OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

divers143364 08.01.2013 04:12

Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Цитата:

Сообщение от Kincher (Сообщение 1381492)
А можно Вас попросить сделать ночью фото пучка света Ваших чистых фар перед каким-нибудь вертикальным ровным препятствием (стена дома, гараж и т.д.)? Примерно как вот здесь.

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------

Vlad13, ни чуть этого не стесняюсь!:hat:
С течением времени и опытом начинаешь больше ценить не красоту, а именно качество освещения, и как следствие - собственная безопасность на дороге и безопасность окружающих тебя водителей и пассажиров. Понял это ровно тогда, когда приобрел машину с "родным" ксеноном и поехал на ней на дачу ночью. А на следующие выходные поехал на дачу на XL и понял, что я не то, чтобы плохо вижу - я нифига вообще не вижу, кроме отражения собственных фар в задницах впереди идущих машин.

в этой теме уже есть фотки моего ксенона если ВАМ интересно то сами найдете ,Хороший ксенон(У меня лично филипс) дает световой поток в 2 раза плотнее чем штатный галоген . сравнивал одновременно с новыми машинами .

Kincher 08.01.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1381539)
в этой теме уже есть фотки моего ксенона если ВАМ интересно то сами найдете ,Хороший ксенон(У меня лично филипс) дает световой поток в 2 раза плотнее чем штатный галоген . сравнивал одновременно с новыми машинами .

Я не поленился и перелопатил все 68 Ваши сообщения в этой теме в поисках фотографии с ксеноном. Но фотографий нет... Зато нашел вот такое Ваше сообщение:
Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1252765)
думаю и искренне надеюсь что на нашем форуме порядочные ЛЮДИ ,которые никому не желают зла а хотят улучшить характеристики АУТа ,двигло,свет,подвеску итд и тп.Уверен что те кому пох.. не читают форумов а просто покупают ксен за 1000 рублей ставят на свой таз и слепят.А мы здесь и собираемся что бы советоваться как более качественно и надежно сделать то что многих интересует.С тем же успехом можно осуждать чиповку двигла после которой кто то гоняет по встречке или на красный свет.

Так давайте общаться, советоваться и помогать друг другу, а не посылать друг друга в поиск с мыслью: "я фоткал, в теме есть, тебе надо - ты и ищи"...
Я не поленился, поискал - но не нашел... Покажите же нам пожалуйста еще раз фото...

zorge799 08.01.2013 17:45

Цитата:

А можно Вас попросить сделать ночью фото пучка света Ваших чистых фар перед каким-нибудь вертикальным ровным препятствием (стена дома, гараж и т.д.)? Примерно как вот [URL="http://a.d-cd.net/33b7b5u-960.jpg"]здесь.

Фото сделал, посоветуйте файлообменник, а то Радикал совсем с ума сошел - ссылку не скопировать, спамить начинает:bad:

Sergy 08.01.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1381719)
Фото сделал, посоветуйте файлообменник, а то Радикал совсем с ума сошел - ссылку не скопировать, спамить начинает:bad:

Зачем файлообменник, если можно в аттач письма картинку вставить ?
Уменьшить до 800 точек сможет простейшая программа для просмотра фоток, например бесплатный FastStone.

Алексей_К. 09.01.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Алексей_К. (Сообщение 1378075)
Ребята, а где посмотреть, может картинки есть, что куда переставить, когда меняешь фары с галогена на ксенон и что б работал штатный корректор?

вот такую тока нарыл инфу

"Разница в коммутации электрокорректора фар. Сами моторы, похоже, одинаковые. В любом случае их электрические параметры удовлетворяют обеим системам, скорость работы – одинаковая. Разница в коммутации. В галогеновом варианте корректор подключается на 4-й контакт (+12В), 7-й (масса) и 1-й (сигнал положения) разъема фары. Для ксенона – 11-й (+12в), 12-й (масса), . Те достаточно переставить эти провода в разъеме фары и ее можно цеплять к разъему галогеновой версии. Разъемы А-37 (левая фара) и А-54 (правая) по схеме из сервисмануала."

спасибо

Кто будет переставлять контакты, у ксенона не 7-й (сигнал положения), а десятый(желтый провод).
Ксенон себе поставил с омывателями не спеша за день:) ..все получилось.
Всем удачи!

zorge799 10.01.2013 19:50

Вложений: 1
Цитата:

А можно Вас попросить сделать ночью фото пучка света Ваших чистых фар перед каким-нибудь вертикальным ровным препятствием (стена дома, гараж и т.д.)?

Вот пожалуйста, единственное - фотографировал на телефон, поэтому четкой верхней границы светового пятна не видно (а она есть!!!:biggrin:)

Алексей_К. 10.01.2013 21:00

вот моя граница

Airborn 10.01.2013 21:21

zorge799, твой кАлхоз бьёт по глазам. Потому что мой штатный (да и не только мой, весь штатный) ксенон светит НИЖЕ боковых зеркал впереди едущих машин.
Ну и рядом стоящих тоже.

А у тебя граница находится как раз на уровне глаз встречки.

OLEG_K 10.01.2013 21:47

Airborn- правильный Вы парень, но поставь какой нибудь ксенон и успокойся. Вы уже просто мешаете. Ксенон рулит-как не крути. Лучше он галогена. Мы все здесь все понимаем, но ксенон _ лучше.

zorge799 10.01.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1383089)
zorge799, твой кАлхоз бьёт по глазам. Потому что мой штатный (да и не только мой, весь штатный) ксенон светит НИЖЕ боковых зеркал впереди едущих машин.
Ну и рядом стоящих тоже.

А у тебя граница находится как раз на уровне глаз встречки.

Спешиалли фор ю!!! Мой кАлхоз отрегулирован на оптическом стенде у дилера, поэтому физически не может светить ВЫШЕ боковых зеркал впереди едущих машин. И рядом стоящих тоже. Если у дилера прибор выставляет световую границу на высоте глаз встречки - все вопросы к дилеру!!!
P.S. Предвидя возможные вопросы и укоры, а также взывания к совести и гражданской ответственности, отвечу сразу - СНИМАТЬ НЕ БУДУ!!!!

Kincher 11.01.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1383038)
Вот пожалуйста, единственное - фотографировал на телефон, поэтому четкой верхней границы светового пятна не видно (а она есть!!!:biggrin:)

Хм... Или не достаточно темно (что видно в правом верхнем углу фото), или верхняя граница светового потока действительно размыта, или это просто телефон... Согласитесь, не смотря на всякие стенды, у Алексей_К. гораздо четче выражена та самая граница. Благодарю за фото.

Цитата:

Сообщение от Алексей_К. (Сообщение 1383073)
вот моя граница

Спасибо за фото. Я начинаю верить, что нештатный ксенон бывает нормальным... Какие (чьи) лампы у Вас установлены? Во всяком случае нормальность относительно видна на фото, интересно посмотреть все же в живую. На что фото сделано (телефон, как на примере выше или на фотоаппарат?)

Алексей_К., после того, как разместил пост (все то, что выше) нашел одно из Ваших сообщений.
Выходит Вы меняли фары на ксеноновые??? Если так, то тогда все понятно, откуда такая красота... Я то думал, это галогенные фары так светят...

Airborn 11.01.2013 05:46

Цитата:

Сообщение от OLEG_K (Сообщение 1383105)
но поставь какой нибудь ксенон и успокойся.

Зачем ставить? Митсубиси уже поставила на своём заводе, когда выпускала мою машину в комплектации "Эксклюзив".
У меня штатный ксенон. И меня бесят кАлхозники, потому как глаза болят после 15-минутной поездки по городу из-за таких "умников".

Vlad13 11.01.2013 09:28

Сравните фото zorge799 с ксеноном в галогеновой фаре и Алексей_К с ксеноном в фаре, для него предназначенной, ощутите разницу и сделайте соответствующие выводы! Никогда ксенон не будет нормально светить в галогеновой фаре! И никакие фото с границами не изменят моего мнения после встречи на дороге слепящего колхозным ксеноном автомобиля.
И все понимают, что переубедить Вас будет невозможно, т.к. Вам, сидящим внутри такого слепящего автомобиля хорошо, Вам то видно все отлично, а на мнение ослепленных встречек Вам просто плевать.

***ШТИРЛИЦ*** 11.01.2013 09:29

Поставил сдуру еще когда машину покупал, думал светить лучше будет((( Опустил фары в самый низ. Перед ТО сниму его нафиг и выброшу и поставлю обычные галогенки и не буду больше никуда его ставить!!! Потому что это все кАлхоз!!

Алексей_К. 11.01.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Kincher (Сообщение 1383285)
Хм... Или не достаточно темно (что видно в правом верхнем углу фото), или верхняя граница светового потока действительно размыта, или это просто телефон... Согласитесь, не смотря на всякие стенды, у Алексей_К. гораздо четче выражена та самая граница. Благодарю за фото.

Спасибо за фото. Я начинаю верить, что нештатный ксенон бывает нормальным... Какие (чьи) лампы у Вас установлены? Во всяком случае нормальность относительно видна на фото, интересно посмотреть все же в живую. На что фото сделано (телефон, как на примере выше или на фотоаппарат?)

Алексей_К., после того, как разместил пост (все то, что выше) нашел одно из Ваших сообщений.
Выходит Вы меняли фары на ксеноновые??? Если так, то тогда все понятно, откуда такая красота... Я то думал, это галогенные фары так светят...

Да ребят, фары оригинал ксенон, оригинальные блоки и лампы...так же куча мелочевки для омывателя...
неоригинал, это только кусок шланга от бачка, и два хомута)
Галки четкие, никого не слепят..сам проверял на другой машине и в зеркала и с переди..
Хотел отчет написать, сделал фоток..да чет все некогда)

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.