OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   OUT XL 2.4 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3982)

warwar 27.09.2007 12:17

Ответ: OUT XL 2.4

Сейчас ездил на тест 2,4. Впечатления.... Выше крыши. Т.к. недавно тестил 3-х литровый, есть с чем сравнивать. Внутри ни каких раличий между 3 и 2,4 я не заметил. все один к одному. Снаружи одно отличие - 16-е колеса. Это его не испортило. С моей точки зрения он остался таким же симпотягой. Но как изменился он на ходу. В смысле каким он мягким стал, но не валким. Высокий профиль резины делает свое дело. Машина стала мягко глотать не ровности. В салоне слышно только работу резины. В 3-х литровом же слышно работы самой подвески. По динамике разница не вилика ( ИМХО). Разгоняется так же уверенно и шустро. Особенно в ручном режиме.
Для себя решил: беру однозначно 2,4. Благо очереди нет.

Evgeni_T 27.09.2007 12:22

и это правильно! у самого уже голова дымиться - дней через 10 будет мой

Soral 27.09.2007 12:31

Здравствуйте. У меня на данный момент лансер 9 2007 года выпуска в черном цвете. Если бы была возможность перекрасить машину, сделал бы это немедлено. Лакокрасочное покрытие после полугода использования стало как на 5-летней машине. В первые же дни использования стали появляться царапины возле дверных ручек (ногти стрику регулярно). Вобщем светит полная шлифовка 3М при продаже. Прошу ответить на вопрос "Как обстоит дело с краской в новом OutlanderXL?"

Outlandishen 27.09.2007 12:31

покраска обстоит также плохо

Soral 27.09.2007 12:46

По поводу покраски. В начале года на форуме лансер клуба был ответ менеджера Рольфа, объясняющий полохое качество лакокрасочного покрытия. (Сборка в Японии, где действует мораторий на использование акриловых или алкоидных красок. Красят какими то красками на водной основе. МРАК!). Хочу взять OutlanderXL не на один год, в следствии чего пошарпанный вид авто после полугода использования приводит в ступор. Готов пойти на такой шаг, как обливка нового автомобиля хотя бы нормальным лаком. Как вы думаете, возможна ли данная процедура в плане заводской гарантии и спасет ли данная операция основную краску под лаком?

loysha 27.09.2007 12:58

Цитата:

Сообщение от Soral (Сообщение 85578)
По поводу покраски. В начале года на форуме лансер клуба был ответ менеджера Рольфа, объясняющий полохое качество лакокрасочного покрытия. (Сборка в Японии, где действует мораторий на использование акриловых или алкоидных красок. Красят какими то красками на водной основе. МРАК!).

Интересно, после первода производства в Нидерланды... краску заменят?? или техпроцес весь сохранят.

Damor 27.09.2007 12:58

Цитата:

Сообщение от Soral (Сообщение 85578)
По поводу покраски. В начале года на форуме лансер клуба был ответ менеджера Рольфа, объясняющий полохое качество лакокрасочного покрытия. (Сборка в Японии, где действует мораторий на использование акриловых или алкоидных красок. Красят какими то красками на водной основе. МРАК!). Хочу взять OutlanderXL не на один год, в следствии чего пошарпанный вид авто после полугода использования приводит в ступор. Готов пойти на такой шаг, как обливка нового автомобиля хотя бы нормальным лаком. Как вы думаете, возможна ли данная процедура в плане заводской гарантии и спасет ли данная операция основную краску под лаком?

для твоего вопроса есть отдельная тема:secret:
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4310

Аржавикин Андрей 27.09.2007 13:17

Цитата:

Сообщение от warwar (Сообщение 85557)
Сейчас ездил на тест 2,4. Впечатления.... Выше крыши. Т.к. недавно тестил 3-х литровый, есть с чем сравнивать. Внутри ни каких раличий между 3 и 2,4 я не заметил. все один к одному. Снаружи одно отличие - 16-е колеса. Это его не испортило. С моей точки зрения он остался таким же симпотягой. Но как изменился он на ходу. В смысле каким он мягким стал, но не валким. Высокий профиль резины делает свое дело. Машина стала мягко глотать не ровности. В салоне слышно только работу резины. В 3-х литровом же слышно работы самой подвески. По динамике разница не вилика ( ИМХО). Разгоняется так же уверенно и шустро. Особенно в ручном режиме.
Для себя решил: беру однозначно 2,4. Благо очереди нет.

Привет. 22 августа т.г. заказал в у ОД ММС в Краснодаре "Ключавто" Аут ХЛ 2.4 S05. От 3.0 отказался принципиально только из-за очень плотной полвески. Она меня очень достала на Опеле Вектре 1.8 Космо. Сделал ставку на то, что 2.4 с высокопрофильной резиной будет более комфортным, Ваше сообщение подьверждает мои соображения.

Sergy 27.09.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от Аржавикин Андрей (Сообщение 85592)
Привет. 22 августа т.г. заказал в у ОД ММС в Краснодаре "Ключавто" Аут ХЛ 2.4 S05. От 3.0 отказался принципиально только из-за очень плотной полвески. Она меня очень достала на Опеле Вектре 1.8 Космо. Сделал ставку на то, что 2.4 с высокопрофильной резиной будет более комфортным, Ваше сообщение подьверждает мои соображения.

+1

CEO 27.09.2007 13:38

Цитата:

Сообщение от Soral (Сообщение 85571)
Здравствуйте. У меня на данный момент лансер 9 2007 года выпуска в черном цвете. Если бы была возможность перекрасить машину, сделал бы это немедлено. Лакокрасочное покрытие после полугода использования стало как на 5-летней машине. В первые же дни использования стали появляться царапины возле дверных ручек (ногти стрику регулярно). Вобщем светит полная шлифовка 3М при продаже. Прошу ответить на вопрос "Как обстоит дело с краской в новом OutlanderXL?"

У меня тоже черный . И с царапками все также.И плевал я на них, не парюсь.:) Черная машина чистой бывает час после мойки.,а на грязной (пыльной) не видно нифига. А если очень цепляет - то можно раз в квартал на проф.полировку и все ОК. Удовольствие совсем недорогое. А про ХЛ в салоне говорят - краска такая-же, как и на Лансе была. Но цвет почемуто называется не черный, а черный перламутр.

kvit 27.09.2007 13:45

Собрался заказывать 2.4, но думаю, может можно сэкономить штуку баксов, подождав пару недель, учитывая что курс бакса пошел ниже 25.
Кто-нибудь помнит, когда примерно Рольф установил курс 26.8 и какой был до этого? Хочу примерно прикинуть, когда ждать от них снижения.

ups00 27.09.2007 14:01

Цитата:

Сообщение от kvit (Сообщение 85605)
Собрался заказывать 2.4, но думаю, может можно сэкономить штуку баксов, подождав пару недель, учитывая что курс бакса пошел ниже 25.
Кто-нибудь помнит, когда примерно Рольф установил курс 26.8 и какой был до этого? Хочу примерно прикинуть, когда ждать от них снижения.

Где-то описывались такие случаи рольфа, вроде можешь заказать и сейчас, а ежели курс на момент прихода машины изменится-пересчитают.
Проконсультируйся у менеджера, мой мне это подтвердил.
Я думаю , ежели 1-го октября курс не изменят, может и не изменят никогда- зафиксируют рубли и оставят текущую цену.

Marat 27.09.2007 14:28

Когда заказывал свой - в феврале курс был 27,2 вроде или 27,4, когда в начале апреля пришла машина курс изменился как раз на 26,8 (курс вроде с 1-го апреля), так вот пересчитали - заплатил меньше!:)

Покупал в Рольф-ЮГ

clerk 27.09.2007 14:34

сегодня в салоне спросил по поводу курса, мне ответили что изменятся он не будет, так как цены у них в рублях. но с другой стороны если так все останется то в конце концов люди будут уходить к конкурентам у которых цены регулируются в зависимости от курса рубля/$, но явно это будет не скоро с таким то спросом на авто. (или ещё хуже все поставщики будут продавать только в рублях не ориентируясь на портреты американских президентов!):bad:
и у себя в договоре я что-то не нашёл пунктик изменения цены в случае изменения курса.

Ozzy 27.09.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от clerk (Сообщение 85625)
.... но с другой стороны если так все останется то в конце концов люди будут уходить к конкурентам у которых цены регулируются в зависимости от курса рубля/$, ....

Из-за монополии РОЛЬФа на дистрибуцию Мицу в России, такого небудет никогда, цены у всех диллеров будут ОДИНАКОВЫ. :(

nk@ 27.09.2007 15:02

Как ни крути, а продавец никогда не пострадает :(

kvit 27.09.2007 15:36

Цитата:

Сообщение от Marat (Сообщение 85621)
Когда заказывал свой - в феврале курс был 27,2 вроде или 27,4, когда в начале апреля пришла машина курс изменился как раз на 26,8 (курс вроде с 1-го апреля), так вот пересчитали - заплатил меньше!:)

Спасибо, исходя из этой информации соглашусь с ups00, что что-то хорошее с курсом Рольфа произойдет или с 1 октября или, скорей всего, никогда.
2 октября поеду заказывать:)

sergio_XL 27.09.2007 16:17

ВОПРОС К ОЖИДАЮЩИМ 2,4!
Кто нибудь заказывал установку ксенона или биксенона в самом Рольфе? и сколько денег это стоит???
И еще: а насколько возможна установка омывателей???? кто нить уже узнавал?

Vasla 27.09.2007 16:21

установка ксенона у официла невозможно без установки омывателя и автокорректора! ибо это нарушает стандарты. так что любой манагер вашего дилера сможет вам за минуту скалькулировать стоимость.

Odin 27.09.2007 16:24

Я тоже согласен с Ups00, если 1 октября (новый квартал) курс не изменят, то до конца года точно не изменят. Надеюсь все понимают что такое бухгалтерия. Последний раз меняли с 27,3 на сегодняшний 1-го апреля. Но то что изменят - вряд ли. Машины то в Японии собирают, и по отношению к йене доллар тоже падает. И, кто-то писал, что видел таможенную декларацию от Рольфа, там входная цена указана в Евро. Хотя что такое таможенная цена - кто знает, тот поймёт.

В общем, не надейтесь на снижение цены!

J_ice 27.09.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от sergio_XL (Сообщение 85686)
ВОПРОС К ОЖИДАЮЩИМ 2,4!
Кто нибудь заказывал установку ксенона или биксенона в самом Рольфе? и сколько денег это стоит???
И еще: а насколько возможна установка омывателей???? кто нить уже узнавал?

Предлагали, ксенон стоит - 19710р., так же предлагали и омыватель, за цену не скажу. Про корректор разговора небыло.

IgSo 27.09.2007 18:53

Мне сказали что корректор не ставят.

sergio_XL 27.09.2007 19:22

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 85734)
Мне сказали что корректор не ставят.

а разве автокорректор не идет по умлочанию с ксеноном????
если нет корректора, ксенон нормально будет работать?

Damor 27.09.2007 19:37

Цитата:

Сообщение от sergio_XL (Сообщение 85741)
а разве автокорректор не идет по умлочанию с ксеноном????
если нет корректора, ксенон нормально будет работать?

по ГОСТу ксенон считается корректно установленным, если стоит авто-корректор фар. Если такового не имеется - никакое официальное инструментальное ТО ты не пройдешь, да и с точки зрения автолюбителей, едущих тебе на встречу - это не совсем правильно.

Диллер не будет тебе ставить авто-корректор, шибко геморно, и на сколько я понимаю, таких доп.опций от производителя нет. Так же должно быть 4 датчика по периметру машину, которые подают сигнал на блок управления, который как раз и выставляет высоту пучка света.

То что предлагается за 19 тыс. в Рольфе - это всего лишь замена оригинальных ламп на ксеноновые, и не более. Такой комплект в магазинах стоит от 5 тыс рублей и выше. Хеллу можно купить за 9-10 тыс. Так что работать будет, но без корректора - не пройдешь ТО.

Я тоже озадачивался таким вопросом, т.к. привык к ксенону, а в S61 его нет. Решил поставить хорошие лампы Osram CoolBlue 4000k, которые светят лучше чем оригинал, но похуже ксенона. И не заморачиваться.
В птф - тоже самое. Сами лампы не дешевые (от 400 р. за комплект), поэтому решайте сами.

Aleks64 27.09.2007 19:47

Был сегодня в салоне. На площадке полно 2,4. Чисто внешне отличаются от 3,0 - только колёса 16 Йокогамма и насадка наглушитель одинарная (прямоугольная и весьма красивая). Не специалист по Аутам и не отличит!
Практически исчезли очереди . 3,0 (S64, чёрный даже стоит в свободной продаже). 2,4 плывут незаконтратованные , правда бежевые и светло-зелёные.
Очень нравится по цене и комплектации 2,4 S61 , но смущает вариатор, пока склоняюсь к 3,0 S6.
Менеджер, кстати, очень хвалил коробку 3,0, а вариатор 2,4 это кот в мешке!?

ElefantAndrey 27.09.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от Aleks64 (Сообщение 85751)
, а вариатор 2,4 это кот в мешке!?

Вариатор изобрел леонардо еще 600 лет назад. я думаю, за это время его научились делать!!:)

Aleks64 27.09.2007 19:59

Цитата:

Сообщение от ElefantAndrey (Сообщение 85754)
Вариатор изобрел леонардо еще 600 лет назад. я думаю, за это время его научились делать!!:)

В Самаре пока нет возможности поездить на тест-драйве на машине с 600-летним вариатором , так что при всём уважении к сеньору да Винчи, не хотелось бы первое знакомство с вариатором начинать только купив свою машину!

Damor 27.09.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от Aleks64 (Сообщение 85757)
В Самаре пока нет возможности поездить на тест-драйве на машине с 600-летним вариатором , так что при всём уважении к сеньору да Винчи, не хотелось бы первое знакомство с вариатором начинать только купив свою машину!

до 150 тыс. у тебя никаких проблем с вариатором на новой машине не будет, кроме как замены масла в онном каждые 50 тыс. (в акпп - каждые 90)

Aleks64 27.09.2007 20:09

Цитата:

Сообщение от Damor (Сообщение 85758)
до 150 тыс. у тебя никаких проблем с вариатором на новой машине не будет, кроме как замены масла в онном каждые 50 тыс. (в акпп - каждые 90)

А после 150 000? И сколько будет стоить такая машина при продаже?
Подозреваю что через 3 года старые машины будут идти только через Trade in , а уж оценщики прекрасно знают про ограниченный ресурс вариатора!
Потом ограниченный ресурс вариатора, вообще наводит на мысли о всё же более низкой его надёжности по сравнению с автоматом.
И не по тестив его, странно всё-таки садится в авто с трамвайно-троллейбусным разгоном

Damor 27.09.2007 20:12

Цитата:

Сообщение от Aleks64 (Сообщение 85759)
А после 150 000? И сколько будет стоить такая машина при продаже?
Подозреваю что через 3 года старые машины будут идти только через Trade in , а уж оценщики прекрасно знают про ограниченный ресурс вариатора!
Потом ограниченный ресурс вариатора, вообще наводит на мысли о всё же более низкой его надёжности по сравнению с автоматом.
И не по тестив его, странно всё-таки садится в авто с трамвайно-троллейбусным разгоном

после 150 тыс. будет регламентная замена "цепи" внутри вариатора. а как по-твоему машины с турбинами, коих сейчас навалом? у которых ресурс 120-150 тыс?
АКПП тоже весчь такая, не шибко надежная. Как повезет. Может и до 300 тыс докататься, а может и на 100 тыс. фрикционы все спалить.

Ну покатаешься ты, понравится допустим. И? Покупать не будешь ? ;) какие варианты? ;)

Odin 27.09.2007 20:19

Фрикционов на АКПП нет.

И что за цепь внутри радиатора? Я понимаю, иногда "описки" случаются. Но не настолько же!

Damor 27.09.2007 20:23

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 85764)
Фрикционов на АКПП нет.

И что за цепь внутри радиатора? Я понимаю, иногда "описки" случаются. Но не настолько же!

внутри вариатора, я описался
http://www.drive.ru/technic/2007/05/31/315551.html

и как по-твоему устроена акпп без фрикционов? ;)

Odin 27.09.2007 20:26

Гидротрансформатор.

tarroman 27.09.2007 20:26

http://www.drive.ru/technic/2007/05/31/315551.html
насколько мне известно, вариатор фирмы jatco ременной, а вот на ауди-цепь, пишут, что ресурс вариатора равен ресурсу авто (на ауди). на ссылке инфа про вариаторы ,в том числе и jatco (видеоролики)

Damor 27.09.2007 20:28

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 85767)
Гидротрансформатор.

и что гидротрансформатор? он на любом типе акпп стоит.
как я подозреваю, он есть и на вариаторе. выполняет функцию "замены сцепления". А дальше то? в самом акпп? Там как раз и фрикционы и планетарные ряды ...

IgSo 27.09.2007 20:34

Меня менеджер убеждал что нынешний вариатор 4-е поколение т.е. оч. надежен.

Odin 27.09.2007 20:35

Ладно, спорить не буду. Вообще фрикционы подразумевают трение. В гидротрансформаторе нет прямого трения между ведомым и ведущим диском (дисками). Функцию сцепления выполняет масло.

Aleks64 27.09.2007 20:36

Ну покатаешься ты, понравится допустим. И? Покупать не будешь ? ;) какие варианты? ;)[/quote]
Понравится ,куплю и так цена 2,4 нравится! Ещё вопрос о шумности вариатора! Это всё хотелось бы попробовать! Вопрос шума субъективный. Кому младенец за стенкой у соседей громко кричит, а кому ИЛ-86 на взлёте спать не мешает!

Damor 27.09.2007 20:42

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 85773)
Ладно, спорить не буду. Вообще фрикционы подразумевают трение. В гидротрансформаторе нет прямого трения между ведомым и ведущим диском (дисками). Функцию сцепления, по моему, выполняет масло.

Да, трение есть! Так и не только трение, там еще и конкретное торможение есть (тормозной лентой)
А сцепление - это не только масло, но и сам бублик (гидространсформатор) с этим маслом, которые гоняются в разные стороны ;)

http://faq.ford77.ru/trans/akpp10.htm#01

фото полное внизу
http://www.chevyclub.ru/materials/de...D=1149&print=Y

Damor 27.09.2007 20:45

Цитата:

Сообщение от Aleks64 (Сообщение 85774)
Ну покатаешься ты, понравится допустим. И? Покупать не будешь ? ;) какие варианты? ;)

Понравится ,куплю и так цена 2,4 нравится! Ещё вопрос о шумности вариатора! Это всё хотелось бы попробовать! Вопрос шума субъективный. Кому младенец за стенкой у соседей громко кричит, а кому ИЛ-86 на взлёте спать не мешает![/quote]

вариатор сам не шумит, шумит двигатель, т.к. на скорости он держит высокие обороты.
Сам был озадачен таким же вопросом, когда заказывал и первых отзывов еще не было по 2.4
В результате решился, сам проездил 7 лет на автоматах. И здесь и в автосалоне сказали что вариатор вместе с двигателем 2.4 намного лучше чем на лансере вариатор и 2.0 двигатель.

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.