OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 все вопросы по дворникам/стеклоочистителям (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53332)

коксохим 26.11.2014 17:35

Re: Out-III все вопросы по дворникам/стеклоочистителям

Цитата:

Сообщение от IamSerg (Сообщение 1819232)
Теперь уж думаю, не проще ли было новый купить, неоригинал?

Заказал себе LYNXauto LR30D http://www.emex.ru/inmotion , еще не пришло, впечатлениями не поделюсь пока...

vadim65 26.11.2014 17:41

Мицубиси надежно это нам приснилось!!! Привет Всем менял у себя на селе кон. нужно сначала просунуть 3 а потом приподнять за середину и засунуть в 4 тую главное отрезать точно по размеру а то загибатся будет С Уважением Сургут.

eGreyWolf 26.11.2014 17:43

Слушайте, ув. орк: может это ^^^, постом выше, бот?

Aram193 26.11.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от коксохим (Сообщение 1819338)
Заказал себе LYNXauto LR30D http://www.emex.ru/inmotion , еще не пришло, впечатлениями не поделюсь пока...

Я юзаю такие с прошлой зимы, только LR35D для X-Trail, 35 см. Работают отлично, но каркас замерзает как и на родных.

Серегей 26.11.2014 17:48

орк,
IamSerg, Я лично не ставил, но приехал в ТЦ Москва, там нашел магазинчик, где торгуют всякой японской шнягой, так вот, я принес задний дворник продавцу и купил какую - то японскую резинку ( дорого 800р, но зато с установкой ) , но дело не в этом. Он при мне за 3 минуты снял старую резину и установил ту что я купил, до сих пор чистит без нареканий.

орк 26.11.2014 18:26

Серегей, У меня к сожалению не получилось ... Каюсь валандался не долго - психанул и выбросил !:friends: Зато прикупил подлиннее щёточку ... :good: Я бы с удовольствием взял безкаркасную , но не нашёл ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1819343)
Слушайте, ув. орк: может это ^^^, постом выше, бот?

Он не может сформулировать вопрос ... Притрётся и будет ОК ...

ostr_vit 26.11.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Серегей (Сообщение 1819347)
орк,
IamSerg, Я лично не ставил, но приехал в ТЦ Москва, там нашел магазинчик, где торгуют всякой японской шнягой, так вот, я принес задний дворник продавцу и купил какую - то японскую резинку ( дорого 800р, но зато с установкой ) , но дело не в этом. Он при мне за 3 минуты снял старую резину и установил ту что я купил, до сих пор чистит без нареканий.

Резинку заднего дворника менял сам,возился минут 10 пока машину мыли. Резинки купил ВАЗовские в МАГНИТЕ примерно170руб. пара!!! чистит нормально с весны:hat:

Avtandil 27.11.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от Серегей (Сообщение 1819347)
орк,
IamSergтам нашел магазинчик, где торгуют всякой японской шнягой, .

Японской? В сказки верите? Все уже много лет Китайское.

Серегей 27.11.2014 13:01

Avtandil, Если Китай, тогда в 4 раза дороже купил, не руште мою мечту о честных поставщиках))

Boroda.61 27.11.2014 20:20

Что там менять—то сложного? Вставили новую резинку, отрезанную заранее по размеру. Я вообще «по месту» обрезал, потом по очереди вставляем металлические полоски. Все.
Я щетку куплю только когда она развалится. Не из экономии, мне проще резинку в любом месте купить, чем морочиться с заказом в интернете. А вот поводок бы щетки поменял, чтоб бескаркасные щетки ставить. Смотрел на Ниссан Джук. Не подойдет нам: посадочное место на выход моторчика много большего диаметра, нежели чем у нас.

Эдуард 27.11.2014 21:04

Позволю себе обобщить две темы в одной.
Про штатные дворники и штатные омыватели/форсунки.Ибо достаточно много прочитал нареканий...
Несколько месяцев назад швейной иглой отрегулировал центральные сопла форсунок вот таким образом:

https://out-club.ru/board/attachment...wf1rpampvf.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...tgpvyfxctn.jpg

Пару месяцев назад активировал режим "комфортного омывания",а недавно установил в систему омывателя обратный клапан от Toyota.Цена вопроса?Копейки!
Грех жаловаться,друзья.

Электромеханик 02.12.2014 17:52

Добрый вечер. Посетила меня мысль об установке дворников в зоне обогрева стекла как я делал на ГАЗ-21. Т.Е. установить кнопку в разрыв питания стеклоочистителя и посредством ее нажатия останавливать возврат дворников в нулевое положение в нужном нам месте ("в горячей") зоне стекла. Прошу совета у клубников о целесообразности данного обсуждения.

eGreyWolf 02.12.2014 19:02

Электромеханик, я не уверен, но, по моему, щетки стеклоочистителя лобового стекла (да и заднего, тоже) лежащие в зоне "покоя/парковки" - уже лежат в "зоне электрического, штатного подогрева".
У нас беда то в другом: между этой зоной подогрева щёток и обогревом стекла от отопителя ветрового стекла - есть расстояние, где и образуется нехилая наледь.

Ivan1981 02.12.2014 19:36

Уважаемый eGreyWolf, прошу прощения, что вмешиваюсь, но на сколько я знаю у 2-Х литровых аутов нет зоны обогрева щеток. Вероятно, именно поэтому Электромеханик и озадачился данным вопросом.

mr.fix 02.12.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1825571)
я не уверен, но, по моему, щетки стеклоочистителя лобового стекла (да и заднего, тоже) лежащие в зоне "покоя/парковки" - уже лежат в "зоне электрического, штатного подогрева".

Наверно имелась в виду зона обдува лобового стекла воздухом из салона.
Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1825482)
Добрый вечер. Посетила меня мысль об установке дворников в зоне обогрева стекла как я делал на ГАЗ-21. Т.Е. установить кнопку в разрыв питания стеклоочистителя и посредством ее нажатия останавливать возврат дворников в нулевое положение в нужном нам месте ("в горячей") зоне стекла. Прошу совета у клубников о целесообразности данного обсуждения.

Попытка-не пытка.А Вы попробуйте воплотить свою идею в жизнь и расскажите нам будет ли греть тёплый воздух из салона дворники,если их не доводить до их штатного места "отдыха".

Zoll 02.12.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1825571)
Электромеханик, я не уверен, но, по моему, щетки стеклоочистителя лобового стекла (да и заднего, тоже) лежащие в зоне "покоя/парковки" - уже лежат в "зоне электрического, штатного подогрева".
У нас беда то в другом: между этой зоной подогрева щёток и обогревом стекла от отопителя ветрового стекла - есть расстояние, где и образуется нехилая наледь.

Так оно и есть! Сегодня на свежем снегу наблюдал эту завораживающую картину!
Беду "мёртвого пространство" с наледью тоже увидел. Грустно стало. Могли бы чуток расширить зону обогрева щеток! Было бы совсем хорошо!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1825651)
Попытка-не пытка.А Вы попробуйте воплотить свою идею в жизнь и расскажите нам будет ли греть тёплый воздух из салона дворники,если их не доводить до их штатного места "отдыха".

На предыдущей а/м Альмере эта проблема решалась штатными средствами. Нужно было толкнуть рычаг включения дворников вверх на грани "включить разовый взмах" и "я передумал". В этом случае дворники начинали свой ход вверх по лобовому стеклу, но резко останавливались как раз в той зоне, где начинался обогрев лобового стекла тёплым воздухом из сопел. Завтра попробую ради интереса и отпишусь. У меня электрообогрев зоны покоя дворников в моей комплектации есть.
И ещё . Торжественное поднятие дворников ещё никто не отменял даже на самых дорогих а/м.

АкадемАут 03.12.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Ivan1981 (Сообщение 1825605)
но на сколько я знаю у 2-Х литровых аутов нет зоны обогрева щеток.

а у 2.4 разве есть? вторую зиму езжу и до сих пор не нашел как это включается...
насколько я понял - есть под капотом разъем для подключения и если поменять стекло со втроенными нитями подогрева, то иожно их туда подключить...
а родное стекло ничего нагревательного не имеет.. или я не прав?

ЗЫ несколько страниц последних обсуждают использование данного разъема для подогрева щеток...

Zoll 03.12.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от АкадемАут (Сообщение 1826314)
а у 2.4 разве есть? вторую зиму езжу и до сих пор не нашел как это включается...
насколько я понял - есть под капотом разъем для подключения и если поменять стекло со втроенными нитями подогрева, то иожно их туда подключить...
а родное стекло ничего нагревательного не имеет.. или я не прав?

ЗЫ несколько страниц последних обсуждают использование данного разъема для подогрева щеток...

Есть в версии Ultimate. Включается кнопкой обогрева заднего стекла/боковых зеркал.

eGreyWolf 03.12.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1825780)
останавливались как раз в той зоне, где начинался обогрев лобового стекла тёплым воздухом из сопел

Нет.
Такая опция, при чем штатная, широко известна у других брендов. При чем, на самых простых, "тряпошных" комплектациях и опционалах, буквально за 300 тыр. Как правильно описали Вы — активируется опция "недодёргом" рычажка управления щётками.
Нам, увы, такой функционал, недоступен (даже в версии Ultimate).

Цитата:

Сообщение от АкадемАут (Сообщение 1826314)
разъема для подогрева щеток

Этот разъем - остаток, последствия кастрации подогрева форсунок. Сам подогрев зоны покоя щеток, находится где-то "в салоне".

Ув. Zoll! Где-то в этой ветке, наш коллега высказывал мысль по поводу упущения разработчика, по поводу "мёртвой зоны", в отношении этой черной полосы "обледенения" и "не_обогрева". Его идея была проста - если есть доступ к этой черной полосе (из салона, изнутри), то почему-бы не приклеить туда, продающиеся повсеместно, элементы обогрева зоны покоя щёток лобового стекла. Типа таких. Но всё остановилось на двух безответных постах. Ибо нужен тот, кто смог бы установить факт возможности доступа к "черной полосе".

Zoll 03.12.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1826352)
Нам, увы, такой функционал, недоступен (даже в версии Ultimate).

Жаль!
Цитата:

Этот разъем - остаток, последствия кастрации подогрева форсунок. Сам подогрев зоны покоя щеток, находится где-то "в салоне".

С подогревом форсунок я ещё не разбирался. Получается, что его тоже нет даже на Ultimate?
Цитата:

Ибо нужен тот, кто смог бы установить факт возможности доступа к "черной полосе".

Такие люди на форуме есть, которые легко снимают торпедо и исследуют внутренности. Я не умею. У меня руки под другое заточены.

eGreyWolf 03.12.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1826362)
даже на Ultimate?

Вы так говорите, словно это слово - какое-то магическое! У меня на Лагуне - был; стоил, если память не изменяет, €80 за комплект с проводкой.

Ivan1981 03.12.2014 13:20

Вложений: 1
[QUOTE=АкадемАут;1826314]а у 2.4 разве есть? вторую зиму езжу и до сих пор не нашел как это включается...QUOTE]

Судя по информации с официального сайта, на всех рестайлинговых аутах 2,4 и 3.0 есть подогрев зоны стеклоочистителей лобового стекла.

Zoll 03.12.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1826367)
Вы так говорите, словно это слово - какое-то магическое!

Так оно и есть, если перевести с английского на русский. Я владею а/м всего пол года. Далеко не во всём разобрался ещё.
Спасибо!

Aram193 03.12.2014 16:51

Цитата:

Нет.

А ни чего не путаешь? ;)

eGreyWolf 03.12.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1826694)
не путаешь?

На счет чего? На счет этого, болтающегося разъёма?

https://out-club.ru/board/attachment...nfefdsc7rq.jpg

Реле и этого предохранителя?

https://out-club.ru/board/attachment...tqgz7wdlfk.jpg

Aram193 03.12.2014 17:02

А в гофре что, не провод к разьему?

eGreyWolf 03.12.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1826723)
не провод к разьему?

Эх, а я о чем? Показал же даже блок предохранителей Вам!
Такая же история, как, например, с проводкой к конечнику капотному, как к AV в подллокотнике, и т.д.: проводка есть (или частично есть) - но она ни чем не оканчивается.
Это ли не организация расключки подогрева?

Aram193 03.12.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1826740)
Эх, а я о чем?

Ну, в гофре подходит к разьему, а после разъема уходит без гофры под накладкой к стеклу, не так что ли? На фото же видно.

eGreyWolf 03.12.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1826754)
а после разъема уходит без гофры под накладкой к стеклу, не так что ли?

Это - делаем мы, пользователи этой продукции. И называем это - российской доадаптацией. Точно так же, как со многим другим здесь.

Aram193 03.12.2014 17:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1826779)
Это - делаем мы, пользователи этой продукции. И называем это - российской доадаптацией.

Что имел ввиду? Заставил, блин, меня на мороз выйти в тапочках :punish:
Ни какого пустого разьема нет, провод уходит к стеклу. Насколько мне память не изменяет, это и есть штекер и провод подогрева зоны щеток.

eGreyWolf 03.12.2014 19:42

Это провод проложил, например, mr.fix. Использовал его для организации подогрева щеток.

Aram193 03.12.2014 19:48

:good:
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1826937)
Это провод проложил, например, mr.fix.

А как он пробрался в мою машину? :rofl: Фото моей машины, говорил же, что выгнал меня на мороз в тапочках, там вот и сфоткал.

chundga 03.12.2014 20:56

eGreyWolf, этот провод идёт у всех Ultimate, для подогрева зоны щёток (200%)! У меня точно так же с завода.

Aram193 03.12.2014 20:59

chundga, так у него самого ultimate.

chundga 03.12.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1827021)
chundga, так у него самого ultimate.

Айрат, я знаю. Поэтому и удивлён, что он про это не в курсе.

eGreyWolf 03.12.2014 21:07

Парни, прошу прощения: все сказанное мною было не о версии Ultimate.
Мой косяк. Рубите голову.

igor2205 03.12.2014 22:55

Вчера вечером еду с нулевого ТО из Питера по Скандинавии радуюсь
жизни что бибика в норме. Погода -3 гр. И тут заморосило немного
Правый дворник просто чистить перестал . Добрался почитал эту ветку и перестал расстраиватся я ведь не один нас много а точнее все .
Интересно а что поставляют господам в Канаду и в Скандинавию.
По совету бывалых сразу заказал зимние дворники . Завтра получу поменяю и буду ждать морозов а то опять на улице плюс :bye:

amaranth 04.12.2014 12:32

Скажите пожалуйста а обогрев зоны покоя щёток только у Ultimate?

Эдуард 04.12.2014 12:40

amaranth, в вашей комплектации он также присутствует.Включается одновременно с подогревом боковых зеркал и заднего стекла багажника.

amaranth 04.12.2014 13:08

Эдуард, Боковые зеркала и заднее стекло греется, а вот зона покоя щёток нет. Странно как-то.

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.