![]() |
Ответ: XL - Сигнализация, охранные комплексы: выбор, установка, проблемы.
Цитата:
|
Цитата:
И, как уже написал выше, не все Рифы "правильные", а только те, где диалог используется. С уважением, Алексей. СТО2. |
Цитата:
Fortess - не в курсе про них вообще, спасибо за информацию - надо будет глянуть. Про Reef - не знал, что они исправились. Буду иметь ввиду. Раньше это действительно был треш полнейший типа BB Super. |
Цитата:
А вот насчет статики по реле - я слышал, что в последней серии ББ используется шифрованый сигнал для снятия реле с охраны, а не простая статика, не могу только найти где я это прочитал. |
Цитата:
В 72 серии, как и в 81 используется динамический сигнал реле. 81 использовать не советую - очень долго метки читаются, нет режима Валет - метки оставлять нужно на ТО, да и если метка глюканет ПИНом не снять. С уважением, Алексей. СТО2. |
Цитата:
Ставить себе не собираюсь, уже упаковался давно, просто мне эта тема интересна. Думал ставить себе ББ85, но сделал другой выбор. |
Всем доброго времени суток!
Наконец и я вышел на финишную прямую и, уже через пару дней, буду осваивать новую технику - XL. В связи с этим у меня есть пара вопросов по безопасности к более опытным участникам форума: 1. Про электро-механический замок капота. Как я уже имел возможность убедиться, к штатному замку капота доступ свободный - прикрыт пластиковой решеткой и не особо прочным кожухом. Кто-либо рассматривал вопрос дополнительной защиты именно этого замка? Или вполне достаточно двух замков по краям капота (как на показанных ранее фотках)? И сразу же вопрос, что именно стоит установить - два раздельных замка или же один двойной (на станции рекомендовали именно два, потому что двойной "...не очень надежен")? 2. Есть ли опыт эксплуатации замков рулевого вала без штыря? Какие недостатки или, наоборот, достоинства? А то опыт эксплуатации замка, когда надо каждый раз, изогнувшись в хитрой позе, вставлять штырь, не очень вдохновил... =) Заранее благодарен за ответ. |
Цитата:
85 уже старая модель, кодировка осталась прежней. С уважением, Алексей. СТО2. АВТО-АСС добавил 06.08.2008 в 19:03 Цитата:
Мы устанавливаем два замка. ИМХО - один мотор нормально таскать два механизма может, но при хороших условиях, а не всегда так бывает. С уважением, Алексей. СТО2. |
Один двойной замок дает минимальную экономию по факту, и меньшую защиту (до троса доберуться - откроют сразу обе задвижки).
2 замка - безопаснее, особенно если аварийные тросы по-разному спрятать. В XL по краям капота есть 2 "штатные" дырки, то есть сверлить ничего не нужно. Цитата:
Овчинка выделки не стоит. |
Цитата:
Само собой, кроме этого безобразия, будут и замки капота, и сигналка MS, и иммо, и два замка на капот и, возможно, секретка. Или это уже паранойя? =) TomCat добавил 07.08.2008 в 11:54 По ходу дела возник еще один вопрос: место расположения блока сигнализации и иммо в машине. Если они установлены в салоне, например под торпедой, и угонщик доберется до них, проникнув в салон, то: а) сможет ли он отключить сирену (при условии, что физически до самой пищалки под капотом он не добрался)? б) сможет ли он снять блокировки, которые, собственно, сигналка и иммо создают, а так же открыть управляемый от иммо и сигналки замок капота? Для примера я бы взял сигналки и иммо, которые управляют замком капота и реле (ничего не напутал??) по цифровой шине. Я так понимаю, что в салоне этой электронике живется намного вольготнее, но под капотом она будет явно лучше защищена. Как лучше поступить и куда ее запрятать? Заранее спасибо за ответ. |
Перечисленный Вами комплект считаю минимально необходимым для данного авто. Но самое главная часть этого комплекса - это Вы сами. Если все метки, ключи и брелки будете носить на одной связке - грош-цена такому комплекту. А то ведь как бывает, все знают что так делать нельзя, но лень и удобство пересиливают - и ходят с огромными связками... потом связку в магазине целиком вытаскивают (или просто отбирают в подвортне), и бай бай машинка.
Советую раскидать это барахло минимум на 3 кучки: метка иммо отдельно, ключи в одном кармане отдельно, брелок от сигналки в другом кармане отдельно. При этом брелок лучше, к примеру, прицепить кольцом с цепочкой - на ременную лямку джинсов (не карабином, который легко и незаметно открывается, все равно отсоединять не нужно брелок - достаешь из кармана, пользуешь, и назад его). Еще плюс подхода в том, что брелок всегда на Вас (на случай если авто самозалочится). Отвечая на Ваш вопрос, если сигналка нормальная с цифровой блокировкой использующей диалоговый код (опять же MS Stalker 600, MS Agent 3), то наличее ее в руках у угонщика не дает ничего абсолютно. При условии смены заводского пин-кода, разумеется. Другое дело, опять же, треш-сигналки с аналоговыми блокировками, либо цифровой статикой. Тут при схожем раскладе машин уезжает махом своим ходом. |
Эх, вот и кончилась долголетняя лафа. После многочисленных попыток, продолжавшихся не один год районая Управа все таки добралась до моего гаража-пенала и таки снесла его :( Под предлогом стройки стадиона, ога :) Посмотрим, стадион там будет или очередно "кепка-дом"
Как то теперь не превычно ставить авто на улице, особенно зимой. А главное по приезду вечером ездить по дворам в поисках места. Но это все лирика, теперь придеться ставить сигналку какую-то. Нужна только чтоб орала, двусторонню связь наверное нафиг - говорят не дружат они с датчиками объема. И главное - хочу юзать штатный ключ. По цене - ну в районе 15-20 штук. Почитал, выбираю из этого Fortress Exelense ваш вариант? |
Позвольте вклиниться в дружную беседу!
Есть технич. вопрос. При установке сигналки с автозапуском откуда лучше брать сигнал таходатчика (для определения запуска двигателя). На Ланцере все было понятно, отдельный провод на панель приборов приходил, а в XL? Буду очень благодарен если кто то даже напишет на каком разъеме есть нужный сигнальчег ;) |
Цитата:
Как называется сигналка с запуском? С уважением Александр АВТО-АСС добавил 18.10.2008 в 12:41 Цитата:
Учитывая слабый код штатного брелока рекомендую в качестве слейв системы использовать двухуровневую систему снятия с охраны, где второй уровень - электронная метка или ключ Даллас будут контролировать блокировку двигателя и управление замками капота. Замки капота(два по краям) тоже вещь в этой системе необходимая должны закрываться от штатного брелока и открываться после считывания метки или прикладывания контактного ключа. Из таких систем порекомендую Фортресс первого или второго типа. Стоимость в сочетании с замками капота несколько выше предложеной Вами. но оно того стоит. С уважением Александр |
Цитата:
|
Цитата:
С уважением Александр |
Поимел опыт установки сигнализации с CAN-модулем от Меориды.....
Странный оказался модулёчек. При постановке на охрану, кроме закрытия дверей и стекол, складывает еще и зеркала (хотя в инструкции к нему об этом нет и речи). А при постановке на охрану с включенным двигателем вообще не работает - приходится ставить на охрану, а потом штатным брелком закрывать двери, при снятии так же... Очень "удобно" получилось... В душе родилось чувство, что выкинул деньги на ветер..... :( |
Автосигнализация Sheriff ZX-950
Подскажите, как часто приходится менять батарейки в брелках автосигнализации Sheriff ZX-950?:) Хочу себе поставить.
|
Ответ: Брелки сигнализаций с обратной связью
Хочу поставить двухсторонюю сигнализацию. Предлагают Sheriff ZX-950. Говорят, что в сигнализациях с обратной связью очень быстро садится батарейка в пульте управления. Подскажите, насколько часто приходится менять батарейки в пульте и есть ли пульты с подзарядкой?
|
это единственный вопрос, который интересует будущего владельца ? к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено
обычно на 6-9-12 месяцев "нормальной" батарейки в исправном брелке должно хватать. |
Ответ: Автосигнализация Sheriff ZX-950
Там просто комплектация, только брелок для ключей и всё! :-D Горит разными цветами...ооооо
Ну а если серьёзно, то мне кажется довольно редко меняются батарейки, в ЛЮБОЙ сигнализации! |
Цитата:
Геворгович добавил 04.11.2008 в 15:38 Цитата:
Цитата:
|
Нет.
На опыте 4х сигнализаций с обратной связью. А смысл было один и тот-же вопрос в двух ветках спрашивать? :biggrin: Видео видел. "Спасибо" разве не заметил ? ;) А по сигнализации - думаю должны быть более важные вопросы, например: взломостойкость, глюки, опыт использования, надежность, проблемы, совместимость, сервисные функции и тп, а не время замены батарейки стоимостью 10...20 рублей... |
Цитата:
Вадим, СТО1. АВТО-АСС добавил 04.11.2008 в 18:10 Геворгович, по нашему опыту, раньше на Шеррифах с жк-дисплеями батарейки садились действительно за 1,5-2 месяца. Как сейчас дела обстоят - увы, не знаю. Вадим, СТО1. |
Цитата:
По поводу важных вопросов я уже все почитал и пришел к выводу: сигналка на нашу машину нужна для "пионеров" и отморозков, серьезные люди ей не заинтересуются, а если заинтересуются, то откроют и уведут. Спец сказал, что взлом дорогой сигнализации займет на 5 минут больше времени, чем не дорогой. Гораздо разумнее сигнализацию взять наиболее удобную для владельца и к ней поставить свою фичу, можно самую простую, но чисто индивидуальную.;) Это гораздо эфективнее.:good: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А у аккумулятора есть такой неприятный момент, как эффект саморазряда. Месяц-полтора и он пустой. Даже если им не пользовались. Объединил две ветки и сообщения. |
спутниковая система «Цезарь Сателлит» обладает несколькими очень существенными недостатками
http://turbo.ru/details/562949953535617.shtml |
Геворгович, пультов с подзарядкой нет. А вот аккумулятор вставить можно.
Вадим, СТО1. |
Подскажите в чем проблема? у меня стоит Сталкер 600NB ( интерфейс речевой ) при выключении зажигания
постоянно говорит что открыта дверь и при выключении тоже как это исправить? Обращался на сервис сказали что ничего сделать не можем такая особенность речевого интерфейса у кого такая сига отпишитесь как у вас ? |
Цитата:
|
А звуковое сопровождение при установке и снятии на сигу у тебя работает? у меня по умолчанию стоит бесшумная и сказали что никак это не програмируется
|
Цитата:
|
Цитата:
Единственный минс, спалила стартер мазде :( Автозапуск сработал и начал крутить стартер. Установщики не в курсе как это произошло, но такая проблема уже была (еще у одной мазды) А где сигналку ставил? |
Всем доброго времени суток, вот мучаюсь с выбором GSM сигнализации, или Magnum-H380 GSM http://www.azvuk.com.ua/info_2941.html или Convoy GSM 1500 кто то что знает про них?
|
Я бы посоветовал EXELLENT CAPITAL 2.5 GSM
|
Прошу вашего совета. Поскольку езжу я немного, и возиться с замком капота я не хочу, соответсвенно иммобилайзер и замок капота ставить не буду. Машина XL в новой комплектации Е63, т.е. в комплекте доступ в машину без ключа. Хочу следующий минимальный комплекс:
- Замок на руль (выбрал - Гарант) - Сигнализацию с защитой кода от перехвата, которая блокирует двигатель и т.п. и которая дружит со штатной keyless. Кстати, какую посоветуете ? - Каско естественно. Ваши мнения ? |
Цитата:
Цитата:
а вот то что мароки добавляет владельцу - факт. Цитата:
а выбор их не так уж и велик. p.s. ОД могут "бычиться" и отказать в установке, но...есть достаточное кол-во контор(установщиков сигналок) по-серьезнее нежели ОД в этом вапросе. |
Цитата:
Любые блокировки сигнализацией при открытом капоте дают НУЛЕВУЮ защиту. Как вариант, можно рассмотреть замок капота, управляемый цифровым реле от сигналки и хотя-бы одну блокировку, естественно также цифровым реле. Вашим требованиям по защищенности удовлетворяют: 1) MS 505 LAN (5500р) либо MS 600Light (8200р) либо MS 600NB (11000р) + MS RL2 (реле управления замком капота)900р + DefenTime (1980р) + MS RL (реле цифровой блокировки)650р + CAN-модуль (есть от меориды, но он продается только через ОД митсу, цена не известна) Видел еще какой-то CAN-модуль, цена около 3000р 2) Пандора1500i (5670р) либо Пандора2000(7450р) + HM-05 (реле управления замком капота)1620р + DefenTime (1980р) + BM-103 (реле цифровой блокировки)810р + CAN-модуль, см. выше Можно и совсем дешево: таблеточный иммобилайзер MeritecComponent (1900р)+ DefenTime (1980р) Или таблеточный иммобилайзер DF DI с сиреной и модулем управления замком капота (2250р) + DefenTime (1980р) Или таблеточный иммобилайзер DF DS с сиреной, модулем управления замком капота и охраной дверей и капота (3500р) + DefenTime (1980р) Это будет надежнее, чем криптостойкая сигнализация, охраняющая воздух под открытым капотом. Все цены приведены без стоимости установки. |
Убедили :)
Поставлю замок капота (или два, как рекомендуют) + иммо. Вопрос: брать иммо с брелком, или с радиометкой ? При этом нужна ли сигналка ? Как я понял, в этом случае большой надобности нет: иммо штатный, кейлесс, иммо доп., замок капота и гарант. Вроде, нормальный набор ? Как считаете ? Или второй вариант: сигналка с доп.блокировками + замки на капот + CAN. Какую здесь посмотреть ? Чем MS 505 LAN для меня будет хуже, чем MS600 Light ? |
Цитата:
Вот установка замка с защитой на Mitsubishi Lancer и изготовление защиты. Цитата:
Если планируете ставить продукцию MagicSystems - нужно обращаться в угона.нет Если пандору/пандект - в установочный центр алармтрейд на киевском шоссе. В противном случае есть шанс получить плохо установленный комплекс, а установщики будут Вам заявлять что их вины в этом нет, а это глючит сама сигналка и по гарантии они их исправлять не будут. Цитата:
Цитата:
Вы им скажите, что хотите использовать штатный keyless, замки капота и DF DS - пусть пытаются переубедить, расскажут слабости получившегося комплекса. DmirtyVS добавил 14.11.2008 в 23:20 Забыл добавить: Основное отличие MS 505 Lan от MS 600Light - отсутствие автозапуска. |
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |