OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

MooH 06.05.2011 01:50

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от MooH (Сообщение 1009311)
Джентельмены, предлагаю просить администрацию форума о продоставлении smart007 права редактировать шапку, а заодно и модераторских прав на эту ветку.
Кто готов подписаться под коллективным письмом, шлите мне личное сообщение.

Джентльмены, проголосовавшим спасибо, остальных прошу активнее. Всего шесть подписей собралось, думаю хотя бы десять нужно собрать.

Shuribas 06.05.2011 06:17

Цитата:

Сообщение от Kevin-xl (Сообщение 1009271)
UM это американец? Не работает русская прошивка ни на японке ни на американке.

Прошивка-то работает русская, через dvd обновил, а вот разлочить винты и карты залить - вот это хочу очччень! ))
кстати 3 винта от буков залочила штатная система, пока экспериментировал :biggrin:

BRIK 06.05.2011 06:49

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 1010024)
BRIK
В Victoria, где PIO поставил Primary?

Обязательно! Все в соответствии с инструкцией!:)

Я свой винт разлочивал легко, раз 10-15. Без проблем. Правда только через Linux.
А тут засада какая-то!:wall::wall::wall:

vovka 06.05.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от BRIK (Сообщение 1010129)
Обязательно! Все в соответствии с инструкцией!:)

Я свой винт разлочивал легко, раз 10-15. Без проблем. Правда только через Linux.
А тут засада какая-то!:wall::wall::wall:

Если у Вас в компьютере установлен винт с которого Вы загружаетесь и запускаете Викторию то он(скорее всего) и будет Primary, а второй винт от MMCS будет уже Secondary. Просто некоторые путают понятия Master/Slave и Primary/Secondary

BRIK 06.05.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от vovka (Сообщение 1010180)
Если у Вас в компьютере установлен винт с которого Вы загружаетесь и запускаете Викторию то он(скорее всего) и будет Primary, а второй винт от MMCS будет уже Secondary. Просто некоторые путают понятия Master/Slave и Primary/Secondary

Это проверено.
Загрузочный винт посадил на шлейф Secondary, а винт с ММКС на Primary.
Так и есть.
Через Биос проверял.
Но не судьба, похоже.:Data_204:

vovka 06.05.2011 09:36

Когда выбрали Primary нажмите кнопочку Passport и внимательно посмотрите параметр Model(самый первый) и параметр Security(второй снизу) Убедитесь что Model соответствует винту из MMCS(на самом винте написано). Может просто что-то перепуталось, поэтому и не получается :)

BRIK 06.05.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от vovka (Сообщение 1010191)
Когда выбрали Primary нажмите кнопочку Passport и внимательно посмотрите параметр Model(самый первый) и параметр Security(второй снизу) Убедитесь что Model соответствует винту из MMCS(на самом винте написано). Может просто что-то перепуталось, поэтому и не получается :)

Проверял. Именно соответствует. Нажимаю Unlock - пишет error и дальше по-матерному

vovka 06.05.2011 09:43

А сама Виктория запускается без ошибок и предупреждений ? У меня на 64-х разрядной через мат-перемат запускалась и отказывалась выполнять свои обязанности :)

BRIK 06.05.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от vovka (Сообщение 1010197)
А сама Виктория запускается без ошибок и предупреждений ? У меня на 64-х разрядной через мат-перемат запускалась и отказывалась выполнять свои обязанности :)

Нет. Все без ошибок. Полтергейст!

axlBelsky 06.05.2011 11:08

Поробуйте джампик на винт поставить, у меня было то же самое.

BRIK 06.05.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от axlBelsky (Сообщение 1010247)
Поробуйте джампик на винт поставить, у меня было то же самое.

Не понятно то, что я уже ни раз разлочивал винт на том же агрегате.
Изменилось только то, что сейчас я пытаюсь разлочить 2 винта.
Но думаю - это роли не играет

vovka 06.05.2011 11:30

А под Линухами тоже не получается?

BRIK 06.05.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от vovka (Сообщение 1010270)
А под Линухами тоже не получается?

Нет. Не получается. Хотя в Линуксе процесс разлочки вижу.
Перезагружаюсь - не определяется

axlBelsky 06.05.2011 11:37

у меня был полтергейст похлеще. Раньше я разлочивал винт с ключем от EM, потому что стояла голова R-01. Потом дилер поменял голову на R-02. Я по привычке также продолжал разлочку с ключем от EM, когда поставил лоадинг R-03 dvd in motion все ключ отвалился и пипец, вот тут была измена, как я только с ума не сходил. И когда вспомнил что ключик от EM решение пришло само собой. Но это ещё не всё. Теперь у меня два винта. Родной с Россией и неродной с Европой. Так вот родной разлочивается и Викторией(нужен джампик) и Линуксом. А неродной ТОЛЬКО Викторией и БЕЗ ДЖАМПИКА. Вот и ломаю голову как я R-02 ключем от EM открывал...

vovka 06.05.2011 12:05

Ну ваааще фантастика, я если честно думал что головы R01,R02,R03 одинаковые и отличаются тока софтом т.е. там что записано на винте. to BRIK: Может попробовать другой ключ? Вдруг как у axlBelsky другой прокатит :)

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.