![]() |
Re: PAJERO IV - вопросы любые, ответы владельцев
Вложений: 1
Цитата:
Вот как. Наверное с удешевлением конструкции связано...?:hat: |
Приветствую, уважаемый ASN. Не перестаю удивляться вашим глубоким познаниям конструктива, просто класс).
Я тут на форумах читал про стук в рулевой колонке и так сказать изучил конструктив её. И обратил внимание на силуминовые кронштейны, которые фиксируют рулевую колонку. Они держатся на точечной "сварке" и в момент столкновения авто отваливаются и рулевая колонка падает внизу, чтобы водитель не ударился о рулевое колесо. И у меня прям фобия появилась. Я так сказать человек крупный и очень часто, вылезая из авто, стукаю правым локтем о руль. Это получаются можно очередной раз случайно задеть неудачно и обломать столь хрупкое крепление колонки? А многие, залезая на водительское сидение, вообще за руль держатся своим весом :) |
Цитата:
Как истории из жизни. В своё время долгие годы назад, работая тогда в одной чудесной фирме, был у меня напарник, вес не меньше 120 кг. И мы с ним очень часто вместе занималисть Паджерками. Так вот, чтобы поудобнее влезть поглубже так сказать под подторпедную балку, головой в район педалей для наилучшего доступа к моторному щиту, и заниматься его шумоизоляцией, удобнее всего ложиться на спину и иметь в работе 2 руки. Потому как на боку работает одна рука и очень не удобно. Один тедостаток - борьба с гравитацией земли, только наоборот. Так вот, чтобы вылезть, он смело пользовался кулевым колесом, как гимнаст на перекладине и вылезал. О принципе травмобезопасности были в курсе, но. Нужно учитывать тот факт, что в рулевом колесе живёт подушка безопасности. И скорее всего, рулевая колонка отвалится в случае срабатывания этой подушки, то есть когда получит толчёк - импуль посредством налетающего тела водителя, и то, если не сработают преднатяжители ремней. Думаю Вам не стоит переживать по-поводу того, что задеваете рулевое колесо. Но хочу напомнить, ведь инженеры не просто так повесили рукоятки на передних стойках. Может они не всегда удобны в использовании, ну тут уж конструктив. :hat: |
Я сначала вытягиваю левую ногу на подножку, а потом у меня идет разворот корпусом налево и левой рукой я тянусь как раз за рукоять на передней стойке и в этот момент как раз, если "забыться" и потерять осторожность, левый локоть встречает рулевую колонку :) Боюсь сорву эти кронштейны из силумина )) Вешу аккурат 120 кг как и ваш товарищ
|
То что Вы описываете и можно представить, подразумевает некий маневр с боковым касанием правой руки. Думаю если и стоит чего опасаться, так это именно ударов по оси работы серво механизма рулевой колонки , тоесть, сверху-вниз. Понятно что вес, но думаю Вам не стоит себя накручивать:hat:
|
Спасибо) Еще дело в том, что "многие годы назад" эти кронштейны на паджеро были внушительными и двухслойными и сплав был более достойный, даже крепились заклепками. С учетом последних тенденций всеобщего облегчения конструкции на сегодняшних моделях они выглядят уже вообще как на игрушечных модельках, а крепятся чем-то вроде клея-холодной сварки:
|
Вот нашёл тему на соседнем форуме, по теме поломки механизма травмобезопасности. В первом посту топикстартера описана ситуация, при которой произошла поломка.
В общем-то влияние давления по вертикальной оси. Может уже смотрели эту тему? Но место сломалось не то, о котором Вы беспокоитесь http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewt...?f=60&t=133065 |
Вот спасибо, и тема прям свеженькая)) Да, хрупковат стал Паджеро
|
Думаю, уж наиболее уязвимым механизм при всех конструктивных изменениях, ухудшающих его пользовательские свойства (не безопасность), является положение максимального горизонтального наклона. Рычаги и в связи с этим разгрузка физических усилий, и как следствие - разрушение.
|
Цитата:
|
Больше чем уверен, такая поломка в гарантийном автомобиле никак дилером не признается как гарантийный случай. В лучшем случае скажут, что всё в целях наибольшей вашей безопасности.
|
В любом случае темка получилась очень полезная, чтоб лишний раз спиной не облокачиваться на руль ))
|
Спиной? На руль?:biggrin: Только одну ситуацию представил для такого случая. Но этим можно заниматься на других креслах:2_dance:
|
Ну да, по той ссылке, которую любезно подыскал ASN, это было как раз результатом неудачной ночевки)
|
....так....у меня сегодня....во время движения....нечто пластмассово-белое,с одной стороны с некими пазами...размером 14 на 8 см....дугообразное...выпало под ноги...а говорите не помойка.....
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...gfecasqstg.jpg Если да, то сюда |
Алексей50, во во она
Добавлено через 3 минуты ....вот уроды....(копирайт) |
Форумчане, подскажите такой вопрос: размер багажника по длинне со сложными сидениями 2го ряда? Какой максимальной длинны груз можно везти ВНУТРИ машины?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые одноклубники! Выбирая PIV, так и не смог понять, есть ли в нем система, аналогичная той, которой укомплектованы Ауты - Hill Start Assist (HSA) - система помощи при трогании на подъеме. При трогании на крутом подъеме колодки прижимаются на пару секунд, не давая автомобилю откатываться пока вы переносите ногу с тормоза на газ. Так вот, есть ли что-та аналогичное в Паджеро, чтобы не шуровать педалями и ручником при трогании в горку?
|
Мой П-4 АТ ультимейт при трогании в гору назад не откатывается. На очень крутых подъёмах не пробовал, но на наклоне примерно 12-15 градусов стоит как вкопаный.
|
Аналогично
|
Цитата:
Была тема, на любом уклоне, из положения P в положение D или R без ручника ни в коем разе - торжественно выбросить можно АКПП (см. мануал). |
Цитата:
а вот эта машинка откатывается, езжу на ней вторую неделю после продажи аута)) кстати, садиться в эту коробчонку удобнее, чем в паджеро спорт. и так бывает... |
Цитата:
|
Винипух на Пыжике, после управления автотехники Смарт уже по барабану... скорее б П4 получить. но хочется, чтобы было.
|
Цитата:
|
...на любом уклоне, из положения P в положение D или R без ручника ни в коем разе...
Я-то пытался понять о ситуации, когда мы трогаемся в гору после кратковременной остановки в гору, т.е. когда селектор остается в драйве, а нога на тормозе. Вот далее, при начале движения если ли откат назад, как на механике? Если да, то значит все-таки ручником шуровать надо при трогании в гору, чтоб назад не укатиться. А Клаудиа, кстати, рекламировала Опель, а не Митсубиси. |
Цитата:
:secret: А на хорошем ветру, при сломанном фиксаторе, нашими воротами с тяжелой запаской не хотите по спине с размаху. Сразу чувствуешь себя истинным самураем, вспоминая японскую мать. Так-то...:hat: |
Привет Kosmos! Вроде как тебе ответили есть откат или нет. Повторю ещё раз, на уклоне до 15 градусов НЕТ отката назад!!! На горках большего уклона я на своём не пробовал ибо нет у нас в округе таких. На бред косолапого внимания не обращай, в голове опилки (по умолчанию) и на днях он с сортами бензина эксперементировал... нанюхался походу!
|
На уклоне 45 градусов небольшой откат есть, сантиметров 5-10, проверял лично)) Но это не критично, назад не уедешь. Вообще в мануале даже написано, что стоять на уклоне в D, удерживая машину без нажатия на тормоз - вредно
|
Кто-то покупал кожух на двигатель 3.0? Где? Сколько?
|
Кожух это пластиковая крышка сверху двигуна? Если она то их вроде в природе на 3,0 не существует, а с 3,8 не подходит как мне официалы разъяснили.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
однако странно реализовано крепление детских сидушек isofix сзади. два кресла можно установить и привет. крепления кресел смещены к центру. взрослый с детьми сзади уже не сядет.
еще по салону - в бедро впивается крепление ремня безопасносити. у кого такая же проблема? думаю отогнуть как-нибудь..?! в субботу ездил аккуратно, слегка поглаживая педаль газа, пробки, больше 2500 обороты не поднимались. в итоге привез средний расход 17,5, что думаю недурственно на необкатанной машине. пробег 200км )) |
Цитата:
закрепил дет.кресло ремнем иначе двое человек плюс кресло не помещаются. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3. |