OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Airtrek: Что делать с NAVI???????? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4263)

zero74ru 24.04.2014 17:36

Re: Airtrek: Что делать с NAVI????????

Вроде нет, тюнер у чела тоже стоял, он через него Iphone цеплял, опять же со слов. Могу поверить что камера через мозг упраляется, потому как даже оплата автобана в японии, блок, цепляется к мозгам и после его подключения активируется в меню на БК.

Саня22 24.04.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от lieuten (Сообщение 1675223)
чот не помню про тюльпан сзади... спереди - да, работает.

извиняюсь, ввел в заблуждение. там есть видео тюльпан на двд приводе,но он думаю отношения к камере не имеет.

Добавлено через 45 минут
Цитата:

Сообщение от zero74ru (Сообщение 1675570)
Я просил уточнить что это за разьем, друг в Японии живет, там спрашивал у трековода, тот ему сказал, что это вход камеры который работает через данный тюльпан. Вроде как для камеры своя коса проводов идет и активируется через комп.
Правда я не уверен, так как друг в машинах не бум бум...

1.некоторые личности в инете предполагают, что это выход на доп моник, аргументов от них так и не увидел. Считаю, что это писанина и не больше.
2. это действительно вход под камеру и его нужно активировать. вход этот активируется при условии подключенного тюнера. Это выяснил человек на паджеро клубе, но так и не отписался до конца. Для меня это усложняет процесс активации ибо все вместе не представляю как отдать мастеру, чтобы тот разобрался во всем этом. Как я понял никто до сих пор не смог подключиться к этому тюльпану... После праздников отдам отдельно сенсорную голову мастеру электронщику, посмотрим, что он скажет. По результатам буду отписываться

zero74ru 24.04.2014 18:56

Вложений: 3
фото настроек, для говорящей японской девушки... на фото 1816 выделен пункт он включен, и ниже по ценру это как раз девушка. 1814 в данном разделе первая строка, там много кнопок это громкость.

Dramwer 24.04.2014 19:32

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28982

lieuten 24.04.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Dramwer (Сообщение 1675657)

у меня по этой схеме (слегка модифицированной) и стоит камера ЗХ...

Dramwer 24.04.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от lieuten (Сообщение 1675662)
у меня по этой схеме (слегка модифицированной) и стоит камера ЗХ...

Тогда я не понимаю, что остальные ищут?

Саня22 25.04.2014 05:01

Цитата:

Сообщение от Dramwer (Сообщение 1675667)
Тогда я не понимаю, что остальные ищут?

камера должна переводить моник в режим видео автоматом при положении селектора в R. Такого проекта,как я понял, еще никто не реализовал.

Dramwer 25.04.2014 06:32

Цитата:

Сообщение от Саня22 (Сообщение 1675840)
камера должна переводить моник в режим видео автоматом при положении селектора в R. Такого проекта,как я понял, еще никто не реализовал.

Ясно.
Вообще, все кто реализовывал подобное идеи на других марках машин (задействовали штатную систему), использовали для запуска камеры +12 от ламп заднего хода.

impost72 25.04.2014 07:58

Цитата:

Сообщение от zero74ru (Сообщение 1675634)
фото настроек, для говорящей японской девушки... на фото 1816 выделен пункт он включен, и ниже по ценру это как раз девушка. 1814 в данном разделе первая строка, там много кнопок это громкость.

СПАСИБО!!! Сегодня заставлю девушку ку-ка-рекуккать :punish:

lieuten 25.04.2014 08:26

Цитата:

Сообщение от Саня22 (Сообщение 1675840)

думается мне, если японовход для камеры активируется через комп, то еще нескоро кто-то реализует ))

Саня22 25.04.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от lieuten (Сообщение 1675880)
думается мне, если японовход для камеры активируется через комп, то еще нескоро кто-то реализует ))

откуда вообще эта инфа о компе, от бабок с лавочки?:) На двух бывших японоавто с родной нави устанавливал камеры, вход активировался через тюнер, т.е. один из пинов тюнера садился на массу. Попросту, как я понял этим дотошно никто не занимался, тупо все вставляют тюльпан в моник и ждут изображения с камеры... Нет, такого точно не будет. Его нужно активировать, и по аналогии с бывшими авто я склонен думать, что это происходит через тв тюнер. Сам в этом не силен, поэтому, коли готовых проектов нет сниму и отдам голову мастеру.
Цитата:

Сообщение от Dramwer (Сообщение 1675853)
Ясно.
Вообще, все кто реализовывал подобное идеи на других марках машин (задействовали штатную систему), использовали для запуска камеры +12 от ламп заднего хода.

Запуск камеры и активация видео входа вещи разные.

zero74ru 25.04.2014 18:43

Есть два варианта, с сенсорным экраном на тюнере нет входа для камеры, вход на монике. А у тех у кого не сенсорный моник, вход камеры на тюнере, с противоположной стороны от 3 тюльпанов.
Речь о том что есть еще коса с проводами, которая управляет активацией входа с камеры. Но у нас ее нет...

Саня22 25.04.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от zero74ru (Сообщение 1676282)
Есть два варианта, с сенсорным экраном на тюнере нет входа для камеры, вход на монике. А у тех у кого не сенсорный моник, вход камеры на тюнере, с противоположной стороны от 3 тюльпанов.
Речь о том что есть еще коса с проводами, которая управляет активацией входа с камеры. Но у нас ее нет...

откуда и куда эта коса идет?

zero74ru 25.04.2014 19:27

Тюлпан, вход - видео, кабель подключаем к нему и второй конец на камеру. Но на камере есть еще 2 провода питания, правильно? Ты же не думаешь, что штатная камера управляется в разрезе лампочки заднего хода!? А дальше в зависимости от комплектации, либо от тюнера к DVD или к мини диску и к самой камере. Данного куска как я понял из общения с японцем у нас судя по всему нет. А если с завода идет камера то коса ставиться.

Саня22 25.04.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от zero74ru (Сообщение 1676319)
Тюлпан, вход - видео, кабель подключаем к нему и второй конец на камеру. Но на камере есть еще 2 провода питания, правильно? Ты же не думаешь, что штатная камера управляется в разрезе лампочки заднего хода!? А дальше в зависимости от комплектации, либо от тюнера к DVD или к мини диску и к самой камере. Данного куска как я понял из общения с японцем у нас судя по всему нет. А если с завода идет камера то коса ставиться.

Твой японец говорит верно, с тюнера идет иная коса в комплектации с камерой, через эту косу идет питание для камеры + там(в косе) она и активируется. Именно так я и делал на прошлых авто... Правда я делал по натоптанной схеме, которую когда-то русский кулибин сделал. Смысл заключается в соединение одного из пинов тв тюнера на массу. Таким образом и активировался видео вход на камеру

zero74ru 25.04.2014 20:05

Вроде не иная, а еще одна у нас по две, а в комплектации с камерой 3 косы.

Kalser 29.04.2014 03:49

хочу ставить 2 дин магнитолу. у самого штатная, с обычным (не сенсорным) дисплеем. сейчас стоит плеер под сиденьем. из него выходят 3 тюльпана.
вопрос: можно ли на вход TVR подключить камеру заднего хода?

Саня22 29.04.2014 07:59

Цитата:

Сообщение от Kalser (Сообщение 1678440)
хочу ставить 2 дин магнитолу. у самого штатная, с обычным (не сенсорным) дисплеем. сейчас стоит плеер под сиденьем. из него выходят 3 тюльпана.
вопрос: можно ли на вход TVR подключить камеру заднего хода?

Если "плеер" это тв тюнер, то на него можно подключить, что угодно передающее сигнал в NTSC. Изображение выводится переходом в VTR режим

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от zero74ru (Сообщение 1676348)
Вроде не иная, а еще одна у нас по две, а в комплектации с камерой 3 косы.

Почему 2? у меня одна фишка на тв тюнере и в ней три жилы всего. как мне кажется через нее и происходит активация

Саня22 29.04.2014 08:50

Вложений: 3
Для тех, кто хочет адаптировать ТВ выложу пару фоток для наглядного сравнения...
Первое изображение получено путем подключения транскодера вега абсолют Изображение от аналогового тв, сильная рябь на экране, качество никак не оправдывает цену за изделие...
Второе, третье изображение получено путем подключения цифровой ТВ приставки, цена вопроса 2т.р. Качество в живую безупречное
ps: что в итоге будет у Вас решайте сами... отдавать барыгам 7.5 рубасиков или установить цифру в разы дешевле и радоваться:)

Саня22 29.04.2014 08:59

Вложений: 1
И еще созрел вопросец, когда снимал сенсорную голову, то увидел, что в проводку врезана вот такая коробочка. Как думаете, что это? Смею предположить, что этот девайс там для снятия блокировок с тв.

impost72 29.04.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от Саня22 (Сообщение 1678492)
Для тех, кто хочет адаптировать ТВ выложу пару фоток для наглядного сравнения...
Первое изображение получено путем подключения транскодера вега абсолют Изображение от аналогового тв, сильная рябь на экране, качество никак не оправдывает цену за изделие...
Второе, третье изображение получено путем подключения цифровой ТВ приставки, цена вопроса 2т.р. Качество в живую безупречное
ps: что в итоге будет у Вас решайте сами... отдавать барыгам 7.5 рубасиков или установить цифру в разы дешевле и радоваться:)

Подключил цифру и радуюсь (тут тебе и тв, и флешка(500GB) и радио). ЦЕНА ВОПРОСА 2500 (основная масса тюнеров работают от сети 220 вольт) нам нужен от 12в (я нашел) :Data_204:

vadyara 29.04.2014 18:56

Саня22 и impost72:
- какие у вас приставки,
- на что обратить внимание при выборе цифровой приставки
- какие антенны и подключали ли штатную ТВ антенну(есть ли в природе переходники)

Саня22 29.04.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от vadyara (Сообщение 1678946)
Саня22 и impost72:
- какие у вас приставки,
- на что обратить внимание при выборе цифровой приставки
- какие антенны и подключали ли штатную ТВ антенну(есть ли в природе переходники)

Приставку желательно бери, как у Алексея(impost72), т.е. DNS DB-2221, она сразу 12В. А так в принципе любую, только в этом случае понадобится конвертер 12=220 за 500р в прикуриватель. Штатная антенна мне кажется не комильфо, тем более переходников ты точно не сыщешь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от impost72 (Сообщение 1678943)
Подключил цифру и радуюсь (тут тебе и тв, и флешка(500GB) и радио). ЦЕНА ВОПРОСА 2500 (основная масса тюнеров работают от сети 220 вольт) нам нужен от 12в (я нашел) :Data_204:

Со вторым видеовходом не игрался? может ты чего путнего сыскал об его активации?

Kalser 01.05.2014 04:30

Форумчане, кто нибудь знает, как сделать перекомутацию видео входа тв тюнера?
Что хочу сделать: подключить камеру на TVR не отсоединяя плеер с тв тюнера. То есть нужна перекомутация видео выходов с камеры и плеера при включении задней скорости?.

lieuten 01.05.2014 07:21

Цитата:

Сообщение от Kalser (Сообщение 1679902)
То есть нужна перекомутация видео выходов с камеры и плеера при включении задней скорости

пользуйтесь поиском

Kalser 01.05.2014 13:54

извиняюсь. отчет смотрел. на схему внимания не обратил. как то замысловато) А заводские комутаторы кто нибудь видел?

Добавлено через 4 минуты
нашел пару вариантов Kramer VS-21B. Кто нибудь устанавливал подобное?

Саня22 01.05.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Kalser (Сообщение 1680000)
извиняюсь. отчет смотрел. на схему внимания не обратил. как то замысловато) А заводские комутаторы кто нибудь видел?

Добавлено через 4 минуты

Может я действительно чего-то недопонимаю... Что даст тебе этот коммутатор? Ведь камера будет выводить изображение только при активном VTR режиме, правильно?! У меня к примеру на экране всегда отображается работа климата, и чтобы узреть изображение с камеры придется перейти на тв режим, так?! Это во-первых.
А во-вторых цена у этого крамера ну уж больно кусучая, камера однозначно того не стоит.

Kalser 02.05.2014 16:47

справедливо...проще зеркало заднего вида со встроеным дисплеем и подключением камеры купить.

lieuten 02.05.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Саня22 (Сообщение 1680098)
Ведь камера будет выводить изображение только при активном VTR режиме, правильно?!

Меня это нисколько не напрягает

vadyara 04.05.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Kalser (Сообщение 1680000)

Добавлено через 4 минуты

Тоже перебрал много вариантов. Остановился на штатном тв тюнере к которому подключено реле. К реле подходят две камеры, обгонная и задняя. Активация камеры зад хода и реле от лампы зад хода.

Климат работает всегда, яркость экрана настраивается для каждого режима день/ночь, либо выключить экран с кнопок.

Самый лучший вариант подключения видео это к штатному тюнеру.
Те кому нужно коммутировать больше 2ух выходов: либо городить схему на куче реле или взять готовый коммутатор

Саня22 13.06.2014 20:20

Напомните пожалуйста какие циферки нужно вводить на нави при загрузке, т.е. отключал аккум сейчас нави требует две циферки!?
зы: полнопривод 2литра:)

zero74ru 14.06.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Саня22 (Сообщение 1706366)
Напомните пожалуйста какие циферки нужно вводить на нави при загрузке, т.е. отключал аккум сейчас нави требует две циферки!?
зы: полнопривод 2литра:)

У меня такого нет, сборс постоянно, плюс не сохроняет настройки.

Саня22 14.06.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от zero74ru (Сообщение 1706496)
У меня такого нет, сборс постоянно, плюс не сохроняет настройки.

ну может не у всех это выставляется... Первая цифра отвечает за модель авто, т.е. там заложен обьем бака для правильного отображения остатка пробега в км, а вот вторая цифра уже не помню за что отвечает((
Что-то все на огородах видимо, не активны форумчане, придется самому лопатить десятки страниц в поиске инфы:)

Kalser 16.06.2014 15:45

кто что думает по поводу этой магнитолы с планшетом? китайское г-но?
http://ru.aliexpress.com/item/Androi...927881059.html

Саня22 17.06.2014 12:56

13 рублей за что? к тому же есть варианты, что брак будет... горе схватишь потом с обменами.
зы:за 5тр можно подумать..

zero74ru 17.06.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Kalser (Сообщение 1707519)
кто что думает по поводу этой магнитолы с планшетом? китайское г-но?
http://ru.aliexpress.com/item/Androi...927881059.html

Глянь на пульт, от через месяца 3-6 помрет, будешь искать универсальный еще 1000р, но не все функции будут работать. Дорогое устройство, так как брендовые китайские устройства под конкретный авто стоит от 16рублей.

wax07 30.07.2014 22:32

Вложений: 1
Уважаемые, подскажите какие провода к чему идут? а то у меня под сиденьем кроме этих проводов ничего не было... в планах что-нибудь туда приколхозить!

rem 23 31.07.2014 07:56

Форумчане, кто нибудь знает, почему плавает изображение. У меня установлен штатный тв-тюнер, при включении тв изображение плавает, звук есть. Включаю видео через тюльпаны тоже самое.

impost72 31.07.2014 08:07

Формат смените в вашем проигрывателе на япончиский :Data_204:

sanya-kuban 31.07.2014 10:39

ребят привет всем, вопрос такой, где можно скачать карты россии на навигатор наш,

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.