OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Камера заднего вида (для ГУ с одной крутилкой) в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50188)

molhyn 03.02.2016 19:53

Re: Out III - Камера заднего вида

@Ingvar-m, ну накладка это не железо, там работы с подпилкой на 2 минуты :)

Электромеханик 03.02.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 2361201)
отверстие под штатную камеру пилить нужно ручками

Пластиковую накладку,да. Сам подпиливал. Вопрос не понятен-резать КРЫШКУ БАГАЖНИКА.

molhyn 03.02.2016 19:59

ну чего не понятно, штатная камера ставится в штатное отверстие на крышке багажника, у кого в штатной комплектации нет камеры то отверстие делать надо

Parisik 03.02.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2361217)
Пластиковую накладку,да. Сам подпиливал. Вопрос не понятен-резать КРЫШКУ БАГАЖНИКА.

Если посмотрите на накладку крышки багажника в месте где под камеру предусмотрено, все поймете. Надо пилить квадрат в железе крышки багажника. Помню как я мучался с этим делом

escape112 04.02.2016 08:54

Думаю, человека озадачило словосочетание "крышка багажника". Сам в свое время был немало удивлен, когда узнал что пятая дверь именуется именно так... :what:

Борян- 04.02.2016 09:12

в штатной камере нет линий, их ГУ накладывает, и, следовательно, их можно отключить

Электромеханик 04.02.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 2361538)
в штатной камере нет линий

У меня на камере (Китай) стояла малюсенькая перемычка. Когда она установлена-линий нет. При снятии появляются парковочные линии, правда одноцветные (синие). Меня устраивает.

Parisik 04.02.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2362207)
У меня на камере (Китай) стояла малюсенькая перемычка. Когда она установлена-линий нет. При снятии появляются парковочные линии, правда одноцветные (синие). Меня устраивает.

а меня бесят вообще парковочные линии, всегда их отключал! Ну только штатные системы прикольные у бмв ауди и тд....)

zian 25.02.2016 10:28

отключилась штатная камера (((, на 23 февраля (((
судя по сообщениям в этой теме у тех у кого отключалась это был глюк, и после какого то времени или перезагрузки ГУ все восстанавливалось.
у меня до сих пор не восстановилась, два дня уже
че может быть? до дилера далеко, мож какойто предохранитель или еще что?

yeger 25.02.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от zian (Сообщение 2375157)
отключилась штатная камера (((, на 23 февраля (((
судя по сообщениям в этой теме у тех у кого отключалась это был глюк, и после какого то времени или перезагрузки ГУ все восстанавливалось.
у меня до сих пор не восстановилась, два дня уже
че может быть? до дилера далеко, мож какойто предохранитель или еще что?

Видимо все-таки до дилера. Предохранителей нет. ГУ примерно 6 вольт постоянно на камеру подает, могла и "крякнуть".

zian 25.02.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2375254)
Видимо все-таки до дилера. Предохранителей нет. ГУ примерно 6 вольт постоянно на камеру подает, могла и "крякнуть".

а случай вообще гарантийный? машина декабрь 2012

Aram193 25.02.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от zian (Сообщение 2375270)
а случай вообще гарантийный? машина декабрь 2012

Куплена или выпущена в декабре? Гарантия 3 года с момента покупки.

zian 25.02.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2375276)
Куплена или выпущена в декабре? Гарантия 3 года с момента покупки.

куплена (((

леонид35 25.02.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от zian (Сообщение 2375356)
куплена (((

Значит гарантия кончилась, проверь работает ли сама камера, сними её с машины и подключи, например, через тюльпан к телевизору. Надо только посмотреть по схеме, где на разъеме камеры видеосигнал, а где экран (только обрати внимание, что родная камера работает вроде от 5В).
Кстати ГУ какое? MMCS?

zian 25.02.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от леонид35 (Сообщение 2375407)
Значит гарантия кончилась, проверь работает ли сама камера, сними её с машины и подключи, например, через тюльпан к телевизору. Надо только посмотреть по схеме, где на разъеме камеры видеосигнал, а где экран (только обрати внимание, что родная камера работает вроде от 5В).
Кстати ГУ какое? MMCS?

штатная инстайл, с одной крутилкой

леонид35 25.02.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от zian (Сообщение 2375465)
штатная инстайл, с одной крутилкой

Про одну крутилку незнаю, в MMCS можно было бы посмотреть в меню определяется камера или нет, план действий я бы выбрал такой:
1. Определить работоспособность камеры
2. Определить приходит ли питание на камеру
3. Определить приходит ли видеосигнал на ГУ

zian 25.02.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от леонид35 (Сообщение 2375641)
Про одну крутилку незнаю, в MMCS можно было бы посмотреть в меню определяется камера или нет, план действий я бы выбрал такой:
1. Определить работоспособность камеры
2. Определить приходит ли питание на камеру
3. Определить приходит ли видеосигнал на ГУ

спасибо за советы, на выходных займусь

bernik 25.02.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от zian (Сообщение 2375650)
спасибо за советы, на выходных займусь

В них вода попадает поэтому и перестают работать

zian 28.02.2016 11:03

начал с изучения сервис мануала, там инструкция пошаговая стр. 54А-241
шаг 2 - в сервисном меню ГУ - проверка "Vehicle Signal Check"
у меня при установке рычага в положение R позиция "Shift Position R" не становится ON, а как было OFF, так остается.
рядом есть позиция "ILL" - наружное освещение, когда включаю свет - становится ON, когда выключаю - становится OFF, и есть позиция "SPEED" - по описанию должна становиться ON при скорости больше 6 км/ч - тоже постоянно OFF с какой бы скоростью не двигался.

есть еще проверка "Ext. Device Conn. Check" - по результату пишет "Rear Camera" - OK, т.е. типа камера определяется.

по инструкции предлагается:
Шаг 3. Диагностика шины CAN c помощью прибора M.U.T.-III
Шаг 4. Проверьте наличие короткого замыкания на питание, "массу" и обрыва в цепи реле BLP1 между разъемами ETACS-ECU и выключателя блокировки рычага селектора

если позиция "Shift Position R" не становится ON, то я так понимаю дело не в камере?
может кто-нибудь проверить у себя на ГУ как реагирует позиция "Shift Position R" на переключение рычага в R, и заодно позицию "SPEED"?

kidanov 28.02.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от zian (Сообщение 2377371)
начал с изучения сервис мануала, там инструкция пошаговая стр. 54А-241
шаг 2 - в сервисном меню ГУ - проверка "Vehicle Signal Check"
у меня при установке рычага в положение R позиция "Shift Position R" не становится ON, а как было OFF, так остается.
рядом есть позиция "ILL" - наружное освещение, когда включаю свет - становится ON, когда выключаю - становится OFF, и есть позиция "SPEED" - по описанию должна становиться ON при скорости больше 6 км/ч - тоже постоянно OFF с какой бы скоростью не двигался.

есть еще проверка "Ext. Device Conn. Check" - по результату пишет "Rear Camera" - OK, т.е. типа камера определяется.

по инструкции предлагается:
Шаг 3. Диагностика шины CAN c помощью прибора M.U.T.-III
Шаг 4. Проверьте наличие короткого замыкания на питание, "массу" и обрыва в цепи реле BLP1 между разъемами ETACS-ECU и выключателя блокировки рычага селектора

если позиция "Shift Position R" не становится ON, то я так понимаю дело не в камере?
может кто-нибудь проверить у себя на ГУ как реагирует позиция "Shift Position R" на переключение рычага в R, и заодно позицию "SPEED"?

У вас can модуль установлен или нет, и если у вас магнитола W-15, надо установить последний кан модуль 565.

Yuriy_SPb 28.02.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2377450)
и если у вас магнитола W-15,

Вроде, судя по дате регистрации на форуме, W15 весьма мало вероятно :)

sanchis 28.02.2016 14:19

камера заднего вида

Помогите пожалуйста, при включении задней передачи(вариатор), экран светится черным цветом с надписью(Убедитесь в безопастности маневра) в чем может быть причина?

sanchis 28.02.2016 15:34

Просмотрел тему и не нашел чего хотел,подскажите пожалуйста, камера заднего вида при включении на вариаторе задней передачи сначала загоралась,потом через минут 10 при включении опять же заднего хода, на маниторе появлялся черный экран с полосами и надписью "убедитесь в безопастности маневра", прошла неделя и теперь при включении заднего хода (положение R) на маниторе загорается только черный экран с той же надписью,теперь собственно вопрос - что это?

zian 28.02.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2377450)
У вас can модуль установлен или нет, и если у вас магнитола W-15, надо установить последний кан модуль 565.

а как узнать установлен кан модуль или нет (это чтото программное?)? у меня машина 2012 декабрь инстайл 2.0 л и ГУ с одной крутилкой

никто не проверял в сервисном меню ГУ как реагирует позиция "Shift Position R" на переключение рычага в R, и позиция "SPEED"??

Yuriy_SPb 28.02.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от zian (Сообщение 2377548)
никто не проверял в сервисном меню ГУ как реагирует позиция "Shift Position R" на переключение рычага в R,

Честно говоря, в сервисном меню ГУ - нет, но как и в других диагностических инструментах, думаю, что должна показывать, что включена задняя передача. А что-нибудь еще из завязанного на включение заднего хода у Вас работает?
Например фонарь заднего хода включается?

леонид35 28.02.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от zian (Сообщение 2377548)
а как узнать установлен кан модуль или нет (это чтото программное?)? у меня машина 2012 декабрь инстайл 2.0 л и ГУ с одной крутилкой

У одной крутилки, кан модуль встроенный в ГУ.
MMCS в случае отсутствия камеры вообще пропадает раздел camera sittings/настроки камеры.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от sanchis (Сообщение 2377530)
Просмотрел тему и не нашел чего хотел,подскажите пожалуйста, камера заднего вида при включении на вариаторе задней передачи сначала загоралась,потом через минут 10 при включении опять же заднего хода, на маниторе появлялся черный экран с полосами и надписью "убедитесь в безопастности маневра", прошла неделя и теперь при включении заднего хода (положение R) на маниторе загорается только черный экран с той же надписью,теперь собственно вопрос - что это?

Скорее всего - отсутствует видеосигнал, самое простое, это пошевелить разъем С-108, если у тебя MMCS.

zian 28.02.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2377557)
Честно говоря, в сервисном меню ГУ - нет, но как и в других диагностических инструментах, думаю, что должна показывать, что включена задняя передача. А что-нибудь еще из завязанного на включение заднего хода у Вас работает?
Например фонарь заднего хода включается?

Фонарь заднего хода включается

sanchis 28.02.2016 19:33

я пошел и сделал как в инструкции setting далее system а вот слово камера не нашел хотя комплектация с присутствием камеры заднего вида комплектация Ultimate 4WD 2.4л

Добавлено через 4 минуты
а где находится разъем с-108 а MMCS это Mitsubishi Multi Communication System?

леонид35 28.02.2016 21:59

В этой теме уже есть распиновк разъема С -108https://out-club.ru/board/attachment...6mkscgwulu.jpg.
Под MMCS я подразумеваю W12-15, ГУ из комплектации Ultimate для Outlander.

zian 29.02.2016 10:24

в сервисном меню ГУ еще нашел: "CAN Comm Confirmation" ->"CAN Module Data Ind" -> "Coding Data" в позиции "REAR_CMR_PRSNT" стоит значение "Connection".

Не сильно разбираюсь, но кажется, что с самой камерой нормально (правда я ее не снимал и не тестил) если она определяется ГУ ("Ext. Device Conn. Check" - по результату пишет "Rear Camera" - OK), а проблема в сигнале заднего хода?

ps никто не проверял "Shift Position R" и "SPEED"?

МиНиН 29.02.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от sanchis (Сообщение 2377660)
сделал как в инструкции setting далее system а вот слово камера не нашел

Чтобы увидеть слово "камера", нажимать надо одновременно кнопки "setting" и "map".

леонид35 01.03.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от zian (Сообщение 2378005)
ps никто не проверял "Shift Position R" и "SPEED"?

Сегодня посмотрел у себя при включении задней передачи "Shift Position R" значение "Of" изменяется на "On", а при выключении соответственно обратно.
В одной крутилке есть раздел меню "Camera setting", где подключается(отключается) разметка? Через данный раздел можно понять работает камера или нет по видеокартинке.

zian 01.03.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от леонид35 (Сообщение 2378870)
Сегодня посмотрел у себя при включении задней передачи "Shift Position R" значение "Of" изменяется на "On", а при выключении соответственно обратно.
В одной крутилке есть раздел меню "Camera setting", где подключается(отключается) разметка? Через данный раздел можно понять работает камера или нет по видеокартинке.

В меню ГУ с одной крутилкой нет раздела "Camera setting" (((
а что влияет на сигнал "Shift Position R" - какой-то датчик на рычаге вариатора? хотя фонарь же включается...

ps а позицию "Speed" для интереса не протестите?

леонид35 01.03.2016 15:03

Сигнал на изменение "Shift Position R" подает именно кан-бокс, в вашем случае это ГУ с встроенным кан-боксом.
Ок, "Speed" посмотрю позже, отпишусь.

zian 01.03.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от леонид35 (Сообщение 2378922)
Сигнал на изменение "Shift Position R" подает именно кан-бокс, в вашем случае это ГУ с встроенным кан-боксом.
Ок, "Speed" посмотрю позже, отпишусь.

т.е. можно считать проблему предварительно локализованной - неисправность ГУ?
а у ГУ есть какая нибудь возможность типа хард-ресета, отката к заводским установкам и т.д.?

kidanov 01.03.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от zian (Сообщение 2378935)
т.е. можно считать проблему предварительно локализованной - неисправность ГУ?
а у ГУ есть какая нибудь возможность типа хард-ресета, отката к заводским установкам и т.д.?

Есть, в сервисном меню, инициализация памяти, типа сброс на заводские.

zian 01.03.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2378993)
Есть, в сервисном меню, инициализация памяти, типа сброс на заводские.

из меню сброс делал, так и не понял, что оно меняет, но время и список радиостанций остались старые ((( соответственно и камера не включилась

а вообще я имел ввиду полный сброс - типа какой нибудь кнопки, которую надо нажимать иголкой, как на разных гаджетах, роутерах там, маршрутизаторах ...

а если найду такую же ГУ - есть вариант переподключить ГУшки и проверить? сложно снимаются?

леонид35 01.03.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от zian (Сообщение 2378911)
ps а позицию "Speed" для интереса не протестите?

Проверил у меня при увеличении скорости "Speed" меняется на On, да у вас похоже на проблему с ГУ. Посмотрите может еще какие функции отвалились, которыми редко пользуетесь. ГУ снимается не сложно, есть видеотчет в этой теме, советую для начала пошевелить разъемы.

zian 06.03.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от леонид35 (Сообщение 2379132)
Проверил у меня при увеличении скорости "Speed" меняется на On, да у вас похоже на проблему с ГУ. Посмотрите может еще какие функции отвалились, которыми редко пользуетесь. ГУ снимается не сложно, есть видеотчет в этой теме, советую для начала пошевелить разъемы.

ГУ снимал, разъемы шевелил, толку ноль (((
буду искать кто согласится свою ГУ снять для теста

xy13 07.03.2016 19:52

Всем добрый вечер!
Помогите!
Отказала камера заднего вида при включении R. (Аут III, 2012 г.в.)

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.