OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN Головные устройства на Android (Разное) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=45596)

linoge 06.11.2014 09:01

Re: 2DIN Головные устройства на Android (Разное)

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rus02 (Сообщение 1800472)
Мою yota-wifi ловит на расстоянии около 10 метров на открытой местности,через стенку уже нет.Телефон принимает на гораздо большее расстояние конечно.

linoge, пробовал микрофон сувать в оба разьема?Они запаралелины?

Про вифи подтверждаю. Более-менее стабильная связь только в зоне прямой видимости роутера.

Про какие оба разъема речь? Я нашел только 1 миниджек в косе с тюльпанами. А в задней стенке бокса по описанию дырки под цифровое и аналоговое ТВ.
Стоит ли сам тюнер - не знаю, но вряд ли.

Рустам, а ты транспортировочные винты, фиксирующие DVD привод в моей ГУ выкручивал? Видел в разных инструкциях красную наклейку про это на крышке бокса, но у меня наклейки не было.

linoge 06.11.2014 09:32

РеВатанабе, если у вас возникнут сложности с пайкой, не торопитесь. Установите сначала внешний микрофон/ Genius mic-01c очень хвалят, подойдет так же mic-01а (но он на подставке) или mic-02А (по отзывам чуть хуже). Проверьте сначала без перепайки - может вас устроит.
Настроек чувствительности микрофона в ГУ нет, но в разных прошивках китайцы немного меняют аппаратные настройки голосовой связи. Поэкспериментируйте с прошивками.

Да, и еще...
В своем отчете я указал место установки для микрофона на левой передней стойке. В моем случае это оправдано: я круглый год езжу с наглухо закрытыми окнами.
Если вы предпочитаете ездить с открытыми окнами, то передняя стойка не лучшее место для микрофона. Могут вмешиваться шумы с улицы.
Штатное место в плафоне идеально подходит для микрофона, но мне кабеля не хватило туда тянуть, а покупать удлинитель миниджек-минидждек (моно) было лень.

rus02 06.11.2014 09:49

linoge, на аутах нет транспортировочных винтов.
Миниджек на некоторых моделях есть и в косе и в задней стенке.Видимо на аутах нет,раз ты не видишь.Я смогу посмотреть на модели для аута только через неделю.Посмотрел на другой модели,есть 2 разьема.Подумал что на всех так .Самому встроенного хватает,не вникал сильно.

Алекc 06.11.2014 13:30

Ну что же, тема ожила, значит можно рассказать и о своем опыте эксплуатации ГУ на Андроиде, тем более выше подготовлен замечательный отчет, респект человеку за работу.
Итак, огромный минус как и писали выше абсолютно всех китайских ГУ это напилинг, если вы не готовы к этому, лучше не покупайте устройство, ибо пилить придется много и везде.
Второе, корпус для наших авто я так понимаю для всех ГУ один и тот же и тут допущена одна огромная ошибка, это конечно же щель в верхней части, судя по моим многоразовым примеркам и замерам эту щель образует как раз не правильная форма верхней пластины ГУ, которая к тому же упирается своими пластиковыми усиками или как их лучше назвать не знаю, шипами, в теории, если их сточить зазор должен значительно уменьшиться, если не стать в плотную, но верхняя часть будет болтаться, если не сделать качественное крепление ГУ, на которое я забил, как забил и на эту щель, ибо общий взгляд на торпедо авто удручает своей подгонкой, сменяемая кожей часть бардачка с ее выступом, зазоры в стыках верхней части, угловатость поверхности всей панели все это помогает сгладить очевидный просчет китайцев в подгонке ГУ под наш авто.
Далее что особенно хотелось отметить это экран, в теплое время года, днем в пасмурную погоду он просто идеален для автовладельца, он не мешает и не отвлекает, но если начинается ночь, не регулируемая подсветка стоит бельмом у всех пассажиров, я уже привык включать часы далее ночной режим, чтобы она не так бросалась в глаза. Что касается цветности и яркости, уж простите, привыкший смотреть на ретина экран своего айфона, не менее плохой айпадовский я без слез на свое ГУ смотреть я не могу, отвлекаю себя мыслью что это автомобильное устройство, а не игрушка на каждый день и час, цветопередача отстой, белый цвет это наверно, как пелина у плохо видящего в глазах, текст читается с трудом, а теперь самое вкусное наша зима, температура около 0 и экран тускнеет, цвета размываются, он становится почти сплошным белым, лишь в голове хранится память о том, что у вас экран все же цветной.
Что еще сказать про ГУ, на звук радио забыл с момента покупки модема, слушаю только интернет-радио, качество более чем устраивает, с навигацией нет вообще никаких проблем, раздражают убогие штатные плееры для видео и звука, громкость при просмотре кино на флешке в штатном плеере при езде на 100 км/ч на полную громкость, при этом звук и слабо слышен и он раздражает своей громкостью, убавить нельзя, ибо тогда останется только прислушиваться, спасает дополнительный софт, но тут *бля андроид своей открытостью и бесполезностью раздражает, на яблоках сделал джейл и воруй себе фулл софт если он есть, здесь же еще попробуй найти программу с полным функционалом, чтобы она адекватно работала еще и установка танцы с бубном, я так до сих пор не смог поставить ни музыкальный плеер ни видео плеер, ну может руки кривые, но если я со своими знаниями не смог что уж говорить про более старшее поколение или обывателей.
Отдельно скажу про напилинг железа для улучшения качества звука, приема сигналов, микрофонов - я лучше переплачу лишнюю 15-ку в будущем, чем буду заниматься всей этой дурью, на pda я уже забросил читать форум, там люди наверно уже каждый миллиметр платы перепаяли под себя с целью улучшить работу устройства, нафиг!
Вывод такой, мой пост не ругательный, а исключительно повествовательный, подумайте трижды перед покупкой, переплатить за качественный бренд или купить за дешево и заниматься всей этой фигней, если других более важных дел в жизни нет.

Колян 86 06.11.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Алекc (Сообщение 1800810)
переплатить за качественный бренд

Алекc, а что брать?

РеВатанабе 06.11.2014 14:03

linoge, спасибо, попробую сначала просто микрофон поставить)
Ездить с открытыми окнами в машине с кондиционером это просто моветон))

Алекc 06.11.2014 14:07

Ну сейчас я вам насоветую))) Взять штатное ГУ, Пионеровскую или ждать этих )))

rus02 06.11.2014 14:55

Алекc, Такие решения уже существуют ,думаю не всем удобно каждый раз доставать телефон и ставить на док станцию.

Алекc 06.11.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от rus02 (Сообщение 1800904)
Такие решения уже существуют ,думаю не всем удобно каждый раз доставать телефон и ставить на док станцию.

Речь не про телефон, а полноценное ГУ на базе ios и решения эти уже есть

linoge 06.11.2014 17:04

Алекc, вашему отзыву по вашей китайской ГУ я верю, а вот вашим советам по альтернативе, извините, нет.
"Штатного" ГУ для нашей машины, снятой с производства уже 2 года уже точно не будет. MMCS как не впечатлила меня в автосалоне в 2011 году, так и сейчас не тянет. Органы управления мелковаты, экран - УГ, когда выходят обновления карт - не ясно, покрытие - слабое, пробок - нет. Вся радость - положение заслонок климата и дверей показывает.

Про Пионеры:
Спору нет, звук пионеров неплохой. Но если бы мне понадобился просто качественный звук я бы вкрячил в авто усилитель, заменил динамики/саб и наслаждался "Карими глазами" :) В функционале ничего не потерял, в звуке выиграл. Пионеры делают хорошие магнитолы, но ГУ Pioneer - вылитые Пролоджи. Т.е. Windows CE со всеми своими достоинствами и недостатками.

AVIC - 960

к сожалению, изображение утрачено
[свернуть]
Я тыкал такую балалайку на выставке и вау-эффекта она не вызвала. По сути это не столько ГУ, сколько гаджет для Айфони, т.к. 3G у нее нет. Китайскую ГУ надо подпилить/подтесать для установки. А для AVIC надо еще докупать прорву "аксессуаров": жгут с CAN BUS, адаптер кнопок руля, рамку, корзину и т.п. Так что установка такой ГУ - тоже задача не из простых.

Кстати, скачал мануал с сайта Пионера. На первой странице комикс "Как нажимать reset". К чему бы это?:)

Добавлено через 45 минут
Гляньте на это: http://www.youtube.com/watch?v=SHipM8Nm0yo.
По моему, даже КарПлей нервно курит. Это не Китай.

Алекc 06.11.2014 17:56

А я и не пытаюсь доказать, что альтернатива чем-то лучше в плане опций, я говорю про качество, пусть это будет даже штатная голова с нормальным читаемым экраном, мелкий шрифт тут не при чем, можно и пиксели при желании в нем рассмотреть, увеличив до квадратов лупой.
Факт заключается в том, что заявленные опции в китайском ГУ либо не работают вообще, либо работают, но так как они работают лучше бы их вообще не было.
Основной момент в ГУ это звук, хочешь не хочешь, а музыку ты слушаешь всегда будь то это радио или компакт-диск, на этом китайские ГУ споткнулись, причем конкретно, она не сделали из него качество Пионера, но и до качества штатной им так же далеко, что говорить, настройки эквалайзера и те куцие, а если даже они удосужились на вашей оси сделать пару лишних крутилок любой меломан разобьет в пух и прах эту затею. Что еще навигация? Громкая связь? Лучше купить айпад мини и сколхозить на панель или купить крепление для смарта и получать те же опции.
В общем как ни крути плюсов в китайском ГУ не так много, минусов гораздо больше и допиливать их никто не будет кроме покупателя, ну а мне, как гуманитарию все эти допилы равносильны сборке с 0 всей головы, какой тогда спрашивается во всем этом смысл. Не убеждайте, пусть мое мнение будет хоть каким-то островком трезвого взгляда во потоке кипящих эмоций после приобретения ГУ в этой ветке от форумчан.

shalopay 06.11.2014 20:08

Алекс, ну если вам не нравится ваша китайская ГУ это не значит, что они все плохие. Серия S180 у китайцев очень даже ничего получилась. За 2 недели эксплуатации я лично косяков вообще не обнаружил. Wifi работает(1,5 Гб карт для навигатора скачала за 15мин.), правда недалеко - пришлось роутер на окно выставить. Через блютус меня слышно вполне. Скачала все контакты с Афона. Все встало без доппилинга и других доработок. Не понравилось только размер кнопок и их само нажатие - невкусное. Звук отличный(у меня с Рокфордом). Радио тоже звучит хорошо. Экран с разрешением 1024*600 - просто сказка, цвета сочные, яркие. Для авто лучше и не надо. Поставил сторонние плееры для видео и музыки, но честно говоря и встроенный плеер играет неплохо. Через айпод звук еще лучше. У меня пожалуй первый удачный опыт покупки китайского товара. Даже самому не верится что все работает.

linoge 06.11.2014 20:22

shalopay, фэйдер (фронт/тыл) удалось победить?

Добавлено через 54 минуты
Усилок при включении "чпок" делает?

maikllll 07.11.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от shalopay (Сообщение 1801257)
............... Серия S180 у китайцев очень даже ничего получилась. ..................... Звук отличный(у меня с Рокфордом). .............

А у Вас для работы ГУ с Рокфордом комплектовалось отдельной "коробочкой" - канбасом??

(чет я уже запутался, кто говорит что все и так работает, кто говорит, что нет!!)

linoge 07.11.2014 10:13

maikllll, S180 все идут с CAN BUS. Видать, это дешевле, чем производить 2 вида жгутов. Просто на машинах без Рокфора коробочка телепается бесполезным балластом.
Уточняю: S180 для Митсубиши. Про комплектацию S180 для других авто - не знаю.

maikllll 07.11.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от linoge (Сообщение 1801748)
maikllll, S180 все идут с CAN BUS. Видать, это дешевле, чем производить 2 вида жгутов. Просто на машинах без Рокфора коробочка телепается бесполезным балластом.

Вот теперь все понятно, спасибо! Просто попадались фотки комплекта S180 и не увидел там этой "коробочки"!

shalopay 07.11.2014 10:34

Усилок не чпокает. CAN BUS конечно же шел в комплекте. Фэйдер не работает, сааб не регулируется. Но как то и так звучит жирно. Не хуже родной башки и на порядок лучше Фантома который стоял раньше. Ничего переделывать пока не буду, хотя куплен адаптер для управления Рокфордом. Еще все не доходят руки померять ток утечки(Фантом у меня сам не умел выключать усилок).

А кто подскажет почему некоторые обои слетают после перезагрузки? Скачал с плэймаркета одни и те же обои в платной и бесплатной версии. Так вот в платной версии слетают, а в бесплатной нет.

maikllll 07.11.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от shalopay (Сообщение 1801761)
Еще все не доходят руки померять ток утечки(Фантом у меня сам не умел выключать усилок).

Упс! А вот с этим я долго боролся! Штатными средствами победить не удалось. Аккум-р высасывался за 2 дня, как оказалось, усилок не отключался.
Пришлось ставить доп реле на принудительное отключение питания усилка.
ГУ правда не S180, а на базе ZX803 из первых

linoge 07.11.2014 10:46

Лаунчер штатный? Чем обоину устанавливали? Я ставлю "штатным" QuickPic - все ОК.

Upd: Извините, до конца вопрос не прочитал. По поводу "самопальных" обоев с Маркета гадать можно долго, м. б. специально так сделали, чтобы покупали... Проги, чтобы работали нормально надо ставить во внутреннюю память. Т.е. когда спросит "ставить или неа?" ответить надо "установить", а не "установить sd". Если уже установлена, то зайдите в Настройки - Приложения - программа - "переместить на внутреннюю память. Пишу по памяти, но как то так.

Попробуйте это.
Опишите, пожалста, порядок подключения штатного usb, камеры и т.п. Если вы, конечно, это делали. Хорошо бы с фото. А то народ часто спрашивает, а отчеты по установке есть только для "бедных" комплектаций.

Добавлено через 28 минут
Блин, как же все запутано с этим Рокфором... Неужели никому не приходило в голову продать Рокфор Фосгате фанатам/коллекционерам, купить обычный 5-ти канальный усилитель, а сдачу пропить?
У S180 есть все 4 тюльпана OUX out плюс тюльпан SUB плюс управляющий провод включения AMP_12V. Т.е. можно и включать/выключать усилок и рулить балансом/фэйдером/сабом. Дешево и сердито.

taurus60 07.11.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от linoge (Сообщение 1801774)
У S180 есть все 4 тюльпана OUX out плюс тюльпан SUB плюс управляющий провод включения AMP_12V. Т.е. можно и включать/выключать усилок и рулить балансом/фэйдером/сабом. Дешево и сердито.

Не знаю как на S180 ,а на S150 при таком подключении балланс не регулируется

maikllll 07.11.2014 14:00

Тут вот еще интересное обсуждение модельки, только ценник в районе 27-30, и Андроид старенький, но утверждают, что заточен конкретно под использование в авто - http://forum.auto.ru/android/42453/

https://out-club.ru/board/attachment...xcdzacuqgw.png

linoge 07.11.2014 14:09

taurus60, может быть, может быть...
Хотя по даташиту на DSP чип, применяемом в S180, железо позволяет честно управлять уровнями аж 6-ти каналов (фронт, тыл и 2 сабвуферных).
Как это реализовано на самом деле может прояснить только чей-нить опыт.

Добавлено через 2 минуты
maikllll, чуть выше я давал ссылку на видео. По софту очень прикольный аппарат, хотя и железо не ахти и Андроид 2.3.
Вот что значит вылизанный, адаптированный софт!

shalopay 07.11.2014 15:31

Вложений: 2
Добавлено через 28 минут
Блин, как же все запутано с этим Рокфором...

Ну да уже сто раз пожалел что Рокфорд. Продавать надо было сразу после покупки, а сейчас скоро и машину менять нада. Но повторяюсь меня сейчас звучание устраивает.
Штатного usb у меня вроде и не было. Подключаем 2 белых CAN разъема, лишний красный провод перерезать см. фото.
Иначе модуль can не отпускает +acc.) http://forum.redpower.su/yaponskijj-...der-t6053.html
- камера у меня была установлена с прошлой головой, поэтому просто переткнул разъем. Для включения камеры на провод Back car подсоединил провод с фонарей заднего хода. Он у меня тоже остался от старого ГУ. Оголенные красный и черный провод изолировал изолентой. Провод с надписью Can-Bus тоже не понял для чего.
Попробовал по совету Рустама убрать 2 самореза сверху. Голова встала плотнее по краям но центру сразу стало видно щель. Вернул все назад стало лучше.

linoge 07.11.2014 19:22

Меня тоже сильно озадачила эта черно-красная сопля. Фантазия остановилась на том, что это питание dvr. После чего я бросил ее обратно в коробку.

Два АСС в can bus коробке - это мощно, сам недоумевал над такой расточительностью китайцев.

Завтра тоже хочу щельью заняться. Думаю, что без напиллинга там не обойтись.

maikllll 07.11.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от linoge (Сообщение 1802234)
Два АСС в can bus коробке - это мощно, сам недоумевал над такой расточительностью китайцев.

Кстати это возможная причина, что усилок не выключался после выключения ГУ!

rus02 07.11.2014 20:30

черное с красным провода это питание для камеры.На s150 то же есть такое для этих целей.Я запитал фронтальную камеру с этого разьема.

linoge 08.11.2014 10:50

Вложений: 5
Про щель:
Вот как стояла моя ГУ изначально безо всякой подгонки/подточки:

Скрытый текст

Снял ГУ, осмотрел заднюю часть морды. На моей ГУ никаких "столбиков", "зубцов" и просто выпирающих деталей в верхней части морды нет. Наверно, киты оперативно поменяли форму.

Естественно, что и выкручивание винтов крепления верхней панели ничего не дало.

Поэтому я просто отпустил верхнюю панель, руками ее отжал вверх и зафиксировал.
При установке ГУ морду поджал руками вверх и также завинтил на 2 нижних штатных самореза. Пришлось в морде немного расширить дырки под эти саморезы.

В результате "ручной подгонки" центральные воздуховоды не слишком охотно садятся на свои места, но воткнул.

Вот результат:

Скрытый текст

Для себя решил, что "щелинет", больше запариваться на эту тему не намерен. Перфекционизм - штука опасная :)

vovka387 08.11.2014 11:01

linoge, Вот уж особенность сборки. У меня щель в ровень с левым и правым воздуханом, и смотрится как единое целое.
В любом случае это мелочи и даже не стоит париться.

linoge 08.11.2014 11:07

vovka387, согласен. Переустанавливая несколько раз подряд, заметил, что могу еще уменьшить щель, но тогда плоскость морды ГУ выпирает, на стыке деталей появляется ступенька, ощущаемая рукой.
Поэтому в первую очередь я добивался того, чтобы верхняя панель, воздуховоды и морда находились в одной плоскости.

А щель можно хоть резиновым шнурком (например, вырезать из старой велосипедной камеры) законопатить.

shalopay 08.11.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от linoge (Сообщение 1802730)
Поэтому я просто отпустил верхнюю панель, руками ее отжал вверх и зафиксировал.

Сергей я чего не понял что ты здесь имел ввиду...
А идея с резиновым шнурком очень даже интересная. На своей старой Голове я эту щель маскировал Маделином - ткань на клеевой основе , которая для удаления скрипов в авто. То что вылезало утрамбовывал пластиковой картой. В итоге щель почти полностью маскировалась.

linoge 08.11.2014 13:40

shalopay, руководствуюясь логикой я сначала верхнюю панель придавил вниз. Размер дырок для крепежных винтов позволяет смещать панель вверх вниз на пару миллиметров. Но щель особо не уменьшилась, а между плоскостью морды ГУ и верхней панелью образовалась ступенька. Поэтому верхнюю панель приподнял - детали сошлись ровно. А увеличенный зазор сконпенсировал приподниманием морды ГУ и прожимом внутрь.

Добавлено через 2 минуты
На глаза попался кусок уплотнителя от пластикового окна - тоже можно приколхозить в щель.

Алекc 08.11.2014 15:13

Не знаю как у вас, моя верхняя часть панели, та что бардачок, край ее сидит чуть ниже чем верхняя точка пластика ГУ, это можно компенсировать напилингом нижней части ГУ, чтобы она опустилась ниже букваль на пару мм, а вот сдвинуть ее в сторону лобового стекла, уменьшит зазор можно лишь снятием напряжения как раз в верхней части морды ГУ, я выше писал что весь квадрат пластика ГУ идет стык к стык по периметру и только в верху упирается на 85% вероятнее всего в 2 шипа, которые не дают ей чуть углубиться внутрь и лечь ровно относительно верхней точки. Можно еще на панели авто под эти зубцы сломать пластик, но имхо магнитола родная уже не станет, поэтому только срезание этих зубцов поможет, затыкие щели не вариант вообще, визуально все заметно, уж лучше как есть, чем это законопачивание)

shalopay 09.11.2014 17:10

Вложений: 4
Убил сегодня 2 часа на устранение щели.
В процессе воспользовался советом Сергея и приподнял при помощи моделина(который используют для устранения скрипов) верхнюю панель с бардачком над ГУ. Далее морду ГУ поджал руками вверх и завинтил на 2 нижних штатных самореза, предварительно сделав две новые дырки под саморезы.
В результате воздуховоды так же как и у Сергея не слишком охотно садились на свое место, но заколотил кулаком. По стыку сверху ГУ с верхней панелью с бардачком проклеил также полоску моделином. В довершение прошелся полиролью для пластика по родному пластику и вытер сухой тряпкой чтобы не сильно блестело.
В результате пластик на ГУ почти не отличается по цвету от родного. И в живую смотрится очень даже ничего. Результатом остался доволен.
Вот фото :

linoge 09.11.2014 21:02

shalopay, только зря внизу делал новые дырки. Я просто расверлил дырки в ушах ГУ и под шляпки винтов подложил шайбы.

Кто-нить заметил, что родной плеер периодически заикается? Есть мысли как побороть?
Переходить на аимп, поверамп, нейтрон пока не хочется.

shalopay 10.11.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от linoge (Сообщение 1803738)
shalopay, только зря внизу делал новые дырки. Я просто расверлил дырки в ушах ГУ и под шляпки винтов подложил шайбы.

Кто-нить заметил, что родной плеер периодически заикается? Есть мысли как побороть?
Переходить на аимп, поверамп, нейтрон пока не хочется.

Дырки мне было проще сделать новые :)
А при каких обстоятельствах происходит заикание? Просто я ничего такого не замечал пока тьфу, тьфу, тьфу.
Кстати поюзал поверамп, нейтрон и снова вернулся на штатные:good:

linoge 10.11.2014 12:08

Заикание, оно же "цыркание" по звуку напоминает скачки иглы по виниловой пластинке. Проявляется при работающей навигации (ЯН, НАвител и др.) с активированными пробками и поющем в фоне плеере. Частота заиканий разная, в среднем раз 10-20 минут.
Это единственный глюк магнитолы, отравляющий жизнь. Пользоваться сторонними плеерами нет желания, т.к. надо постоянно жать Play/Pause при выключении и включении ГУ. Иначе они продолжают "петь" в спящем режиме.

З.Ы. Вчера, наконец-то, починил свой любимый телефон Samsung F210 (2007 г.р.) . Спарил его по Блюпупу. Работает. Но тел. книжку тянет с симки без имен. Причина: телефон старше Андроида :).
При спаривании Samsung Vawe 3 (самсунговская ОСь а ля Андроид, но не Андроид) и Philips (Андроид 4.2) книжки отображаются нормально.

Кому хочется оценить мой переделанный Блутуз, могу дать тел. (Москва МТС) через личку.

shalopay 10.11.2014 12:19

Я навигацией пока не пользовался не было необходимости... Буду знать к чему готовиться :(

linoge 10.11.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от shalopay (Сообщение 1804176)
Я навигацией пока не пользовался не было необходимости... Буду знать к чему готовиться :(

Есть надежда, что киты в будущих прошивках сделают полноценное автоматическое управление ПоверАМП. Вроде как работы уже ведутся...
Не факт, что получится, но не спешите покупать пока другие плеера для ГУ.

Сергей_151 10.11.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от linoge (Сообщение 1804161)
Заикание, оно же "цыркание" по звуку напоминает скачки иглы по виниловой пластинке. Проявляется при работающей навигации (ЯН, НАвител и др.) с активированными пробками и поющем в фоне плеере. Частота заиканий разная, в среднем раз 10-20 минут.

Да, это есть. Не только в плеере, но и в радио. Для меня раз в 10 мин достаточно редко, забил. После перепрошивки на 2.8.3 помоему пореже стало.

linoge 10.11.2014 13:59

Странно, что радио... У меня заикается только штатный плеер, в остальных режимах - ОК. Прошивка: 2.8.7

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3.