OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Лобовое стекло (отзывы, аналоги...) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53400)

Ramirezz 21.10.2016 15:16

Re: Out III - Лобовое стекло (отзывы, аналоги...)

Сегодня с утра еду я такой на работу и обнаруживаю трещину снизу вверх см на 15 и вправо см 10...расстроился весь сразу, камней вроде не ловил, вышел снаружи, смотрю след прям от камня видно, или бросил кто то когда машина стояла или реально не заметил. Короче...сразу позвонил в контору где делают сколы, думаю с этим тянуть нельзя, вдруг вверх побежит от печки стекло, сразу поехал к ним, скол типа тормознули и как могли замазали, снаружи почти не видно стало, изнутри видно конечно, отдал 500 руб. Спросил скока будет стоить новое стекло поставить, сказали КМК у них есть 3800 стекло (без обогрева дворников) + 2400 работа + 400 руб перенос датчиков света и дождя. Так вот вопрос, кто сатвил стекло КМК (Бор я так понимаю), нормальное оно или совсем ужас?

Reksman 21.10.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от Ramirezz (Сообщение 2500816)
стекло КМК (Бор я так понимаю), нормальное оно или совсем ужас?

Рамиль, я себе на предыдущую машину ставил такое. Три с половиной года отъездил, норм всё, сколов никаких не было, хотя камушки на трассе ловил... Машину продал, но был настроен через год менять стекло, т.к. отпескоструилось. Других претензий к стеклу не было. Сейчас думаю, что буду такое (по производителю) ставить и на Аут.

Электромеханик 21.10.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от Ramirezz (Сообщение 2500816)
Так вот вопрос, кто сатвил стекло КМК (Бор я так понимаю), нормальное оно или совсем ужас?

Если время терпит, то в понедельник спрошу у сослуживца по работе (у него своя СТО спецификация как раз стекла)

Niffi 22.10.2016 13:54

Приехал ставить XYG, но по итогу его не было на машину и поставил я КМК, ну что сказать, отличное стекло, ничего такого не замечено, подъезжал к кирпичной стенке - все ровно. В общем за 100$ включая установку (с подогревом щеток и датчиками) отличный вариант - могу рекомендовать. За почти 2 недели эксплуатации проблем не выявлено.

serkk 22.10.2016 17:58

около 8 месяцев назад тоже поставил лобовое стекло kmk. С подогревом и датчиками + установка около 100$. Камни ловил, сколов нет. Никаких проблем с ним нет.

Reksman 22.10.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2501002)
спрошу у сослуживца по работе

Вот-вот! И мы все тут будем благодарны.:good:

Ramirezz 23.10.2016 17:27

Цитата:

Если время терпит

Время терпит конечно, я трещину заделал пока что, вот если не поможет и трещина дальше пойдет то буду ставить новое.

Dolphin67 27.10.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от Niffi (Сообщение 2496503)
Я Вас понял, но давайте не будем обсуждать кто за чем гонится (вспомнив отсутствие балки в заднем бампере, отсутствие охлаждения вариатора к нашему производителю не меньше вопросов).

Меня больше интересует производитель стекол SL-cтеклолюкс 120$ может кто ставил или слышал, КМК как я понял как повезет.

Я себе такое поставил в том году. Маленький камушек словил через месяц и все...привет. Так что ничего особого сказать не могу. Удивило что зеленое стекло без шелкографии. Подогрев щеток не подключили или он тупо не работает. Само по себе стекло нормальное. Сам думаю теперь КМК поставить.

Niffi 28.10.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от Dolphin67 (Сообщение 2503424)
Я себе такое поставил в том году. Маленький камушек словил через месяц и все...привет. Так что ничего особого сказать не могу. Удивило что зеленое стекло без шелкографии. Подогрев щеток не подключили или он тупо не работает. Само по себе стекло нормальное. Сам думаю теперь КМК поставить.

Ну тут наверно косяк в установке. Я родным стеклом тоже камень словил и все....камень большой был. Второй словил в другое место и горизонтальная трещина на все стекло стала. Так что тут как с камнем повезет.

LeeOn_86_rus 02.11.2016 12:41

Вложений: 4
Поймал камушек возле стойки водительской, от температурного шока пошла трещина. Решил не заморачиваться пока с заменой и заклеил его.
Был аккорд на котором проездил 5.5 лет сколов было как у дурака фантиков, но трещин не появлялось ни при каких раскладах, а тут бац...
В общем пока так погоняю, дальше видно будет.
Крайние два фото после ремонта.

chundga 02.11.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от LeeOn_86_rus (Сообщение 2505391)
Поймал камушек возле стойки водительской, от температурного шока пошла трещина. Решил не заморачиваться пока с заменой и заклеил его.
Был аккорд на котором проездил 5.5 лет сколов было как у дурака фантиков, но трещин не появлялось ни при каких раскладах, а тут бац...
В общем пока так погоняю, дальше видно будет.
Крайние два фото после ремонта.

Такая же фигня была, тоже заклеивал. Но как-то зимой заехал на автомойку, и от резкого перепада температур трещина которая была заклеена пошла дальше, вдоль всего лобового стекла. Поменял по каско.

Эдуард 02.11.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от LeeOn_86_rus (Сообщение 2505391)
Поймал камушек возле стойки водительской, от температурного шока пошла трещина.

Все мы потенциальные заложники у его величества случай!

Progress 02.11.2016 17:26

Уже делился тут своим опытом. За время эксплуатации авто получил 4 скола. Стекло с трещиной было заменено на новое такое же, т.е. родное.

Дальше было еще 2 скола. Один в форме солнышка. Второй в форме звезды. Все они были заделаны сразу скотчем и по приезду домой в стекольной мастерской заделаны специальным полимером. Да так, что и не заметны стали. Цена вопрос примерно 1500 за ремонт одного скола.

При таком подходе к решению проблемы, со слов мастера, 99% что скол не породит трещину. Что и доказала последующая практика эксплуатации.

Не надейтесь на "авось", заделывайте сколы в мастерской, и будет вам счастье!

Электромеханик 02.11.2016 17:30

Цитата:

Если время терпит, то в понедельник спрошу у сослуживца по работе (у него своя СТО спецификация как раз стекла)

Прошу прощения за задержку с ответом, сослуживец был в командировке.
И так: Он работает с оригинальными стеклами, Тайвань и КМК.
По ценовой категории по ниспадающей в порядке как выше написал.
Его клиенты многие предпочитают Тайвань, а многие и КМК (Бор). Редкие устанавливают оригинал из-за высокой цены. К недостаткам КМК относит некоторые несоответствия по размерам, которые видно после вклейки. Т.е. стекло уменьшенное, если приглядеться и сравнить с другой машиной, то разница заметна. Такие случаи хоть и редкие, но бывают. По искажениям претензий у клиентов не было. По стеклам Тайвань претензий от клиентов не поступало.
Это все по его информации, в мой адрес камни прошу не кидать, если остались какие-то вопросы-пишите, могу у него переспросить.
А так по его словам стекла такие же расходники и он на своих авто не заморачивается с дорогими. Всем привет!

Moonray 04.11.2016 23:41

Всем привет! Подскажите может кто-то уже делал. Хочу поставить лобовое стекло с подогревом, штатно сейчас нет подогрева полностью, а только зоны дворников. Если поставить полностью подогрееваемое и за питать в зоне дворников будет работать? (стекло лобовое меняю из-за трещины)

Aram193 05.11.2016 06:02

Цитата:

Сообщение от Moonray (Сообщение 2506366)
Если поставить полностью подогрееваемое и за питать в зоне дворников будет работать?

Мощности не хватит. В теме есть отчеты тех кто устанавливал, ищите. Там не все так просто.

Moonray 05.11.2016 07:46

Спасибо будем разбираться))

legalscorpion 07.11.2016 15:55

Чайниковый вопрос - на каком этапе трещин нужно стекло менять?
Сначала поймал "звездочку", заделали, но через полгода трещина пошла вкруговую вокруг заделанного места.
Плюс появилось еще две трещины, с правой стороны и снизу, рулить не мешают.

Диспетчер 07.11.2016 16:05

Если рулить не мешают, то до ближайшего техосмотра.

Progress 07.11.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от legalscorpion (Сообщение 2507124)
Чайниковый вопрос - на каком этапе трещин нужно стекло менять?
Сначала поймал "звездочку", заделали, но через полгода трещина пошла вкруговую вокруг заделанного места.
Плюс появилось еще две трещины, с правой стороны и снизу, рулить не мешают.

Катайтесь и получайте удовольствие! Проблема с нашим хрустальным стеклом для вас больше не существует! Одним камнем больше, одним меньше, для вашего стекла уже без разницы.

Да, согласен с предыдущим ответом, до ближайшего ТО.

Reksman 07.11.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от Moonray (Сообщение 2506366)
Хочу поставить лобовое стекло с подогревом, штатно сейчас нет подогрева полностью, а только зоны дворников.

То есть сейчас у тебя подогрев только дворников, а хочешь полностью? Кстати, в Коле устанавливают...

LeeOn_86_rus 09.11.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2505395)
как-то зимой заехал на автомойку, и от резкого перепада температур трещина которая была заклеена пошла дальше, вдоль всего лобового стекла.

вчера был на мойке, у нас за бортом уже -20, стекло выжило!

Электромеханик 09.11.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от legalscorpion (Сообщение 2507124)

Как говорят "стекольщики"-заделка трещин, звездочек-напрасно выброшенные деньги. Все равно будете менять, это не панацея. При продаже авто, да, а для себя любимого нет.

Alexandrder 10.11.2016 19:12

Доброго дня, коллеги. Подскажите, пожалуйста, код лобового стекла оут 2013 2.4, с датчиком света(дождя) и хотелось бы с подогревом зоны дворников. Если можно код оригинала и хорошего аналога. Заранее благодарен.

Это он 5697AGNBLHPV или этот 5680AGNGNHM ???

И подключить его только к фишке под капотом? Или еще нужно вставить предохранитель, то куда???

Alexandrder 12.11.2016 20:05

Люди добрые ну подскажите уже на аут 2013, стекло лоб с датчиком дождя света и зону подогрев дворников?!

МиНиН 12.11.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от Alexandrder (Сообщение 2509153)
стекло лоб с датчиком дождя света и зону подогрев дворников

6102B171

Alexandrder 12.11.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2509166)
6102B171

Это оригинал? Мне бы что то экономней)это с обогревом дворников или полностью?

МиНиН 12.11.2016 21:06

@Alexandrder, вы просили
Цитата:

Сообщение от Alexandrder (Сообщение 2508504)
с датчиком света(дождя) и хотелось бы с подогревом зоны дворников. Если можно код оригинала

По поводу аналогов, здесь вся тема об этом.

Alexandrder 12.11.2016 21:22

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2509171)
@Alexandrder, вы просили

По поводу аналогов, здесь вся тема об этом.

Спасибо Вам, за ответ. По оригиналу найти аналог.
, но уже 3 день не могу найти хороший аналог и вообще аналог КМК, чтоб был и с шелкографией и с датчиком дождя и подогревом дворников((
https://out-club.ru/board/attachment...kzfjfem4zy.png

WarGamer 13.11.2016 12:58

@Alexandrder, В любой нормальной конторе по автостеклу, вам все найдут и установят. КМК делает вполне нормальные стекла. Получше чем тот же XYG (Китай), но и немного дороже. Если хотите, что бы вообще фенщуй был, то берите стекло AGC.
Вы вообще видели современные стекла на а/м, без шелкографии? Стекла для классики не в счёт)))
P.S. Ставте КМК и не партесь)))

Alexandrder 13.11.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2509278)
@Alexandrder, В любой нормальной конторе по автостеклу, вам все найдут и установят. КМК делает вполне нормальные стекла. Получше чем тот же XYG (Китай), но и немного дороже. Если хотите, что бы вообще фенщуй был, то берите стекло AGC.
Вы вообще видели современные стекла на а/м, без шелкографии? Стекла для классики не в счёт)))
P.S. Ставте КМК и не партесь)))

Не видел без шелкографии. Я уже так же принял решение по поводу КМК, только вот по цене с ореетировался и принял решение что буду обращаться в контору по стёклам. Спасибо)

WarGamer 13.11.2016 16:54

@Alexandrder, Я не в курсе цен в Липецке. В Мск, стекло КМК стоит от 6500 до 8500 под ключ.

Электромеханик 14.11.2016 18:44

Стекла КМК Борского стекольного завода: с внутренним индексом 5697 (в зависимости от комплектации и исполнения добавляется буквенный шифр) . Все с шелкографией, обычные и с площадкой под ДД, так же AGC, но цены конечно в разы. В общем на любой вкус. (по информации владельца СТО, одно из направлений его работы-стекла). Есть прайс листы, но цены в личку, как бы не сочли за рекламу и не наказали.

Добавлено через 1 минуту
КМК есть с обогревом зоны дворников

Литовцев 22.11.2016 11:41

Господа, подскажите, пожалуйста, есть несколько вопросов:
1. Как узнать, какое стекло нужно для замены? Имеется в виду, есть ли подогревы и различные датчики.
2. Нужно ли при замене менять молдинги (оригинальный комплект стоит около 13 тысяч у дилера) на новые или можно оставить старые?
3. Как и где узнать номера всех возможных предложений по аналогам стекол до 10 тысяч рублей?

Тему полистал, у всех стекла с подогревами, датчиками дождя... У меня точно нет датчика дождя, точно нет полного подогрева стекла, но я не уверен по поводу подогрева зоны дворников. Он у всех есть или же есть совсем пустые стекла? Есть у кого возможность по моему ВИНу точно сказать, какое стекло у меня стоит?

Aram193 22.11.2016 12:55

@Литовцев, если нет датчика света и дождя, то в таких комплектациях нет и подогрева зоны щеток.

Литовцев 22.11.2016 13:33

@Aram193, то есть, стекло обычное, самое простое, получается? Не поможете с номерочками простого стекла?

Aram193 22.11.2016 17:42

@Литовцев, можно установить и с подогревом зоны покоя щеток, если нужно, подключить не сложно, проводка есть, только поставить реле в блоке предохранителей.
П.с. по номерам не подскажу, т.к. сижу в командировке в 10 км от Пензы, связь просто отвратительная, страницы грузятся, как при dial-up.

mr.fix 22.11.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Литовцев (Сообщение 2513141)
Не поможете с номерочками простого стекла?

Если самое простое,то вот - 6102B133.

Электромеханик 22.11.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от Литовцев (Сообщение 2513141)
@Aram193, то есть, стекло обычное, самое простое, получается? Не поможете с номерочками простого стекла?

Ответил в л.с.
Поторопился отправить на форум, сообщение для Литовцев в л.с..

Димыч099 23.11.2016 03:59

Цитата:

Сообщение от Alexandrder (Сообщение 2509294)
Не видел без шелкографии. Я уже так же принял решение по поводу КМК, только вот по цене с ореетировался и принял решение что буду обращаться в контору по стёклам. Спасибо)

На счет кмк. Кому как повезет. Стекла по качеству 50/50. Страдает геометрия, и местами эффект линзы. Бор получше будет.

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.