OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

Kincher 13.01.2013 21:10

Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1384775)
Удивляете,коллега-одноклубник!
Пересматривая видео классики и переднеприводных тазиков и наблюдая бесполезность АБС,А...,... и иных систем безопасности,рискну предложить Вам вынуть и множество иных предохранителей.
Неужели слабо,одно другому не помеха??!

Если в Вашем понимании такие системы безопасности, как АБС,А...,... и иные системы безопасности равносильны омывателю фар, то можете себе вынуть множество иных предохранителей. Ведь одно другом не помеха, не так ли, коллега-одноклубник?

Как же быть владельцам автомобилей без штатных омывателей фар - не ездить вообще, подвергая опасности себя и окружающих?

Я Вам поясню, почему я вынул предохранитель: не достаточную эффективность омывателя фар демонстрируется в вышеупомянутом видеоролике и на практике приходится "помогать" омывателю протирать фары своими руками (щеткой, поливая омывайкой из заранее наполненной бутылки) практически перед каждой поездкой зимой, пока машина греется.
Так зачем же пользоваться этим омывателем, если и так мою руками. И делаю это больше не из-за экономии денег (даже летом заливаю омывающую жидкость, а не воду), а из--а того, что расход реально бешеный и из-за этого приходится часто ее заливать, лезть под капот...
А утром, пока машина 5 минут греется, я успеваю не торопясь вытащить из багажника мягкую щетку и бутылку с незамерзайкой - и неспеша качественно помыть фары перед поездкой...

Алексей_К. 13.01.2013 21:45

а я Вам так скажу, чем ничего, лучше иметь фароомыватели:good:.
А как поставил их, за 530 км по трассе, сразу разницу почувствовал...

Но многие тут только по городу ездят, и каждое утро могут и тряпочкой протереть:):)
Поэтому и предохранители вытаскивают......
Каждый выбирает сам, всем удачи!;)

eugene76 13.01.2013 21:57

Уже на 3-ей машине сразу после покупки вынимаю пред. омывателей-совершенно безполезная вещь, так же как и люк.

Эдуард 13.01.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Kincher (Сообщение 1384806)
Если в Вашем понимании такие системы безопасности, как АБС,А...,... и иные системы безопасности равносильны омывателю фар, то можете себе вынуть множество иных предохранителей. Ведь одно другом не помеха, не так ли, коллега-одноклубник?

Как же быть владельцам автомобилей без штатных омывателей фар - не ездить вообще, подвергая опасности себя и окружающих?

Я Вам поясню, почему я вынул предохранитель: не достаточную эффективность омывателя фар демонстрируется в вышеупомянутом видеоролике и на практике приходится "помогать" омывателю протирать фары своими руками (щеткой, поливая омывайкой из заранее наполненной бутылки) практически перед каждой поездкой зимой, пока машина греется.
Так зачем же пользоваться этим омывателем, если и так мою руками. И делаю это больше не из-за экономии денег (даже летом заливаю омывающую жидкость, а не воду), а из--а того, что расход реально бешеный и из-за этого приходится часто ее заливать, лезть под капот...
А утром, пока машина 5 минут греется, я успеваю не торопясь вытащить из багажника мягкую щетку и бутылку с незамерзайкой - и неспеша качественно помыть фары перед поездкой...

К чему этот никчемный и рафинированный парафраз?
Вы можете ответить на конкретно поставленный вопрос?

Почему возник вопрос?Отвечу!
На Хи-трилле без омывателя не представляю возможным передвижения по загородным трассам.
На Ауте его на 100% не хватает,вне города.
Но,готов согласиться,что в городском трафике омыватель возможно и не нужен...
Но вне города на трассе с тряпочкой "запаришься" бегать!

Kincher 13.01.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1384848)
Но,готов согласиться,что в городском трафике омыватель возможно и не нужен...
Но вне города на трассе с тряпочкой "запаришься" бегать!

+1 - что и требовалось доказать... В данном случае, раз уж заговорили об омывателе фар, хотел бы добавить, что он больше актуален в зимнее время, когда на дороге много грязи и каши... Случилось уж так, что на дачу зимой на дачу и отдых далеко по трассам не езжу, только по городу. Именно поэтому сделал для себя выбор вынуть предохранитель. Возможно, при езде зимой по трассам он действительно нужен.

Vlad13 14.01.2013 10:03

Из личного опыта эксплуатации предыдущего автомобиля с омывателями фар скажу следующее:
1. Омыватель фар больше имеет смысл на ксеноновых фарах, т.к. ксенон меньше нагревается, чем галоген. Галоген нагревает поверхность фары, из-за чего грязь подсыхает и омывателем не смывается. Необходимо вмешательство сторонних сил (губка, щетка и т.д.), чтобы убрать грязь. Несомненно, кое-какую грязь с фары омыватель смоет, но этого недростаточно для полноценной очистки фары, чтобы она вновь засветила так, как должна. ИМХО надежнее останочиться и протереть.
2. Летом, когда помытая машина немного постояла на улице на кузове и лобовом стекле оседает пыль. Чтобы убрать ее с лобового брызгаем омывателем стекла, но, как правило в большинстве авто, вместе с ним включается и омыватель фар! И вот уже на капоте вчера помытой машины пыль смешивается с каплями попавшей омывайки фар и машина становится не пыльной, а грязной :( Спасает только заморочка установки отдельной кнопки на омыватель фар
3. Расход омывайки возрастает в разы! Иногда 5-ти литров при езде в дождь хватало только на 300-350 км. Это становится накладным и неудобным зимой, когда в бачек заливается не вода, а незамерзайка.
Опять спасет только раздельная кнопка.

В итоге летом и зимой ездил с вынутым предохранителем, а омывателем фар пользовался только в грязное межсезонье.

***ШТИРЛИЦ*** 14.01.2013 11:06

Vlad13, ну еще как вариант перепрошить и отключить эту зависимость от щеток и мыть фары по необходимости. А то правда, только машину летом помоешь, через сутки вся в пыли, а фары помоет, так еще и в грязных разводах)

Incognitoff 14.01.2013 16:38

Vlad13,
Согласен почти полностью - омыватель более актуален на ксеноне, фара не так быстро засыхает.
И эффективен он при мокрой слякоти и НЕ присохшей пыли, т.е. в сырую погоду или на очень пыльной дороге (в этом случае не долго :) ). Против присохшей грязи он не боец.
А еще мне гораздо удобнее зимой вечером брызнуть омывателем на фары при отъезде вечером домой с работы, и пока машина греется, дотереть их начисто микрофиброй, чем шариться по багажнику в поисках бутылки с незамерзайкой. Микрофибра специальная всегда в кармане двери. Ну и если слякоть, то не давать фарам засыхать, периодически их омывая. Все работает. Но расход омывайки немалый, это да.

Nicolajka 23.01.2013 01:22

еще +1, омыватель фар лучше работает на ксеноне.
у меня на десятке линзованной с ксеноном в слякоть вообще грязь сама стекала,а с галогеном сохла.
на Пежо стоит омыватель,он конечно помогает,но грязь все равно сохнет,а поликарбонат это не стекло,тереть очень вредно,помутнеет быстро. незамерзайка 80 рублей хорошая ( не вонючая и хорошо подлая) на южке,что в общем не очень дорого. (есть и по 50 но она до -10 реально)

вот думаю ставить ксенон,но не знаю менять линзу на биксеноновую,или нет?какие будут мнения?

Штурмбаннфюрер 23.01.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от Nicolajka (Сообщение 1390971)
вот думаю ставить ксенон,но не знаю менять линзу на биксеноновую,или нет?какие будут мнения?

имхо - не меняй, разницы именно с ксеноновой линзой, и с линзой галогеновой в которую воткнут ксенон не заметишь.

там вообще только металл по другому обработан и все, а сама линза и шторка аналогичные.

ну по крайней мере на немцах так (туарег, бмв)

Nicolajka 23.01.2013 23:56

в смысле по разному металл обработан?
я думал видимое отличие это форма галочки,а не видимое это разное место расположение фокуса отражающего элемента,т.к. шарик в ксеноновой лампе и спираль в галогеновой на разном расстоянии от цоколя.
может я преувеличиваю замороченность китайцев и они лепят отражатели в своих линзах как придется?

zorge799 24.01.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от Nicolajka (Сообщение 1391707)
в смысле по разному металл обработан?
я думал видимое отличие это форма галочки,а не видимое это разное место расположение фокуса отражающего элемента,т.к. шарик в ксеноновой лампе и спираль в галогеновой на разном расстоянии от цоколя.
может я преувеличиваю замороченность китайцев и они лепят отражатели в своих линзах как придется?

Металл обработан одинаково, просто на галогене шторка сделана в виде полочки и галочки под углом к ней, а на ксеноне -в виде двух разноуровневых параллельных полочек.
"...не видимое это разное место расположение фокуса отражающего элемента,т.к. шарик в ксеноновой лампе и спираль в галогеновой на разном расстоянии от цоколя.
может я преувеличиваю замороченность китайцев и они лепят отражатели в своих линзах как придется?" - "
Не читайте советских газет..." Шарик в ксеноновой лампе и спираль в галогенке на ОДИНАКОВОМ расстоянии, китайцы (а вместе с ними немцы и австрийцы из Хеллы) далеко не дураки, чтобы делать полную хрень!:biggrin:

r34 24.01.2013 12:43

Господа, тема большая для быстрого прочтения, подскажите.
У меня родной ксенон, с фарами всё нормально, светят, корректируются. Но очень затёрлось и потрескалось пластиковое стекло фар, причём с внутренней стороны, отполировать невозможно, насколько я понимаю, т.к. стекло вклееное.
Что можно сделать в данной ситуации? Стёкол отдельно не продаётся, родная фара стоит нереальных денег, тайваньские заменители идут с отражателем под галоген.

Senj 24.01.2013 23:21

Найти стекло на разборе и приклеить его на родную фару.

Nicolajka 25.01.2013 00:40

как это изнутри?вы уверены?ни разу такого не видел...
снаружи можно отполировать и обязательно пленкой бронирующей заклеить,иначе очень быстро опять затрется.

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:40 ----------

а галочку в галогеновой нереально подправить до ксеноновой?
ну тут от типа лампы зависит,расстояние от цоколя светящегося элемента, h1 h4 полюбому короче ксегоновых,а вот h11 надо сравнить,если одинаковое то реально разницы в ослеплении встречки не будет,только попутные,а тогда и правда особого смысла линзу менять нет,дальним я и сейчас пользуюсь очень редко.

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.