OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

megaaxel 27.03.2015 11:03

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

их не надо заменять в картах для разных регионов.
в этом файле идёт некая привязка код дороги <-> координаты дороги.
навигация берёт с эфира код участка дороги и загруженность на этом участке, и накладывает на карту.

так что лучше взять файл из российских карт для W-12 и положить его к российским картам для R-03.

ЗЫ. для приёма TMC нужна АНТЕННА TMC. выглядит как кусочек провода.

fbird 27.03.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1934096)
Возьмите его из карт для Европы (E06). Он открывается обычным EXEL
Если разберете его струкутуру и особенности - можно будет заняться его адаптацией под карты России
Карты Европы и России - идентичны

Добавлено через 3 минуты

Если есть желающие ускорить процесс тестирования, я могу файл TMC для W12, перепакованый JRemaker - выслать. Но надо чтобы при этом в Вашей стороне - работал TMC (в основном Москва, СПТ...)

Вышлите мне, пожалуйста, я готов потестить, только скажите, куда положить, это от российских карт W12?
Мейл в личку кину. Или в шапку, может, в теме про исследование MMCS?

mitsubi 27.03.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1934134)
их не надо заменять в картах для разных регионов.
в этом файле идёт некая привязка код дороги <-> координаты дороги.
навигация берёт с эфира код участка дороги и загруженность на этом участке, и накладывает на карту.

так что лучше взять файл из российских карт для W-12 и положить его к российским картам для R-03.

Безусловно, мысль благая и я не против этого -- с нетерпением буду ждать результата, однако, я имел в виду то, что для лучшего понимания структуры этого файла (уважаемый Николай написал, что он пока не понял структуру европейского TMC) изучение американского возможно что-то подсказало бы дополнительно

megaaxel 27.03.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от ALS324A1 (Сообщение 1934073)
AS21 почти разобрал формат сжатия, распаковщик DFL уже реализован в JRemaker.

как распаковать dfl в программе?

AS21 27.03.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1934134)
ЗЫ. для приёма TMC нужна АНТЕННА TMC. выглядит как кусочек провода.

Я могу ошибаться:
- из того, что я на сегодня понял:
-- сигнал инфо в закодированом виде (код не сложный) - приходит по RDS (радио)
-- далее он с помощью NAVI.exe - закачивается в файл TMC.csv

Скрытый текст

Канал автодорожных сообщений (англ. Traffic Message Channel, TMC) — технология, которая используется для передачи информации о дорожных пробках и неблагоприятных дорожных условиях. Как правило, данные передаются в виде цифровых кодов, с использованием радиосистемы оповещения (FM-RDS) для обычных FM-приёмников. Данные могут быть также переданы на радио или спутниковое радио. Услуги по передаче данных об автодорожной информации в настоящее время предоставляются государственными и коммерческими компаниями в большинстве стран Европы. Поддержка функций TMC позволяет навигационной системе автомобиля получить информацию об участках с дорожными инцидентами и построить альтернативный маршрут движения
Расшифровка RDS-TMC (канал автодорожных сообщений)
Финский хакер Уна Райсанен (Oona Räisänen) опубликовала отчет о взломе местного канала автодорожных сообщений (TMC). Ее опыт можно использовать и на других каналах RDS-TMC.

Канал автодорожных сообщений (Traffic Message Channel или TMC) — это цифровой радиоканал с закодированной служебной информацией о пробках и инцидентах на дорогах. В общем, весьма ценная информация, которую используют различные платные и бесплатные навигационные сервисы. Источником дорожной информации, как правило, являются полицейские службы, камеры слежения на дорогах, данные с устройств контроля дорожного трафика и другие. В каждой стране действуют свои собственные коды местоположения и таблицы TMC, сертифицированные в международном сертифицирующем органе.

Сообщения TMC передаются в виде цифровых кодов, с использованием радиосистемы оповещения (FM-RDS). Radio Data System (RDS) — многоцелевой стандарт, который используется для передачи различных информационных сообщений, в том числе на обычные FM-приемники. Например, по RDS передаются названия FM-радиостанций.

Сообщения RDS-TMC можно принять, но нельзя расшифровать обычным приемником, они слегка закодированы. Именно «слегка». В апреле 2007 года на конференции CanSecWest два итальянских хакера, Андреа Баризани (Andrea Barisani) и Даниэле Бьянко (Daniele Bianco) продемонстрировали, как можно легко посылать ложные сообщения в навигационные системы, принимающих по FM-каналу информацию о дорожном движении (доклад в pdf).

Уна Райсанен поставила перед собой более простую задачу: расшифровать сообщения на своем компьютере, используя обычный FM-приемник, не покупая специальный навигатор, не оформляя платную подписку и даже не имея автомобиля (она предпочитает мотоциклы). И у девушки получилось.

Сообщения TMC шифруются с помощью статичного ключа, которые меняется раз в сутки, при этом содержимое сообщений тоже предсказуемо и содержит стандартную структуру с указанием кодов из таблиц TMC, которые находятся в открытом доступе. Каждую ночь выбирается новый ключ из 31-го предварительно сгенерированного варианта, по сети передается только идентификатор ключа: ID (1-31).

Адресное пространство для генерации ключа составляет 216, а алгоритм состоит из трех операций перестановки

[свернуть]
Так что вроде доп антена не нужна
Все это можно найти в инете
Как это работает в России - не знаю
На Украине вообще не работает

megaaxel 27.03.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1934190)
Я могу ошибаться:
- из того, что я на сегодня понял:
-- сигнал инфо в закодированом виде (код не сложный) - приходит по RDS (радио)

да просто где-то видел отчёты на драйве2, они там ставят MMCS HDD на Лансер, и на фотах есть отдельная антенна TMC.

Добавлено через 24 минуты
просьба к москвичам, питерцам, вологодцам и всем, где работает TMC.
файл Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates, в нем файл TMCINFO.ME, положить в корень к картам России на R-03 (рядом с другими ME-файлами), и посмотреть, что будет.
карты желательно иметь 2014, они есть по ссылке в шапке.

Schumy 27.03.2015 13:33

Сегодня попробую и доложу о результатах :)

DRGar 27.03.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1933292)
спасибо, но вы дали ссылку на СВОЙ диск.
надо "расшарить" файл (сделать общим).

исправил вроде, пробуйте https://yadi.sk/d/72whZdt-fZB6c

megaaxel 27.03.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от DRGar (Сообщение 1934273)
исправил вроде, пробуйте https://yadi.sk/d/72whZdt-fZB6c

я уже нашёл. :)

Добавлено через 1 час 12 минут
Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1934199)
да просто где-то видел отчёты на драйве2, они там ставят MMCS HDD на Лансер, и на фотах есть отдельная антенна TMC.

вот, нашёл:

https://out-club.ru/board/attachment...khnkekufa1.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...gdhgprqma0.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...wjgcghbgbf.jpg

отсюда

номер TMC антенны 8755A018.

fbird 27.03.2015 15:57

Там написано еще, что русская прошивка не поддерживает TMC, может нада на европейской проверять, но с картами России? Или имелось ввиду, что в картах нет привязки, того самого файлика?

А возможно, что используется другой формат TMC в европе, не TMC-RDS, как у нас? Ну и типа отдельный приемник под это и антенна в MMCS?

Канал автодорожных сообщений (англ. Traffic Message Channel, TMC) — технология, которая используется для передачи информации о дорожных пробках и неблагоприятных дорожных условиях. Как правило, данные передаются в виде цифровых кодов, с использованием радиосистемы оповещения (FM-RDS) для обычных FM-приёмников. Данные могут быть также переданы на радио или спутниковое радио. Услуги по передаче данных об автодорожной информации в настоящее время предоставляются государственными и коммерческими компаниями в большинстве стран Европы. Поддержка функций TMC позволяет навигационной системе автомобиля получить информацию об участках с дорожными инцидентами и построить альтернативный маршрут движения для объезда проблемных участков.

Да, в картах Volvo русских видел несколько файликов, вида TMCINFO.000, возможно такой же, только разрезанный на части, как склеить?

Во вопросов сколько ))

megaaxel 27.03.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от fbird (Сообщение 1934390)
Там написано еще, что русская прошивка не поддерживает TMC, может нада на европейской проверять, но с картами России?

мало ли чего там написано, это писал такой же человек, как мы, причём не заморачиваясь в подробностях.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Или имелось ввиду, что в картах нет привязки, того самого файлика?

скорей всего. этот человек на нашем форуме под ником psy.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Во вопросов сколько ))

поменьше вопросов, побольше дела.
заливаем выложенный файл на HDD и идём проверяем.

psy 27.03.2015 16:18

megaaxel, я уже пробовал класть TMCINFO.ME к картам России - это ничего не даст, так как русская navi.exe не умеет работать с тмс.
Также пробовал европейскую прошивку (там navi.exe умеет работать с тмс) с картами России и TMCINFO.ME - тоже ничего.
Во втором случае, как понимаю, проблема в том, что в Европе ТМС-сигнал не кодирован, а в России - да. Поэтому европейская navi.exe не может работать с российскими тмс-станциями.

megaaxel 27.03.2015 16:22

psy,
Цитата:

Сообщение от psy (Сообщение 1934413)
я уже пробовал класть TMCINFO.ME к картам России

а файл TMCINFO.ME был от каких карт?

Добавлено через 31 минуту
---------

насчёт антенны TMC, у кого штатно стояла MMCS - выдыхаем.
оказывается, она там уже есть. :)
только что проверил.

fbird 27.03.2015 17:14

А кто в европе ездил, подскажите, сам факт наличия сигнала TMC в виде значка отображается? Я к тому, что балалайка не должна ли рапортовать - типа есть сигнал TMC, я его вижу, что карты не поддерживают - не мои проблемы? Да, и если есть владельцы W12 со свежей прошивкой как у вас это выглядит?

heavy 27.03.2015 17:45

На европейской версии пиктограмма TMC на экране карты отображается. Если на него нажать - пишет что-то подонбое - не найдено сообщений о проблемах с трафиком. Станции высылающие "TMC" видит и может сканировать принудительно. Рабочие сообщения видел только в Австрии... в других проезжаемых странах не заметил.

psy 27.03.2015 18:55

megaaxel, TMCINFO был от российских карт W12 (вроде). Мне его Николай AS21 присылал.

fbird, наличие сигнала ТМС можно увидеть где-то в настройках. Там указана частота пойманной радио-станции.

heavy, у меня ТМС работал в Германии:

https://out-club.ru/board/attachment...mbepkmpzsj.jpg

AS21 27.03.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1934199)
в нем файл TMCINFO.ME,

Кодировка текста отличается от кодировки loading.kwi
- CP 1251
Именно из-за этого в т.ч. файл не подходит к нашим прошивкам (у нас в и NAVI и на картах ISO..1, ISO...5)
Встретилсись такие названия:
- Ulitsa Lenina
- Uspenka
- Sobornaya Ploshchad
- Ulitsa Murav`yova-Amurskogo
- Prospect Kalinina
Думаю все-таки это для Москвы
В R03-G - нет функции TMC. Возможно она появится в следующиз версиях
Ждем свежие карты для России. Они как правило идут с новым loading.kwi.

mitsubi 27.03.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1934613)
Встретилсись такие названия:
- Ulitsa Lenina
- Uspenka
- Sobornaya Ploshchad
- Ulitsa Murav`yova-Amurskogo
- Prospect Kalinina
Думаю все-таки это для Москвы

на счет МСК не уверен, т.к. Соборная площадь внутри самого Кремля и там нет никакого движения, а значит и пробок! вероятно, что это разные города, т.к. ул. Муравьева-Амурского точно есть в Хабаровске и т.д.

fbird 27.03.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1934665)
на счет МСК не уверен, т.к. Соборная площадь внутри самого Кремля и там нет никакого движения, а значит и пробок! вероятно, что это разные города, т.к. ул. Муравьева-Амурского точно есть в Хабаровске и т.д.

И проспекта Калинина сто лет уже нет, это Новый Арбат ))

KSW.S 27.03.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Lexa609 (Сообщение 1933636)
1,27 можно слить путем внутресхемного считывания дампа

У меня КАН с 1.27, до этого был с 1.26, разницы никакой не нашел, смысла нету...

ALS324A1 27.03.2015 23:55

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от fbird (Сообщение 1934464)
Да, и если есть владельцы W12 со свежей прошивкой как у вас это выглядит?

Выглядит вот так:

fbird 28.03.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от ALS324A1 (Сообщение 1934809)
Выглядит вот так:

Красиво, вот бы нам так ((

Лучше этим заморочиться, чем бесполезной прошивкой кана с 26 на 27 из соображений "ну чтобы было" )))

AS21 28.03.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1934110)
а есть ли в американке такой TMC-файл для карт? насколько он отличается от европейского? может их между собой попробовать позаменять и посравнивать?

У них другой стандарт TMC, если сам файл и есть, врядли он подойдет к Европе/России

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от fbird (Сообщение 1934817)
расиво, вот бы нам так ((

Лучше этим заморочиться

Если этим заняться на базе Европейкой прошивки - можно сделать для России
Надо понять структуру двух файлов TMCINFO.me:
- W12 и E05
и на E05 наложить особенности W12
Файлы открытые, читаем HEX редактором
E05 - кодировка ISO...1
W12 - кодировка CP-1251
Надо еще найти описание TMC стандарта в России. Он должен быть или такой как в Европе, или близкий к нему
Я сейчас заканчиваю редакцию файлов voice к картам
Скоро потугальский язык будет говорить и при проложении маршрута на русском
По теме TMC - не откажусь от помощи

psy 28.03.2015 11:47

AS21, для реализации ТМС в R-03 необходим правильный алгоритм работы navi.exe с сервисами тмс. В России и в Европе формат сообщений тмс разный, поэтому европейская navi.exe от E-0x не подойдет.
Есть идеи как портировать нави из российской прошивки W-12 в R-03?

AS21 28.03.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от psy (Сообщение 1934957)
Есть идеи как портировать нави из российской прошивки W-12 в R-03?

Пока в принципе невозможно. Абсолютно разные программы и по версии WinCee и по кодовой странице и по организации

fbird 28.03.2015 20:21

Сегодня проверил, через инженерное меню если пустить поиск станций TMC, не находит ничего, скорее всего формат действительно разный. В W12 тоже не сразу TMC появилось для России, а только с последними обновлением, как я понял, и с обновлением прошивки, а не карт. Может кто то из владельцев W12 сказать, со старыми картами и новой прошивкой О TMC работает?

AS21 28.03.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от fbird (Сообщение 1935290)
Может кто то из владельцев W12 сказать,

Если и скажут, то только здесь
https://out-club.ru/board/showthread...50756&page=260

s56 29.03.2015 05:21

Цитата:

Сообщение от s56 (Сообщение 1931662)
Уважаемые форумчане прошу совета. При перепрошивке HFM с v.16 на v.18 после сообщения -Reflash Failed- и всех последующих манипуляций, при нажатии клавиши на руле на экране появляется сообщение о недоступности данной функции, а в сервисном меню пункт HFM вообще исчез. Так же пропали связанные с БТ пункты основного меню (моб.тел, справка ГУ).

Проблему удалось решить с помощью инструкции от Ежика Пыха. Инструкция работает на 100%. Спасибо Дмитрию.

Сама инструкция:
Внимание
Если перепрограммирование не удалось, перейдите к шагу 13
"Если перепрограммирование не удалось".
Возможные случаи:
・Перепрограммирование длится более 10 минут.
・Появилось сообщение об ошибке.

13) When you fail to update software Если перепрограммирование не удалось

13-1) Выключите двигатель.
13-2) Выполните шаг 3. (Подсоедините USB устройство при выключенном двигателе)
13-3) Выполните шаги 1 и 2.
13-4) Процесс перепрограммирования запускается автоматически. Подождите 10 минут.
13-5) Выполните шаг 4.
13-6) Выполните шаг 5.
13-7) Выполните шаг 11.
13-8) Выполните шаг 12.

Если при выполнении шагов с 13-1 по 13-8 перепрограммирование не выполняется,
замените блок Hands Free.

3) Подключите USB устройство к USB разъему автомобиля.
Файл перепрограммирования должен быть предварительно сохранен на данном USB устройстве.

1) Запустите двигатель и дождитесь появления кнопки [OK] на дисплее MMCS - экран Navi.

2) Нажмите кнопку [OK].

4) Нажмите клавиши [MAP] и [SETTINGS] одновременно на 3,5 секунды,
после этого откроется экран сервисного меню.

5) Нажмите кнопку [Hands Free Module].

11) Убедитесь, что версия нового ПО 18.00.000.
Нажмите кнопку [Back].

12) Нажмите кнопку [Back] для выхода из сервисного режима.
Отсоедините USB устройство.
Перерпрограммирование завершено.

andob 29.03.2015 15:37

что это было? :what:
клавиша "[MAP] " - интересно ....

s56 29.03.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от andob (Сообщение 1935899)
что это было? :what:
клавиша "[MAP] " - интересно ....

Есть такая на W12

andob 29.03.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от s56 (Сообщение 1935925)
Есть такая на W12

....так здесь же R...ну P, на крайняк и наша инструкция по обновлению блютуза, вроде как, ни у кого проблем не вызывала.

smart007 30.03.2015 03:04

Цитата:

Сообщение от fbird (Сообщение 1935290)
Сегодня проверил, через инженерное меню если пустить поиск станций TMC

Почему, на R версиях находит, нужно указать частоту радио и там выдает, что поймал, укажите, например, 107.4 или 98.8

raindel 30.03.2015 15:00

Уважаемые, помогите, пожалуйста, кабель обнаружить :)

Предыстория: Имеется PIV c R-01. После визита на шумоизоляцию салона пропал звук с DVD (переднего, который, собственно, в "голове"). Полез посмотреть и обнаружил, что к "голове" не подключен цифровой кабель, который собственно отвечает за передачу звука на усилитель (с круглым разъемом, он там единственный, помнится). Причем, раньше он точно был, кино я смотрел нормально. Поскольку в сознательное воровство пока что верить как-то не хочется, предполагаю, что кабель просто либо забыли подключить, либо подключили плохо, и он выпал сам (натыкался на сообщения о подобных инцидентах).

Загвоздка в том, что, сняв магнитолу, я его в непосредственной окрестности внутри торпедо не обнаружил, а ехать к мастерам, чтобы разбирали и искали, пока возможности нет. Хочется, соответственно, попробовать его найти самостоятельно.

Отсюда, собственно, вопрос. А нет ли у кого схемы (или хотя бы более-менее подробного словесного описания) прокладки этого самого кабеля между усилком и головой? Ну и можно ли его как-то опознать более-менее достоверно, если я найду не разъем, а сам кабель (середину). Маркировка там какая-нибудь, или еще что?

sanila71 30.03.2015 15:24

Доброго дня.
Прошу не пинать сильно. Мне сказали со ссылкой да данный ресурс что уже есть рабочая сборка с картами ЕВРОПЫ и РОССИИ для помещения их на HDD и таким образом можно используя всего ОДИН жёсткий диск пользоваться навигацией как по Европе так и по России одновременно без замены дисков.
Так ли это? Если да, то прошу дать ссылку откуда такую сборку карт можно скачать или может есть образ жёсткого диска готовый?
Спасибо.
И совсем упустил из вида - в шапке поискал решение заданного мной вопроса - таки нет вроде как.......
Может пошутил кто дав мне такую инфу, а может.....

mac-mac 30.03.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 1936396)
Почему, на R версиях находит, нужно указать частоту радио и там выдает, что поймал, укажите, например, 107.4 или 98.8

P-01 с модифицированной европейской прошивкой находит ТМС станции, но никакой информации он отображает.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от sanila71 (Сообщение 1936871)
Может пошутил кто дав мне такую инфу, а может.....

Есть такое дело. Для этого надо разлочить диск и изменить размеры разделов на нём. На первом будут храниться одни карты, на втором — другие, а смена карт будет происходить путём принудительного обновления прошивки с компакт-диска на патченную. Не самый удобный способ.

sanila71 30.03.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 1936928)
P-01 с модифицированной европейской прошивкой находит ТМС станции, но никакой информации он отображает.

Добавлено через 3 минуты

Есть такое дело. Для этого надо разлочить диск и изменить размеры разделов на нём. На первом будут храниться одни карты, на втором — другие, а смена карт будет происходить путём принудительного обновления прошивки с компакт-диска на патченную. Не самый удобный способ.

А софтинка для реализации где есть? Вероятно и мануал существует?

AS21 30.03.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 1936928)
и изменить размеры разделов на нём.

1) Пока еще вписываемся в 20Гб обе карты
2) Прошивки можно использовать стандартные, только надо в каждой поправить путь к картам
А в остальном все верно, это не шутка. Это maxboot нашел еще года два назад

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от sanila71 (Сообщение 1936940)
софтинка для реализации где есть? Вероятно и мануал существует?

Только Вам зачем так сложно - карт Белоруссии все равно нет для наших MMCS
Вам дотстаточно одного варианта с картами Европы

megaaxel 30.03.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от raindel (Сообщение 1936838)
Уважаемые, помогите, пожалуйста, кабель обнаружить :)

Предыстория: Имеется PIV c R-01. После визита на шумоизоляцию салона пропал звук с DVD (переднего, который, собственно, в "голове"). Полез посмотреть и обнаружил, что к "голове" не подключен цифровой кабель, который собственно отвечает за передачу звука на усилитель (с круглым разъемом, он там единственный, помнится). Причем, раньше он точно был, кино я смотрел нормально. Поскольку в сознательное воровство пока что верить как-то не хочется, предполагаю, что кабель просто либо забыли подключить, либо подключили плохо, и он выпал сам (натыкался на сообщения о подобных инцидентах).

Загвоздка в том, что, сняв магнитолу, я его в непосредственной окрестности внутри торпедо не обнаружил, а ехать к мастерам, чтобы разбирали и искали, пока возможности нет. Хочется, соответственно, попробовать его найти самостоятельно.

Отсюда, собственно, вопрос. А нет ли у кого схемы (или хотя бы более-менее подробного словесного описания) прокладки этого самого кабеля между усилком и головой? Ну и можно ли его как-то опознать более-менее достоверно, если я найду не разъем, а сам кабель (середину). Маркировка там какая-нибудь, или еще что?

кабель там привязан к жгутам скорей всего, далеко запасть не мог.
вы уж лучше проверьте со стороны усилителя, если и там нет - значит сняли.
кабель чёрный, круглый, около 5 мм в диаметре.
должен быть сам по себе вроде, не в общем жгуте.

fbird 30.03.2015 17:07

Усилитель там вроде в багажнике, слева. К усилителю должно два кабеля круглых DIN подходить, один к потолочнику, если есть, другой к MMCS. Если оба подходят, значит ищите конец под торпедой, как то так. Выплести его из проводки общей (украсть то есть) это гимор еще тот )) Если только обрезали, ну не совсем же идиоты. Подвязали может к жгуту, или завалился глубоко, по жгутам насколько долезите пройдите, там он где то. Ну или рекламацию - пусть сами ищут.

mac-mac 30.03.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1936956)
2) Прошивки можно использовать стандартные, только надо в каждой поправить путь к картам

А можно уже путь поправить на разные папки на одном томе или как и раньше заменой тома?

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.