![]() |
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
@МиНиН, то есть вы утверждаете, что 0W-20 одинаково будет себя чувствовать и в Питере и в Сочи?
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
@МиНиН, Что за масло?
|
Цитата:
|
@МиНиН, на основани и чего знаете? Тест масла без следов износа? Какой пробег, какие условия эксплуатации, интервал замены?
Так же и я могу сказать, что на разных маслах (от минералки до чистой синтетики в диапазоне 0В-40) за три года и более 120 тысяч км двигатель у меня прекрасно себя чувствует. Добавлено через 2 минуты Есть ещё и экономическая составляющая. Можно лить масло за 2500 или за 1500 за 4 литра, а менять с одинаковыми интервалами... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
@МиНиН, кстати, масло действительно хорошее, если судить по спецификации. Жаль нет HSTS, но так как GF-5, то минимум 2.6
Если прислушиваться к Вадиму: "Идеальная вязкость 8.5-10.5 cst с HTHS 2.7-3.3" — то вязкость на грани. Последние спецификации стали очень сходны. |
Цитата:
Параметр HTHS. Отражает не вязкость а нагрузку, приложенную к сопряжённым узлам, разделённым масляной плёнкой, для её разрыва(мега Паскаль в секунду). Производители масел указывают его (HTHS) только в TDS, да и то не всегда, потому что обычному водителю это знать не обязательно, ибо описывает этот параметр пред аварийный режим работы двигателя, которого гражданский водитель достигнуть не может(по мнению производителей) а иногда это невозможно технически. Что касается кинематической вязкости, то после 100С она может просесть до вязкости базового масла - 3-6 сСт, далее, при увеличении возмущающих факторов, начинают "работать" EP-присадки. Добавлено через 15 минут Цитата:
Наработку масла ещё можно измерять израсходованным топливом. 800-1000 литров и менять. Считаю тако подсчёт более правильным. |
Цитата:
|
Цитата:
Штатный датчик моего CVT задействован в системе информационного обеспечения моей машины. Я пробовал смотреть температуру CVT с помощью БК Multitronics MPC-800 через разъем OBD, но неудачно. Как пояснили в тех.поддержке производителя, они математику БК на такой машине, как у меня, не тестировали. К чести фирмы, поменяли мне БК на Multitronics TC 750, за что им большое спасибо. Может на выходные руки дойдут его погонять. |
Цитата:
Собственно поэтому Вадим давал такую рекомендацию по выбору вязкости масла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@-Игорь, согласен, но...
Защита картера не понижает температуру, забитый радиатор тоже. Движение в пробках бывает разным — от легкого качения на холостых по прямой до резких рывков при пересечении перекрестков и т.д. Недавно включил мониторинг температуры ОЖ через ОБД — по трассе 85-87 градусов на скорости 80-110 (обороты двигателя до 2200 и до 3000-4000 при обгонах), а вот на Проспекте Мира и на Садовом кольце уже 97-100 (скорость от 0 до 80 и обороты от хх до 4000-5000). И это были небольшие вечерние пробки с пустыми участками. Поэтому пусть у меня масло будет иметь вязкость при 100 градусах с запасом, чем мининально допустимую, но экологичную. |
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |
|