![]() |
Re: Вопросы по маслам: минералка/синтетика, маркировка и т.п.
С Вебастой езжу с 2008 года, запуская при любой минусовой температуре, прогревает она малый круг системы охлаждения (блок цилиндров, головку и соответственно все маслоканалы внутри них) но само масло остается в поддоне холодным. Подогретый мотор заводится гораздо легче, обороты сразу падают почти до холостых, но холодное масло забирает тепло и обороты снова поднимаются до прогревочных 1200, довольно таки быстро (около минуты) наступает баланс, видим холостые обороты, ощущаем теплый воздух из печки. Не прогретым остается ГУР и жижа в коробке - что нужно немного прогреть от греха подальше) Масло на зиму все равно лил 0W30, АКБ до сих пор стоит родной. Как понял после включения на 20 минут вебасты, нужно хотя бы 20 минут потом поездить, чтобы немного пополнить заряд АКБ и тогда он не подводит.
|
Залил Мотюль , работать стал намного тише. А чем чаще в морозы прогревается тем лучше! А расход меньше.
|
Цитата:
|
5w30
|
А до замены какая вязкость была, если на 5w40 стало тише? По идее должен немного увеличиться расход топлива, есть такое?
|
Надвигается ТО 75 000, посоветуйте какое масло залить, обычно не парился по этому поводу ОД лил Mobil 1 и оригинальное Mitsu.
Сейчас хочу взять Motul, но вот какой для Москвы на лето купить? На сайте мотула предлагается 8100 X-clean 5W-30 8100 Eco-clean 5W-30 8100 Eco-nergy 5W-30 Что взять, может есть еще достойные варианты? |
Цитата:
|
Я извиняюсь 5w30
|
Заменил масло, сливал через пробку. Вопрос на засыпку- сколько входит масла до уровня м/у мин и макс, двиг.2,4? не могу замерить щупом, на нем все размазывается.
|
ara272, входит 2,3 литра.
|
Airborn, 2,3 литра??? Вы ничего не путаете?
|
ara272, Я сливал у себя часа 1,5-2 , потом еще откачивал шпритцем со дна картера(откачал 150-200 мл), вылил 4 литра чуть ниже середины щупа получилось.
Я так проверяю залил свежее масло в новый фильтр, закрутил, залил движку.Запустил двигатель на минутку , потом утром прихожу и смотрю уровень чтоб основательно со стенок стекло. Не знаю как на ауте , на Лансе 1,8, от мин до макс было 1 литр масла. так что ОД 4,3л. туда впихивают либо окончательно не сливая, либо 4,3 только по докам! |
ara272, пардон, ошибся при наборе. Конечно же 4,3 литра влезет.
Максимум 4,5 литра влезет, но это надо минимум на час оставлять сливаться масло. |
Не надо на час машину оставлять,просто наклоняем домкратом в сторону,оно сразу вытекет..
|
Цитата:
|
Товарищи,
хочу пройти ТО у ОД. Всегда лили в двигатель Castrol 0W40 SLX Professional. Сейчас работают и рекомендуют только масло Митцу SAE 0W30 API SM ILSAC-GF-4. Можно лить, нормальное масло? |
Лил в позапрошлый раз 5w30, потом залил 0w30. Так вот понравилось больше 5w30 - двиг вроде тише работает
|
Цитата:
обосновывают 0w30 тем, что для нашего климата больше подходит. |
Цитата:
Я тоже думал, что 0w30 лучше будет, однако по факту оказалось наоборот, может потому что двиг уже прошел 100000км и вроде для взрослых движков масло нужно погуще... |
Мамонт, для твоего климата действительно лучше лить 0W30. Сам перешёл на Motul 0W30
|
Начитавшись форума решил попробовать Motul. Вышел на дистрибутора в СПб ООО «АС Групп Ритэйл». У них заказ от коробки.
Присоединяйтесь: 8100 Eco-nergy 0W-30 (5 л) - 1950 руб. Я себе беру канистру. Остается еще три. Оплата по факту. Самовывоз. День с ул. Громова (м. Новочеркасская), вечер Коммуны, 61. Не реклама. Взял бы себе коробку, но я сижу на JB 0W40, вдруг Motul не понравится. |
Всем спасибо, кворум по Eco-nergy собран.
|
У меня недавно стуканул движок, масло полностью свернулось, в сервисе говорят, что во всем виноват кастрол, образовывается нагар и забивает каналы, у них таких движков очень много. Так что не лейте кастрол!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я про Кастрол слышал много рекомендаций знающих механиков с одной общей фразой: "Не лей его! Осадков много в двигателе оставляет".
|
Кастрол лили официалы, поэтому и я продолжал его лить, симптомов никаких не было, масло не жрало вообще, масло на распредвал как-будто намотало, видел сам, начинаешь отковыривать, отлетают ошметки, как от решетки гриль. Ехал по трассе, загорелась большая красная масленка, остановился, долил поллитра масла, завел, там посторонние звуки, стук, скрежет, заглушил и поехал на эвакуаторе домой. Все вкладыши провернуло. Вот такие дела.
|
Любителям Кастрюли-EDGE еще можно лить, MAGNATEK- в топку. Когда клиенты привозят Кастрол мы всегда советуем выбрать другую марку. Но хочу поделиться необъяснимым фактом. Имею свой автокомплекс, давно плотно обслуживаю БМВ. Льем оригинальное масло БМВ произведенное "Кастрюлей", так с моторами БМВ , которые пользуют оригинальное масло, описанных выше проблем нет (хватает других), а вот моторы использующие масло Кастрюль приобретаемое автолюбителями у разных источников, состояние ,порой, удручающее.
|
Motul надо брать!
|
MOTUL 8100 X-lite 0W-30. А по этом маслу есть какие сведения ? Спасибо.
|
Сашеус, у меня - нет. Все масла, что я проверил через лабораторию, перечислены здесь - https://out-club.ru/board/showthread...37#post1430837
|
Подскажите на что лучше обратить внимание масло мотюль
по ACEA Стандарты: ACEA A5/B5 по API Стандарты: API PERFORMANCES SL/CF меня смущает что SL/CF а не SM/CF или это не суть важно? |
andrey_174, ИМХО у нас двигатель не супер-пупер новый, старый добрый атмосферник... Хватит вполне и SL/CF...
Но никто не запрещает лить и SM/CF. |
Цитата:
|
Залил весной на 30000 км PETRO CANADA SUPREME™ SYNTHETIC 0W30, до этого был Castrol 5W30 (От старого хозяина). Покатался в отпуск с севера на юг и обратно, плюс по городу сейчас, вообщем 50/50 трасса/город. Что могу сказать, шум двигателя однозначно меньше стал на холостых иногда посматриваю не заглохли :) , расход точно поменьше чем раньше (на кастроле откатал 5000). Масло после 8000 км темноватое, наверное остатки кастрола вымыло. На зиму хочу залить PETRO CANADA SUPREME™ SYNTHETIC 0W20. Попробовать.... Хотя думаю что и 0W30 хватит за глаза.
Характеристики масел http://www.petrolube.ru/upload/paspo...C_PASSPORT.pdf (не реклама). Самое то для нашего климата и вообще для нашего двигателя. |
Цитата:
|
Будьте любезны, номерок для заказа на ПетроКанада 0W30. Заранее спасибо.
|
Цитата:
055223607130 - 4л 055223607390 - 1л Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
API CH-4|SM 055223605396 - 1л API CH-4|SM 055223611397 - 1л API SL|SM |
Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3. |