![]() |
Re: Гарантийные случаи Паджеро Спорт третьего поколения
так ведь это не ремень!!если все ролики меняют и свист как от паровоза!(
|
Свистит в 99% ремень. Проверяется просто - заменой ремня на нормального производителя для начала или спреем для ремней.
Мне спрей помог. Ремни новые так и лежат на полке |
был недавно у дилера по следующим проблемам:
1. на левой фаре перестало гореть часть секции ДХО (ближе к углу капота), горит как то в полнакала, более желтым 2. погасла часть кнопок на магнитоле (собственно горят только 2 из 6). сам случайно обратил внимание. Причем при перезагрузке магнитолы (сброс к заводским например) подсветка кнопок кратковременно моргает. Собственно фару предварительно согласовали к замене целиком. по магнитоле ждут ответ от ММС. |
Подскажите, обратился по рулю к диллеру, сильно стерся в месте хвата на 50 т.км пробега. Вроде читал, что многим меняли рули по гарантии, так как они из ховна сделаны. Есть ли какие то заветные слова или молитвы, что бы руль поменяли ? Или пробовать по разным диллерам поездить ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
попробую еще раз обратить внимание на свистящий ремень. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кожа она красивая когда в паутинке складок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, за кожей надо ухаживать. Пару раз в сезон чистить и обрабатывать кондиционером (рекомендовать не буду, тут у каждого свои фломастеры), но, что обрабатывать надо - факт.
И вот, когда вы обрабатываете сиденья, потратьте 2 минуты - протрите руль и кожух рычага коробки тем же составом (или попросите сделать это тех, кто чистит вашу машину) . Проблем будет гораздо меньше ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если есть время - мне зашел LAVR, отдельно кондиционер, отдельно очиститель кожи. Наносить дольше и несколько трудозатратнее, но эффект нравится больше и, субъективно, дольше держится. Пробовал несколько других средств, в том числе те, которые позиционируются, как "профессиональные" - не понравилось, ни эффект ни удобство применения. |
Уход уходом,но...когда есть специфика выхода из машины о которой писали выше и качество кожи...то это все-мертвому припарки.)))
|
@SkyKNife, на брюках не остаются следы?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И раз в 3 месяца примерно прошу на Мойке, что бы кожу там всякими кондиционерами обрабатывали. |
В Нижегородце перекрасили по гарантии заднюю дверь. Было вспучивание краски в районе подсветки номера после трёх зим.
|
Вложений: 1
добрый день. вот такую писульку получил на обращение по гарантии. задняя дверь отказ. руль, пластик, рычаг кпп отказ.:(:(:(
есть у кого пути дальнейших действий??? МПС 2017, 144 т.км., гарантии осталось чуть чуть. по гарантии поменяли прокладку на переднем мосту и обещают заменить задние амортизаторы. |
Цитата:
Но как они объясняют ржу на двери? Типа не давал им осматривать кузов, а потом бац, и заявил? Пиши запрос в ММС-рус. Если ржа - это дефект заводской покраски, обязаны сделать. Мне два раза красили. |
именно так и говорят - надо было ездить на осмотр. я говорю - проблем не было и смысл ездить. но самое интересное - накладку над задним номером хромированную меняют по гарантии. где логика? ее я тоже не осматривал. появились рыжики и поехал.
по данному случаю готовлю обращение в ММС. может кто уже отправлял? подскажите что да как. |
ну формально может и съедут. в гарантийной книге есть поле для отметок об инспекционном осмотре кузова. Это отдельная процедура, не входящая в ТО. не знаю сколько она стоит, и есть ли в ней финансовый смысл. сколько бы вы денег отдали за 4 года? может дешевле просто самому перекрасить калитку?
|
Цитата:
Но отказа в перекрасе не было. Приехал, заявил рыжики, вызвали мастера по гарантии, он отфотал. И все, через неделю пригласили на перекрас. Второй раз точно также. |
Цитата:
причем в рамках этого инспекционного осмотра они могут выявить например царапину и "рекомендовать" ее устранение за свой счет, в целях недопущения развития коррозии. |
На самом деле этот вопрос через суд решается спокойно. Но проблема в том что слишком незначительная причина, чтоб идти в суд. Вот и пользуются этим ОД частенько.
|
самое интересное, что ни одной отметки об осмотре ЛКП при плановых ТО в сервисной книжке нет
Добавлено через 2 минуты А ТО были |
Цитата:
|
Цитата:
Пункт 2.10 гарантии законен с точки зрения ЗоЗПП и не содержит ни слова про ОД. Печать о ТО у ОД перекрывает условия этого пункта полностью, а что там делали уже не клиента вопрос. Без печати ОД о ТО клиенту придется доказать что он сделал то что требует 2.10 самому. Печать о ТО стоит больше денег чем ТО в соседнем сервисе сделанное, но при разбирательствах снимает кучу гловняка у владельца. А пункт 1.1.2 прямо нарушает ЗоЗПП и технично отсутствует в соответствующем ЗоЗПП перечне отказа от гарантии. Вот и вся разница. |
Мне кстати заменили по гарантии ГУ и левую фару. Но, поставили фару с более холодным свечением led. На глаз-примерно 5500K, хотя у меня были 4300. Написал претензию, согласовали замену и второй фары. Я прямо доволен! Звонили уже что пришла, а я в турции
|
У меня сдох один из датчиков давления. Постоянно показывает давление в 2 очка и температуру +20 В колесе, а у на последние дни -15 - 17 уже. Сегодня поеду пытаться по гарантии поменять.
|
Было так же. Завис один. Я nMPSdiag его "пошатал", ну и поспускал-покачал. Вроде отлип
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3. |