OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Выбор внедорожной резины для нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93679)

DiMa S-1 01.03.2021 20:32

Re: Выбор внедорожной резины для нового Паджеро Спорт

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2981960)
диаметр 775 мм должен быть.

спасибо, завтра проверим

Vadim SPB 01.03.2021 20:37

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2981960)
У новых гудричей АТ 265/60R18 и 315/70R17 размер фактический и теоретический совпадают по диаметру почти до миллиметра. Измерял. Собственно @DiMa S-1, может сам это проверить рулеткой, для штатного размера диаметр 775 мм должен быть.

Возможно это про старые было. Где то видел фото Гудричей и какой то другой марки в одном размере.Так там была заметно видна разница-Гудричи были меньше.

Sokol 01.03.2021 20:39

Не знаю как новый Гудрич, у старого из-за особенности протектора его ширина по беговой дорожке была уже аналогичных покрышек других марок. Сравнивали как-то в магазине, даже визуально заметно это было, хотя размеры у всех одинаковые.

nick348 01.03.2021 21:19

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2981923)
А как у нее с боковиной? У Мишлена-это слабая сторона всегда была.

Четыре поездки на Кольский, из них две на Рыбачий, выдержала без нареканий.

Vadim SPB 01.03.2021 21:45

Цитата:

Сообщение от nick348 (Сообщение 2981985)
Четыре поездки на Кольский, из них две на Рыбачий, выдержала без нареканий.

Тогда-отлично! Отзывы о ней неплохие,как раз почитал.

ferc 02.03.2021 07:37

Цитата:

Сообщение от sergo001 (Сообщение 2981649)
Спасибо ferc, но МТ-шка точно не нужна! До мест охоты 300-400 км по асфальту.

Это не мт, а ат

DiMa S-1 02.03.2021 10:21

в общем измерил диаметр шины bf ko2 265/60r18 глазомер не подвел они маломерят
765мм получаются :cray: теперь в печале я
интересно какой реальный размер 265/65r18? и поменяет магазин не одеванные шины на другие ...

эрмак 02.03.2021 10:45

Цитата:

Сообщение от DiMa S-1 (Сообщение 2982135)
765мм получаются теперь в печале я

А ты на диске мерил или просто так? А то они форму то нормальную на диске принимают, накаченые.

Vadim SPB 02.03.2021 14:05

Цитата:

интересно какой реальный размер 265/65r18? и поменяет магазин не одеванные шины на другие ...

Как я и говорил. Но рисковать и монтировать на диск,для измерения-стремно. Если есть желание поменять
По идее должны...но не факт. Как там по закону,подпадают шины к возврату и замену.Ну и смотря где покупали...

эрмак 02.03.2021 14:32

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2982200)
Как я и говорил. Но рисковать и монтировать на диск,для измерения-стремно.

Без диска там может на много сантиметров размер гулять. Особенно в зависимости от того как хранили её. Что на разбортированом намерили вообще не аргумент. Повторюсь, собраное колесо было в миллиметрах таким же как должно быть, и родной размер и 35-е, это я сам мерил.

oleg002 02.03.2021 16:21

Цитата:

Гудричи ат с профилем 65 влезают в сток. Проверено первый мой пост

Vadim SPB 02.03.2021 16:27

Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2982238)
Гудричи ат с профилем 65 влезают в сток. Проверено первый мой пост

С подкрылками и брызговиками?
Если так,то тогда,я бы поменял.:)

oleg002 02.03.2021 17:31

Я к подкрылкам отрицательно отношусь если есть хороший антикор. Т. К. Без подкрылок можно промыть как нужно а вот если залезло под подкрылки то проблематично. Про брызговики стояли у меня с резиной 265 70 17 то есть индеетично 265 65 18 но я и брызговики снялт. К. Смотрелись как лопухи

avbarai 02.03.2021 18:39

Прочитал в интернете, без передних брызговиков не пройти техосмотр. Как будто у нас в России автомобили должны быть оборудованы 4-мя брызговиками.

Vadim SPB 02.03.2021 18:47

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2982290)
Прочитал в интернете, без передних брызговиков не пройти техосмотр. Как будто у нас в России автомобили должны быть оборудованы 4-мя брызговиками.

А разве у нас кто то ездит на него?:) Да и товарищ,выше написал-что стояли у него с брызговиками.

oleg002 02.03.2021 18:52

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2982290)

Изначально авто не укомплектован передними брызговики и. Только задние.

avbarai 02.03.2021 18:52

Мне в ноябре нужно будет на техосмотр. 4 года исполнится моему рыцарю. Может не в тему написал - прошу пардону.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2982294)
Изначально авто не укомплектован передними брызговики и. Только задние.

Так в том-то и дело!!! Я же не зря заострил внимание на том, что должны быть в России на автомобилях 4 брызговика! Человек реально из-за отсутствия передних брызговиков не прошел техосмотр! Жесть!

Vadim SPB 02.03.2021 18:56

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2982295)
Мне в ноябре нужно будет на техосмотр. 4 года исполнится моему рыцарю. Может не в тему написал - прошу пардону.

Просто что бы получить диагностическую карту-уже никто никуда не гоняет машину...:)Хотя наверное еще есть и такие.:rofl:

aamozhaev 02.03.2021 18:56

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2982292)
А разве у нас кто то ездит на него?:) Да и товарищ,выше написал-что стояли у него с брызговиками.

Так он о том, что придётся всем ездить как раз.)) С брызговиками, но на R17 или всяких /65, т. е. нештатных колёсах, техосмотр будет заказан.

oleg002 02.03.2021 18:58

В декабре тоже самое... Предполагаю что шумиху создали по тех. Осмотру. Все станет на свои места. Страховые и гайцы найдут общий язык.

Vadim SPB 02.03.2021 18:59

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2982299)
Так он о том, что придётся всем ездить как раз.)) С брызговиками, но на R17 или всяких /65, т. е. нештатных колёсах, техосмотр будет заказан.

Вы реально ездите на своей машине проходит ТО?:what: А если и придется,то поставит брызговики и все.Никто там на разницу 60 и 65-смотреть не будет.А и еще 100 вариантов как это обойти будет.Вы меня удивляете ребята!)))

aamozhaev 02.03.2021 18:59

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2982295)

4 года уже исполнилось.)) Догадываюсь, что 2018-го года выпуска у Вас. Месяц не имеет значения. Так что до октября можете успеть сделать по-старому, ждать именно ноября не нужно.

DiMa S-1 02.03.2021 19:01

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2982144)
А ты на диске мерил или просто так?

не на диске конечно там где я живу еще совсем лед на улицах рано на них переходить.
В общем решил оставить этот размер 65 профиль еще тяжелее, покатаюсь посмотрю, может через года 2 другое что-нибудь куплю

aamozhaev 02.03.2021 19:02

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2982301)
Вы реально ездите на своей машине проходит ТО?:what:

Вы с Луны свалились?)) С марта должны были ужесточиться требования к получению ДК. Но Мишустин отложил нововведения до октября. Фото при въезде/выезде на ПТО, метка gps, полчаса времени на диагностику, всё фиксируется в реестре. Это если кратко.

Vadim SPB 02.03.2021 19:07

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2982304)
Вы с Луны свалились?)) С марта должны были ужесточиться требования к получению ДК. Но Мишустин отложил нововведения до октября. Фото при въезде/выезде на ПТО, метка gps, полчаса времени на диагностику, всё фиксируется в реестре. Это если кратко.

Если кратко-то такие требования уже были лет 10 назад-практически один в один.Но кто хотел-все проходил без проблем:good:Так и сейчас все будет решаться,а за время пока новые правила вступят...а может и не вступят... Да и это такое мелочное нарушение,что 99% даже внимание не обратят. Да и можно пройти до вступления этих законов в силу,если кто боится.Как это многие сделали перед 1марта.

avbarai 02.03.2021 19:39

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2982305)
Если кратко-то такие требования уже были лет 10 назад-практически один в один.Но кто хотел-все проходил без проблем:good:Так и сейчас все будет решаться,а за время пока новые правила вступят...а может и не вступят... Да и это такое мелочное нарушение,что 99% даже внимание не обратят. Да и можно пройти до вступления этих законов в силу,если кто боится.Как это многие сделали перед 1марта.

Вадим, не хочется чувствовать себя двоешником.

oleg002 02.03.2021 19:42

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2982301)
Вы реально ездите на своей машине проходит ТО?:what: А если и придется,то поставит брызговики и все.Никто там на разницу 60 и 65-смотреть не будет.А и еще 100 вариантов как это обойти будет.Вы меня удивляете ребята!)))

Поверь если фас скажут то будут проверять и открыв дверь водителя и посмотрев на стойку все будет ясно какая резина размером должна стоять! Я искал на одном из параллельных форумов чтобы сделать табличку с несколькими размерами типа допуски. Но пока не нашёл.. Ребята специализируется в основном на машинах ткх есче годов.. И кстати у меня на паджеро 2 да и помоему на паджеро спорт 2 были допуски 2 ьразмеров. А на спорте 3 на автомате 1 только допуск. Так что это как говорится не им нужно будет доказывать размерность родных шин а нам к сожалению..

Vadim SPB 02.03.2021 19:46

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2982314)

Все решается:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2982316)
Поверь если фас скажут то будут проверять и открыв дверь водителя и посмотрев на стойку все будет ясно какая резина размером должна стоять! Я искал на одном из параллельных форумов чтобы сделать табличку с несколькими размерами типа допуски. Но пока не нашёл.. Ребята специализируется в основном на машинах ткх есче годов.. И кстати у меня на паджеро 2 да и помоему на паджеро спорт 2 были допуски 2 ьразмеров. А на спорте 3 на автомате 1 только допуск. Так что это как говорится не им нужно будет доказывать размерность родных шин а нам к сожалению..

Все будет решаться по мере поступления вопроса...:) Если так всего боятся-то лучше не жить.:)

avbarai 02.03.2021 19:52

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2982317)
Все решается:)

Добавлено через 1 минуту

Все будет решаться по мере поступления вопроса...:) Если так всего боятся-то лучше не жить.:)

Да, шапкозакидательство - это наше глубинное, русское... Все таки хочется встретить неприятности во всеоружии.

Vadim SPB 02.03.2021 19:55

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2982314)

Александр,я вот понял бы еще ваши опасения,если бы вы всю машину тюнинганули до такой степени,что обратной дороги нет или есть но за очень большие деньги. Тут,да-вопрос. А колеса и брызговики...ну вы же взрослый уже и не мне вас учить,что можно в этом случае делать.Надеюсь сами догадаетесь.:)
Вот с передним фаркопом-тут посложне...

avbarai 02.03.2021 19:55

Похоже надо создавать отдельную тему про грядущий техосмотр. Наша вольница заканчивается.

Vadim SPB 02.03.2021 19:56

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2982321)
Да, шапкозакидательство - это наше глубинное, русское... Все таки хочется встретить неприятности во всеоружии.

Никакого шапкозакидывательста.Просто опыт жизни и решения проблем на Родине!:)

aamozhaev 02.03.2021 20:02

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2982322)
Александр,я вот понял бы еще ваши опасения,если бы вы всю машину тюнинганули до такой степени,что обратной дороги нет или есть но за очень большие деньги. Тут,да-вопрос. А колеса и брызговики...ну вы же взрослый уже и не мне вас учить,что можно в этом случае делать.Надеюсь сами догадаетесь.:)
Вот с передним фаркопом-тут посложне...

Передний фаркоп снимается за полчаса-час без подъёмника.

Vadim SPB 02.03.2021 20:04

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2982327)

Вот! Сами понимаете,что эти проблемы-ерунда! :) А с колесами -еще проще!

avbarai 02.03.2021 20:07

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2982327)

Когда мне его ставили - снимали бампер. Поверю Вам на слово и успокоюсь до осени.

aamozhaev 02.03.2021 20:11

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2982333)
Когда мне его ставили - снимали бампер. Поверю Вам на слово и успокоюсь до осени.

Бампер снимается/ставится за 15 минут, если знать как это делать. Тут есть тема, там все расписано в картинках, по ней сам и делал.

avbarai 02.03.2021 20:25

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2982337)
Бампер снимается/ставится за 15 минут, если знать как это делать. Тут есть тема, там все расписано в картинках, по ней сам и делал.

Если не трудно, скиньте ссылку, пожалуйста. Буду очень благодарен.

aamozhaev 02.03.2021 20:44

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2982343)
Если не трудно, скиньте ссылку, пожалуйста. Буду очень благодарен.

https://out-club.ru/board/showthread.php?p=2805732#post2805732

oleg002 02.03.2021 21:24

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2982324)
Никакого шапкозакидывательста.Просто опыт жизни и решения проблем на Родине!:)

А ну-ка Вадим подскажи простой опыт жизни если ты едешь не в Питере а во Владивостоке на больших колёсах и тебя останавливают и пишут предписание что в течении недели должен по иехать на стоке в гибдд и отчитаться.. Проходили когда на нисан терано крокодиле гаец даже доки не стал смотреть а полез по машину фотать поставки под пружины поставки бодилифта. Передний и задний силовые бампера а также лебёдки. С размером шин какие были Тут как говориться 3 путя дача. Съем всего и установка стока. или официальное переоформление всего этого..

Vadim SPB 02.03.2021 21:49

Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2982363)
А ну-ка Вадим подскажи простой опыт жизни если ты едешь не в Питере а во Владивостоке на больших колёсах и тебя останавливают и пишут предписание что в течении недели должен по иехать на стоке в гибдд и отчитаться.. Проходили когда на нисан терано крокодиле гаец даже доки не стал смотреть а полез по машину фотать поставки под пружины поставки бодилифта. Передний и задний силовые бампера а также лебёдки. С размером шин какие были Тут как говориться 3 путя дача. Съем всего и установка стока. или официальное переоформление всего этого..

Ну вот вы же сами написали 3 пути решения вопроса!:) И это вы привели пример не совсем корректный-мы обсуждали размер колес,практически стоковый.
Посмотрите личные сообщения.:)

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.