OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

maxsimov 31.07.2013 12:56

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Я давал цитату ранее из официального ответа мицубиси. Проблема существует только у моделей с 2.4 двигателем. В австралии мицубиси решает ее просто - устанавливает доп. радиатор на вариатор.
В России, на главном якобы для мицубиси рынке, пока просто компостируют мозги клиентам.
Я написал в европейский HQ мицу, получил ответ что мол будем разбираться и перенаправили мою жалобу в MMC Rus LLC. Поглядим чего ответят.

PS. Я искренне рад за тех счастливчиков у которых эта проблема не проявилась. Но предлагаю не писать здесь что я проехал пол-европы и перегревов не было.

Бутявка 31.07.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от maxsimov (Сообщение 1506963)
Я давал цитату ранее из официального ответа мицубиси. Проблема существует только у моделей с 2.4 двигателем. В австралии мицубиси решает ее просто - устанавливает доп. радиатор на вариатор.
В России, на главном якобы для мицубиси рынке, пока просто компостируют мозги клиентам.
Я написал в европейский HQ мицу, получил ответ что мол будем разбираться и перенаправили мою жалобу в MMC Rus LLC. Поглядим чего ответят.

PS. Я искренне рад за тех счастливчиков у которых эта проблема не проявилась. Но предлагаю не писать здесь что я проехал пол-европы и перегревов не было.

Врут, судя по примерам у 2 литрового тоже самое.

Kuzenkakol 31.07.2013 14:55

Логично, что на 2.4 будет чаще перегрев, крутящий момент больше. А так согласен, что врут.

M.V.K. 31.07.2013 15:16

В ХЛ ветке еще одно сообщение о перегреве на ауте 2008 с радиатором.

Maverik64rus 31.07.2013 19:51

так как, мужчины, судя по прочитанному вы не советуете брать сей автомобиль!? Впрочем я уже начинаю сомневаться в своём выборе!

M.V.K. 31.07.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от Maverik64rus (Сообщение 1507234)
так как, мужчины, судя по прочитанному вы не советуете брать сей автомобиль!? Впрочем я уже начинаю сомневаться в своём выборе!

А чем 3.0 с АКПП не устраивает, если уж на аут глаз положили?

Бутявка 31.07.2013 20:22

Цитата:

Ну сдесь Вам никто не указ, нравится берите, помимо варика имеются еще всякие интересные штучки, готовы смерится или устраните все сами, тогда наверное....

Maverik64rus 31.07.2013 20:22

Ну во-первых, меня смущает налог, а во-вторых расход великоват всё же!!!)))) Кормить умучаешься!!!))

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1507245)
Ну сдесь Вам никто не указ, нравится берите, помимо варика имеются еще всякие интересные штучки, готовы смерится или устраните все сами, тогда наверное....

Ну, я и не говорю об этом, просто хочу понять стоит ли овчинка выделки!

mmc_dion 31.07.2013 21:33

Цитата:

У подавляющего большинства владельцев нет никакого перегрева, да и других особых недостатков. Если вы заметили, здесь 2-3 человека недовольны автомобилем и они пишут активно во всех темах. На это я бы не стал ориентироваться.
И еще. На всем форуме 2большие темы: дребезжание ремня, которое устраняется за 10 минут перепрокладкой ремня, и перегрев вариатора, который встречался у некоторых владельцев. И по сути, никаких тем про серьезные поломки. Очень надежное авто!

tros 01.08.2013 11:05

Чем больше пробег авто, тем более вероятно что варик будет греться...у меня после 80 тыс пробега это случилось...сейчас уже 200 тыс....проблема не исчезает после замены масла....косяк есть косяк..

maxsimov 01.08.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от mmc_dion (Сообщение 1507288)
И еще. На всем форуме 2большие темы: дребезжание ремня, которое устраняется за 10 минут перепрокладкой ремня, и перегрев вариатора, который встречался у некоторых владельцев. И по сути, никаких тем про серьезные поломки. Очень надежное авто!

Проблема то не в самом дефекте, а в отношении со стороны производителя, который делает вид что его как бы нет.
То есть если вам повезло и вы с такой проблемой не встретились то ок, если не повезло (как мне), то готовьтесь каждые три часа делать остановки в пути.
А кол-во владельцев с этой проблемой вроде как немалое.

Kuzenkakol 01.08.2013 11:28

Порядка 6% от числа форумчан на новом ауте, это у многих ещё пробег маленький первое ТО проходят.
Вот вот, отношение бесит, в Австралии доп.радиаторы ставят обратившимся, как понял по гарантии, а у нас масло поменяем, но за Ваш счет.

v888v 01.08.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от maxsimov (Сообщение 1507553)
Проблема то не в самом дефекте, а в отношении со стороны производителя, который делает вид что его как бы нет..

И покупатель .. как бы не узнает. Пока не купит. Они активно занимаются продажами. Похоже учитывается опыт прошлых лет.
(Судя по разным форумам - мало народу пытается вникнуть. Отписавшихся - единицы. До сих пор многие предупреждение о перегреве - воспринимают как ошибку. Так и пишут - "У меня ошибок не выскакивало". Раз не выскочило - значит нет. Да, собственно, так и спроектировано - контроля за нагревом нет. Только попадос на перегрев. Продавцы-поставщики-производители знают кому и что они продают. И как им при этом себя вести.)
Раз нету четкой технической информации (например о CVT и масле) - значит будут спекуляции на эту тему. Не в пользу покупателей. Ведь он не осведомлён ..:pardon:

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1507565)
Порядка 6% от числа форумчан на новом ауте, ..

Не знаю как подсчитать - крайне мало отписывается народу. И это так везде. По всему интернету. Здесь тема самая длинная, если сравнивать с другими форумами интернета. Возможно потому что из любопытства поддерживаем тему. Поэтому оценить - трудно. Нужна большая выборка. Статистика наука строгая. При меньшей выборке - больше ошибок.

Вот список кто "поймал" предупреждение о перегреве при передвижении на большой скорости:

Tdn75..............Outlander III 2.4 CVT.......... #1, #69
globus2003..... Outlander III 2.4 CVT.......... #47, #52, #643
Abvgd..............Outlander III 2.0 CVT.......... #84
Kitt..................Outlander III 2.0 CVT.......... #96
semsot............Outlander III 2.4 CVT.......... #106
Parkusha..........Outlander III 2,0 CVT.......... #127
Стасюк 79........Outlander III 2.4 CVT.......... #249
Niffi .................Outlander III 2.4 CVT.......... #260
drsacha ...........Outlander III 2.4 CVT.......... #457
ded69..............Outlander III 2,0 CVT.......... #742
maxsimov ........Outlander III 2.4 CVT.......... #756

Салон ОД и Kitt........Outlander III 2.4 CVT.......... #930

ppsh................Outlander XL new, 2.4.......... #75 ..........Бумага Рольф для ОД по перегреву CVT
mybuf..............Outlander XL new, 2.4.......... #46

Список передвигавшихся с большой скоростью без выскакивания предупреждения:

igorche............Outlander III 2.0 CVT.......... #29,#54
globus2003......Outlander III 2.4 CVT.......... #74
Tdn75..............Outlander III 2.4 CVT.......... #76
ASVIq...............Outlander III 2.0 CVT.......... #102
Евгений72........Outlander III 2.0 CVT.......... #113
Бутявка...........Outlander III 2.4 CVT.......... #116, #199
foxi2000...........Outlander III 2.4 CVT.......... #117
Abvgd..............Outlander III 2.0 CVT.......... #212
Стасюк 79........Outlander III 2.4 CVT.......... #537[/QUOTE][/QUOTE]

А если собрать всех поймавших вывеску "перегрев", вместе с владельцами ХЛ, по всему форуму?
На много список увеличиться?

Kuzenkakol 01.08.2013 14:16

У нас в Вологде наверно уже под 30 не будет, поездка относительно дальняя только в сентябре намечается, так что нормуль. Обидно что оказывается со всеми автоматами и вариками такая неприятность, особенно с возрастом. Двигатель бы бегал и бегал, а радиаторы коробок подзасрались.
Много тем в нете по установке дополнительных, на какие их машины только не ставят, а так кстати у тех у кого радиатор коробки в общем, совмещен, бывает металл коррозирует и антифриз в масло попадает. Поэтому советую кто будет ставить, купить новый теплообменник, а не на разборке, фиг его знает, может там уже где трещина есть, если после аварии.
Про промывки радиаторов и снаружи и внутри тоже тем немало, ну это в данном случае плата за комфорт, хочется погонять или помесить бери ручку.

Melur 01.08.2013 22:32

+1 к перегреву.
машина 2.0 2012 японец
свистит и греется на скорости выше 130
проблема есть.

FORTITUDE 02.08.2013 06:53

Прошел уже 1200км - ни свиста, не перегрева. Трассу держит отлично. Хотя ехал по трассе около 100км/ч где то в течении часа на круиз контроле. Расход тоже порадовал от 6 до 8 на трассе. Если у кого то и греется то замечу господа разрешенная максимальная скорость в РФ на трассе 90км/ч. Это Вам не гоночный болид))

v888v 02.08.2013 08:37

Цитата:

Сообщение от mmc_dion (Сообщение 1508054)
.. почему то меня нет в списке тех, кто ездил на высоких скоростях и не имеет перегрева? Я где-то писал ранее о своих поездках...

Может и проглядел. Так сделайте сообщение ещё одно.
Так или иначе интересны вот такие пункты:

1. Главное указать - время
2. и конечно - скорость.
3. Режим - рваный или ровный.
4. Педаль газа в натяг или приотпускаем после набора скорости.
5. Лепестки использовались или нет.
6. Температура за бортом.
7. Звук (свиста или воя) вариатор издавал? Уточнить - до или после предупреждения о перегреве.
8. Звук исчез после или частично остался?
9. Защита стоит?
10. Решетка стоит?

Если что пропустил давайте добавим.

mmc_dion 02.08.2013 09:08

1. С утра до вечера, с короткими остановками на обед, туалет и пр. В таком режиме ехал в общей сложности дней 6.
2. Основная скорость 130-140км\ч (подряд по нескольку часов), часто 150, один раз разогнался до 180.
3. Временами рваный, временами нет, как обычно на трассе...
4. Педаль старался приотпускать после разгона (так как прочитал об этом на форуме)
5. Лепестками частенько пользовался при обгонах.
6. Около +25
7. Перегрева и свиста не было.
8. Звука не было.
9. Защита есть.
10. Решетка есть.

v888v 02.08.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от mmc_dion (Сообщение 1508090)
1. С утра до вечера, с короткими остановками на обед, туалет и пр. В таком режиме ехал в общей сложности дней 6.
2. Основная скорость 130-140км\ч (подряд по нескольку часов), часто 150, один раз разогнался до 180.
3. Временами рваный, временами нет, как обычно на трассе...
4. Педаль старался приотпускать после разгона (так как прочитал об этом на форуме)
5. Лепестками частенько пользовался при обгонах.
6. Около +25
7. Перегрева и свиста не было.
8. Звука не было.
9. Защита есть.
10. Решетка есть.

Большое спасибо!

Кстати я попытаюсь у ОД разведать
значение показателя : " CVT oil degradation level"
Попросту - износ масла. Может и не получится конечно ..

v888v 02.08.2013 11:29

Вложений: 1
Поправил список:

Вот список кто "поймал" предупреждение о перегреве при передвижении на большой скорости:

ppsh................Outlander XL new, 2.4.......... #75 ..........Бумага Рольф для ОД по перегреву CVT

Стасюк 79........Outlander III 2.4 CVT.......... #537
mmc_dion........Outlander III 2.0 CVT.......... #1145

M.V.K. 02.08.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1508191)
Поправил список:

mmc_dion........Outlander III 2.0 CVT.......... #1145

Список не полный. На предыдущей странице есть Melur. Тоже с перегревом.

mmc_dion 02.08.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1508186)
+20 км/ч по изменениям в КОАП с 1 сентября.

110 - это уже с учетом изменений (+20)... было 90км\ч

globus2003 02.08.2013 11:54

Kuzenkakol,
mmc_dion, может на форуме ГИБДД будем обсуждать ПДД и КоАП?

bc---- 02.08.2013 13:34

Вчера минут 20 ехал в рваном режиме 160-170 с притормаживанием до 120. После разгона педаль всегда чуть приотпускал, чтобы варик блокировался, это по ощущениям очень хорошо чувствуется. Стоит и защита и сетка на радиаторе, температура была около 20С, перегрева не было.

Кстати, о птичках. Как раз вернулся из Крыма, там не сдержался, немного погонял машину по горам. В режиме L забирается на склоны очень бодро, прямо порадовала. Один раз с пассажирами чуть не застрял, помогло отключение кондиционера, машинка с натугой, но затянула всю компанию наверх. Перегревов, опять же, не случалось ни разу.

Kuzenkakol 02.08.2013 18:07

Ладно Вам уже спорить, прочитайте про другие машины, про других производителей про наших старших братьев НМПС, тоже греется, не у всех либо не все отписываются не важно, все приходят к установке радиатора, у кого то доп. получается, у нас первый.
Климат у нас с большими перепадами, производитель подстраховывается как может, единственное что нужно было делать разные комплектации, или наборы, для дорог общего пользования, оффрод, шумахер и т.д.

serdubin 02.08.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от FORTITUDE (Сообщение 1508049)
Прошел уже 1200км - ни свиста, не перегрева. Трассу держит отлично. Хотя ехал по трассе около 100км/ч где то в течении часа на круиз контроле. Расход тоже порадовал от 6 до 8 на трассе. Если у кого то и греется то замечу господа разрешенная максимальная скорость в РФ на трассе 90км/ч. Это Вам не гоночный болид))

Статистика у вас ....дай боже :biggrin:
Порадовали своими знаниями правил ПДД :rofl:

FORTITUDE 02.08.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от serdubin (Сообщение 1508456)
Статистика у вас ....дай боже :biggrin:
Порадовали своими знаниями правил ПДД :rofl:

Ну какая есть!! А по поводу ПДД стоит не радоваться а хотя бы придерживаться, глядишь пара сотен в живых останется, хи ханьки Вам и хаханьки((( печально все это

bc---- 02.08.2013 21:30

FORTITUDE, ПДД - это немного не из той оперы. Скажем, в городе с дальним светом тоже нельзя ездить, но это не значит, что он может не работать. Так же и с обсуждаемым вопросом. Запрет правилами езды с такой скоростью не означает, что коробка должна перегреваться.

serdubin 02.08.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от FORTITUDE (Сообщение 1508489)
Ну какая есть!! А по поводу ПДД стоит не радоваться а хотя бы придерживаться, глядишь пара сотен в живых останется, хи ханьки Вам и хаханьки((( печально все это

Оффтоп
Прежде чем писать всякую ересь, прочитайте немного тему. Надеюсь станет ясно, что людей, у кого появляется перегрев очень волнует данный вопрос, и им не хочется стоять на трассе и ждать когда предупреждение о перегреве уйдет. А если это возникло тогда, когда в машине дети или взрослые, к-х надо срочно доставить в больницу, например. А это случилось в дороге. Я вообще молчу, что ты едешь планируешь доехать к определенному времени, а из-за перегрева существенно меняешь свои планы.....
А проехав 1200 км писать что у меня нет свиста и перегрева..... Бред.... Еще про ПДД учить других.....
Сорри, за оффтоп еще раз....
Реально достало, когда появляются подобные неконструктивные сообщения.....

Добавлено через 9 минут
И вообще, радуйтесь те, у кого нет перегревов.
Что вас не коснулся данный косяк....

Kuzenkakol 02.08.2013 23:10

самое главное те у кого есть перегрев добивать дилера, замена масла раньше 45000 не регламентирована даже жесткими условиями эксплуатации, добивать варик чтоб меняли на новый. Дальше думать о системе охлаждения, у первого кто отписался были проблемы с головой варика, можете копать туда, но лучше замена ИМХО.

Добавлено через 5 минут
Пусть эта будет проблемой ММС, а не только Вашей головной болью. Настаивайте именно на замене, прочитайте что может быть при свисте ремня, стачивание зацепов и т.п. , что даже замена масла за счет дилера проблему не решит. Износ агрегата и т.п.

Suet 02.08.2013 23:24

Микроотчет о проделанной работе.
Сейчас спецом проехал 20.5 км по кольцевой со скоростью 140 км/ч. Может где и сфоткали камеры обротней :). Неважно.
Держал скрость 130 - 140 км/м В случае, если вылезал кто-то и уходил старался специально порезче педалькой работать. В целом скорость была более или менее постонной. Не перегревается. Никаких признаков.

Kuzenkakol 02.08.2013 23:38

Хватит мучить машины, не греется и хорошо, может косяк производиетеля как с ЭБУ, на некоторых машинах. Если нет то у многих выползет не в этом то в следующем году, с износом масла, и постоянными переходами от - хх ночью до + хх когда едешь.

Добавлено через 2 минуты
Зима уже скоро, а это тож испытание для варика. Прогрет не прогрет.

AlexNov 02.08.2013 23:42

Цитата:

Крайняя фраза, это судя по всему булыжник в мой огород. Торжественно обещаю, больше не буду. Надеюсь радиатор вам поможет. :-):-)

Kuzenkakol 02.08.2013 23:48

Поможет если нью паджеро спорт на автомате помогает с перевалами, нам то точно поможет:)

Добавлено через 2 минуты
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewt...61989#p1661989

serdubin 03.08.2013 05:51

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1508611)
Микроотчет о проделанной работе.
Сейчас спецом проехал 20.5 км по кольцевой со скоростью 140 км/ч. Может где и сфоткали камеры обротней :). Неважно.
Держал скрость 130 - 140 км/м В случае, если вылезал кто-то и уходил старался специально порезче педалькой работать. В целом скорость была более или менее постонной. Не перегревается. Никаких признаков.

У меня появился перегрев при пробеге 50.000км на трассе Дон только через 5 часов езды - при скорости 150-160км/ч, а потом стал появляться раньше при меньшей скорости. Замена масла и фильтров не помогла. Поэтому установил доп. радиатор. Теперь все ок
Поэтому, не мучайте свои машины, не стоит:)
Радуйтесь, что все впорядке у вас! :)

Maverik64rus 03.08.2013 12:29

Цитата:

Я бы вас хотел попросить, по результатам ответа отписаться тут, ато очень интересно что они ответят!

svlas 03.08.2013 22:40

Поделюсь немного. Сегодня шел первый 150-170, перегрева нет, часа полтора. Далее седан вперед вышел, а я ведомый - 15 минут 170-190 и получил сообщение о перегреве... Короче не болид у нас, а на счет бездорожья проверять не рискну.

Kuzenkakol 03.08.2013 23:07

Так други народ не зря же производит нештатные радиаторы для охлаждения акпп, это рынок есть спрос есть предложение, в убыток никто работать не будет.

Добавлено через 13 минут
Вот ты шёл ведомым и были ускорения частые, ГТ разомкнут, вот и перегрев.

Добавлено через 19 минут
Сергей, глянь пожалуйста, а какие у тебя числа через mut по маслу, которые про деградацию.

Добавлено через 21 минуту
А так же для статистики пробег и чего там v888v писал.

SASHA71 05.08.2013 01:23

Re: Будет ли греться Аут 3.0 АКПП

я думаю мы это узнаем через пол годика. как накупят их побольше.

v888v 05.08.2013 09:11

https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1375428445

(Поправил список)

serdubin ........Outlander III 2.4 CVT.......... #1154
svlas ........Outlander III 2.4 CVT.......... #1156

mmc_dion........Outlander III 2.0 CVT.......... #1137
bc----........Outlander III 2.4 CVT.......... #1143
Suet ........Outlander III 2.4 CVT.......... #1150

Все кто передвигался значительное время с большой скоростью могут оставить сообщение. Выскакивал перегрев, или нет.
1. Главное указать - время
2. и конечно - скорость.
3. Режим - рваный или ровный.
4. Педаль газа в натяг или приотпускаем после набора скорости.
5. Лепестки использовались или нет.
6. Температура за бортом.
7. Звук (свиста или воя) вариатор издавал? Уточнить - до или после предупреждения о перегреве.
8. Звук исчез после или частично остался?
9. Защита стоит?
10. Решетка стоит?

Крайне интересно узнать значение показателя : " CVT oil degradation level"
Попросту - износ масла. Такое возможно только дилерским сканером. Интересно проследить изменение значения параметра. :pardon:
Странно что этот показатель фигурируает в техдоках - в мануалах сервисного руководства по обслуживанию (Производитель составил). А сервис ОД не сканирует и не доводит до сведения владельцев значения параметра. В рамках гарантийного обслуживания проданного авто это не вяжется никак. Что то не то.

Вот сообщение:
Цитата:

Сообщение от olsib1974 (Сообщение 1508852)
Пробег всего 38000! Проехался тут, недавно, до чёрного моря и обратно.... и скорость-то была крейсерская (140+), и не так долго (2ч+), и ЗАГОРЕЛОСЬ ЭТО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ (до сего времени несколько раз так катался и ничего не загоралось!).... Доехал я всё-таки до дома и прочитал эту ветку форума.... И подумал - чтож я не прочитал ЭТУ ВЕТКУ до покупки машины!!!! РАЗОЧАРОВАНИЕ, а начиналось всё так хорошо...

ИМХО. Я к тому, что ПЕРЕГРЕВ выскочил или нет - ничего не означает!
Нагрев масла в CVT все равно есть. А нагрев масла до 135°C - никак владельцем не контролируется. Хотя износ масла (потеря рабочих свойств) будет происходить. К сожалению.

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.