![]() |
Re: XL - Всё про двигатель 3.0 (6B31)
Натяжитель заменить не сложно , ГРМ разбирать не нужно
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не совсем нравилось, как работает двигатель. Временами казалось, что он при разгоне троит, ну или пятерит. Периодически был слышен еще лишний шум (стук). Так как подошло время менять ГРМ, попросил заодно проверить гидрики и зазоры впускных клапанов. Оказалось, что на первом цилиндре зазоры клапанов были прослаблены, и один гидрокомпенсатор заклинило. После сборки один из цилиндров отказался работать. При разборе полетов оказалось, что на первом целиндре впускные клапана зависали, и от этого был увеличенный зазор. Поскольку при регулировке мастер установил нормальный зазор, клапан стал открываться больше, чем ему полагалось. От этого выпускной клапан ударился о впускной и загнулся, вследствие чего пропала компрессия в этом цилиндре. От чего может заклинить гидрик, и почему зависал клапан? Двигатель на первый взгляд в отличном состоянии, внутри чистота.
|
Добрый день всем.
Случилась у меня такая беда: "ремонтник" при замене свечей не смог выкрутить шпильку катушки (у меня газ и кто-то когда-то вместо болтов вкрутил шпильку с гайкой посередине (единая конструкция)) и принял простое решение снять клапанную крышку, не снимая катушки, ну и собрал всё обратно. Сейчас разбираюсь с периодическим пропуском зажигания - когда едешь в натяг (это 60-70 км-ч, на 6-й, обороты около 1000 и если бугорок какой или надо добавить), иногда дёргается, как будто на что-то наехал. Так вот, выяснилось, что при сборке предыдущий "ремонтник" закусил сальник свечного колодца, а т.к. катушка не была снята, это не было видно. И теперь у меня в одном свечном колодце маслице попадает, что может приводить к пропускам зажигания. Как я понял прочитав/поискав информацию, сальники эти отдельно не продаются. Мне новую крышку написали, что достанут за 350 баксов, что совсем как-то дорого. Б/У не ищется :( Если у кого есть крышка под рукой, можете пожалуйста посмотреть, реально ли как-то этот сальник демонтировать и попробовать подобрать какую-то замену? Или оно там литое с завода и кроме как заменой крышки вопрос не решить? |
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/523570945546256495/ |
Привет всем! Чтото непонятное, иду в гору обороты 2000 и начинают подниматься до 2500 и назад и так через каждые 5-10 секунд. Пока не поднимусь на гору. Ощущение что коробка пробуксовывает. Может кто подскажет что это может быть. Раньше не замечал. Пробег 130000. 2008г.
|
Всем привет!!! Что за свист при запуске? У меня такой же. Что с этим делать?
https://www.youtube.com/watch?v=I8yNqM1SyR4 |
у меня так же, пробег около 200
|
Цитата:
|
Подшипники, лучше если натяжных роликов, хуже - навесных агрегатов. Надо начать с роликов.
|
Цитата:
|
где-то со 150 примерно. учитывая, что я менял, это или гидрач или генератор
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Обратил внимание, на снижение тяги на высоких оборотах. И ~6000 слышен непонятный треск. Раньше до 7 выкручивался без проблем.
По динамике до 4000об никаких вопросов нет, тянет как умалишенный. На 4х чувствуется увеличение тяги (я так понимаю мивек подрубается), а далее разгон становится уже не такой уверенный. По замерам едет до 100 примерно 9,5 секунд, хотя раньше, уверенно шел на секунду быстрее! |
Цитата:
После трассы машину не удержать, чуть дашь возжами, а она уже прыгает. Если часто выкручивать обороты, то и коробка подстроиться. Ну или прошиться, тогда все будет зависить от степени нажатия на педальку |
Цитата:
|
Цитата:
Это самое простое и менее затратное |
Цитата:
Меня беспокоит "звон" на высоких... Но Датчик детонации при этом молчит. Не может ли он мне "мозги" как раз таки делать. |
Добрый день. Помогите разобраться с машиной. Двигатель 6b31, Mitsubishi Outlander xl 2007 год 3х литровая. Машина то едет , то не едит,как будто кто держит ее.проверил вроде уже всё. Ошибок нет, воздушный филтр стоит плотно,катализаторы выбиты, свечи и т.д.Заметил такую особенность когда машина отлично едит то педаль тормаза выше берет и педаль газа на много чувствительнее. Может что с воздухом связано, подсоса нет, не знаю куда еще смотреть. Заранее спасибо за советы))
|
Добавлю, такая проблема и на бензине и на газу,дросель чистил и не раз, ерг заглушен
|
Как вариант клапан картерных газов, на крышке клапанов обычно стоит, не знаю как на этом двигателе. Он когда начинает глючить приводит к жору масла или к потере тяги, по разному. Замена копеечная.
|
Спасибо, щас буду смотреть ))
|
@Val3208, Оффтоп
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://japancars.ru/index.php?route...d=1&blk_id=230 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как узнал? Какое давление во впускном коллекторе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Парни, скажите, двигатель дымит, по всей видимости кольца залегли наглухо...капиталить или контракт?
Кучу всего перечитал, пересмотрел...вроде как капиталка и контракт примерно одинаково выходят, плюс еще вкладышей на него ремонтных нет, да еще и не все берутся за него. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |