![]() |
Re: ЛКП лакокрасочное покрытие: качество, уход и пр.
Цитата:
|
@v.tolm, да не сочтут рекламой
http://m.ebay.com/itm?itemId=252149862201 |
|
Цитата:
|
Короче, делал я этой химией обработку. Willson жидкое стекло для тёмных авто. Мой авто чёрный. Делал сам, технологию соблюдал. Результат отличный, чёрный авто смотрится просто супер, но... Те кто думает, что он спасает от царапин, будь то ветки или даже ногти наших любимых дам-сильно заблуждается. Максимум это гидрозащита и то, далеко не на год. Вещь не плохая, но сильно геморная, если соблюдать технологию нанесения. И главное внимательно все располировать. Иначе останутся разводы, которые потом можно убрать только профессиональной абразивной полировкой. Стоит ли оно того? Не знаю. Для себя, я так и не понял-буду ли ещё раз это делать. Больно долго времени уходит на обработку, а от царапин не спасает. Для себя давно решил, мыть машину на самомое и ни какие руки МОЙЩИКОВ-МОСКВИЧЕЙ, мою машину больше не коснутся. Вот так вы свою ласточку больше защитите от царапин-паутинок, чем этот Вилсон.
|
Весьма здравая мысль! Я в своё время новенькую Гранд Витару Вилсоновским жидким стеклом покрывал, даже не сам, а в автокомплексе, всё по науке делали. Да, блестела. Да, вода скатывается. Отдал в 2010-м году за это дело 5500₽. Смылась через полгода, от микроцарапин не спасала. Сделал выводы, перешёл на более дешёвые полироли, эффект тот же, денег меньше.
|
Ребят, подскажите, есть какие методы нанесения антигравия чтобы он потом кусками не отваливался. Хочется арки крыльев обдуть, с заходом на кузов миллиметров 30-ть?
|
@-Игорь, Игорь , я не на арки наносил а на обвес задний, на нижней части , что-то вместо задних брызговиков. Оклеил малярным скотчем, чуть заматовал 2000 наждачной бумагой, обезжирил и нанес. Имей ввиду, что он со временем желтеет.
На арки планирую герметик нанести, по типу штатного. |
Цитата:
Вообще цель - имитировать пластиковый обвес рестайла, поэтому задуть хочу чёрным антигравием. Можно правда винилом затянуть, а ну как коррозия под ним пойдёт? Цитата:
|
@-Игорь, Игорь,
Цитата:
Я в Автокемпе смотрел, там был огромный выбор и насадки на тюбик дающие разную ширину и толщину шва. Примерно: http://auto-emali.ru/detail-51956 Цитата:
Выше сказал, что конкретно не определился с видом и изготовителем герметика. Цитата:
|
Цитата:
А ты часом обтекатели порогов не задувал, только юбку бампера? |
Цитата:
Есть же передние клыки бампера "Самурай", а есть такие же только задние, вот их нижнюю часть я и задул, т.к. получается из под колес все на них летит. Я пороги, я "аля BMW " ставил. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Хотя если сам сумеешь))) :hat::hat::hat: |
Цитата:
|
Вложений: 1
@-Игорь, Приветствую.
Сегодня заехал в магазин и присмотрел насадки и белый герметик для швов наружных белого цвета. Есть черного и серого, это на что обратил внимание, может и другие цвета есть. |
Подскажите чем развести подкрашивающий карандаш? Загустел за 3 года хранения.
|
@omich66, не пробовал, но насколько понял, Р-12 акриловый.
|
Ацетоном.
|
Здесь есть статейка на эту тему
|
Вложений: 5
Напишу в этой теме, если не правильно -перенесите плз.
Вот в такой град сегодня в Озерском районе попал. ЛКП на первый взгляд стойко перенесло) Дальше надо более подробно осмотреть. |
Цитата:
из моего печального опыта, дефекты после града, лучше видно при искусственном свете (ламп дневного света). надеюсь, что все обошлось. :) |
@ОлЕгоров, Олег, тоже надеюсь)
Завтра на мойку поеду. |
Цитата:
|
|
Уж в части града мне везло, 9 Лансер реально сильный был, 10 Лансер на стоянке из 20 авто разных марок, сильно пострадал только мой (крыша, капот), потом XL (капот, стойки). 3 Аут по крепости ничем не отличается, периодически на капоте обнаруживаю вмятины и как град, благо везет, где укрыться.
Искал спецов по вытягиванию, но все равно, не все удается выправить, беготня за справками из Гидрометцентра, если, конечно, по Каско. |
Чем закрасить сколы
Всем привет!
Решил закрасить сколы на капоте, использовал родной набор (пигмент+лак = mz342su17), но результат крайне неуспешный, честно говоря не пойму почему родной набор так сильно не попал в цвет - сильно светлее (фото прилагаю - на темные точки не смотрите, начинал накрапывать дождь). Кто что использовал для закраски сколов и где покупал, поделитесь опытом, пожалуйста. https://out-club.ru/board/imagehosti...0c472df27d.jpg Добавлено через 2 часа 45 минут прошелся поиском гугла по форуму, вот что нашел: https://out-club.ru/board/showthread...age=3&langid=1 https://out-club.ru/board/showpost.p...0&postcount=26 тема себя исчерпала, можно закрывать |
Re: Чем закрасить сколы
Я для себя сделал вывод уже давно - не заморачиваться, при необходимости перед продажей перекрасить капот целиком.
|
Да уж, не прав был я, когда покупал (причём судя по всему в салоне, где покупал машину) родную подкраску с артикулом mz342su17, т.к. на шильдике в машине указан цвет U23 (GRIS SHARK подсказывает интернет), нашёл неплохое предложение здесь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
А, вообще, есть мысль покрыть часть капота, которую часто затягивают в броню, жидкой резиной типа Z PRO, или Line-X в цвет, вместо покраски, или точечной заделки сколов. Обойдётся, ориентировочно, тысяч в 7 - 8. Есть мысли, стОит, или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Знакомые вроде хвалят. Сам собираюсь так сделать. Что должно меня насторожить? |
Что меня в этом настораживает - так это то, что под это покрытие в случае его повреждения, может попасть вода со всеми неприятными последствиями. Ну, и, внешний вид пока тоже представить могу с трудом... Бронировочную плёнку отметаю сразу же, а вот над резиной задумываюсь. Ибо, сколов на капоте за 35000 пробега уже пальцев на руках не хватает сосчитать, из них два уже зацвели...
|
Как увижу скол - ацетоном протираю и покрываю каплей краски (с набора). Мелкую каплю краски можно сдозировать зубочисткой. Для просмотра помогает старый объектив.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но у меня белый металлик, по слухам он лучше удар держит... И на самом деле, с такими сколами я бы уже давно капот красил - меня мои и то парят уже... )) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Парни, всем привет. На серебристый аут 2016 года карандаша код MZ342SA31 ???
|
Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3. |