![]() |
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробуй проточить. может и поможет, если грамотно это делать.
|
Цитата:
если раньше "колбасило" в диапазоне 100-120км/ч при торможении - это "повело диски" ---> замена ПТД по 2 - не поможет. Только замена. |
балансировка - это когда колбасит "просто так". здесь речь идёт про "при торможении".
|
Поставил колодки FERODO FSL765. Они дешевле, и по информации с сайта производителя "проще", чем FDB765. Но FDB не было.
По первым ощущениям скрипов нет, хрюканье при плавном отпускании тормоза точно такое же как на родных. Торможение стало плавнее, чем на родных. Этот момент меня несколько тревожит, я привык к острым тормозам. Летом ехать в горы, тормоза нужны надежные. При этом нельзя сказать, что тормозится плохо. Просто на педаль стало нужно жать сильнее. Буду присматриваться дальше, если не привыкну к таким тормозам, то возьму снова оригинальные колодки или что-то другое. Хотя пассажирам, наверное, комфортнее, когда машина не дергается при торможении :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
лучше потрать эти деньги на диски. |
А диски можно взять Textar, вроде неплохие.
|
Цитата:
Заказал на existe вчера диски Текстар за 5190 оба. Сегодня цена на 100 р. выше из-за курса. Почему exist не рулит? Вроде все рулит... Может кто пояснит почему большинство отдает предпочтение Текстару ? Какая разница что изнашивать. Чем например хуже Febi ? |
Цитата:
Кстате, мне известны случаи, когда ОД тайётты протачивали диски по гарантии. ;) |
Цитата:
Помогло, но ОЧЕНЬ не надолго. Тыщ 5 от силы проехал и поменял диски. |
Подскажите плиз!!
Есть необходимость поменять передние тормозные колодки и диски У меня XL 3.0 Остановился на Textar, но в екзисте в информации по товару , что только для 2.0 и 2.4, неужели для 3.0 не подходят? |
Не знаю, возможно это кому то поможет. У меня эмиратский Аут 3,0 и проблем со скрипом не было никогда, вообще никогда ничего не скрипело и не издавало никаких посторонних звуков. Пробег уже под полтос, колодки, само собой, менял. Партномер 4605A486. Не скрипит, не рыпит, отлично работает при температурах свыше 40.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я пошутил.
|
Поставил колодки Ferodo FDB765.
Проехал на них больше 4000км, в том числе по Абхазии, включая горные серпантины. Никаких нареканий (тьфу*3). Акустический комфорт на "отлично", тормозят "как положено". Тем, кто не определися - рекомендую. |
Цитата:
|
Брал в Туле, в магазине запчастей. :pardon:
Цена 1850. |
Товарищи! Простите чайника! А задние тормозные колодки такие же как и передние???? :))))
Просто менять сказали на ТО 45 000.... И еще вопрос: буду менять тормозные колодки передние и диски....думаю заказать по вашим отзывам: диски Textar 98200 1352 0 1/mr205215 колодки Mintex MDB1539 Это ОК? Или так себе???? |
Это Ок. Сам так делаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ---------- Цитата:
|
СПАСИБО!!!!
Что то просто как то не захотелось чтоб на ТО меняли тыщ за 5 :))))) Всё поеду машину забирать.... Кстати! Тоже заказать Mintex? |
Цитата:
|
а нет какого-нибудь описания по тому как поменять колодки самому, хотя бы схему нормальную устройства? позвонил в Галант-авто замена со своими колодками зад-перед 4800 р... охренеть((( на зубиле я сам менял тупо по книжке, а тут как-то стремно лезть
|
Цитата:
Замена занимает примерно 15 минут на одно колесо (сам менял неоднократно). Значит, так. 1. Ставишь тачку на домкрат, поворачиваешь руль до упора в сторону заменяемого колеса (если левого - то влево, если правого - соответственно вправо). 2. Снимаешь колесо. 3. Откручиваешь 17-м номером НИЖНЮЮ шпильку на суппорте, вынимаешь её, поднимаешь освободившуюся половину суппорта вверх. 4. Снимаешь старые колодки, устанавливаешь новые. 5. Вдавливаешь 2 тормозных цилиндра (обычно они легко вдавливаются руками, но может потребоваться инструмент. Я использую маленький газовый ключ, обернутый ветошью, чтобы не поцарапать цилиндры). 5. Опускаешь половину суппорта, закручиваешь шпильку. 6. Ставишь колесо, затягиваешь гайки. 7. Переходишь к другому колесу. На задних колесах всё тоже самое, только руль поворачивать не обязательно. :biggrin: В общем, не сложнее, чем на "зубиле"... |
Цитата:
|
На Кебоно проехал уже 3000 км. Что могу сказать. Противный скрежет пропал при медленном движении, но легкий скрип присутствует. Скоро на ТО, хочу отследить степень износа родных и Кебоно по пробегу. И еще заметил, что на Кебоно нужно сильнее давить на педаль тормоза, чем на родных. Видно это связано с более мягким составом колодок.
|
Люди, кто просветит: могут ли одновременно износится передние родные диски с родными колодками (диски и колодки штатные, ещё не меняные)?
Просто в моём понимании колодки должны стачиваться быстрее, чем диски, но я не доктор в этом деле. Как бы сервисмены не развели. А то тут ТО45 светит - наверное ужо надо будет поменять колодки передние, а там и диски уже не айс. |
Цитата:
у меня на 15 т.км. передние были почти в ноль :( |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А диски сточиться вряд ли могут. Хотя, если на колодках не осталось фрикционного материала, и начнет тереть диск металлическая основа колодки, то тогда износ самого диска увеличивается в разы. |
Цитата:
И потом , наверное, условия у 2,4 помягче, чем у 3,0 я думаю... |
Сточится может все что угодно: у меня за 23 тыс колодки, на вид, более 50% осталось, а на дисках по 0,5 мм с обеих сторон ушло!
|
Цитата:
А сами штатные диски, имхо, слабоваты для 3.0. У меня их "повело" немного, хотя не окунал их в лужи, да и не перегревал никогда. |
вчера перешагнул 70тыс. пока еще живой второй комплект колодок. первые менял на 38 тыс.
---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:07 ---------- А вообще у первого Аута и у XLя разные колодки или нет? |
Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3. |