![]() |
Re: XL.Управление в зимних условиях.
Цитата:
|
2 леха е
У меня тоже пару раз было так что Цитата:
при этом почти весь вес машины перешёл на зад и в ЛОКе не хватало трения муфты чтоб зад тронулся. В это время передок без нагрузки нещадно шлифовал лёд на горке. В остальных случаях, на ровной поверхности где зад не зажат давлением машины, в ЛОКе зад должен крутить. ;) |
Сегодня наконец то по полной удалось полазить по сугробам.
В 11 часов выехал из Марьино, снежок только начинался, решил на дачу ехать по Калужскому шоссе, т.к. хотел заехать в один любимый магазин и купить две лопаты для снега, одну возить в машине (пластиковую, а другую деревянную оставить на даче, т.к. старая сломалась). Пока доехал до Симферопольки уже по дороге вовсю мела позёмка, но вроде как после доновогодних снегопадов показалось фигнёй, тем более позвонил сторожам, там сказали, что дороги чистили. В районе Ватутинок - это уже Калужское(кто ездит, тот знает) видимость стала метров сто, а может и меньше, колея почти пропала, доехали до дачи без приключений – дорогу держит отменно, невзирая не на что (значок пьяной дороги не загорался), хотя дорога на даче и была почищена но снега за два дня всё же навалило сантиметров 20 (которые он и не чувствовал), а может и более, да и трактор шёл как то криво, видимо сказались праздники, часто нож проходил над кюветом, где я один раз и купился - съехал всё таки, высадил предков, включил 4WD Lock и отключил ASC, из кювета выехать не получилось не вперёд не назад (машину толкать не стали –родителям за 60 хотя они и хорохорились), пер одной стороной по кювету, пока впереди не нагрёб сугроб и незаработали радикулит на заднюю ось, загорелась надпись SLOW DOWN и символы термометра и трансмиссии с вывернутыми колесами (по времени не соорентирую, на часы не смотрел – по ощущениям, где то несколько минут, около пяти) Потом вспомнил, что в багажнике лежат две лопаты, заглушил движок, за пять минут отрыл передок и подкопал заднее колесо (даже не вспотел), оказывается до дна кювета не доехал, фууух…. Завёл своего зверя, индикатор перегрева муфты потух, выключил опять ASC, и выскочил из кювета как пробка из бутылки (батя потом сказал, что честно говоря, собирался идти в деревню к знакомому за шишигой - ГАЗ 66). Наотдыхались на даче, и часов в 6 поехали домой, заехали к знакомым, перед их двором (живут в Подмосковье в деревне) есть большая площадка, там попробовал покрутиться, не отключая систему стабилизации. Добиться заноса на наших машинках очень сложно, максимум чего получалось, это незначительное виляние задка, на грани ощущений, загорание значка «пьяная дорога» и снижение скорости (эксперименты ставил до 50 км/час, дальше было стрёмно – боялся паяться в высокий сугроб). Вообщем засели – выехали сами, пытались покрутиться, получили в ответ – хозяин, ты чё, совсем…., я лучше приторможу, а ты остынешь. Вот такая получилась поездка в зимних условиях;), в машинку влюбился ещё больше:good: |
Гребет хл пока на брюхо не посадишь, лопата в снегу лишней не бывает.
|
Цитата:
ЗЫ Ну если чесно, пришлось его ранним утром бросить посреди дороги т.к. реально никто не полез бы в эту колею (снег, почти метр) Чуть откопали его на обратном пути... и пополз!!!! ЗЗЫ Повреждений типа оторванных бамперов пока не обнаружено.. на днях заеду на мойку и посмотрю....... |
Привет всем. Сегоднябыл на рыбалке. ехал по заснеженному полю. Снега около 30-40 см.Аут греб как танк, тока после пары минут такой езды как обычно запищал сигнал, но вместо привычного SLOW DOWN,появилась надпись LANGSAMER FAHREN,и те же значки-темп. и сломанный мост. Пришлось отключать АSС, и продолжать на одном передке. Все равно везде проехал без лопаты и такой то матери.Что за надпись кто знает?
|
Вложений: 2
Не я, а мой братик попал в "пробку" в лесу. Пришлось толкать.
к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено А я "скромно" покатался на праздниках. Чёт даже нигде не застрял :) |
Цитата:
|
Вторая зима на Ауте! Это-просто кайф! Обмороженные подонки на 9-ках, которые раньше гоняли, как бешеные и светили в зад ксеноном, теперь как беременные тараканы ползут на светофорах и не вылезают из колеи дорог!
Пропускаю, cнисходительно, таких встречных "инвалидов", cмело заезжая на снежные бордюры. Или обгоняю также. Спасибо форуму в этой ветке за советы по 4WD и ESP! Управляемые заносы теперь просто пугают своей стабильностью. Честно говоря, даже скучал по ним летом. Треск и жужжание трансмиссии жду с радостью на каждом повороте. Завораживает такая езда, но сдерживаю себя с трудом, чтобы не стать хамом на дороге. Чего и вам желаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
3 января, после снегопада, я с другом поехали в поле на тест драйв машин. Друг купил соренто в предыдущем кузове, дизель 2,5 литра 170 лошадок на автомате, ну и я на своем ауте на вариаторе. Короче съехали в поле, снега около 35 см , друг поехал первым а я по его следам сзади, проехав с километр он остановился и машет мне, мол обгоняй. Разогнавшись до 30 км/ч, заранее отключил ASF, пошел на обгон и обогнал, но обогнал наверное на метр и застрял. Я начал пробывать назад, а колеса не крутятся хотя на тахометре 3000 - 3500 об. И друг мой пока стоял и смотрел на меня, тоже провалился и затрял, но у него колеса хоть крутились вперед и назад. А далее как обычно и бывает, лопат нет, а есть друг на уазике :).
|
Цитата:
А вкатывание, силовое руление и управляемый занос лучше отработать в безопасном для окружающих и Вас месте, а ещё лучше посетить пяток, другой занятий по экстримальному вождению и контраварийной езде:good: именно на полном приводе, многое из того как мы водим, может неприятно удивить:Data_57: ---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ---------- Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот на фото привычная для меня дорога на рыбалку.А то тут у 95% форумчан ни разу не отключался зад.И бьют себя в грудь что ползали по таким Г.ВНАМ....А че у вас колеса то не крутятся?Минус CVT? У меня только один раз колеса не крутились,когда сцепление "крутилось ".Засосало в песке почти пол колеса(все 4).Тогда и мощи двигла не хватало.Меньше 4500 оборотов она просто глохла при отпускании сцепления.
|
Вариатор тут, по-моему, совсем не при чем, т.к. отключение по муфте происходит. Московский снег дошел сегодня до нас. Много намело, заехал в деревню и был приятно удивлен проходимостью. Все колеса крутились и пер как Т-34 по сугробам.
|
Цитата:
Вся проблема в бесступенчатости и алгоритме. Поскольку при резком нажатии педали, например при возникновении признаков "зависания", обороты двигателя в паре с вариатором уходят за 4000 тыс., что приводит к дополнительной усиленной пробуксовке колес и постоянной работе муфты, что в свою очередь приводит ее к быстрому перегреву. С механикой проще - с ее фиксированным передаточным числом и сцеплением гораздо легче пускать машину в "натяг" и не насиловать муфту. У меня за два года муфта ни разу не перегревалась, например. PS Вчера вернулся из Смоленска. Там снег три дня шел, и насыпало гораздо больше, чем в Москве. Дороги там не поливают, а чистят и посыпают песком, но неспешно. Так, что во время снегопада даже в центре города очень весело. В общем вдоволь покатался по снегу. Даже надоело слегка. Но вердикт - достойно - очень, уверенно и комфортно. В общем - ХЛ-ю за снег - пятерка. :) |
Цитата:
:rofl::rofl::rofl: |
Согласен. на CVT в ручном режиме не вижу никакой разницы с обычной ручкой. Всё полностью аналогично. Только скорость переключения на много выше (чем обычной рукой на палке).
|
Цитата:
Только очень сдается мне, что большинство случаев перегрева муфты именно в автоматическом режиме происходит;) ---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот оказывается, как круто! Я вот и не знал даже:biggrin: А что надо нажать, чтобы быстро разорвать мощность в цепи двигатель-крутящий момент колес? ;) |
Цитата:
Или чтобы не спалить сцепление ? :dirol: |
Цитата:
Это сюда наверное. Кстати, у гидротрансформатора несколько другие функции и назначение. По поводу, что CVT это круто https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=13463 сюда. А я всего лишь пояснил, почему у вариатора муфта больше греется. Продвинутых юзеров, которые умеют пользоваться ручным режимом CVT/АКПП просьба не беспокоиться:biggrin: А тренироваться в переключении |
Цитата:
|
Цитата:
Вы же умный мужик, ну подумайте какая разница вискомуфте, перегреваться от момента переданного, АКП или МКП, железяке по барабану , не правда ли? Ни одной проблемы озвученной вами у АКП нет , а с появлением ручного управления и подавно, разрывать мощность в грязи как раз и нельзя! |
Доля правды в словах Sju есть, особенно когдо надо качнуть вперед -назад в грязи причем быстро или я не прав?
|
качнуть можно и на автомате.
вперёд - тормоз - задняя - тормоз - вперёд - тормоз - задняя и т.д. главное уметь это делать и ничем отличаться не будет от раскачки на механике. |
Вперед - тормоз-задняя- тормоз вот тут -то и быстрее не получится ...
|
а куда торопиться? :)
главное зафиксировать верхнюю и нижнюю точку. а это можно сделать и тормозом. |
Налипание снега на диски 18 диаметра
Всем Доброго, светлого и счастливого Нового Года! В Питере снега по пояс. Аут-вещь! Сугробы нипочем. Правда на дачу перед новым годом не проехал. Снежная целина высотой 40 см. Садится на брюхо, роет как трактор, но даже в "раскачку" проехать не смог. После этого выбираюсь на шоссе, на скорости 80 руль чуть из рук не вырывался. Вышел посмотреть: все диски в снегу. Пришлось все отчищать руками. Новогодние каникулы в Финляндии, где снега не меньше, активная езда по проселкам, показали, что это проблема всплывает постоянно. Кто-нибудь сталкивался? Может только у меня диски на 18 клеем для снега намазаны?
|
Re: Налипание снега на диски 18 диаметра
у нас просто снег разный :)
|
Цитата:
Не раз и не два в колеях лесосек так раскачкой выходил. Плюс при навеске в виде порогов , на глубокой колее , лесиной используемой коленом - легко приподнять колесо у нашей "тушенки" для подстила гати и дальнейшего движения.Причём в одного. А здраво -- в говна нет смысла суваться без топора, лопаты, стропы и хорошей прокладки между рулём:) [Sergy] Выдана карточка за г*вно [/Sergy] |
Цитата:
|
хорошо когда дисбаланс к 100-110 км/ч... зимой такие скорости нечасто. а вот 70-80 км/час... Ручками снежок вычищать на 15-ти градусном морозе...
|
Может диски побрызгать силиконовым спреем?
|
У нас такой менталитет. Сначала лезут в говн@ и сугробы, потом хватаются за голову, пишут сообщения на форумах и только потом начинают думать головой :)
|
Короче еще раз расскажу. Съехали в поле, снега около 30 - 35 см. Отключив ASC, включил 1 виртуальную передачу, разогнался по следам от соренты где то до 30 км/ч и пошел на обгон той самой соренты слева, обогнал на метр. Дальше машина не поехала, затряла. Проехал около 10 метров с разгона. Далее как я не газовал (резко и медленно) колеса не крутились. На панели приборов ничего не показывало, все как обычно.
|
Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3. |