![]() |
Re: Распорка передних стоек на Outlander-III
Цитата:
|
Писали ведь уже. У меня тоже на 1 шпильку не хотела распорка влезать, молотком чуть постучал шпильку и распорка ровно легла.
|
Надо просто видеть как шпильки держаться в верхней опоре стойки, и тогда можно будет понять, что подправить чуть-чуть шпильку через накрученную на нее гайку меньшее зло, чем растачивать отверстие в распорке.
Хотя... если в отверстия кузова шпильки входят а в распорку нет, стоит задуматься. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Слушайте коллеги, у @lennono, распорка установлена примерно 3 мес. назад, быть может и более.Он поделился некоторыми соображениями или проблемами, возникшими при установке 3 мес. назад...
Человек доволен, все его устраивает! А вы рассверлить, молоток в помощь...;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У Меня на 4007(хл)стоит с завода.Вы о чём спорите?:punish:
бан неделя за сообщение не по теме |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
красная за увод от темы |
Цитата:
|
Ладно вам спорить, как кому нравится, так и ставим, я вам одно скажу, от изменения размера отверстия (в пределах разумного) жесткость конструкции не изменяется, равно как и появление люфтов в резьбовом соединении при правильной установке, исключено!
|
Цитата:
Цитата:
Полы у ОД в сервисной зоне идеально по уровню, но Челябинская распорка "не встала", т.е. дырки на примерно 1мм не совпали. Приподняв слегка перед машины на подъемнике, дырки совпали и распорку установили. В целом проблем я никаких не ощущаю, но постоянно возникает вопрос - а правильно ли мы поступили установив распорку таким образом? А не приведет ли это к каким-либо "скрытым" проблемам? Я обратился к производителю распорок на предмет как правильно устанавливать распорку, нужно ли домкратить машину? Ответили, что распорка должна просто идеально устанавливаться и ничего домкратить не нужно...ищите идеальную поверхность. Из этого делаю вывод, что либо распорка слегка корявая, либо машина (кузов) слегка корявый. Полы ОД по уровню - в этом не сомневаюсь. Тем более, что производитель распорок не говорит о том, что нужны идеально по уровню полы, а просто "найдите ровную поверхность". Короче, подумаем, посмотрим как-нибудь на досуге ))) Из отрицательных ощущений от распорки - машина стала больше "козлить". |
@lennono,
А из положительных? И как это козлить? |
Цитата:
Предположу, что в повороты машина стала на скорости более четко входить...но тут есть еще и психологический факт - ты знаешь, что стоит распорка и это тебе позволяет несколько смелее совершать то или иное действие. Тут нужно просто снять распорку и покататься без нее ))) станет более ясно. Козлить? Продольное "козление" )))) При выезде из моего паркинга, есть довольно таки существенный подъем... Часто приходится немного с ускорением подниматься (не плавно)...вот при въезде с ровной поверхности на этот подъем и происходит это "продольное козление" ... Или стоит спустить шины с регламентного 2.4 давления до 2.0 ??? |
Цитата:
Спасает 16", правда и профиль 65 на зимней резине. Что распоркой, что без - толку никакого, зад носит. Каким боком собственно, распорка может влиять на "эффект козления"? Может действительно, снять её, чтоб понять в чём прикол? |
Цитата:
Шапка темы, как навигатор, воспользуйтесь... Добавлено через 3 минуты Цитата:
Можно и снять ее,распорку, сравнительные выводы см.https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=685 |
Цитата:
Ставил запорожскую, всё встало без проблем, распорка не шатались, как по выштамповке стала на стаканы! Я б, лично, не рекомендовал ни чего сверлить!!! |
Цитата:
Собственно ради гашения этого "козления" и была надежда на распорку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Телепат, понятие "козление" свойственно, как правило, либо для а/м с короткой базой, либо с неограниченной артикуляцией(ходом) подвески.
Собственно, за плечами опыт параллельной эксплуатации - два Аута(XL и OutIII) и два X-Trail(2008 и 2012), ничего подобного не происходило...В 95% случаев - я единственный, кто находится в авто, т.е. а/м на легке. Потому и уверенно прописываю данные наблюдения в этой теме. |
Цитата:
|
Козление опишите немного, не пойму о чем речь, я знаю люди могут друг друга козлить, а машина как козлить может?, В отзывах не нашел ничего....
|
Цитата:
Основные симпомы: -зад подпрыгивает; -а/м ведет себя неадекватно при наезде на неровности(при движении по неровной дороге,задняя часть автомобиля начинает гулять из стороны в сторону, переставляясь по дороге). УАЗ 469 , в простонародье "Козлик", имеет ярко-выраженное присутствие описываемого, отсюда и название. Каким образом активизируется/проявляется "козление после установки передней распорки"?Подвеска кормы - незыблема/девственна! Отпишитесь одноклубники, кто реально данное ощутил. ИМХО, я за гранью понимания... |
Ну вот, теперь понятно, спасибо Эдуард, я так все это время ,после установки распорки, думал что именно козление я и победил, и нет его больше у моей ласточки, откуда люди его после установки чувствуют, ...
|
35+6>38
А 38 это никогда не признают, что деньги и время ушли на помойку. Плацебо, однако. |
[IMG]https://out-club.ru/board/attachment...xn8wfejtqt.jpg[/IMG]http://=http://radikal.ru][IMG]https...ywfrmjwraj.jpg
Сегодня поставил Челябинские распорки.Встали как родные,после установки на ровное асфальтовое покрытие(у гаража на неровной дороги входили с большим натягом).Первые впечатления по городу позитивные. |
Чот я не внимател но тему изучил. А где их брать то? В частности челябинскую
|
Цитата:
|
Цитата:
В шапке темы смотрели? |
Цитата:
как передняя распорка может повлиять на поведение задней подвески? |
Цитата:
|
"продольное козление" - имхо, это не только относится к задней подвеске.
Установка передней распорки никак не повлияла на заднюю подвеску и "перескакивание" задней части машины на трассе, например, что с распоркой, что без, осталось без изменения! Но вот что касается "козления, прыгучести" передка, после установки распорки появилось или лучше сказать стало более сильным (по плохим дорогам или как я описал ранее про мой случай). Я все-таки склонен снять распорку и покататься без нее. Если так больше понравится, распорку продам нафиг ))) |
Цитата:
я думал ставить, но теперь наверно не буду |
Вчера снял распорку (Челябинская):
Однозначно руль стал мгновенно легким...почувствовал сразу же...мне это нравится! Ни с кем спорить по этому вопросу не буду, так как в данном случае я уверен на все 1000%. Пропала некая излишняя жесткость передней подвески...не так всё однозначно как выше с рулём...покатаюсь понаблюдаю. Да, на скоростных поворотах машина стала чуток более валкая, но это абсолютно не критично! Поставить распорку обратно на авто желания пока нет! |
Поставил распорку - наибольший положительный эффект получил, как ни странно, на грунтовке. Там, где раньше ездил 20-40 км/ч, стал ехать 60-80.
В остальном - руль стал более острым, меньше крены, четче и быстрее реакции, руль быстрее и охотнее возвращается в нулевое положение после маневра, машина ощущается более цельной, ездить однозначно приятнее. Значительно лучше проезжаются неровности под оба колеса (типа лежачих полицейских). Однозначно нужная, даже необходимая вещь для Аута. На предыдущей машине (Форд Куга) распорка стояла штатно с завода, как и на Ауте XL в свое время. Спорить на эту тему не планирую, но может быть мой отзыв поможет кому-то сделать выбор. |
Сколько людей, столько и мнений!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. |