OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Посторонние шумы, скрипы, сверчки и прочее .. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53722)

clean 09.10.2015 11:08

Re: Скрипы, сверчки и прочие посторонние шумы

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2078292)
Друзья,подскажите.А задние втулки стабилизатора могут издавать подобный хрюк?И могут ли они умереть к 22 тыс. км.?У нас температура сегодня 0 гр.С,хрюк продолжает хрюкать.:)

вроде втулки эти бухают по другому и как раз на леж полицейских, особенно с перекатом колес (рычаг их выгибает)

Самодел 09.10.2015 11:21

Менял задние втулки из за скрипа при проезде лежачих полицейских,при этом хрюков не было,сейчас пробег 80000 т.км. на данный момент тишина.

mr.gematogen 09.10.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2078338)
Значит не в них было дело...Получается зря меняли?!А на каком пробеге поменяли?

Получается зря, пробег был 16 т.км

Ramirezz 09.10.2015 13:04

тоже с наступлением холодов появилось хрюканье откуда то сзади при проезде лежачих, думаю втулки стаба, хотя читаю тут что не из-за них. Пробег 10 тыщ всего

Dimonk 09.10.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Ramirezz (Сообщение 2078482)
тоже с наступлением холодов появилось хрюканье откуда то сзади при проезде лежачих, думаю втулки стаба, хотя читаю тут что не из-за них. Пробег 10 тыщ всего

Может подмерзает что-то?

Ramirezz 09.10.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Dimonk (Сообщение 2078634)
Может подмерзает что-то?

хрюкает и днём когда +5 было, поэтому думаю подмерзать не может, да и нечему там подмерзать)

Sergei-OUT2.0 09.10.2015 19:05

Россказываю свои осчуцения и подробно.
Покупал машину осенью, сначало все было хорошо. С наступлением холодов на лежачих полицейский начался "хрюк" При переезде сразу двумя колесами задней подвески. Грешил на неправильную затяжку сайлентблоков (без нагрузки) донимало не очень потому что не часто встречаются полицейские. Летом ближе к концу начался этот знаменитый хрюк слева. Машину мыл часто поэтому (а может не по этому) звук вылез не сразу. В конце лета установилась сухая погода и уже месяца два не мою. При понижении температуры знаменитый хрюк слева пропал, но опять вылез звук при проезде задней осью. Он похож по звуку но напрягает значительно меньше. Хотя это малое утешение для купивших машинку митсу.
Ну кто что кажет?

sobolevne 10.10.2015 11:13

Может уже было: дребезжат фары, причём очень сильно! Пытался найти причину левого хрюка, ударил по колесу и услышал хороший дребезг в передней части бампера, путем не хитрых манипуляций выяснилось что дребезжат фары, причём правая дребезжит сильнее. Если кто сталкивался, расскажите как победить? И есть ли такая проблема у вас форумчане?

Johnyman555 11.10.2015 04:07

Появился скрип в районе заднего правого сиденья, как будто кожа об кожу трётся. Грешил на ремень, но после его закрепления звук остался. Может в обшивке двери что-то, или сами сиденья скрепят? Подголовники вроде не скрипят. Проявляется в пусто машине, причем как то хаотично.

Было у кого такое?

GPF 12.10.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 2078238)
Сегодня как раз поробую проверить на "мелкой рябе".

Проверил на "мелкой рябе" хрюканья нету, самое странное помыл машину и теперь его нету при проезде лежачих полицейских.:what:

clean 12.10.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 2080029)
Проверил на "мелкой рябе" хрюканья нету, самое странное помыл машину и теперь его нету при проезде лежачих полицейских.:what:

значит смазал где то водой..))
этот "где то" все и ищут..

Sergei-OUT2.0 12.10.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от clean (Сообщение 2080031)
значит смазал где то водой..))
этот "где то" все и ищут..

Да, и не как не можем найти...

Диспетчер 13.10.2015 10:01

При сезонной смене колёс "залил" силиконовой смазкой сайлентблоки заднего стабилизатора. "Хрюк" при проезде "лежачих" пропал. Правда, я ещё пшикнул на резинки амортстойки...
Некоторые производители сайлентблоков в комплекте ещё прикладывают пакетики со смазкой, т.е. подразумевается её наличие в узле.

kidanov 13.10.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 2080797)
При сезонной смене колёс "залил" силиконовой смазкой сайлентблоки заднего стабилизатора. "Хрюк" при проезде "лежачих" пропал. Правда, я ещё пшикнул на резинки амортстойки...
Некоторые производители сайлентблоков в комплекте ещё прикладывают пакетики со смазкой, т.е. подразумевается её наличие в узле.

Я не сторонник смазывать сайленблоки и втулки чем либо, в дальнейшем налипшая пыль превратится в абразив и уменьшит время работы данных элементов. Проверено на старых машинках. Но это чисто мое мнение.

МиНиН 13.10.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2080861)
Я не сторонник смазывать сайленблоки и втулки чем либо, в дальнейшем налипшая пыль превратится в абразив и уменьшит время работы данных элементов.

Полностью согласен, втулки должны плотно обжимать штангу стабилизатора, а не скользить по ней.

clean 13.10.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2080867)
втулки должны плотно обжимать штангу стабилизатора, а не скользить по ней.

а резинки аморт стойки? пока она(он) основная подозреваемая, у меня по крайней мере..

Электромеханик 13.10.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Sergei-OUT2.0 (Сообщение 2080440)
Да, и не как не можем найти...

Возможно найдется кропотливый и терпеливый изыскатель, который будет поочередно смазывать силиконом или чем другим подозрительные места и каждый раз тестировать? Лично меня на это не хватит.

Диспетчер 14.10.2015 10:37

kidanov, а я весной просто заменю на полиуретан.

Ed_888 14.10.2015 16:22

Странно, у меня не было да замены втулок хрюков, и после замены нет, ставил оригинал.

Sergei-OUT2.0 14.10.2015 20:34

Сейчас погода днем от +2 до +10. Все сверчки в подвеске пропали. С удовольствием преодолеваю всевозможные неровности. Может японы конструктора на именно эту температуру подвеску расссчитывали?

mr.fix 14.10.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Sergei-OUT2.0 (Сообщение 2082112)
Сейчас погода днем от +2 до +10. Все сверчки в подвеске пропали. С удовольствием преодолеваю всевозможные неровности. Может японы конструктора на именно эту температуру подвеску расссчитывали?

Значит у всех причины хрюков разные.У меня с понижением температуры хрюкать продолжает.

clean 14.10.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2082170)
Значит у всех причины хрюков разные.У меня с понижением температуры хрюкать продолжает.

Думается мне еще от пробега зависит...у меня сейчас 12100 и с наступлении холодов, все хрюки на мелкой ряби исчезли, как и после проезде по глубоким лужам во время хорошего дождя..

mr.fix 14.10.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от clean (Сообщение 2082188)
Думается мне еще от пробега зависит...у меня сейчас 12100 и с наступлении холодов, все хрюки на мелкой ряби исчезли, как и после проезде по глубоким лужам во время хорошего дождя..

У меня на данный момент пробег 22500 км,хрюк проявился два месяца назад или около 1500-2000 км назад.

Danvi 15.10.2015 07:01

Доброго дня Всем. С наступлением холодов (+5) опять появился "хрюк" сзади при проезде лежачих полицейских. В прошлом году была такая же проблема. Срок владения 2 года, 40 000 км.

vk5041 15.10.2015 12:42

Был недавно на ТО, на мои жалобы про звуки при проезде лежачих полицейских почистили/смазали втулки стабилизатора. Этот звук ушел. Но тот что сзади слева при проезде мелких неровностей не устранили, со слов приемщика заказали какие-то резинки, что на штоке стойки (не отбойники), обещали перезвонить как подойдут.

clean 15.10.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от vk5041 (Сообщение 2082575)
заказали какие-то резинки, что на штоке стойки (не отбойники), обещали перезвонить как подойдут.

во как! получается есть решение у них?! не просто же так появились эти резинки, да и не оденешь туда любую...
Прошу держать в курсе этих резинок и по возможности узнать\сфоткать их партнамбер

alexvmf 15.10.2015 14:19

Здравствуйте! У меня продолжается эпопея с дребезком демпфера балки усиления крыши (деребезг под плафоном). Ставили дополнительные шайбы, протягивали. Сняли сами болты и заказали новые, мол вытянулись. Прошло два месяца. Сегодня спрашиваю где болты, ответ надо переваривать швы балки крепления по бокам, которыми она крепится к боковым частям кузова. Какой-то дурняк. Бренчит демпфер который прикручен к балке, при том только где правый болт. Может пора претензию на некачественный товар написать, ведь если переваривать балку это уже влияние на безопасность, а не всякий незначительный дребезг. Что скажите?

Электромеханик 15.10.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Danvi (Сообщение 2082350)
С наступлением холодов (+5) опять появился "хрюк" сзади при проезде лежачих полицейских.

У меня один в один то же самое

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от alexvmf (Сообщение 2082684)
Бренчит демпфер который прикручен к балке

Дурдом, похоже нам с этим жить вечно.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2080861)
налипшая пыль превратится в абразив и уменьшит время работы данных элементов

Минутная тишина превратится в большие деньги -полностью согласен, что нужно производителю что-то делать а не нам постоянно мазать, как раньше мы "шприцевали" Волги другие.

Sergei-OUT2.0 15.10.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Danvi (Сообщение 2082350)
Доброго дня Всем. С наступлением холодов (+5) опять появился "хрюк" сзади при проезде лежачих полицейских. В прошлом году была такая же проблема. Срок владения 2 года, 40 000 км.

Аналогично. Машинку купил в июле прошлого года. С наступлением холодов появился этот "хрюк". Не придавал сильного значения. Летом пропал. К осени появился знаменитый слева. Сейчас нет ни того ни другого.
Но уверен что с понижением температуря вылезет который двумя колесами на полицейском.

eGreyWolf 15.10.2015 22:30

Так, отчётика ради и опыта для расскажу про свой скрип. Проявился скрип в левом переднем колесе. Скрип похожий чем то на резину, задевающую за метал. Словно что-то большое, сопоставимое с размером колеса, терлось о малое. Сначала звук был еле заметным. Словно восьмерит колесо велосипеда "Школьник", из детства, и задевает за вилку. Но когда на скрип стали обращать пассажиры - занялся его изучением. Рулежка, прямолинейна траектория, разгон, качение, торможение, на звук не влияли. На звук, на его отчетливость, влияла влага: после лужи не скрипело. Выкручивание колес и просмотр ни чего не давали: пыль и грязь были девственными. Решил, было, вспомнить молодость и глянуть с эстакады. Но затея была обречена. Не обнаружив ни в своем ГСК, ни в трех "знакомых" эстакад, оказалось, что все они были тупо ликвидированны последователями запретителя Боржоми и хороших омываек. Делать не чего, нужен подъемник. Поехал вчера на "диагностику" в автосервис им. д.Васи. Те тоже, ни чего не нашли. А скрип есть. Даже при движении задним ходом. Заплатил им деньги, записался на диагностику (уже без кавычек) к ОД, на сегодня. От нечего делать, прошел в ремзону, дождался автомобиль с мойки и присутствовал при полном цикле этой диагностики. Закатили автомобиль, завели лапы подъемника, чутка приподняли, вставили "балонник", а он, БАЦ и под собственным весом провереулся!!! Все пять гаек не закручены, а секретка - уже просто от руки наживлена! Такая же беда с левым задним - все гайки закручены, словно от руки.
Получается, что плохо прикрученное к тормозному диску колесо, при вращении, меняло траекторию (если так можно характеризовать его "круговое" движение) и заставляло суппорт скрипеть о колодки.
Всему виной - смена колес на шиповку, которую я производил в серьезном и уважаемом шиномонтаже, с полным вывешиванием автомобиля, мытьем и упаковкой колес, ценой вопроса в тыщу рублей... Мне даже в голову не пришло проверить затяжку колесных гаек!
Как говорил дедушка Ленин: кто не доверяет - тот дурак; а кто доверяет, но не проверяет - тот вдвойне дурак.

МиНиН 15.10.2015 23:11

eGreyWolf, вы просто счастливчик. В одной из тем, сейчас уже не вспомню в какой, писал про случай с MB G500, который выехал от ОД и улетел на скорости в кювет по той самой причине, что и у вас. В той теме как раз обсасывали присутствие при проведение работ с авто в ремзоне. Век живи, век учись. Удачи.

GPF 16.10.2015 07:30

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2083103)
чутка приподняли, вставили "балонник", а он, БАЦ и под собственным весом провереулся!!! Все пять гаек не закручены, а секретка - уже просто от руки наживлена! Такая же беда с левым задним - все гайки закручены, словно от руки.

После того как у меня на предыдущей машине, шиномонтажник бежал за мной с баллонным ключом с криками "я забыл вам прикрутить гайки к колеcу". Я теперь всегда присутствую при смене колес в шиномонтаже.

"Хрюк" сзади при проезде лежачих полицейских появился снова, температура сейчас примерно одинаковая +5 - +9. По "говенам" не ездил, только город и асфальт.
После того как помыл машину - исчезло, наверно водная смазка высохла :)

omich66 16.10.2015 09:14

Достал скрип заднего стабилизатора на кочках.
При очередной смене колес нафигачил силиконовую смазку http://www.chipdip.ru/product/si-180-2ml/ под резинки.
Скипов нет.
Посмотрим, надолго ли?

alexvmf 16.10.2015 12:38

Все кто победил или боролся со сверчком за плафоном (демпфер балки), вспомните какие там стоят болты М8 или М10?

Самодел 17.10.2015 22:20

alexvmf, М 10 шаг 1Х25

rusidalgo 21.10.2015 07:20

По поводу "хрюка" сзади, присмотритесь к стойкам амортизаторов, у меня левая задняя потекла, жду замены по гарантии. Симптомы были похожи на описанные многими выше, протечку заметил шиномонтажник при переходе на зиму.
Демпфер крыши :diablo: с наступлением холодов опять проснулся, выбешивает, с..ка.

mr.fix 21.10.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2076320)
У нас температура тоже упала,но хрюк остался.Жду что будет дальше.

Вчера подгрузил багажник кг на 60-70,хрюк исчез!!!

Sergei-OUT2.0 22.10.2015 07:58

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2086914)
Вчера подгрузил багажник кг на 60-70,хрюк исчез!!!

Стопудово дело в резинотехнических изделиях в подвеске.
Но вот только что? (я про хрюк слева)

San4es-999999 22.10.2015 22:43

Добрый день. Недавно преобрел аутлендер и при пробеге 5 тысяч начался невыносимой дребезг. Он возникает когда включаешь драйв и держишь педаль тормаза, то есть на низких оборотах. Опытным путём установил, что звук пропадает если прижать рукой воздушный фильтр под капотом. Протянул все болты звук остался. Прокрутил резиновую гофру которая идет к фильтру и закрепил её в натяг дребезг прошёл до следующего дня, потом возобновился. Может у кого то такое было? Просьба помочь советом.

Электромеханик 23.10.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от San4es-999999 (Сообщение 2087780)
Просьба помочь советом

Что-то новое, первый раз слышу. А точно ли Вы локализировали источник шума?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sergei-OUT2.0 (Сообщение 2087018)
(я про хрюк слева)

Эх, кто бы нашел с точностью 100 процентов, а так мы все ходим вокруг и около.

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.