![]() |
Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера
Цитата:
|
Простите о чем собственно спор? Об обогрева зоны счеток или об обдуве лобовухи с помощью вентилятора? Другого обогрева у меня нет. Вот в форде был как на заднем стекле, только спиральки потоньше , очень удобно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что коллеги, продолжаю вещание с морозной Москвы :biggrin:
В субботу вечером ездил загород праздновать д.р. племянницы. В 3 часа ночи поехали домой. За бортом С-кроссер показал -26, что обычно на 2-3 градуса выше реальной температуры (не знаю почему). Машина завелась также как и при -15. Быстро и без проблем. Но салон наполнился всевозможными звуками. Первые 2 минуты музыку можно было не включать :biggrin: Во-первых, как всегда, стрекотание, которое длилось секунд 15. Звук двигателя сильно меняется при минусовых температурах. Он становиться "жёстким" и "тракторным". Далее, включив печку, первое время был очень странный звук, похожий на удар пластмассы о пластмассу. Но он прошёл секунд через 20. Далее треск у стекла, который наконец-то начался и у меня :( НО! Машина завелась, прогрелась и поехала как ни в чём не бывало. Спокойно доехали до дома в теплоте! Что, наверное, самое главное :good: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Записался на ТО после нового года. Пробег уже приблежается к 23 тысячам. Первый раз из-за поездки в Белоруссию пропустил ТО на 10 тысячах - приехал на 13... Считаю необходимымы делать минимум раз в 10 тысяч. По случаю ТО спрошу у диллера сколько стоит замена масла в варике (хочу на 30 тысячах поменять). |
Надоела постоянно замерзшая правая щетка, сменил на бескаркасные Хорс, результат на лицо - в минус 20 брызгал-щетки трут чисто , без пятен и разводов. Штатные в запас на летнюю эксплуатацию. Размер 60 и 53, правая на 1 см меньше штатной чистит. 55 была бы самый раз.
|
ПОЗДРАВЛЯЮ Всех с Наступающим Новым Годом! Желаю счастья, удачи, здоровья и только самых радостных эмоций от наших машинок! С новым годом!
|
Цитата:
|
Как думаете, можно ли мыть машину в мороз? Вроде мойка хорошая и в обязательном порядке воду выдувают - говорят, что всё будет хорошо... Машина такая грязная, что стыдно к ней подходить... Грязь уже сама с боков отваливается... Так противно (((
|
Цитата:
А что у Вас морозом называется? Если до -15, то вообще не проблема |
СергейМДХ, я свою помыл 8-го января, когда на улице было -25°С. Выдули воду из дверных ручек и зеркал. Сам натёр уплотнительные резинки силиконовой смазкой.
|
У нас минус 10... завтра тогда помою:) Спасибо!
|
Цитата:
Мой - не боись;) |
У меня как-то замок капота замёрз после мойки. Так что замки лучше заранее силиконом все пробрызгать.
|
Мыл вчера днем, -12, проблем ни каких не было, так как после мойки выезжаю, открываю все что можно: двери, багажник, лючок и стою мин 5-7. Вся влага и капельки леденеют. После машина стояла закрытая до вечера, открылось все без примерзаний, утром -15 тоже все ок! За то стоит сверкая хромом в утреннем снеге)))
|
Всё, убедили :biggrin: Сегодня съезжу помою. И фотки выложу:)
|
Я обычно зимой мою почти всегда в одном и том же месте и по выходным с утра, а затем заезжаю на подземный паркинг под "Фестивалем". За время шопинга и фастфуда (часа полтора, как правило) машина еще чуток подсыхает. После такого алгоритма никогда не было проблем в холодное время с открыванием дверей, стекол и лючка бензобака. Как с текущей, так и с предыдущей машинами.
Кстати, сейчас на многих подземных парковках свои автомойки есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хелп ми :biggrin:
Вообщем помыл я машину и действительно никаких проблем не случилось. Мне прыснули в замки WDшкой и протёрли силиконом все резинки за бесплатно, так как я их постоянный клиент. Но после помывки перестали работать дворники стеклоочистителей (полтора года уже). Купил себе новые БОШовские. И столкнулся с самой дибильной проблемой в своей жизни - я не смог снять свои родные дворники. Я вообще не въехал в механизм их снятия... Может есть у кого фотки или видео как их снимать? Или может объясните? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ---------- Сергеев с., спасибо большое за подсказку! Видимо просто крышка то ли примёрзла (пластмасса, так что врядли), то ли загрязнилась - вообщем ногтём было нереально открыть. А отвёрткой всё сделал за 5 секунд! Теперь у меня новые дворники, которые отлично трут стекло :good: ---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Теперь умнее и беру каркасные в чехлах. |
Цитата:
|
У меня на двух машинах Бош и отлично работают.
|
Хорс бескаркасные - 700р. 2 шт. пока все отлично, раньше брал фантом, сейчас водительскую не нашел, они еще дешевле)))
|
Ребята, сейчас записывался на ТО2 и офигел от цен в Ситроен Отрадное:
- замена масла - замена воздушного фильтра - замена салонного фильтра - замена свечей цена 16600 :what: Что-то не то или мне кажется? Первое ТО было со всем кроме свечей и обошлось в 8 тысяч... |
Как я помню свечи иридиевые, достаточно дорогие, но как мне кажется на 30тык их рановато менять.
|
Цитата:
Купил колодки на ситроен GBS по совету знакомого. 700 рублей комплект (пипец, что-то как дёшего). Взял бы оригинал, но так задолбал свист, что больше не могу. Как какая-та телега скрипит... Дург себе на аут поставил GBS - уже 20 тысяч проехал - всё отлично! |
Цитата:
|
Посмотрел гарантийную книжку... Свечи меняются на 30 и 90 тысячах... Пипец... Ну ладно...
|
СергейМДХ, откажись от замены свечей. ИМХО не стоит этого делать.
Я вот не менял, всё пучком. Одноклубники на Аутах меняют тысячах на 60, если мне не изменяет память. Цитата:
На замену взял Ferodo. |
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |