OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

Coolern 24.09.2009 22:21

Re: XL Шумоизоляция

я уже спрашивал, сколько стоит вся шумка и сколько по времени

kolonin_sergey 24.09.2009 22:35

вот так двери делаю+сплен или битопласт к сожалению, изображение утрачено но с обшивкой очень долго возни да и невсегда надо к сожалению, изображение утрачено

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Martin (Smolensk) (Сообщение 511442)
Полная:
По времени - 5-6 дней

Конечная стоимость:
Зад. часть - 13
Пол - 7
Двери - 9
Потолок - (если без люка) - 5

цена нормальная даже дешево для качественной шумки. т.к. многие пишут дешево а делают маленькими кусочками(время экономят и материал) я тоже порядкуа 3 дней трачу на авто(правда почти один делаю)

Coolern 24.09.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Martin (Smolensk) (Сообщение 511442)
Полная:
По времени - 5-6 дней

Конечная стоимость:
Зад. часть - 13
Пол - 7
Двери - 9
Потолок - (если без люка) - 5

дороговато выходит. а чем отличается от http://www.foxstyle.ru/ ?

kolonin_sergey 24.09.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Coolern (Сообщение 511467)
дороговато выходит. а чем отличается от http://www.foxstyle.ru/ ?

я ждал этого вопроса скажу просто смотрите фото(т.к. на сайте разные цены и по разному за эти цены делают)-есче зависит от поставщика материала.(я там неработаю просто высказал свое мнение)

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Martin (Smolensk) (Сообщение 511452)
Молодца! Мы в троём пашем... Может мы что-то не так делаем?!;)

да впринципе сколько людей столько и мнений шумку можно по разному клеить и сочитание материалов разное-главное итог.:)

Martin (Smolensk) 25.09.2009 07:05

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 511389)
Martiny респект! Когда полгода назад делал шумку, очень помог твой опыт!:)
:biggrin:

Немного о опыте, как и обещал полезная ссылка по шумовке (более 60-ти фотоотчётов) с раскладками, выбором материалов и т.д.

http://www.smolensk-auto.ru/forum/in...p?showforum=32

Если чем могу помочь - всегда пожалуйта!

Yozh 25.09.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 510229)
зачем потолще 2 слоя на наружнюю панель 2 на внутр. и один на обшивко-все нормально(слой сплен +вибра)

так и есть :) пенка: бомб+сплен, карта двери : бимаст стандарт+ сплен, обшивка - битопласт 10 ;)

r27 25.09.2009 11:29

вот еще хотел спросить у спецов и те кто делает ШИ : полости "запениваете", заполняете чем-то? этож источник резонансов?...

например, машина с полным баком бензина заметно тише, чем та у которой бак пустой....

kolonin_sergey 25.09.2009 11:38

От резонансов как раз вибра клеится.

r27 25.09.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 511912)
От резонансов как раз вибра клеится.

это понятно, но я спрашивал про полости? или их в Ауте нет?

kolonin_sergey 25.09.2009 12:24

Полости кроме антикора ничем нельют.

Mi-XL 26.09.2009 09:17

Судя по фото отчетам на http://www.foxstyle.ru/ в дверях даже на RX350 шумки нет с завода, как на нашем XL ,откуда тогда хвалебные отзывы про тишину? про остальные япошки вообще промалчу все как один голые

kolonin_sergey 26.09.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 512779)
Судя по фото отчетам на http://www.foxstyle.ru/ в дверях даже на RX350 шумки нет с завода, как на нашем XL ,откуда тогда хвалебные отзывы про тишину? про остальные япошки вообще промалчу все как один голые

подрамник ставят через саленблоки -у нас напрямую к кузову- а на лексе дверь звенит как у нас-проверял.

MOK 26.09.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 512780)
подрамник ставят через саленблоки -у нас напрямую к кузову- а на лексе дверь звенит как у нас-проверял.

Речь помнится шла о том, что стойки у нас на прямую, вы говорите подрамник я не технарь можно подробней .

Mi-XL 26.09.2009 09:39

Какой все таки самый лучший шумопоглотитель - сплэн от STP или ИЗОЛОН 3004, 3008?

kolonin_sergey 26.09.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 512786)
Какой все таки самый лучший шумопоглотитель - сплэн от STP или ИЗОЛОН 3004, 3008?

одно и тоже правда бывает и белого цвета.

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:44 ----------

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 512783)
Речь помнится шла о том, что стойки у нас на прямую, вы говорите подрамник я не технарь можно подробней .

шум с гулом идет от подвески если ее изолировать через саленблоки(как на европейцах) то и шума будет меньше напорядок даже без шумки.подрамники у нас напрямую к кузову поэтому и шум от дороги остаются.

Mi-XL 26.09.2009 09:53

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 512788)

А в качестве мастичного виброфильтра, что посоветуете выбрать с этого сайта www.stplus.ru? Нахваливают вибромаст эко-2 но он другой фирмы а в Иваново есть только STP

MOK 26.09.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 512788)

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:44 ----------

шум с гулом идет от подвески если ее изолировать через саленблоки(как на европейцах) то и шума будет меньше напорядок даже без шумки.подрамники у нас напрямую к кузову поэтому и шум от дороги остаются.

Серьезный косяк особенно с учетом нашего крупнозернистого асфальта.

kolonin_sergey 26.09.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 512791)
А в качестве мастичного виброфильтра, что посоветуете выбрать с этого сайта www.stplus.ru? Нахваливают вибромаст эко-2 но он другой фирмы а в Иваново есть только STP

они примерно однинаковы разница в толщине и рекламме.(правда раньше были тока под фен жесткие сейчаз я их невижу в магазине) вибромаст эко -2 я сам хочу попробывать(но мне ненадо т.к. себе сделал)p/s/ еслиб я работал на одной из этих фирм я есно бы хвалил свое-но нейтрально отношусь к ним -пробовал много наших материалов суть одна(есть нюансы но незначительно) мне виброфильтр нравится дажн без фена нормально клеится.(кстати тотже эко нерекомендуют феном греть а то клей может испортится)

MOK 26.09.2009 22:13

kolonin_sergeyшум с гулом идет от подвески если ее изолировать через саленблоки(как на европейцах) то и шума будет меньше напорядок даже без шумки.подрамники у нас напрямую к кузову поэтому и шум от дороги остаются.

Сергей, скажи зачем тогда вся эта тема? Доработка подвески или как избавится от гула колёс. (прокладки, резинки, шланги и.т.д) или я что то не так понял.

kolonin_sergey 27.09.2009 07:48

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 513119)
kolonin_sergeyшум с гулом идет от подвески если ее изолировать через саленблоки(как на европейцах) то и шума будет меньше напорядок даже без шумки.подрамники у нас напрямую к кузову поэтому и шум от дороги остаются.

Сергей, скажи зачем тогда вся эта тема? Доработка подвески или как избавится от гула колёс. (прокладки, резинки, шланги и.т.д) или я что то не так понял.

это тоже как вариант т.к. через пружины тоже передается вибрациии на кузов и гул от колес-тока я смотрел там стоят резин.прокладки- толи они тонкие толи резина плохаяв в идеале подрамник через саленблоки(3-5 точек крепления) и шлепки при проездене ровности и шум должен пропасть. я пока стойку у себя не снимал поэтому ничего непередел.наверно позже буду передел.

kolonin_sergey 28.09.2009 16:28

Вложений: 6
вчера делал шумку двери денису(disa) все 4 двери немного по др.технологии(от той что обычно я делаю) итог 3 слоя на каж.дверь 1 слой вибра(стп 2мм)2 слой изолон 8мм(сплен) и 3 слой изолон 8 мм(считайте сами) вариант чуть подешевле чем обычно по материалам(на кач.не повлияло по мне даже глуше стало т.к. толщина материала выросла в 2 раза))

Disa 28.09.2009 17:58

От себя добавлю...в салоне стало существенно тише....раньше шум был звонкий а счас глухой. Двери закрываются без хлопка...Кроме того, штатная музыка открылась для меня с другой, чудесной стороны, оказалось что басы очень даже недурственны, и стали слышны мелкие стереоэффекты...так что всем советую делать...Сергей отличный парень, всегда завидовал таким самоделкинам...Кроме того показал массу других полезностей,которые нужео доделать самомтоятельно на наших машинках...

Верещагин 28.09.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Disa (Сообщение 514289)
От себя добавлю...в салоне стало существенно тише....раньше шум был звонкий а счас глухой. Двери закрываются без хлопка...Кроме того, штатная музыка открылась для меня с другой, чудесной стороны, оказалось что басы очень даже недурственны, и стали слышны мелкие стереоэффекты...так что всем советую делать...Сергей отличный парень, всегда завидовал таким самоделкинам...Кроме того показал массу других полезностей,которые нужео доделать самомтоятельно на наших машинках...

Вопрос. Вес шумки какой получился в среднем на одну дверей? Тоже делал себе, но требование было максимально легкий материал. Очень доволен, но остановился колхозить с шумкой на передних арках.

Disa 28.09.2009 18:36

Не знаю..сколько весит лист вибры 0,6х0,9 может килограмм, потому как сплен совсем легкий..

kolonin_sergey 28.09.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Disa (Сообщение 514314)
Не знаю..сколько весит лист вибры 0,6х0,9 может килограмм, потому как сплен совсем легкий..

думаю 1.5 кг(по случаю в другой раз замерю вес. но двери у дениса не тяжелые(у меня потяжелее)- впринципе инфа должна быть на стп(сайт производителя шумки)

454 29.09.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 514202)
вчера делал шумку двери денису(disa) все 4 двери немного по др.технологии(от той что обычно я делаю) итог 3 слоя на каж.дверь 1 слой вибра(стп 2мм)2 слой изолон 8мм(сплен) и 3 слой изолон 8 мм(считайте сами) вариант чуть подешевле чем обычно по материалам(на кач.не повлияло по мне даже глуше стало т.к. толщина материала выросла в 2 раза))

Просветите, что за скотч использовали?

Blik 30.09.2009 11:12

Кто подскажет обладателю только-что приобретенного аута, стоит ли делать вибро(шумо) изоляцию крышки капота, под штатный фартук, и заодно хотелось бы узнать почему в штатном фартуке оставлены два отверстия слева и справа?

kolonin_sergey 30.09.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от 454 (Сообщение 515585)
Просветите, что за скотч использовали?

в стройматериалах посмотри (точно непомню названия)

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Blik (Сообщение 516109)
Кто подскажет обладателю только-что приобретенного аута, стоит ли делать вибро(шумо) изоляцию крышки капота, под штатный фартук, и заодно хотелось бы узнать почему в штатном фартуке оставлены два отверстия слева и справа?

я проклеил остатками от вибры и антигравий-про эфект пока незнаю т.к. обшивку назад неставил(замена форсунок)

многоликий 01.10.2009 13:26

Хм,я вот думаю,может быть это предирки..Ну, по наростающей..
Больше зарабатываем-берем дороже тачку,больше от нее хотим,и т.д.
Если посадить владельца 2109 в Аут,и спросить...Как мол,тихо?;)
Как раз была у меня такая ситуация.Напился...А знакомый меня домой повез,и всю дорогу восторгался какой тихий,плавный ход на моем Лансе.А я ему с пьяну и говорю..Да ты что! Вон же жужжитстучитпердитскрипитотваливается!
Да тихо все,чего ты гониш на тачку!....Может и правда а?:)

G_Alex 01.10.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от многоликий (Сообщение 517598)
Как раз была у меня такая ситуация.Напился...А знакомый меня домой повез,и всю дорогу восторгался какой тихий,плавный ход на моем Лансе.А я ему с пьяну и говорю..Да ты что! Вон же жужжитстучитпердитскрипитотваливается!

Амиго, ты прав - все познается в сравнении. Вот я например последние 6 лет ездил на праворульных Японцах и последний мой авто это Хонда Одиссей Абсолют. Когда сажусь из Одисея в Out_XL такое чувство, что сажусь в жигули. По сравнению с настоящими японцами салон просто убогий, про ШИ вообще молчу. Я не думал, что даже в последней комплектации с RockFord на скорости больше 100 км/час такое впечателние, что едешь с открытым окном... Но я готов простить эту убогость салона за прекрасную динамику и многорежимную трансмиссию.
В планах конечно шумоизоляция и что-то по салону. Внимательно почитав ветку (и отдавая мега респект за обзоры) склоняюсь к тому, что нужно делать двери и передние арки - так ли это?

Disa 01.10.2009 14:56

Одни двери и то меняют звукоощущение в салоне, а с арками-это к Сергею КОлонину...у него все зашумлено...

kolonin_sergey 01.10.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от многоликий (Сообщение 517598)

ну в приоре потише чем в хл(без проклейки) и метал в наших потолще.(остальное никак)

Александр 22 25.10.2009 19:16

Кто подскажет, где В Харькове сделать качественную шумку?

Alexander59 30.10.2009 14:54

По поводу придирок, так оно и есть, к хорошему быстро привыкаешь и кажется уже все плохо. Имел Шеви-ниву все устраивало кроме мощности движка да и то приноровился и довольно активно юзал, шуму казалось не много, на стыках дороги мягче чем все тест-драйвовские кроссоверы, продал товарищю в отличном состоянии. Купил XL - первая иномарка радовался как кот сметане, но погодя - тут не так, там не эдак, шуму много- делать шумку XLю что-ли. Прошло 1,5 года, даже время от времени была ностальгия по шниве и потраченным деньгам на XL. Позавчера прокатился на своей бывшей шниве и все понял- полный отстой, все шумит, воет, бренчит, стучит, не тянет вообще, шуму дофига.А товарищ ей доволен. Пришел в гараж, поцеловал своего XLя в капот и без шумки. Прекрасный авто, о других кроссах судить не могу не держал. Тест-драйв ничего не дает,а владение автомобилем- приводит к необоснованным придиркам!

Disa 30.10.2009 15:20

А с шумкой все равно лучше:good: Стоит недорага, а счастья вагон:)

kolonin_sergey 30.10.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Alexander59 (Сообщение 542428)
По поводу придирок, так оно и есть, к хорошему быстро привыкаешь и кажется уже все плохо. Имел Шеви-ниву все устраивало кроме мощности движка да и то приноровился и довольно активно юзал, шуму казалось не много, на стыках дороги мягче чем все тест-драйвовские кроссоверы, продал товарищю в отличном состоянии. Купил XL - первая иномарка радовался как кот сметане, но погодя - тут не так, там не эдак, шуму много- делать шумку XLю что-ли. Прошло 1,5 года, даже время от времени была ностальгия по шниве и потраченным деньгам на XL. Позавчера прокатился на своей бывшей шниве и все понял- полный отстой, все шумит, воет, бренчит, стучит, не тянет вообще, шуму дофига.А товарищ ей доволен. Пришел в гараж, поцеловал своего XLя в капот и без шумки. Прекрасный авто, о других кроссах судить не могу не держал. Тест-драйв ничего не дает,а владение автомобилем- приводит к необоснованным придиркам!

тут несоглашусь т.к. тестил другие авто при покупке хл и впринципе на тест драйве хл(3.0)был нешумный(*как я потом понял они тестовые проклеивают по полной пограмме) .когда свой из салона забрал офигел от шума -думал подшибники колес гудят.но поверьте с шумкой это другой авто да и ехать както приятней стало-а уж как двери закрываются после шумки это песня.:) https://out-club.ru/board/attachment...vmbwytrj4j.jpg вся шумка прикатывается спец валикоми спт.https://out-club.ru/board/attachment...excdnnptyt.jpg считаю полное перекрытие панели(с усилителем ) это лучшее решение особенено с мощным сабвуфером. к сожалению, изображение утрачено арки бомб 4мм к сожалению, изображение утрачено второй слой сплен 10мм.

kolonin_sergey 01.11.2009 00:46

фото передних дверей хл к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено второй слой https://out-club.ru/board/attachment...cvqtxdn6dt.jpg 3 слой(много нельзя иначе обшивка может невстать https://out-club.ru/board/attachment...mh0lhneqxw.jpg 4 слой к сожалению, изображение утрачено https://out-club.ru/board/attachment...rbntzb2zvg.jpg задняя дверь https://out-club.ru/board/attachment...hkfmhdh5dh.jpg второй слой к сожалению, изображение утрачено 3 слой к сожалению, изображение утрачено 4 слой к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено

Вячеслав86 02.11.2009 07:37

Шумка на любом автомобиле не помешает, хотя самого устраивает шумоизоляция и штатная.

Alexander59 02.11.2009 08:23

Я за шумоизоляцию, несмотря на многие отзывы не услышавших разницы. Двери закрываются солидно при небольшом усилии, звук аудио глубже уже плюсы. Но, как всегда, то денег нет то времени нет. Где-то читал статью по шумоизоляции вроде 2106. Понравился сам подход. Хозяин делал сам, снял характеристики шума на разных режимах с помощью аккустического спектрометра до и после. Распечатка, сравнение результатов, какие-то частоты ушли какие-то проявились. По результатам - доработка. Вот это серьезный подход - изучение шума и устранение оного. Почему я не встречал фирмы с таким подходом? Ведь так и должна проводиться работа- вот Вам результаты как было, а вот как стало, а не "вроде бы что-то изменилось". Достаточно "прогнать" одну машину данной модели и остальные по этой технологической карте. Может я ошибаюсь и есть фирмы с таким подходом? Только не говорите , что за это будут драть три шкуры, такой подход обязан быть у настоящих специалистов, с распечатанными результатами проделанной работы.

kolonin_sergey 02.11.2009 08:54

Такие есть приборы но в основном их применяют в автозвуке и в соревнованиях.а по поводу замеров вы поймите что сами должны ощутить разницу а график можно любой нарисовать как например чип тюнинг мотора{часто показывают графики хотя разница не всегда есть} таже фирма стп делает шумоизоляцию порядка 15 наименований{для пола.двери .антискрип итд} и у них есть карта {у меня тоже} что и куда надо клеить вот они разрабатывают и проверяют сами{у них своя лаборатория} впринципе прибор купить можно но это деньги{у нас народ обычно дешевле ищет} даже на крутых фирмах которые берут 40т.р. За шумку обычно нет таких приборов..я нехочу никого обидеть но реалии таковы что особо это никому ненадо.

---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:46 ----------

Темболее если вам дам график и там написанно что шум в салоне снизился на 4дб{на опред.частотах}что вам это даст? Или скажу так многие ли представляют разницу шума в 4дб?я попробую узнать по замерам шума и готов выложить график{но нужна машина на полную шумку. А не двери или один потолок}попробую занятся этим вопросом{благо есть у кого узнать по замерам}

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.