OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   XL: Некачественный прием радио штатной магнитолы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4208)

Timka 06.07.2009 23:41

Re: XL Радио- Некачественный прием и прочие вопросы

> Как нет если она есть?

если тебе так легче, то можешь считать что есть :)

ХаЛьма 06.07.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от victor03 (Сообщение 445066)
точно такая же ерунда только на 106.4 радто серебрянный дождь в барнауле!!! чего делать то???

Попробуй выключить режим AF - функция альтернативной частоты (а возможно и режим ТР - информация о дорожном движении) мне помогло - "заикание" прекратилось, на качестве приема других станций это никак не сказалось. Как отключить эти режимы - смотри в мануале.;)

igor_vb 07.07.2009 11:19

Цитата:

Сообщение от Andylis (Сообщение 446252)
Мы с Вами как-то не слышим друг-друга :wall:..... Как нет если она есть? - http://www.rockfordfosgate.com/oem/outlander.asp

ну, и где она там? :Data_57:

Вот это:
(чИято голова)"6-disc MP3 or optional touch-screen NAVI source unit with hard-drive"
управляет вот этим:
"The Rockford Fosgate audio system... 650 watts of pure music drives 9 high-clarity speakers (including a 10-inch subwoofer)"
:music:

валентиныч 07.07.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от Милена (Сообщение 446265)
не поможет, поиск включается:(

При этом кнопочку MODE нужно нажимать.Правда придётся пробегать всё по кругу - F-1>F-2>F-3>MW>LW>CD>F-1 и т.д. Тоже правда не удобно ...

CYPOBbIu 07.07.2009 14:27

А мне кажется на продавцов надо в суд подавать - ведь у многих (в том числе и у меня) отсутствуют проблемы с радио - значит это можно приравнять к заводскому дефекту/браку - "у соседа работает, значит здесь брак".

ХаЛьма 07.07.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от CYPOBbIu (Сообщение 446934)
А мне кажется на продавцов надо в суд подавать - ведь у многих (в том числе и у меня) отсутствуют проблемы с радио - значит это можно приравнять к заводскому дефекту/браку - "у соседа работает, значит здесь брак".

Ага, а мне надо на ГАИшников в суд подавать - они меня еще ни разу в жизни не оштрафовали, хотя я нарушаю, значит они плохо работают.:biggrin:

А если радио не настраивать и использовать только в качестве индикатора часов, то ваще проблем никогда не будет. Это стопудово!

Andylis 08.07.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от igor_vb (Сообщение 446693)
ну, и где она там? :Data_57:

Вот это:
(чИято голова)"6-disc MP3 or optional touch-screen NAVI source unit with hard-drive"
управляет вот этим:
"The Rockford Fosgate audio system... 650 watts of pure music drives 9 high-clarity speakers (including a 10-inch subwoofer)"
:music:

Сам спросил и сам ответил?! ;)

Совершенно верно. И это именно то, что например стояло на моей машине. Именно "6-disc MP3" и именно "9 high-clarity speakers (including a 10-inch subwoofer)" . И даже фото приведенные на сайте идентичны оригиналу, как для Вас это не было-бы удивительно....

Timka 08.07.2009 15:54

Andylis, все могут совершать ошибки, но только дураки в них упорствуют.

Еще раз и медленно повторяю, для тех кто в танке: на XL от рокфорда только ДИНАМИКИ. усилок и голова мицевские и не имеют к рокфорду отношения.

Andylis 09.07.2009 00:17

Уважаемый TIMKA. Я не собираюсь более флудить на эту тему...

Baly : И это правильно , зачем встревать в споры , при которых все остаются при своем мнении ? Будем ждать представителя Рокфорд или Мицубиси , который 100% подтвердит это :)

Timka 09.07.2009 01:30

сервисмануал это очень "голословная" основа для утверждений? Это для любителей теории...

сними голову и все сам увидишь.

У тебя с сарказмом совсем полохо? Тогда даю еще намёк - факты ни от чьих мнений не меняются, какое бы мнение у тебя или у меня небыло, а в штатных комплектациях головы "от рокфорда" нет и небыло.

Отредактировал Baly

Правила форума

Главное правило нашего общения - это культура и взаимная вежливость

Гуру 12.07.2009 01:18

LOL, я год на форум не заходил, никого не помню уже... кроме тимки, который собственно и запомнился тем, что еще год назад тут всем усиленно пытался доказать, что рокфорда в ауте реально нет ни капли :)

Timka 12.07.2009 01:37

> рокфорда в ауте реально нет ни капли

капля есть - динамики :)

BIN 17.07.2009 08:56

Коллеги,

Сам 1,5 года мучился проблемой некачественного приема радио. Но в мае сего года при прохождении ТО в Рольф-Химки мне этот косяк легко исправили. Всего то пару манипуляций со штатными кнопками. Проблема в слишком умной японской электронике и слишком малыми сервисными возможностями российских радиостанций. Подробнее рассказать не могу - не спец. Но сейчас проблема исчерпана - ловит все отлично и без помех.

Shpunt 19.07.2009 10:13

тебе просто 2 параметра в настройках сделали на OFF. это уже давно известно. но не помогает :)
звук на радио то звонкий, то глухой. прислушайся.

Michale 22.07.2009 08:26

Тоже перегнал все настройки радио в OFF нихрена не помогло как плавал звук так и плавает падлюка. Сроду не думал что в машине за 1,1 ляма такая байда может быть.:( И я не сказал бы что я сильно требователен к звуку на прежних машинах стояли Sony Prology и JVC все в бюджетных вариациях т.е. ценой до 150 баксов и ведь работали же хорошо собаки. Сони сам ставил и пахала с простейшей не активной антеной и ловила супер! Prology и JVC со штатной антеной в паре пахали тоже с неактивной а тут ... :cray: горе прям какое то:cray:

AndreySamara 22.07.2009 08:43

Не повезло нам видимо с музыкой(в смысле радио). Много написано в данной ветке про радио и у меня к сожалению аналогичная проблема, но почему то не на всех радиостанциях :dont_know: У меня например 103,6(Мегаполис, Самара) стабильно качественно, Европа 99,9 РДС есть, стерео нет, естественно плавает звук. Не понятно:dont_know: Уж если плохо ловит тюнер, он все станции должен плохо ловить, здесь же одни отлично, не других звук плывет.

Yozh 22.07.2009 11:33

Не знаю звучала ли такая версия, но мне ее озвучил менеджер по гарантии Радуга авто:
"...в OUT XL установлена современное головное устройство, нацеленное на Европу, где большое колличество радиостанций и одна перебивает другую, поэтому возникают шумы, после чего гол. устройство отрезает верхние частоты, тк именно там сосредоточены основные помехи..."
Вот ... может так и есть, но от этого не легче...

Shpunt 22.07.2009 11:40

значит XL явно не адаптирован для России. и штатную голову надо однозначно менять. но тогда получается явное несогласование тракта усилителя штатной антенны и новой головы. поэтому штатный усилитель антенны надо так же выкинуть и поставить другую антенну со своим усилителем. и только тогда звук от новой (например 2din) головы будет хорошим и приём радио на много улучшится.

YesYes 22.07.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 458510)
тогда получается явное несогласование тракта усилителя штатной антенны и новой головы..

Не говори PLS фигни.

Антенный усилитель усиливает сигнал от антены в N-раз во всем диапазоне на что расчитан, и помехи и накладки одной станции на другую - тоже.
Вся проблема скрыта в самой голове. Она просто не подходит (штатная) под реалии вещания в России.

Shpunt 22.07.2009 13:05

А это не я сказал. Это сказал инженер по гарантии в Рольфе :)
После замены головы приём лучше не становится. Верхние частоты правда уже не срезаются, а вот шуршит так же почти на всех станциях.

YesYes 22.07.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 458607)
После замены головы приём лучше не становится.

Какой головы на какую, и с какой стати он должен стать лучше.

Shpunt 22.07.2009 13:31

экспериментальным путём доказано, что приём радио становится лучше,
если:
поменять штатную голову на любую другую + поменять антенну на другую со своим усилителем.
значит:
проблема не только в штатной голове, но и в штатном антенном усилителе.

YesYes 22.07.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 458641)
значит:

Это значит, что компоненты должны "подходить" друг к другу.
Не более того.

Shpunt 22.07.2009 13:57

это значит, что штатный антенный усилитель подходит только к штатной голове.

YesYes 22.07.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 458671)
это значит

сильно заблуждаешся.
данный тип антены с такой же элементной базой можно увидеть не только на мицу, но и на других яппах.

PS дело в бошке, а именно: в особенностях настройки ее расширеного УКВ - FM диапазона.
PS PS
наш УКВ это 65,0-74,0 МГц, буржуйский 87.5-108.0 МГц , плюс к этому есть куча заморочек с америкосами по шагу настройки... в европе 0,1 МГц а у них 0,2 МГц...
ну и т.п.

ZVlad 22.07.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 458607)
...
После замены головы приём лучше не становится. Верхние частоты правда уже не срезаются, а вот шуршит так же почти на всех станциях.

Полностью согласен. После замены штатной магнитолы на навигатор PIONEER AVIC F900BT приём радио лучше не стал. Также всё шуршит и волна плывёт, и звук в радио отвратительный... Следовательно проблема не в "голове", а до "головы" и я так думаю, что дерьмовая антенна или проблема скрыта в контактах от антенны к "голове"...

Shpunt 22.07.2009 15:33

между антенной и головой - штатный усилитель (в крыше под антенной) - выкинь его физически. воткни другой антенный усилок, подведи к нему питание от штатного проводка (который был подключён к штатному усилителю) и будет счастье.

ZVlad 22.07.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 458748)
другой антенный усилок...

А какой, если не секрет, лучше всего подходит???

Shpunt 22.07.2009 15:46

я даже не знаю бывают ли они отдельно от антенны. обычно продаются совместно с антенным штырём. но можно поискать.

pinzet 22.07.2009 15:48

я просто отключил антенну и больше с плавующими ВЧ пробем нет. Шипения изначально не было и WAIT не видел ни разу. Единственное- общее ухудшение приема в некоторых местах за городом и в тоннелях.

Shpunt 22.07.2009 16:09

ещё надо помнить, что антенный усилок должен быть расчитан на подключение к антенне укороченного типа, 200мм.
...
если отключить антенну или снять с усилка питание - она станет просто пассивной. за городом будет ловить очень плохо. но в городе довольно хорошо. питание с усилка отключается одиночным разъёмом, который находится за магнитолой. его там видно, справа.

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------

"Сам штырь и есть антенна и для ФМ диапазона его длинна должна быть примерно 70см. Усилитель же просто компенсирует затухание сигнала на кабеле и разёмах, а также согласует волновые сопротивления антенны и кабеля. Когда вы отключаете антенну (откручиваете штырь) то сигнал на входе усилителя всё равно будет просто он будет намного меньше чем с антенной. Если вы укорачиваете антенну вы уходите в область более высоких частот, если удлинняете в область более низких, Если вам нужно настроить антенну на какуюто определённую частоту воспользуйтесь формулой длинна штыря равна четверти длинны волны, длинна волны равна скорость света делить на частоту. Пример для середины ФМ диапазона 100Мгц Длинна волны= 300000000/100000000=3метра/4=0,75метра
Если усилитель или кабель выйдет из строя то действительно разници в длинне штыря не будет т.к. в качестве антенны будет использоваться сам кабель идущий от антенны к магнитолле и чем лучше будет помехозащищён кабель тем хуже будет вэтом случае приём. "

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:06 ----------

можно попробовать купить "штырь активный". т.е. питание податёся на сам штырь и видимо в нём встроен усилок. (при этом выкинуть физически штатный антенный усилитель и подать питание уже на этот штырь напрямую)

https://out-club.ru/board/attachment...abfddbpdjg.jpg

Они есть на Кунцевском рынке.

YesYes 22.07.2009 16:20

здесь собсно фотки антенного усилителя

https://out-club.ru/board/attachment...2hrwmvwurh.jpg
PS если просто снять питание с усилителя - то антена не станет пассивной, она просто станет НИКАКОЙ.
Поэтому рекомендую, если оч. хотся, для опытов купить внешнюю антену без усилителя, и на ней все заценить.

ЗЫ ЗЫ проблем с магнитолой не имею (накладок каналов , weit и прочего).

Shpunt 22.07.2009 16:21

вот хороший вариант вместо штатной антенны + ТВ.
http://www.stopol.biz/catalogue-5-19-5-167
или
http://best-carmusic.ru/show_proz.php?idproz=83

AndreySamara 22.07.2009 20:56

ЗЫ ЗЫ проблем с магнитолой не имею (накладок каналов , weit и прочего).[/QUOTE]

Так собственно проблем с наложением каналов, шипением, wait я тоже не имею. Речь идет про неустойчивый СТЕРЕО прием отвечающий за разнесение муз эфектов, в результате чего уменьшаются ВЧ и происходит на слух "плавание" звука как раз на ВЧ. Это легко проверить найдя приемник с возможностью выкл "стерео". Как только переходишь на "моно" ВЧ срезаются.

Shpunt 23.07.2009 09:05

Цитата:

Сообщение от AndreySamara (Сообщение 458924)
Речь идет про неустойчивый СТЕРЕО прием отвечающий за разнесение муз эфектов, в результате чего уменьшаются ВЧ и происходит на слух "плавание" звука как раз на ВЧ.

Правильно. То глухо, то звонко. Именно так и наблюдается. но только на штатной магнитоле. на обычной - то шипит, то не шипит в случае ухудшения приёма..

YesYes 23.07.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от AndreySamara (Сообщение 458924)
1 Речь идет про неустойчивый СТЕРЕО прием ...............
2 на "моно" ВЧ срезаются.

1 Бывает редко и далеко за городом. Обычно перехожу на другую станцию с лучшим качеством звучания .
2 В моно так и должно быть.

Еще раз повторюсь, что за это отвечает голова (АРУ и пр. в цифровом тюнере), и антенна тут рядом только боком. Напрасно думать, что у именитых производителей типа Пионер или Сони не бывает таких проколов.

AndreySamara 23.07.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 459225)
1 Бывает редко и далеко за городом. Обычно перехожу на другую станцию с лучшим качеством звучания .
2 В моно так и должно быть.

Еще раз повторюсь, что за это отвечает голова (АРУ и пр. в цифровом тюнере), и антенна тут рядом только боком. Напрасно думать, что у именитых производителей типа Пионер или Сони не бывает таких проколов.

Соглашусь в бОльшей часть утверждений. Опыт эксплуатации обыкновенных магнитол показывает, что они отлично принимают любой сигнал на обыкновенный кусок провода и за это отвечает "голова". У меня на 2-й машине (Рено меган классик) старенькая встроенная магнитола и прием всех станций отличный в городе.
Только вот смущает меня наша штатная активная антенна. Может действительно ее усилитель вносит свою лепту? Где то на форуме даже есть схема как убрать усилитель из цепи, только как то страшно потолок ковырять, хотя если его снять, дело с антенной 10минут.

YesYes 23.07.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от AndreySamara (Сообщение 459319)
только как то страшно потолок ковырять

А стоит ли?
Проще добратся до антенного входа в магнитолу и тудэма присоеденить выносную антену "типа стержень" купленную на рынке рублёв этак за 300... ;), т.к. отключив усилитель в активной антене - вы попросту "отрезаете антену". :secret:
Не будет корректно работать "кусок провода в пластике", т.к. его параметры (геометрия, кол-во витков и толщина провода)просчитывались под усилитель.
PS Цена эксперимента - невелика.
ЗЫ ЗЫ здесь как "ковырятся"

Shpunt 23.07.2009 13:55

самое простое - купить антенну Бош на лобове :)
в ней и усилок свой есть и тянуть недалеко.

Black XL 23.07.2009 14:13

Народ - а питалово на антену идет когда? Всегда когда авто включено? Просто предстоит сажать новую антену - там шнурок питания есть. Но чего он питает - сказать сложно, радио антену, GPS или и то и то. поэтому думаю - взять питание с этого провода или искать другой источник.

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.