![]() |
Re: Чип тюнинг Аутлендер 3
Цитата:
|
Цитата:
У меня при движении по одним и тем же маршрутам расход часто в 2 раза отличается. А уж разница 2-3л вообще ни о чем. Как можно на фоне такой неоднородности говорить про экономию топлива после чиповки? Может быть, эта экономия и есть, я не спорю. Но измерять ее так, как вы описываете - это примерно как 3-литровой банкой замерять разницу 0.5мл. Просто лишено смысла. Погрешность эксперимента в разы больше той разницы, которую планируется измерить. А вы эту погрешность принимаете за измеряемую разницу, только и всего. |
трешку кто нибудь уже чиповал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У кого там после чиповки расход сразу на 3 литра падает - срочно докупите еще одну вундервафлю
http://fuelshark.ru/s=19610 Втыкаете в прикуриватель, и расход сразу падает на 2-3 литра. Почитайте отзывы справа - ну прямо у всех расход на пару литров упал. |
|
megaaxel, не, экономайзер, втыкаемый в прикуриватель, однозначно круче. :) И главное, сколько на него положительных отзывов!
|
ага, его тоже себе в мемориз добавил.
|
Так я не понял где в Москве можно прочиповать аут 2.4 столько воды а инфы по сути немного. Давайте адреса(почты), явки, пароли и номера телефонов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это как аудиофилы "прогревают кабели белым шумом, чтобы электроны с правильными спинами нарезали правильные траектории в кристаллической решётке проводника" (не сам придумал, вычитал в серьёзной статье в "Стерео-Видео"). |
Цитата:
Поэтому не удивлюсь, что и для топлива это будет работать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну если отвлечься от магнитов и перейти к чиповке...
Мой чайниковский взгляд- машина прошита по Евро-4,5. Т.е. для снижения выбросов, а не для мощности и экономии топлива. Можно наверное как-то подобрать параметры чтобы сделать Евро-3,2,1 или для экономии? Та же прошивка из шапки обещает прирост мощности на 20л.с., т.е. на 14%. Допустим, если пренебречь повышением мощности, а упор сделать на экономию, то при той же мощности должна быть экономия топлива до 14%. Т.е. вместо 13л получаем расход- 11 литров. Что показано в примере https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=746 Так ведь получается? |
Михалч, прирост мощности на 14% - это дофига. Такая добавка точно была бы заметна при разгоне до 100, но на практике этого нет. Не занимайтесь самообманом, все, что дает чиповка, а точнее, перепрошивка - это устранение адаптивности коробки. Все. Никакой экономии, и никакого прироста мощности, которые можно заметить при обычной езде, нету. Может быть, на стенде какие-то проценты выплывут, но не более того.
|
Цитата:
И дело не в адаптивности, которая, как мне кажется на 100?% не ушла, но стала значительно ниже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и я еще не нашел 100% самого эффективного разгона после прошивки. |
А насколько сильно отличаются прошивки для 92 и 95 бензинов?
Если прошиться под 92, то как будет ездить на 95-ом и наоборот? |
Цитата:
Добавлено через 20 секунд Цитата:
|
После прошивки род 95 , на 92 ездить не рекомендуется ( со слов Ёжика ). По первому пункту ничего сказать не могу - езжу на 92 .
|
Михалч, В Пермь приезжал Гланс, у них с Ёжиком как я понял прошивки одинаковые. Прошивка у него одна под 95 (только не путайте, есть разные способы исследования октанового числа, где то целая тема была про это. Так что можно ездить хоть на 95 хоть на 92), на мой вопрос про прошивки под 92 и 95, Гланс посмеялся, сказал мол ерунда это всё прошивка идёт только одна (имеется ввиду бензин, а всё остальное под 92-95 -это коммерческий ход). Езжу на 92 ни каких проблем, заливал для пробы и 95, ни какой разницы, только показалось что расход больше на 95(но это субъективно).
|
А еще Гланс сказал, что отключение адаптивности, это бред, ибо это все равно что отключить иммунитет у человека.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
За адаптивность согласшусь, как уже писал раннее.
А вот 95-92... Вопрос... Ежик перед прошивкой четко спрашивает под какой бензин шить - для чего, по вашему? С его слов на 95 достигается чутка больше мощность, опять же теоретически это возможно. Все дело в зажигании и степени сжатия. А если шили под 95, то 92 туда лить нельзя - большая вероятность, что при определенных условиях словите детонацию. Оно вам надо? Это я про 2.4 пишу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я перепрошился в суботу .. все класс сегодня по пробкам летал. машина стала другая.. задумчивость при газе со старта и ускорения ушла полностью.. про расход пока ничего сказать не могу.. но меньше точно врятли будет. короче я всем доволен
|
Цитата:
Цитата:
Получается только мощность увеличивается ... хотя это тоже вопрос после того, что расход не уменьшается и адаптивность остается. Я хотел прошить Аут только ради адаптивности, теперь видимо, вообще заморачиваться не буду, потому как жена не жалуется, да и я не замечал дискомфрота когда ездил. |
Цитата:
Адаптивность, если и остается, то в "зародыше". |
Цитата:
|
Цитата:
Короче сейчас у меня новый трехлитровый аут и я уже думаю шить или не шить... |
Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |