![]() |
Re: XL.Запасное колесо: поиски "докатки" и другие вопросы.
Подскажите. Докатка с размером T135/70R16 подойдет или как?
|
Господы, тут в магазине наткнулся на герметик шин, почитал в интернетах и призадумался, может насчет докатки не заморачиваться ? Заманчиво. А на дальняк можно и запаску брать. Нет опытов ?
|
Цитата:
|
Да это и понятно. Кругом шиномонтажей море, так смысл возить с собой лишний груз, так некрасиво выпирающий к тому же. Опыт показывает - что практически все проколы стравливают медленно (если не вынимать причину прокола). Единственный раз когда потребовалась запаска - когда в повороте налетел на хрень, отлетевшую от грузовика. Мне повезло больше чем другим - всего то загнуло кромку диска с мгновенной разгерметизацией - вот тогда герметик не помог бы. Но все это ведь в пределах цивилизаций. А на дальняк повторюсь - можно и закрутить запаску взад. Просто интересно кто на практике сталкивался с химией ?
|
После этих герметиков шиномонтажники не берутся балансировать колесо.
Или только полностью разбортировать и чистить изнутри. |
это я и подозревал, буду искать адекватную докатку
|
Докатка подходит от Спортейжей КиА и Туссанов ,размер 155/90 R16. Диск такой же как у нас 5*114,3. Берешь готовую на разборе или по обьявлениям,цена примерно 2,5. И не надо ничего придумывать...Себе поставил и доволен. Если еду далеко то полную запаску в багажник или на крайняк можно поменять их местами.
Кронштейн пришлось прикупить еще один и переделать чтобы нормально притягивало но уже без пластикового чехла. |
А если все же отказаться от запаски и возить с собой набор для ремонта бескамерных шин вроде http://www.avto-partner.ru/info/aga/piece_of_mind/412/ ? Никогда не заклеивал дырки, но такими же нехитрыми приспособлениями устраняют прокол на шиномонтажах. Кто-нидь пользовался ?
|
Безусловно такой набор иметь нужно, около 10 лет пользуюсь - без проблем, проколы в протекторной части ремонтируются на ура. На кроссере причем обычно не снимая колеса можно подлезть. Этим набором не устраняются только боковые порезы и если уж совсем большая дырка в протекторе. Берите именно такой комплект, как на картинке, т.к. инструменты ещё бывают "отверточного" типа, ими работать сложней...
|
Prokaznik, заделывал таким два прокола после поездки на юг..., нормально держит до сих пор. Но имей ввиду, что это временное решение...рано или поздно начнет пропускать
|
Запасное колесо докатка для Kia Sportage
Модель авто: Kia Sportage Оригинальный код: 529102E900 4075,62р. ---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:38 ---------- сорри, цвет (текста) не меняется почемуто!!! |
Это просто ДИСК без резины. Я уже пролазил все это -) Короче для себя решил - выкину в гараж запаску, куплю набор для ремонта бескамерных шин, буду с ним ездить. Авось не пригодится. На дальняк повешу опять на цепь колесо.
|
|
дык читал. Уже давно тему обсасываю... Набор пригодится ежели чего. Сейчас посмотрел ролики на ютубе, до безобразия все просто. Так зачем менять колесо, и потом искать шиномонтаж, если можно все сделать самому на месте ? На дальняк все равно родная запаска маст хев. Знакомый разбор есть, где собственно я резину со спортейджа с дисками себе на лето взял, есть докатки, ехать, мерять надо. а пока сырая резина рулит -) Я просто поставил под сомнение саму необходимость возить с собой колесо в пределах цивилизации...
|
Цитата:
Я считаю, что как минимум докатка должна быть всегда с собой, в принципе даже на дальняк, но по трассам, ее достаточно. А если дальняк вне цивилизации - то лучше взять полноразмерную запаску. Ну и наборчик для ремонта проколов тоже не повредит. Много места не занимает, а помочь может - бывает и пару колес за раз пробиваешь, но такое со мной только раз было. |
Цитата:
Практически идеально по диаметру совпадает докатка от СиэРВи или баяна - 155/90r17, но у ней нужно на десятку расточить центральное отверстие. |
заехал на разборку и за 1000 рублей купил от какой то мицубы докатку: 145/90D17. резина Firestone
|
Цитата:
|
ничего критичного! Это же докатка и она рассчитана чтобы доехать до шиномонтажа, а не кататься на ней.
|
Вложений: 4
Есть докатка на 155/90 R16. Штатный размер. Состояние новой, ни разу не ставилась. Цена 4000 рублей.
|
Тоже очень долго искал докатку, вариант с Газелевской шиной и новым штампованым диском выходил дороговато. На авито нашел докатку от Мазды СХ-5, по словам продавца "даже муха не сидела" :), с размером 185/80-17, диск у Мазды по параметрам совпадает с нашим. По шинному калькулятору посчитал диаметр колеса — получился на 20 мм больше штатного — не критично, решил брать.
Примерил докатку на место: https://out-club.ru/board/attachment...whcjk4aruj.jpg https://out-club.ru/board/attachment...wjuflkjqxy.jpg Вот здесь видна разница в размерах колес: докатка уже на 40мм и больше на 20мм в диаметре. https://out-club.ru/board/attachment...dxhqaxqyec.jpg Первоначально положил докатку в кожух подвеса, с трудом влезает из-за большего диаметра: https://out-club.ru/board/attachment...quhuamenej.jpg Сейчас докатка подвешена без кожуха, из-под бампера почти не выступает. Цена вопроса составила 3 тыр за "новую" докатку |
Ну вот, взял и все разболтал! -)) Месяц гоняюсь за такой, а теперь и подавно не найдешь. Кстати, у кого также как у меня: 225/60R18, то она подойдет идеально, мм в мм!
|
Блин, не знал что это тайна ))) Только о ней пол-драйва знают и все СР-шники )))
|
Докатка вместо запаски Оутландер XL
Уважаемые форумчане подскажите варианты крепления докатки.
Дело в том, что за два года ни разу я не снимал запасное колесо. Но в этом году случилась аказия и я с ужасом обнаружил, что то колесо которое с самой покупки висело под задницей - неродное и даже вообще не подходит по сверловке. Вобщем сам дурак - это понятно. Так вот, по нескольким причинам купил я родную докатку (T155/90D16), а не полноценное колесо. Но при установке столкнулся с проблемой - лебёдка уже доходит до упора, а докатка ещё не прижата и болтается. Что в таких случаях делают обладатели подобной проблемы ? п.с. Извините, что не гуглю. У меня очень медленный интернет. Буду благодарен за ответы или прямые ссылки. спасибо. |
Спасибо. Помучался, но нашел я тут ответ на свой вопрос. Так что последнее сообщение можно удалитью
|
Цитата:
|
у меня был лансер 2.0 с колесьями 215/55r17 так я на поездки в Москву за чем нибудь брал у соседа от мазды6 докатку R16 и был счастлив всю дорогу. А от меня и до меня 2400 км. И ни разу не доставал её!
|
Re: Ответ: XL.Запасное колесо: поиски "докатки" и другие вопросы.
Цитата:
|
https://out-club.ru/board/attachment...k7aacyprfq.jpg
подскажите такой размер пойдет для докатки? поставлю на нее резину 185/75 R16 |
Цитата:
Остальные параметры сойдут для докатки. |
Вот прошло 7 лет, как я владею Аутом XL с самособранной докаткой... уже много лет на форум не заходил... для интереса, решил посмотреть тему, в которой когда-то участвовал... ВЫ ещё до сих пор ищете варианты??? За семь лет, чего только не было, а вот докатку только разок, правда зимой, пришлось устанавливать... И ни чего, на следующий день доехал до шиномонтажа и далее... в путь... Зато в колее, при съезде с бордюров, и т.д. и т.п. не испытывал неудобств...
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
докатка до 80 по любому, а пробег хз, пишут 50-100 км, субъективно-аккуратно,не нагревая резину и больше пройдет
|
Ломал раньше голову тоже. Забил. Купил в магазине "докатку" в виде набора для ремонта шин с полосками сырой резины. На дальняк всегда можно "поднять якорь" -)))
|
Уважаемые форумчане.
Планирую установить на штатное место докатку Мазда СХ 7 T155/90D18 103M, что соответствует установленной на а/м резине 255/55 R18. Если кто ставил такую под днище багажника, отзовитесь, не нужно ли якорь механизма подъёма переделывать... |
Докатка от RX подойдет?
|
@-Insider-, так посмотрите параметры диска от RX, сами поймёте.
|
Собрал запаску из диска лансера и камы 218 (175R16c). В шиномонтаже очень были удивлены такому набору). Диск конечно широковат немного 6,5 и за счет этого покрышка чуть в ширину идет. Может спустить немного, чтобы меньше выступало из-за бампера?
|
Вложений: 7
Пробил колесо. На скорости 80 поймал кусок рессоры. Вот теперь думаю что делать? Может отдать заварить? Летнее колесо не подходит в корыто для запаски из за другого диска, а без запаски как то не то. Сколько возьмут за ремонт интересно?
|
@Грига, может лучше поискать варианты на барахолке? Ладно бы трещина, но такую дыру я бы не осмелился заваривать.
|
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3. |