OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50830)

aviator979 24.05.2015 11:09

Re: Out-III Шумоизоляция

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1983173)
Привет! Скорее всего Вы меня почти убедили не заморачиваться с полной шумкой, далеко и дорого. Если-бы вся ветка была в восторге, то пожалуй и повелся-бы. А так. зашумлю подкрылки перед установкой и посмотрю, послушаю.

Мне нравиться делать шумку частями. Сделал двери покатался, послушал изменения, потом капот, затем корму и так далее. Если сделать все сразу, то через пару поездок будет казаться, что так всегда было:)
По ценообразованию; у меня на материалы потрачено 25.000руб.(до кризиса) и это без особого фанатизма.

Если вы готовы сами зашумить подкрылки, то зашумить всё остальное не составит труда. самое сложное собраться шумить крышу:) но со временем придет уверенность и смелость.

Vitaly397 24.05.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1983173)
Привет! Скорее всего Вы меня почти убедили не заморачиваться с полной шумкой, далеко и дорого. Если-бы вся ветка была в восторге, то пожалуй и повелся-бы. А так. зашумлю подкрылки перед установкой и посмотрю, послушаю.

прочитав всю ветку пришел к таком же выводу, чей то восторгов на последних 10 страницах гораздо меньше!!!!, и даже те, кто ранее "нашел свою машину абсолютно новой после шумки" не возражают...., с большим вниманием выслушаю выводы по шуму после установки подкрылков!!!!, хотя не очень понимаю, если сейчас стоит войлок - он в любом случае воспринимает удар гравия "съедая" удар, пластик все вытащит наружу и шум будет сильнее ИМХО

алекс 069 24.05.2015 12:32

Делайте шумку разницу почувствуете, некого неслушайте, пишут всякую чушь , железо на ауте как пивная банка а шумка его укрепляет, и оно перестает грохотать, только все это надо делать в нормальных конторах где этим занимаются толковые ребята, а не самому колхозить а потом восхваливать

Megatonna 24.05.2015 16:41

Стоит ли шумить дверь багажника если она с электроприводом или моторчик умрёт под нагрузкой ?

Greendizer 24.05.2015 16:47

У меня полная шумка, в том числе и дверь багажника. Моторчик справляется без проблем, родные упоры держат дверь нормально.
Ну и в целом результат мне очень нравится (это в тему отсутствия восторгов). Как пол мне, это крайне полезное мероприятие.

Progress 24.05.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Megatonna (Сообщение 1983856)
Стоит ли шумить дверь багажника если она с электроприводом или моторчик умрёт под нагрузкой ?

Megatonna, у меня 2.4 Ultimate (т.е. с электроприводом багажника), куплен в 2013 году. И без шумки в морозы иногда багажнику не хватало дотянуть до верхней мертвой точки (шло в обратку по горбу, когда ты с сумками все укладываешь). Обратился к официалу (да, Рольф, он готов слышать, по крайней мере, меня), заменили на модифицированные.

Megatonna 24.05.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 1983877)
Megatonna, у меня 2.4 Ultimate (т.е. с электроприводом багажника), куплен в 2013 году. И без шумки в морозы иногда багажнику не хватало дотянуть до верхней мертвой точки (шло в обратку по горбу, когда ты с сумками все укладываешь). Обратился к официалу (да, Рольф, он готов слышать, по крайней мере, меня), заменили на модифицированные.

У меня машина 2014 г.в. Как узнать какие моторы стоят на авто?

Aram193 24.05.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от Megatonna (Сообщение 1983887)
Как узнать какие моторы стоят на авто?

Мотор электропривода? А зачем он вам?
Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 1983877)
заменили на модифицированные.

Здесь Progress имел ввиду не мотор, а газовые стойки багажника.
П.С. мне тоже их поменяли весной, но поставили точно такие же, какие и были.

Progress 24.05.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1983897)
Мотор электропривода? А зачем он вам?

Здесь Progress имел ввиду не мотор, а газовые стойки багажника.
П.С. мне тоже их поменяли весной, но поставили точно такие же, какие и были.

Aram193 прав. Это были газовые упоры. Мне заменили на новые, диаметр которых больше старых. Да бог с ним, с диаметром (мне, если честно, диаметр в вопросе газовых упоров - не главное), после замены о проблеме забыл.

Megatonna 24.05.2015 19:31

Ок всё понял. Всем спасибо.

Чупакабра 25.05.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от aviator979 (Сообщение 1983645)
Мне нравиться делать шумку частями. Сделал двери покатался, послушал изменения, потом капот, затем корму и так далее. Если сделать все сразу, то через пару поездок будет казаться, что так всегда было
По ценообразованию; у меня на материалы потрачено 25.000руб.(до кризиса) и это без особого фанатизма.

Если вы готовы сами зашумить подкрылки, то зашумить всё остальное не составит труда. самое сложное собраться шумить крышу но со временем придет уверенность и смелость

Тогда может быть мне уволиться с работы и заниматься этим все лето?Потом в Сентябре напишу сочинение,как провел лето.Шумил авто своими руками,частями.В Мае крышу,в Июне пол,в Июле двери,ну а в Августе все остальное.В Сентябре плюнул и продал авто соседу по даче.

aviator979 26.05.2015 01:40

Цитата:

Сообщение от Чупакабра (Сообщение 1984691)
Тогда может быть мне уволиться с работы и заниматься этим все лето?Потом в Сентябре напишу сочинение,как провел лето.Шумил авто своими руками,частями.В Мае крышу,в Июне пол,в Июле двери,ну а в Августе все остальное.В Сентябре плюнул и продал авто соседу по даче.

Есть же специальнообученные люди, они вам за ваши деньги, любой каприз и быстро и качественно. Кстати, во времена экономических кризисов частенько бывает, что работника увольняют, без его желания и согласия, но это не про нас....

Igor_86_nv 26.05.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от aviator979 (Сообщение 1983645)
Мне нравиться делать шумку частями. Сделал двери покатался, послушал изменения, потом капот, затем корму и так далее.

Посмотрел ваши фото:
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1004
Какой эффект от шумки в подкапотном пространстве. Есть или нет? И если есть то какие шумы уходят?

Милен 26.05.2015 20:31

Re: Шумоизоляция

Цитата:

Сообщение от :DR (Сообщение 1458883)
А еще раз в личку можно

А ещё раз в личку можно;);)

aviator979 27.05.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от Igor_86_nv (Сообщение 1985447)
Посмотрел ваши фото:
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1004
Какой эффект от шумки в подкапотном пространстве. Есть или нет? И если есть то какие шумы уходят?

Самое правильное, надо прокатиться на обработанном авто и не на обработанном. но в нашем случае мы далековато находимся:) Тише и заметно. Даже климат включается с менее противным щелчком. Надо понимать, что любая плоскость, будь то, капот крыло дверь бампер, является мембраной которая, вибрирует и излучает различные звуковые волны. Обрабатывая виброматериалом мы уменьшаем вибрации плоскости, вторым слоем шумоизолиционным мы уменьшаем излучения звуковых волн(частот гармоник)
Попробую не вдаваться в психоаккустику происходящих процессов объяснить на пальцах;
1. человек слушает звуки морского прибоя с уровнем 70дб. и этот звук приносит ему положительные эмоции

2. человек слушает визг пенопласта по стеклу с уровнем 40дб и этот звук начинает ему выносить мозг.

3. человек слушает стоматологическую бормашинку с уровнем 20 дб и ему хочется убежать.

Если, мы совместим все три звуковые картинки, то проявляется эффект маскирования частот пенопласта и бор машинки. В итоге мы получаем не совсем благозвучный звук прибоя. "Автомобильный" шум также не однородный. Применяя вибро и шумо материалы приглушаем звуки "пенопласта и бормашинки". Общий уровень шума при этом если и уменьшается, то не намного. Почему для одного человека изменения слышны, а для другого нет? Потому что, кто его знает как там в голове молоточек по наковальне, а далее в улитке через нейроны механическая энергия превратиться в электрическую.:biggrin:

Позвольте пару слов про абсолютную тишину. как то решили закрыться в звукоизоляционной комнате для испытания различных изделий. это такой цех, куда не поступают звуки из вне полностью. Так минут через пять приступ панической атаки был обеспечен.

Обработанный моторный отсек имеет и еще один положительный момент. он лучше удерживает тепло при минусовых температурах. у меня зимой капот такой же холодный, как крыша или дверь. Для того, чтобы получить максимальный результат, надо обрабатывать весь автомобиль.

music 28.05.2015 13:09

Дело даже не в деньгах. По нынешним временам 26 т.р. не тема для обсуждения. Самое в этом плохое, что это навсегда. Не обдерёшь. А нравится-не нравится, вози с собой ещё 70 кг. Считай, ещё один пассажир.

сергей1975 28.05.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 1987671)
Дело даже не в деньгах. По нынешним временам 26 т.р. не тема для обсуждения. Самое в этом плохое, что это навсегда. Не обдерёшь. А нравится-не нравится, вози с собой ещё 70 кг. Считай, ещё один пассажир.

Чтобы не было разочарований после проведённых работ по шумоизоляции,можно найти одноклубника,который сделал шумку в конторе(обратиться в которую Вы думаете).И попросить его прокатить вас на зашумленном авто.И после поездки Вы поймёте,какой уровень комфорта будет после шумоизоляции в данной конторе.А верить отзывам-дело не благодарное.Ведь люди все разные.Для одного будет тихо,для другого шумно.(ИМХО)

galleon2006 28.05.2015 16:09

Обратил внимание, что что-то постукивает в средней стойке со стороны водителя (там где ремень безопасности висит.
Там не идет никаких проводов?Думаю может тоже там проклеить все виброй.

александр 1956 28.05.2015 20:09

Вчера мыл машину и очень удивился, металл на крыше и капоте под рукой прогибается, на скорости он может вибрировать и создавать дополнительный шум.Аналогичная проблема была у меня на Сонате, так там мне пришлось делать шумку крыши, после этого все прекратилось, Вот теперь я в сомнениях, делать шумку или нет.Может у кого была такая ситуация?

Vitaly397 29.05.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от сергей1975 (Сообщение 1987761)
Чтобы не было разочарований после проведённых работ по шумоизоляции,можно найти одноклубника,который сделал шумку в конторе(обратиться в которую Вы думаете).И попросить его прокатить вас на зашумленном авто.И после поездки Вы поймёте,какой уровень комфорта будет после шумоизоляции в данной конторе.А верить отзывам-дело не благодарное.Ведь люди все разные.Для одного будет тихо,для другого шумно.(ИМХО)

Поддерживаю, и сразу задаю вопрос: кто делал шумоизоляцию в СПб и можно ли подъехать прокатиться?, если в районе Гражданки, то вообще - супер.
кто знает в СПб контору Stop-Shum?, отзывы?

Heks 29.05.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от александр 1956 (Сообщение 1988032)
металл на крыше и капоте под рукой прогибается ...Может у кого была такая ситуация?

Это нормально :) Мировая тенденция автопрома
Цитата:

в сомнениях, делать шумку или нет

Вибра на крыше (как впрочем и на остальной фольге), как минимум повышает жесткость, т.ч. не сомневайтесь. Вопрос исключительно в разумном подходе и адекватной оценке ожидаемых результатов.
ps Соната все таки была потише :)

music 29.05.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Heks (Сообщение 1988427)
адекватной оценке ожидаемых результатов.

Можете расшифровать сказанное простыми словами?

Heks 29.05.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 1988452)
Можете расшифровать сказанное простыми словами?

Заплатив 25 килорублей, не стоит ожидать эффекта безэховой камеры, или "стало как мерседес"...кому как понятнее

A.V.I. 29.05.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от Heks (Сообщение 1988427)
Это нормально :) Мировая тенденция автопрома

Вибра на крыше (как впрочем и на остальной фольге), как минимум повышает жесткость, т.ч. не сомневайтесь. Вопрос исключительно в разумном подходе и адекватной оценке ожидаемых результатов.
ps Соната все таки была потише :)

Разные температурные коэффициенты расширения материала не боитесь что на холоде может деформировать тонкий лист крыши. На Рено Меган такое было только от штатного материала, производитель потом поменял на другой.

Heks 29.05.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от A.V.I. (Сообщение 1988554)
Разные температурные коэффициенты расширения материала не боитесь что на холоде может деформировать тонкий лист крыши. На Рено Меган такое было только от штатного материала, производитель потом поменял на другой.

Не, не боюсь. Мне кажется, что в большей степени это вопрос о качестве штатных материалов, а не тех, которые используются повсеместно.

Greendizer 29.05.2015 17:46

Штатная вибра жесткая. Она оптимизирована под вырубку штампом. С ней могут быть такие чудеса. Та что ставят при шумоизоляции пластичная. Она сама деформируется, но не сможет согнуть металлическую панель.

eGreyWolf 30.05.2015 00:51

A.V.I., на Меганах, коллега, и Сцениках 2004-2005 г.г. крыши складывались в морозы отнюдь не из-за шумки, а из-за конструктивного упущения или, вернее, без припуска на RU.

music 30.05.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от Heks (Сообщение 1988488)
Заплатив 25 килорублей, не стоит ожидать эффекта безэховой камеры, или "стало как мерседес"

Т.е. заплатив к примеру, 150 т.р. за шумоизоляцию аута, можно ожидать эффекта безэховой камеры, или "стало как мерседес" ?
Или всё равно, не?

yeger 30.05.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 1989194)
Т.е. заплатив к примеру, 150 т.р. за шумоизоляцию аута, можно ожидать эффекта безэховой камеры, или "стало как мерседес" ?
Или всё равно, не?

За такие деньги можно "отвязать" подвеску и трансмиссию от кузова, сделать шумоизоляцию, но суперэффекта не будет. И мерседес тоже не показатель. Как говаривал мой друг,- "нет шумных машин, есть паршивая "музыка." "
Звукоизоляционный барьер нужно желать снаружи кузова (днище,арки,моторный щит), иначе "щастья не видать". По этому пути Lexus пошел, и не ошибся... Стальной капсуле кузова просто нечего переизлучать (почти).

music 30.05.2015 22:32

yeger, Разговор ведь об наклеивании в машине разнообразных материалов, а не об отвязке подвески от кузова :bugaga: с помощью сварочного аппарата, болгарки и т.д.

Диспетчер 01.06.2015 09:12

Цитата:

...металл на крыше и капоте под рукой прогибается...

А вот эта девочка не в курсе... или рука у Вас тяжелая.:)

sasa177 01.06.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1990519)

https://www.drive2.ru/l/5858534/

Диспетчер 01.06.2015 17:47

sasa177, ну проминаемость капота от шумки не зависит.

александр 1956 01.06.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от sasa177 (Сообщение 1990685)

Не готов я так свою машину курочить, да и самому мне не сделать так даже, если бы захотел.

Heks 02.06.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 1989194)

Не знаю, я не слушал аутов , где бюджет на шумку был 150, очень сомневаюсь. Слушал предыдущий аут сделанный за 30 и переделанный за 65. В децибелах конечно не могу утверждать, но вариант за 65 был гораздо интереснее, не лексус конечно, но уже и не сток, и это было слышно невооруженным ухом. Естественно, там не ограничились "наляпать внутри".

Борян- 02.06.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1990519)

прошу прощения за офф, под фото девушки подпись:
Цена вопроса: 0 рублей

music 05.06.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Heks (Сообщение 1991558)
Естественно, там не ограничились "наляпать внутри".

Наляпали ещё и снаружи? :what:

Электромеханик 10.06.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от Чупакабра (Сообщение 1984691)

Привет! Если Вы шумили крышу, то может быть обнаружили, что все-таки назначение функций двух болтов над передним плафоном? По моему ни кто ни где не нашел. Спасибо.

Милен 11.06.2015 11:21

Народ,доброго времени суток!А кто нибудь пробовал ставить динамические демпферы или нет?

сергей1975 12.06.2015 10:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1998010)
Привет! Если Вы шумили крышу, то может быть обнаружили, что все-таки назначение функций двух болтов над передним плафоном? По моему ни кто ни где не нашел.

Привет!Этими болтами крепится демпфер,предназначенный для уменьшения вибраций металла крыши.Вложение 134119

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.