OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Гарантийные случаи Паджеро Спорт третьего поколения (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=97106)

gfextr 14.09.2021 18:54

Re: Гарантийные случаи Паджеро Спорт третьего поколения

так ведь это не ремень!!если все ролики меняют и свист как от паровоза!(

Smileyfox 15.09.2021 05:16

Свистит в 99% ремень. Проверяется просто - заменой ремня на нормального производителя для начала или спреем для ремней.
Мне спрей помог.
Ремни новые так и лежат на полке

evg_krd 06.10.2021 15:02

был недавно у дилера по следующим проблемам:
1. на левой фаре перестало гореть часть секции ДХО (ближе к углу капота), горит как то в полнакала, более желтым
2. погасла часть кнопок на магнитоле (собственно горят только 2 из 6). сам случайно обратил внимание. Причем при перезагрузке магнитолы (сброс к заводским например) подсветка кнопок кратковременно моргает.
Собственно фару предварительно согласовали к замене целиком. по магнитоле ждут ответ от ММС.

Psixopat 06.10.2021 18:56

Подскажите, обратился по рулю к диллеру, сильно стерся в месте хвата на 50 т.км пробега. Вроде читал, что многим меняли рули по гарантии, так как они из ховна сделаны. Есть ли какие то заветные слова или молитвы, что бы руль поменяли ? Или пробовать по разным диллерам поездить ?

RSM 36 07.10.2021 16:16

Цитата:

Сообщение от Psixopat (Сообщение 3034013)
Подскажите, обратился по рулю к диллеру, сильно стерся в месте хвата на 50 т.км пробега. Вроде читал, что многим меняли рули по гарантии, так как они из ховна сделаны. Есть ли какие то заветные слова или молитвы, что бы руль поменяли ? Или пробовать по разным диллерам поездить ?

Не помню случаев, что бы меняли. Это отнесут к износу и гарантии не подлежит.

Rus_lan 07.10.2021 16:19

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 3034215)
Не помню случаев, что бы меняли. Это отнесут к износу и гарантии не подлежит.

Вроде было нечто подобное про руль и рычаг переключения. Год назад или более, вроде что то заменили.

Vadim SPB 07.10.2021 17:34

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 3034218)
Вроде было нечто подобное про руль и рычаг переключения. Год назад или более, вроде что то заменили.

Точно было! Меняли кому то, по гарантии и то и другое. Но не всем. Тут видимо от дилера зависит.

stmichman 08.10.2021 00:56

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 3034230)
Точно было! Меняли кому то, по гарантии и то и другое. Но не всем. Тут видимо от дилера зависит.

Всем доброго дня, у меня такая же беда. Пробег 47 тысяч, затёрт руль и треснула подушка сиденья (кожа). Обратился к своему дилеру, отказ по обоим пунктам. Написал письмо головному дилеру в Москву, согласовали замену подушки, руль нет. Местный дилер (Петропавловск-Камчатский) позвонил и пригласил на замену, видимо надо в каких то случаях быть понастойчивей.

evg_krd 08.10.2021 13:40

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 3033958)
был недавно у дилера по следующим проблемам:
1. на левой фаре перестало гореть часть секции ДХО (ближе к углу капота), горит как то в полнакала, более желтым
2. погасла часть кнопок на магнитоле (собственно горят только 2 из 6). сам случайно обратил внимание. Причем при перезагрузке магнитолы (сброс к заводским например) подсветка кнопок кратковременно моргает.
Собственно фару предварительно согласовали к замене целиком. по магнитоле ждут ответ от ММС.

согласовали замену. во вторник поеду. и фару и ГУ будут менять.
попробую еще раз обратить внимание на свистящий ремень.

Vadim SPB 08.10.2021 13:50

Цитата:

Сообщение от stmichman (Сообщение 3034343)
Всем доброго дня, у меня такая же беда. Пробег 47 тысяч, затёрт руль и треснула подушка сиденья (кожа). Обратился к своему дилеру, отказ по обоим пунктам. Написал письмо головному дилеру в Москву, согласовали замену подушки, руль нет. Местный дилер (Петропавловск-Камчатский) позвонил и пригласил на замену, видимо надо в каких то случаях быть понастойчивей.

Все правильно! Так и надо делать!:good: А с подушкой водительского сиденья,будут проблемы у многих. Так как посадка и высадка у нас достаточно неудобная и основная нагрузка,как раз идет на подушку.

evg_krd 08.10.2021 14:18

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 3034448)
Все правильно! Так и надо делать!:good: А с подушкой водительского сиденья,будут проблемы у многих. Так как посадка и высадка у нас достаточно неудобная и основная нагрузка,как раз идет на подушку.

я больше боюсь за пассажирскую подушку. у меня что ребенок, что жена как бы "съезжают" с сиденья на землю когда выходят. Миную подножку. я как то приноровился с подножки запрыгивать, очень удобно. Зато потом неудобно на легковой когда приходится ездить

Vadim SPB 08.10.2021 18:29

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 3034470)
я больше боюсь за пассажирскую подушку. у меня что ребенок, что жена как бы "съезжают" с сиденья на землю когда выходят. Миную подножку. я как то приноровился с подножки запрыгивать, очень удобно. Зато потом неудобно на легковой когда приходится ездить

Вот я так же съезжаю с сиденья.:) Мне ну никак не удобно вставать на подножку,а до земли сразу не достать.:biggrin::)

Rus_lan 08.10.2021 19:22

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 3034594)
Вот я так же съезжаю с сиденья.

Аналогично, иногда вспоминаю про подножку но очень редко как и о ручку на стойке.
Кожа она красивая когда в паутинке складок.

Vadim SPB 08.10.2021 19:31

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 3034612)
Аналогично, иногда вспоминаю про подножку но очень редко как и о ручку на стойке.
Кожа она красивая когда в паутинке складок.

Так то оно так,но эта кожа совсем хлипенькая и долго она не выдержит! Вот раньше была кожа на сиденьях,так кожа!:good:

Rus_lan 08.10.2021 19:34

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 3034616)
Так то оно так,но эта кожа совсем хлипенькая и долго она не выдержит!

Я не переживаю, не на 100 лет машину беру. Да и вообще я пофигист. Лишь бы ехала.

SkyKNife 10.10.2021 18:50

Коллеги, за кожей надо ухаживать. Пару раз в сезон чистить и обрабатывать кондиционером (рекомендовать не буду, тут у каждого свои фломастеры), но, что обрабатывать надо - факт.
И вот, когда вы обрабатываете сиденья, потратьте 2 минуты - протрите руль и кожух рычага коробки тем же составом (или попросите сделать это тех, кто чистит вашу машину) . Проблем будет гораздо меньше ИМХО.

stmichman 11.10.2021 00:25

Цитата:

Сообщение от SkyKNife (Сообщение 3035140)
Коллеги, за кожей надо ухаживать. Пару раз в сезон чистить и обрабатывать кондиционером (рекомендовать не буду, тут у каждого свои фломастеры), но, что обрабатывать надо - факт.
И вот, когда вы обрабатываете сиденья, потратьте 2 минуты - протрите руль и кожух рычага коробки тем же составом (или попросите сделать это тех, кто чистит вашу машину) . Проблем будет гораздо меньше ИМХО.

Слежу регулярно, разными составами. Салон почти как у новой машины (47 тыс.пробег), кроме водительского сиденья, оно и понятно больше подвергается нагрузке. Дело в качестве материала. До этого был паджеро 95 года, японец, салон кожа. Несравнимая разница.

Knop 11.10.2021 10:29

Цитата:

Сообщение от SkyKNife (Сообщение 3035140)
рекомендовать не буду, тут у каждого свои фломастеры

Рекомендовать и не надо - пиши свой опыт, ну и препараты, разумеется

SkyKNife 11.10.2021 17:14

Цитата:

Сообщение от Knop (Сообщение 3035295)
Рекомендовать и не надо - пиши свой опыт, ну и препараты, разумеется

Когда надо быстро - использую кондиционер очиститель (в одном флаконе) от Goodyear. Он пенный, помогает быстро очистить и пропитать. Эффект примерно на месяц - два (оцениваю тактильно и по внешнему виду).
Если есть время - мне зашел LAVR, отдельно кондиционер, отдельно очиститель кожи. Наносить дольше и несколько трудозатратнее, но эффект нравится больше и, субъективно, дольше держится.

Пробовал несколько других средств, в том числе те, которые позиционируются, как "профессиональные" - не понравилось, ни эффект ни удобство применения.

Vadim SPB 11.10.2021 17:45

Уход уходом,но...когда есть специфика выхода из машины о которой писали выше и качество кожи...то это все-мертвому припарки.)))

Knop 11.10.2021 18:57

@SkyKNife, на брюках не остаются следы?

RSM 36 11.10.2021 20:11

Цитата:

Сообщение от SkyKNife (Сообщение 3035417)
Когда надо быстро - использую кондиционер очиститель (в одном флаконе) от Goodyear. Он пенный, помогает быстро очистить и пропитать. Эффект примерно на месяц - два (оцениваю тактильно и по внешнему виду).
Если есть время - мне зашел LAVR, отдельно кондиционер, отдельно очиститель кожи. Наносить дольше и несколько трудозатратнее, но эффект нравится больше и, субъективно, дольше держится.

Пробовал несколько других средств, в том числе те, которые позиционируются, как "профессиональные" - не понравилось, ни эффект ни удобство применения.

Руль часто вообще спиртовыми салфетками протираю. Ни каких проблем с кожей на руле нет. Пробег 72 тыс. 4,5 года авто.

SkyKNife 12.10.2021 13:53

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 3035424)
Уход уходом,но...когда есть специфика выхода из машины о которой писали выше и качество кожи...то это все-мертвому припарки.)))

Но при этом не у всех одинаковая картина с износом кожанных деталей. Или разброс качества, или все-таки от эксплуатации тоже зависит. Не претендую на истину в последней инстанции, но хуже точно подходящие "припарки" не сделают:)

Цитата:

Сообщение от Knop (Сообщение 3035459)
на брюках не остаются следы?

Нет абсолютно. Даю подсохнуть минут 15-30 и в путь.

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 3035486)
Руль часто вообще спиртовыми салфетками протираю. Ни каких проблем с кожей на руле нет. Пробег 72 тыс. 4,5 года авто.

Если это те, которые для рук, мне кажется ничего страшного, там куча увлажнителей и прочего для живой кожи, думаю и не живой - не повредит :) Если же салфетки медицинские, то лично я бы был поосторожнее, все-же спирт не слабо так подсушивает (опять же ИМХО).

RSM 36 12.10.2021 15:35

Цитата:

Сообщение от SkyKNife (Сообщение 3035723)
Но при этом не у всех одинаковая картина с износом кожанных деталей. Или разброс качества, или все-таки от эксплуатации тоже зависит. Не претендую на истину в последней инстанции, но хуже точно подходящие "припарки" не сделают:)

Нет абсолютно. Даю подсохнуть минут 15-30 и в путь.

Если это те, которые для рук, мне кажется ничего страшного, там куча увлажнителей и прочего для живой кожи, думаю и не живой - не повредит :) Если же салфетки медицинские, то лично я бы был поосторожнее, все-же спирт не слабо так подсушивает (опять же ИМХО).

И спиртовыми для рук бывает и салфетками для рук, которые на заправках продают с увлажнителями всякими. Что в машине есть, тем и протираю. Сидения правда, только влажными салфетками для рук с заправки протираю. Пробовал салфетками для кожи. Не понравилось, разводы какие то остаются.
И раз в 3 месяца примерно прошу на Мойке, что бы кожу там всякими кондиционерами обрабатывали.

AlexAL 14.10.2021 08:19

В Нижегородце перекрасили по гарантии заднюю дверь. Было вспучивание краски в районе подсветки номера после трёх зим.

владимир 1313 28.10.2021 10:55

Вложений: 1
добрый день. вот такую писульку получил на обращение по гарантии. задняя дверь отказ. руль, пластик, рычаг кпп отказ.:(:(:(

есть у кого пути дальнейших действий???

МПС 2017, 144 т.км., гарантии осталось чуть чуть.

по гарантии поменяли прокладку на переднем мосту и обещают заменить задние амортизаторы.

Sokol 28.10.2021 11:55

Цитата:

Сообщение от владимир 1313 (Сообщение 3040364)
добрый день. вот такую писульку получил на обращение по гарантии. задняя дверь отказ. руль, пластик, рычаг кпп отказ.:(:(:(

есть у кого пути дальнейших действий???

МПС 2017, 144 т.км., гарантии осталось чуть чуть.

по гарантии поменяли прокладку на переднем мосту и обещают заменить задние амортизаторы.

По второму пункту ладно, могут спрыгнуть.
Но как они объясняют ржу на двери? Типа не давал им осматривать кузов, а потом бац, и заявил? Пиши запрос в ММС-рус. Если ржа - это дефект заводской покраски, обязаны сделать. Мне два раза красили.

владимир 1313 28.10.2021 12:16

именно так и говорят - надо было ездить на осмотр. я говорю - проблем не было и смысл ездить. но самое интересное - накладку над задним номером хромированную меняют по гарантии. где логика? ее я тоже не осматривал. появились рыжики и поехал.

по данному случаю готовлю обращение в ММС. может кто уже отправлял? подскажите что да как.

evg_krd 28.10.2021 12:41

ну формально может и съедут. в гарантийной книге есть поле для отметок об инспекционном осмотре кузова. Это отдельная процедура, не входящая в ТО. не знаю сколько она стоит, и есть ли в ней финансовый смысл. сколько бы вы денег отдали за 4 года? может дешевле просто самому перекрасить калитку?

Sokol 28.10.2021 13:14

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 3040443)
ну формально может и съедут. в гарантийной книге есть поле для отметок об инспекционном осмотре кузова. Это отдельная процедура, не входящая в ТО. не знаю сколько она стоит, и есть ли в ней финансовый смысл. сколько бы вы денег отдали за 4 года? может дешевле просто самому перекрасить калитку?

Я вот езжу на каждое ТО к ОД. Перед приемом машины ее осматривают. Но ни разу никто мне ничего не говорил об оплате некой инспекции кузова. Да и отметок я не видел.
Но отказа в перекрасе не было. Приехал, заявил рыжики, вызвали мастера по гарантии, он отфотал. И все, через неделю пригласили на перекрас. Второй раз точно также.

evg_krd 28.10.2021 13:41

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 3040473)
Я вот езжу на каждое ТО к ОД. Перед приемом машины ее осматривают. Но ни разу никто мне ничего не говорил об оплате некой инспекции кузова. Да и отметок я не видел.
Но отказа в перекрасе не было. Приехал, заявил рыжики, вызвали мастера по гарантии, он отфотал. И все, через неделю пригласили на перекрас. Второй раз точно также.

я же говорю-формально основания есть. Графа для отметки есть? - есть. Отметка есть? -нет. о чем они и пишут.
причем в рамках этого инспекционного осмотра они могут выявить например царапину и "рекомендовать" ее устранение за свой счет, в целях недопущения развития коррозии.

эрмак 28.10.2021 19:07

На самом деле этот вопрос через суд решается спокойно. Но проблема в том что слишком незначительная причина, чтоб идти в суд. Вот и пользуются этим ОД частенько.

владимир 1313 29.10.2021 12:01

самое интересное, что ни одной отметки об осмотре ЛКП при плановых ТО в сервисной книжке нет

Добавлено через 2 минуты
А ТО были

evg_krd 30.10.2021 12:02

Цитата:

Сообщение от владимир 1313 (Сообщение 3040797)
самое интересное, что ни одной отметки об осмотре ЛКП при плановых ТО в сервисной книжке нет

Добавлено через 2 минуты
А ТО были

А вы заказывали эту услугу? Оплачивали? В ТО она не входит. Почитайте гарантийные обязатнлтства

эрмак 30.10.2021 16:01

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 3041129)
А вы заказывали эту услугу? Оплачивали? В ТО она не входит. Почитайте гарантийные обязатнлтства

Это уже обсуждалось и не раз. Гарантийные обязательства и требования должны соответствовать ЗоЗПП, иначе при судебных разбирательствах все они будут выкинуты на помойку как незаконные. По этому для маркетинга в сервисной книжке 1.1.2 пунктом гордо написано что надо приезжать и за бабки делать осмотр кузова, причем обязательно у ОД и за отдельные бабки. А потом в разделе 2.10 меленьким шрифтом написано, что причиной отказа от гарантии может быть только не проведение технических работа с определенной периодичностью, причем даже не у ОД, а вообще, как и требует ЗоЗПП.
Пункт 2.10 гарантии законен с точки зрения ЗоЗПП и не содержит ни слова про ОД. Печать о ТО у ОД перекрывает условия этого пункта полностью, а что там делали уже не клиента вопрос. Без печати ОД о ТО клиенту придется доказать что он сделал то что требует 2.10 самому. Печать о ТО стоит больше денег чем ТО в соседнем сервисе сделанное, но при разбирательствах снимает кучу гловняка у владельца. А пункт 1.1.2 прямо нарушает ЗоЗПП и технично отсутствует в соответствующем ЗоЗПП перечне отказа от гарантии. Вот и вся разница.

evg_krd 31.10.2021 12:37

Мне кстати заменили по гарантии ГУ и левую фару. Но, поставили фару с более холодным свечением led. На глаз-примерно 5500K, хотя у меня были 4300. Написал претензию, согласовали замену и второй фары. Я прямо доволен! Звонили уже что пришла, а я в турции

Димариккрск 05.11.2021 08:06

У меня сдох один из датчиков давления. Постоянно показывает давление в 2 очка и температуру +20 В колесе, а у на последние дни -15 - 17 уже. Сегодня поеду пытаться по гарантии поменять.

evg_krd 05.11.2021 12:01

Было так же. Завис один. Я nMPSdiag его "пошатал", ну и поспускал-покачал. Вроде отлип

Vadim SPB 05.11.2021 13:18

Цитата:

Сообщение от Димариккрск (Сообщение 3042823)
У меня сдох один из датчиков давления. Постоянно показывает давление в 2 очка и температуру +20 В колесе, а у на последние дни -15 - 17 уже. Сегодня поеду пытаться по гарантии поменять.

Ничего себе морозы!:what:

эрмак 05.11.2021 16:10

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 3042911)
Ничего себе морозы!

Вечером в понедельник было +1, вечером во вторник -21. А приличная часть людей ещё на лете ездила. Сейчас уже потеплело. Ну а чё, это Сибирь. Тут может через несколько дней и +15 фигануть))))

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.