлично работают.

Artemk@ 16.01.2013 11:55

Хорс бескаркасные - 700р. 2 шт. пока все отлично, раньше брал фантом, сейчас водительскую не нашел, они еще дешевле)))

СергейМДХ 17.01.2013 13:39

Ребята, сейчас записывался на ТО2 и офигел от цен в Ситроен Отрадное:
- замена масла
- замена воздушного фильтра
- замена салонного фильтра
- замена свечей

цена 16600 :what: Что-то не то или мне кажется? Первое ТО было со всем кроме свечей и обошлось в 8 тысяч...

Oleg L 17.01.2013 13:42

Как я помню свечи иридиевые, достаточно дорогие, но как мне кажется на 30тык их рановато менять.

СергейМДХ 17.01.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1387484)
Как я помню свечи иридиевые, достаточно дорогие, но как мне кажется на 30тык их рановато менять.

По опыту акуры - у меня свечи иридиевые ходили от 60 до 80к километров... Что-то меня это напрягает... :(

Купил колодки на ситроен GBS по совету знакомого. 700 рублей комплект (пипец, что-то как дёшего). Взял бы оригинал, но так задолбал свист, что больше не могу. Как какая-та телега скрипит... Дург себе на аут поставил GBS - уже 20 тысяч проехал - всё отлично!

сергеев.а 17.01.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1387481)
Ребята, сейчас записывался на ТО2 и офигел от цен в Ситроен Отрадное:
- замена масла
- замена воздушного фильтра
- замена салонного фильтра
- замена свечей

цена 16600 :what: Что-то не то или мне кажется? Первое ТО было со всем кроме свечей и обошлось в 8 тысяч...

воздушный и салонный сам поменяй. и скажи что поменял т.к. меняешь их раньше для успокоения..цена упадет в разы.

СергейМДХ 17.01.2013 18:17

Посмотрел гарантийную книжку... Свечи меняются на 30 и 90 тысячах... Пипец... Ну ладно...

Airborn 17.01.2013 20:27

СергейМДХ, откажись от замены свечей. ИМХО не стоит этого делать.
Я вот не менял, всё пучком. Одноклубники на Аутах меняют тысячах на 60, если мне не изменяет память.

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1387526)
колодки на ситроен GBS

Я сейчас катаюсь на Кашияме, всё хорошо.
На замену взял Ferodo.

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.