OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   2DIN головное устройство (архив 1) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=89452)

ctuf 23.07.2013 23:44

Re: 2DIN головное устройство

Извините, ошибся дверью)))

Vagonchik 24.07.2013 02:07

вот и моя магнитолка прилетела
13.07.2013 18:08 Поступило на почту Китай 510142
13.07.2013 18:08 Поступило на почту Китая City of Guangzhou
13.07.2013 21:40 Отправлено из сортировочного пункта City of Guangzhou
13.07.2013 22:48 Поступило в сортировочный пункт Гуанчжоу
13.07.2013 23:46 Поступило на таможню Гуанчжоу
14.07.2013 3:09 Released from Customs Гуанчжоу
14.07.2013 3:14 Экспорт Китай CNCAND
14.07.2013 3:14 Вылетело из Китая в страну назначения Гуанчжоу
15.07.2013 12:25 Импорт Москва EMS ММПО
15.07.2013 13:30 Передано таможне Москва EMS ММПО
16.07.2013 2:38 Выпущено таможней Москва EMS ММПО
16.07.2013 14:08 Покинуло место международного обмена Москва EMS ММПО
20.07.2013 16:59 Сортировка Москва Емs СЦ цех Магистральной Сортировки Уот
21.07.2013 12:50 Покинуло сортировочный центр Москва EMS СЦ цех Магистральной Сортировки Уо
23.07.2013 9:27 Сортировка Краснодар EMS СЦ
23.07.2013 16:00 Вручение адресату Краснодар EMS СЦ

то же S100

щаз посмотрю кабель

Mobilvad 24.07.2013 13:36

2Kam. Как успехи с китаем ? Мой продавец молчит.
Написал сегодня еще раз ему. Может попробвать с онлайн консультантом поговорить ? Наябедничать ?
Я у него запросил распиновку второго конца.

2kam 24.07.2013 13:43

Mobilvad

Говорит что в Россию вагонами эти магнитолы грузит - никто не жаловался :rofl: Я ему рассказал политику партии. И что врать не хорошо.

Запросил есть ли у меня в комплектации штатный GPS навигатор и усилитель.

P.S. Я у него еще поинтересовался как нам IGO обновлять :rofl: Завис мужик.

Online-консультант и китаец - это тот же перец ))) По крайней мере у меня как раз таки так.

Vagonchik 24.07.2013 22:13

седня поставил
все работает
камера, регистратор, радио, видео, осталось модем подключить чтобы интернет был...
теперь у меня два выхода USB (один в бардачке для модема)
с чем столкнулся:
не работал навител (не видел падло спутников, пришлось сканировать систему, патчить файл, чтобы привязать к правильному порту на правильной скорости (потратил час на поиски, и 10 минут на переделку, благо ноут в машину взял)
кнопки на руле, не листают радиостанции, а ищут... приходится переключать на магнитоле....

пришле с предпоследней прошивкой... всё работает, блютуз, видео, аудио, и так далее...

кстати еще минус... нет перехода по папкам.... самый главный минус...

Добавлено через 1 минуту
кто бы теперь посоветовал какой модем поставить....
чтобы работал без проблем

2kam 24.07.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Vagonchik (Сообщение 1503978)
седня поставил
все работает

Удивите нас зеленым разъемом:

https://out-club.ru/board/attachment...exsxceyxvw.jpg

Все соединялось и вы обладатель - CAN-bus управления авто:

https://out-club.ru/board/attachment...jmcurru5uf.jpg

sevik 25.07.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1500213)
Поделюсь ка и я своими новшествами. Сверху комп, внизу кенвуд, планщет для прикола поставил, еще фотки тут https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=533

самое хорошее решение которое я видел за год , просто супер. тока я думаю поставить вниз родную 2 дин магнитолу а на штатное место планшет. пошел снимать, примерять.СПАСИБО

kidanov 25.07.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от 2kam (Сообщение 1504001)
Удивите нас зеленым разъемом:

https://out-club.ru/board/attachment...ruu0fusmfb.jpg

Все соединялось и вы обладатель - CAN-bus управления авто:

https://out-club.ru/board/attachment...wydjyejyuz.jpg

Так мы увидим картинку управления климатом на магнитоле или это просто реклама. Товарищи, кто уже поставил магнитолу с Китая, отпишитесь конкретно пож.

SergSE 25.07.2013 09:11

kidanov, Это только для машин Vag-концерна наверно (VW, Scoda, Seat b т.д.)

Mobilvad 25.07.2013 12:47

Vagonchik/
Действительно пожалуйста найдите время покажите какие штекеры пришли с Вашей магнитолой ?

molhyn 25.07.2013 18:17

хотелось бы вот этот, но цена кусучая http://www.aliexpress.com/item/New-S...123664327.html

2kam 25.07.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от SergSE (Сообщение 1504093)
kidanov, Это только для машин Vag-концерна наверно (VW, Scoda, Seat b т.д.)

Это весьма спорная тема.

Картинка взята из предложения именно нашей магнитолы (Outlnder).

А раз заявлено - пусть исполняют.

Fly999 25.07.2013 23:24

Всем добрый день/вечер! У меня нет аутлендера, но есть лансер Х. Купил такую же магнитолу на платформе s100, хотел именно ее, потому что была оригинальная переходная рамка с необычным (не 2din) вырезом и все обычные магнитолы смотрелись в ней плохо. случайно наткнулся на это чудо и решил купить. Отличная вещь, подключилась pin to pin - ничего передлывать вообще не пришлось. Разъем, который не подходит у вас в аутлендере замечательно подходит в лансер Х. Может быть это поможет как то в споре с китайцем (когда я покупал свою магнитолу, мне китаец ответил просто - это магнитола для аутлендера, поэтому работоспособность не гаратирую.. поэтому пришлось немного рискнуть, хотя и прочитал про нее все что только смог найти прежде чем покупать).
Как выше писали - Can bus действительно нужен только лишь для определения включения ручника, габаритов и задней скорости, поэтому магнитола прекрасно работает и без него. Думаю, что никаких данных о работе климата он не дает.
Спутники в навителе также не находились, пришлось убить целый вечер на решение этой проблемы (в IGO все работало). Тем у кого такая же проблема, нужно пропатчить файл navitel.exe на порт 2 скорость 9600. (патч можно взять здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4417951 - в папке utilities лежит патч и инструкция как все делать)

Добавлено через 3 минуты
В целом магнитола просто отличная - больше всего в ней нравится звук - просто превосходный! настроек эквалайзера полно... да и регистратор тоже неплох. очень понравилось функция копирования/перемещения файлов с флешки на сдкарту и внутренню память магнитолы. раньше приходилось это делать на компе, теперь просто втыкаешь в магнитолу, в ней же все что надо копируешь куда надо и все! это очень удобно!

Добавлено через 4 минуты
подумываю сделать что-то вот такое http://kiario4.ru/t2379/. скоро должен приехать obd scan - было бы здорово его подружить с магнитолой.

Buyk 26.07.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Vagonchik (Сообщение 1503978)
седня поставил
все работает
камера, регистратор, радио, видео, осталось модем подключить чтобы интернет был...
теперь у меня два выхода USB (один в бардачке для модема)
с чем столкнулся:
не работал навител (не видел падло спутников, пришлось сканировать систему, патчить файл, чтобы привязать к правильному порту на правильной скорости (потратил час на поиски, и 10 минут на переделку, благо ноут в машину взял)
кнопки на руле, не листают радиостанции, а ищут... приходится переключать на магнитоле....

пришле с предпоследней прошивкой... всё работает, блютуз, видео, аудио, и так далее...

кстати еще минус... нет перехода по папкам.... самый главный минус...

Добавлено через 1 минуту
кто бы теперь посоветовал какой модем поставить....
чтобы работал без проблем

Подскажите а камера у Вас штатная стояла или допокупали.

Vagonchik 26.07.2013 23:27

Buyk, купил за 30 баксов, у того же продавца

alluminy 27.07.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от 2kam (Сообщение 1502266)
Выносную антенну (ближе к стеклу) и микрофон для Hends Free - после долгих раздумий решил расположить так:

Хотел немного вмешаться в беседу. Доброй ночи.
Размещать GPS антенну необходимо на горизонтальной плоскости. Размещение на панели приборов сверху - неверное, т.к. есть наклон.
Я специально протестиоровал сначала такое размещение, а затем всетаки поставил на штатное место.

P.S видимо я первый поставил такую магнитолу и уже проехал по навигации до Болгарии. Всё прекрасно работает на IGo.

2kam 27.07.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от alluminy (Сообщение 1505074)
Размещать GPS антенну необходимо на горизонтальной плоскости. Размещение на панели приборов сверху - неверное, т.к. есть наклон.
Я специально протестиоровал сначала такое размещение, а затем всетаки поставил на штатное место.

P.S видимо я первый поставил такую магнитолу и уже проехал по навигации до Болгарии. Всё прекрасно работает на IGo.

Согласен. Я уже все убрал под панель ;)

Vagonchik 27.07.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от alluminy (Сообщение 1505074)

моя антенна прилеплена к крышке магнитолы, и находится внутри торпеды
спутники видит (8-12)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Mobilvad (Сообщение 1504220)
Vagonchik/
Действительно пожалуйста найдите время покажите какие штекеры пришли с Вашей магнитолой ?

Уважаемый, у меня к сожалению нет желания. разбирать машину ради фото

я не знаю какую функцию должен выполнять CAN BAS
знаю что он подключен

камера заднего вида работает, музыка, радио, видео, навигатор - работают...

что еще должно заработать с CAN BUS или неработать без него??? кнопки на руле работают, перепрограммируются...

вы хоть растолкуйте что к чему

lex4834 27.07.2013 13:29

Управление некоторыми функциями автомобиля видимо. К примеру MMCS управляет включением/отключением ряда функций, типа сигнализации, управление которыми без такого ГУ обычно осуществляется с помощью "танцев с бубнами". Типа пару раз мигнуть светом+бибикнуть+открыть и закрыть водительскую дверь.

Buyk 27.07.2013 18:28

Может кто ставил данное устройство со штатной камерой заднего вида, будет ли она работать или надо покупать дополнительно подскажите?

alexmiki 27.07.2013 19:14

Прочитал все 54 страницы темы, так и не понял, что со звуком у Китая? Интересует сравнение со штатным ГУ, или лучше взять Пион или Сони или ДжиВиСи? Интересный аппарат у Пиона AppRadio 3, одно смущает не может читать с флэшки, а это мне больше всего нужно, надоело диски возить в машине, весь бардачок забит... Акустику хочу штатную оставить, шумку дверей сделал, штатный майфун играть лучше стал, у меня он двухстрочный без большого экрана, хочется экран как у взрослых и звук лучше, так же надоело на стекло лобовое вешать телефон с навигацией, надо бы на ГУ эту функцию повесить. Кто чего скажет, стоит китайца взять или все же на брэнд замахнуться, я не повернут на звуке, но медведь ухо не отдавливал, поэтому хочется приемлемого звука по разумной цене, но без извратов с сабами и усилками, штатные колонки вполне нормально играют. Но в 21 веке смотреть на строчные буквы из точечек на экране уже не хочется.

Vagonchik 27.07.2013 22:33

у кого есть файл для русификации меню?

lex4834 27.07.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от alexmiki (Сообщение 1505244)
хочется приемлемого звука по разумной цене, но без извратов с сабами и усилками, штатные колонки вполне нормально играют.

Тогда можно спокойно брать китайца. Если что на одной из 52 (прочитанных Вами страниц) есть ответ, что китаец (в лице майдина) отыгрывает на все 100. По крайней мере никак не хуже штатки. Так что берите и не волнуйтесь. Для себя решил сделать саб однозначно, дабы не насиловать штатные динамики басами. Хоть и лучше после шумки-да хочется иногда побасистее. Рок как-то басами не балует.

sevik 27.07.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от alexmiki (Сообщение 1505244)
Прочитал все 54 страницы темы, так и не понял, что со звуком у Китая? Интересует сравнение со штатным ГУ, или лучше взять Пион или Сони или ДжиВиСи? Интересный аппарат у Пиона AppRadio 3, одно смущает не может читать с флэшки, а это мне больше всего нужно, надоело диски возить в машине, весь бардачок забит... Акустику хочу штатную оставить, шумку дверей сделал, штатный майфун играть лучше стал, у меня он двухстрочный без большого экрана, хочется экран как у взрослых и звук лучше, так же надоело на стекло лобовое вешать телефон с навигацией, надо бы на ГУ эту функцию повесить. Кто чего скажет, стоит китайца взять или все же на брэнд замахнуться, я не повернут на звуке, но медведь ухо не отдавливал, поэтому хочется приемлемого звука по разумной цене, но без извратов с сабами и усилками, штатные колонки вполне нормально играют. Но в 21 веке смотреть на строчные буквы из точечек на экране уже не хочется.

в аппрадио 2 или 3 есть возможность подключить свой телефон так что он у вас будет на экране пион, для андроид существует прога арлибератор, для яблока расширенное аппрадио. так что мой выбор за пион , а не за китайской балалайкой. а в курсе что в европу и америку эти балалайки наш аут не укомплектовывают!!!

Brosshill 28.07.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от Vagonchik (Сообщение 1505304)
у кого есть файл для русификации меню?

У меня есть новая прошивка от 11.07.13г русская.

2kam 28.07.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Fly999 (Сообщение 1504496)
Разъем, который не подходит у вас в аутлендере замечательно подходит в лансер Х.Может быть это поможет как то в споре с китайцем

Он уже не спорит со смой - он тупо ушел в отказ. И не пишет и не звонит. Ну и хрен с ним.:biggrin:

Цитата:

Как выше писали - Can bus действительно нужен только лишь для определения включения ручника, габаритов и задней скорости, поэтому магнитола прекрасно работает и без него. Думаю, что никаких данных о работе климата он не дает.

Импирическим путем склоняюсь к такому же выводу. НО (!). Дьявол - он как известно в деталях. А подробности таковы, что я еще в 90-х годах ставил магнитолы, которые великолепно определяли все эти функции (ручник и т.д.) без отдельной CAN - bus коробки. . Нафига тогда было огород городить ? Если для WV - эта коробка реализует функцию контроля климата и т.д. - то почему это не реализована для AUTA ? При то что мы в любом случае уже заплатили своими денюшками за этот CAN-bus адаптер :(

Цитата:

Спутники в навителе также не находились, пришлось убить целый вечер на решение этой проблемы (в IGO все работало). Тем у кого такая же проблема, нужно пропатчить файл navitel.exe на порт 2 скорость 9600. (патч можно взять здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4417951 - в папке utilities лежит патч и инструкция как все делать)

Все так и есть. Подтверждаю и благодарю еще раз.
  • COM 2
  • 9600
  • агрессивный поиск

Итог - 9 спутников:

https://out-club.ru/board/attachment...tbdzdubwdq.jpg

От IGO - отказываться не стал. Просто запилил 32GB карточку (вместо 4GB штатной) и теперь у меня две навигации :)

https://out-club.ru/board/attachment...kpbnz5qjex.jpg

lex4834 29.07.2013 23:19

Назрел вопрос к обладателям Китайских ГУ. Не Майдин, не Интро, а к примеру вышеупомянутой S100 (так вроде если не ошибаюсь). Как у вас обстоят дела с гарантийными обязательствами? Вопрос не для поржать, а для дела, ибо переплачивать за те же Майдин или Интро в два раза (около 1000$ по сравнению с вашей за 500$) как-то неохота, при том, что функционально ваша никак не хуже. Ещё вопрос, как обстоят дела с камерой заднего вида? Ранее задавался, но остался без ответа. Нужно покупать какую-то специфичную или достаточно любой автомобильной?

bernik 30.07.2013 08:45

Цитата:

Сообщение от 2kam (Сообщение 1502848)
Цитата:
Сообщение от Mobilvad
2kam. Добрый день

...

В нише висит на много больше концов.
На той которую Вы (Мы) купили в основном шлейфе есть два разъема. один подходит, второй у меня пустой, есть подозрение - что он как раз для КАН шины.
В нише болтается один зеленый конец - надо посмотреть что это такоке, сижу читаю.

Они не совместимы:

Не туда суете, второй белый разъем от магнитоллы подключается к белому разъему штатной магнитоллы остальные разъемы в жгуте не используются.

Mobilvad 30.07.2013 09:08

Bernik.

Сую туда. Вопрос в другом. Магнитола не реагирует на включение заднего хода.
В описании контактов автомобиля сигнал от коробки передач - приходит в зеленом разъеме. В белом разъеме сигнала "Реверс" нет. Однако, каким то волшебным образом, приходят сигналы от кнопок на рулевом колесе.
При просмотре информации о системе в магнитоле указаны версии системы, навигации, блутуз, Для КАН шины - строка пустая.

Вот и пытаюсь прояснить ситуацию как же у других обладателей "китайцев" все таки работает Задняя камера, как подключена. Как реагирует.
Если отключить камеру - будет на экране темное окно, или никакой реакции.
Если подключить камеру и подать на нее питание - переключится система или нет.
По всем схемам, на камеру питание подается с магнитолы. Когда подключал магнитолу мерял напряжение на этом выходе - было в любом случае и в положении рычага "R" и в остальных.
После камеры в пучке залита схема для генерации сетки, эта схема довольно прилично греется, - значит на камеру постоянно питание не должно подаваться (сгорит на фик)
Ну вообщем терзают меня смутные сомнения. :(

bernik 30.07.2013 09:51

Mobilvad,
Ставили такие магнитоллы только под названием майдин кан блоки вообще не подключали т.к. они по кан пишут ошибки в автомобиль и ничего по кану не видят ,а заднюю скорость тянули сами ,подключение рулевых кнопок резестивное и никак не связано с каном управляется по двум проводам в основном разъеме.

Добавлено через 2 минуты
Один кан есть и в основном разъеме к нему подключают сигнализации ,а другой в зеленом.

Mobilvad 30.07.2013 10:07

Bernik.

Если не сложно про "заднюю скорость тянули сами" - по подробнее, можно в личку дабы не шуметь в теме.

Тянули откуда ? От заднего фонаря, как магнитола понимает что включена задняя ? На схемах есть такой контакт, подпаивать к нему ?

TigraX 30.07.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Mobilvad (Сообщение 1506225)
Bernik.

Если не сложно про "заднюю скорость тянули сами" - по подробнее, можно в личку дабы не шуметь в теме.

Тянули откуда ? От заднего фонаря, как магнитола понимает что включена задняя ? На схемах есть такой контакт, подпаивать к нему ?

Именно пошуметь в теме и хотелось по данному вопросу... Тоже интересно как же камеру активировать при включении R?:help:

Mobilvad 30.07.2013 11:07

Опять взялся за букварь.
В букваре про MMCS файл 54А-стр. 234
Описаны штатные контакты.
Для камеры предусмотрен серенький С-108
В нем есть:
CACC - при положении передач "R" - 5.8 - 7 вольт. название VCC х.з. что это
CDET тоже - 5 вольт при "R" назанчение определение камеры.
Просто +
Земля.
CMP+ сигнал с камеры ! Vp-p CMP- Оболочка кабеля камеры надо пологать.
Ну и земля.
Вот думаю как использовать эти сигналы. Может быть получится не гондобить дополнительно ничего ?

Brosshill 30.07.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от TigraX (Сообщение 1506252)
Именно пошуметь в теме и хотелось по данному вопросу... Тоже интересно как же камеру активировать при включении R?:help:

От питания фонаря заднего хода. У меня так и сделано, все работает.

TigraX 30.07.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1506267)
От питания фонаря заднего хода. У меня так и сделано, все работает.

Т.е. при включении заднего хода на ГУ (у меня Mydean 1230) из любого отображения на экране появляется картинка автоматически?

Brosshill 30.07.2013 11:34

Да, так оно и есть. у меня тоже 1230. Камера же штатная или mydean? Вся проблема то из-за отсутствия питания на камеру. В штатке, то идет все через can, а наши "бошки" через can полноценно не работают, только кнопки на руле. Я с службой поддержки общался когда новую прошивку получал, но они сказали, что китаёзы работают ща над этим, просто нужен будет доп или другой кабель (шина).

Mobilvad 30.07.2013 12:48

Подозреваю, что проблема не только в отсутствии питания на камеру.
Я подавал на камеру отдельное питание при подключенной камере - реакции магнитолы не последовало. (хотя современные ТВ обычно переключаются автоматом при появлении сигнала на видеовходе) - значит голове требуется дополнительный пинок в виде сигнала, например от фонаря заднего хода.

В разъеме описанном в маленькой бумажке шедшей с магнитолой он подходит в разъем "В" Power cable с надписью Blue.
Вот теперь добраться до него и попытаться подать туда +12

TigraX 30.07.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Mobilvad (Сообщение 1506346)
Подозреваю, что проблема не только в отсутствии питания на камеру.
Я подавал на камеру отдельное питание при подключенной камере - реакции магнитолы не последовало. (хотя современные ТВ обычно переключаются автоматом при появлении сигнала на видеовходе) - значит голове требуется дополнительный пинок в виде сигнала, например от фонаря заднего хода.

В разъеме описанном в маленькой бумажке шедшей с магнитолой он подходит в разъем "В" Power cable с надписью Blue.
Вот теперь добраться до него и попытаться подать туда +12

К тому-же в меню ГУ нуно активировать эту самую камеру!!!

Добавлено через 8 минут
ГУ требует только наличие сигнала AV от камеры, при условии что настройка в меню ГУ камера - вкл. Задний фонарь сигналы не выдаёт - кроме как наличие светового оповещения.

Добавлено через 9 минут
Либо настройка - выкл., либо камера - "Г"..

DJegaN 30.07.2013 17:05

Не знаю, как на китайских головах, но у меня на первом Ауте стояла ГУ JVC. Я ставил камеру AVIS, у нее было 2 тюльпана, один на питание к фаре, другой на AV к ГУ, но при этом на проводе для ГУ был выведен отдельный сигнальный провод, который подцеплялся к спец выходу на голове и управлял ее переключением в режим заднего хода.

bernik 30.07.2013 18:52

В проводке от манитоллы на проводах есть подписанные бумажки, провод с надписью BACK если не ошибаюсь синего цвета и есть тот провод на который нужно подать +12В с лампочки заднего хода, включить в меню и активируется вход камеры
Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1506300)
а наши "бошки" через can полноценно не работают, только кнопки на руле

Ещё раз пишу кнопки на руле работают не через кан ,кан можете выкинуть они всё равно будут работать

Добавлено через 3 минуты
Сигнал задней скорости есть в левом пороге он приходит в ETAKS какой точно провод я не помню

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.